Рефераты по технологии

Определение жесткости токарного станка производственным методом

27 Мая 2013, лабораторная работа

Цель работы: Ознакомиться с производственным методом определения жесткости. Определить суммарную жесткость передней бабки и суппорта, задней бабки и суппорта, построить диаграмму «нагрузка-перемещение».
Схема измерения биения среднего колец:...
Исходные данные и результаты определения жесткости узлов станка...
Исходные данные для построения диаграммы «сила перемещение» при нагружении и разгрузке системы...

Определение зазоров, натягов и допусков посадок в гладких цилиндрических соединениях

03 Апреля 2014, курсовая работа

В машиностроении созданы и освоены новые системы современных, надёжных и эффективных машин для комплексной автоматизации производства, что позволило выпускать продукцию высокого качества с наименьшими затратами труда; увеличился выпуск автоматических линий, новых видов машин, приборов, аппаратов, отвечающих современным требованиям.

Определение и схема технологического процесса производства продукции общественного питания

12 Февраля 2015, контрольная работа

Основными стадиями технологического процесса производства кулинарной продукции являются прием и хранение сырья, производство полуфабрикатов, производство готовой кулинарной продукции и её реализация. В общественном питании функционируют предприятия, на которых технологический процесс осуществляется полностью, а также предприятия, где процесс ограничен несколькими стадиями. Например, на одних предприятиях хранят сырье и производят полуфабрикаты, а на других производят и реализуют готовую кулинарную продукцию. Нередко на предприятиях одновременно используют и сырье, и полуфабрикаты, а готовую продукцию реализуют через подразделения или иные предприятия.

Определение истинной и средней теплоемкости и энтропии газов

07 Апреля 2013, практическая работа

Теплоемкость рассчитывается по формуле: ...
График 1. Зависимость истинной теплоемкости газа от температуры и средней теплоемкости от интервала температур. График 2. Зависимость энтропии газа от температуры.

Определение качества молочных консервов, мороженого

08 Апреля 2015, реферат

Понятие о молочных консервах и их классификация. Производство, свойства и хранение молока сгущенного стерилизованного. Метод отбора проб и определение качества мороженого.

Определение необходимой холодопроизводительности холодильного оборудования

16 Января 2014, курсовая работа

Учитывая возможность товарного соседства разных продуктов, а также температурные режимы их хранения, допускается совместное хранение мяса и рыбы; молочно-жировых продуктов и фруктов, зелени, напитков; разных полуфабрикатов. Поэтому, целесообразнее будет вместо 3-х камер поставить 2 камеры: 1-ую – для мясопродуктов, 2-ую – для молочно-жировых продуктов и фруктов, зелени, напитков.

Определение объемного выхода шпона из сырья

18 Февраля 2013, лабораторная работа

Цель: Научиться расчету выхода шпона из сырья, рациональному использованию сырья.

Порядок выполнения работы:
Определение объма кускового (неформатного) шпона по ф (1) и одного чурака.
П*Lч

Определение объемов производства технологической щепы и тарной дощечки по критерию дохода предприятия

12 Декабря 2013, курсовая работа

В деятельности инженера и управляющего определяющими являются задачи выбора более эффективных и менее капиталоемких экологически чистых технологий и повышение качества функционирования существующих. Высокие потребительские свойства и качество продукции обеспечивается при необходимом минимуме затрат посредством развития и повышения эффективности производства на основе предваряющего рационального выбора. Основополагающий принцип процветания предприятия, высокое качество и эффективность производства в условиях рыночной экономики, может быть осуществлен посредством моделирования и оптимизации лесопромышленных производств, обеспечивающих инженерное и научное обоснование эффективного выбора.

Определение объемов производства технологической щепы и тарной дощечки по критерию дохода предприятия

12 Декабря 2013, курсовая работа

В деятельности инженера и управляющего определяющими являются задачи выбора более эффективных и менее капиталоемких экологически чистых технологий и повышение качества функционирования существующих. Высокие потребительские свойства и качество продукции обеспечивается при необходимом минимуме затрат посредством развития и повышения эффективности производства на основе предваряющего рационального выбора. Основополагающий принцип процветания предприятия, высокое качество и эффективность производства в условиях рыночной экономики, может быть осуществлен посредством моделирования и оптимизации лесопромышленных производств, обеспечивающих инженерное и научное обоснование эффективного выбора. В условиях действующего производства подобные инженерные задачи включаются в процесс его совершенствования на одном из конечных этапов после постановки учетных, контрольных и организационных задач на соответствующий уровень.

Определение отделки и структуры поверхности ткани

07 Декабря 2014, курсовая работа

Целью моей работы является анализ образца ткани.
Задачи:
1. рассмотреть особенности образца ткани;
2. сделать выводы по письменной экзаменационной работе на основе проанализированного в работе материала.

Определение постоянных фильтрования

23 Марта 2014, лабораторная работа

Для разделения жидких суспензий эффективно применяется процесс фильтрации, который основан на задерживании твёрдых взвешенных частиц пористыми перегородками, способными пропускать жидкость и задерживать частицы твёрдой фазы. В качестве фильтрующих материалов в промышленных аппаратах применяются естественные и искусственно приготовляемые зернистые и пористые пластические массы, различные ткани.
Движущей силой процесса фильтрации является разность давлений перед фильтром и после него.

Определение технических условий и параметров верха земляного полотна по заданным параметрам

03 Мая 2013, реферат

Вопросом выбора рационального начертания дорожной сети посвящены научные труды ряда ученых. Наиболее распространены методики построения дорожной сети профессоров: Романенко, Лаугардта, Замахаева. В основе этих методик лежит геометрическое построение на масштабной карте и выявления положения точки разветвления на выбранных расчетных треугольниках или углах. Расчетные треугольники или углы образуют воздушные линии соединяющие заданные пункты назначения движения грузов или пассажиров.

Определение типа производства

05 Марта 2013, курсовая работа

Цель работы – закрепление знаний по разделу «Формы организации производства» и овладение методикой определения типа производства.

Определение точностных характеристик сопряжений и деталей, разработка методик контроля геометрических параметров деталей

17 Сентября 2012, курсовая работа

Современное машиностроительное производство может быть высокопроизводительным и обеспечить требуемое качество выпускаемых изделий при их серийном и массовом выпуске только при его организации на основе принципа взаимозаменяемости.
Принципом взаимозаменяемости называется комплекс научно-технических исходных положений, выполнение которых при конструировании, производстве и эксплуатации обеспечивает взаимозаменяемость детали, сборочных единиц и изделий.

Оптимизация параметров электронного средства

28 Сентября 2014, реферат

В работе объектом исследования является радиовысотомер РВ-5, который применяется в летательных аппаратах. В данной работе рассмотрены параметры оптимизации радиовысотомера, также подробно рассмотрена классификация радиовысотомера и принцип работы.
Общие сведения
Радиовысотомер – бортовое или наземное устройство, предназначенное для определения истинной высоты полета летательного аппарата над поверхностью Земли радиотехническими методами.

Оптимизация процесса частичной замены сахара морковной стружкой в плиточном шоколаде

14 Мая 2015, курсовая работа

Основным компонентом шоколада и шоколадных изделий является наличие в их рецептурном составе большого количества продуктов переработки какао бобов, а именно какао масла, какао тертого, какао порошка и какое-то количество специально обработанной какаовеллы.
Шоколад и шоколадные изделия пользуются большим спросом, особенно в экономически развитых странах. Шоколадное производство основано на выращивании и переработке какао бобов.

Оптимизация процесса частичной замены сахара морковной стружкой в плиточном шоколаде

15 Мая 2015, курсовая работа

Для производства плиточного шоколада необходимо: помещение, отвечающее всем требованиям санитарии и противопожарной безопасности; сырье, оборудование и рынок сбыта.
С развитием технологий автоматизированного формования шоколада и приготовления глазури становится еще более важным строгий контроль текучести (вязкости). Кроме того, появилась необходимость экономии такого дорогого ингредиента, как какао-масло.
Так как производство шоколада достигло высокого уровня качества продукции и улучшить технологию производства плиточного шоколада крайне сложно, целью данного курсового проекта мы выбрали влияние на вязкость замены части сахара на морковную стружку.

Оптимизация функциональной схемы предприятия сервиса на примере кинотеатра «Родина»

04 Декабря 2011, курсовая работа

Цель курсовой работы – оптимизация функциональной схемы кинотеатра «Родина».
Поставленная цель обусловливает необходимость решения следующих задач:
1.Рассмотреть характеристику функциональной структуры общественных зданий.
2.Проанализировать функциональную схему кинотеатра «Родина».
3.Определить пути оптимизации функциональной схемы кинотеатра «Родина».

Опто электронные приборы

01 Февраля 2013, доклад

Благодаря этому легко обеспечивается согласование высоковольтных и низковольтных, а также высокочастотных и низкочастотных цепей. Кроме того, оптоэлектронным устройствам присущи и другие достоинства: возможность пространственной модуляции световых пучков, что в сочетании с изменениями во времени дает три степени свободы (в чисто электронных цепях две); возможность значительного ветвления и пересечения световых пучков в отсутствие гальванической связи между каналами; большая функциональная нагрузка световых пучков ввиду возможности изменения многих их параметров (амплитуды, направления, частоты, фазы, поляризации).

Организация монтажа электропроводок

26 Марта 2013, реферат

Важнейшим фактором успешного выполнения строительно-монтажных работ является индустриализация электромонтажных работ, представляющая собой совокупность организационных и технических мероприятий, направленных на повышение производительности труда, сокращение сроков строительства объектов и улучшения качества работ путем переноса максимально возможного объема работ и отдельных операций с монтажной зоны на монтажно-заготовительные участки или на заводы.

Организация работы рыбного ресторана на 200 мест. Организация производства полуфабрикатов в рыбном цехе

04 Мая 2013, курсовая работа

Большое значение придается правильному и рациональному питанию учащихся. Создаются специализированные производственные комплексы школьного питания. В состав таких комплексов как базовые структуры входят комбинаты школьного питания и фабрики заготовочные, а так же столовые – доготовочные, расположенные непосредственно в общеобразовательных учреждениях.
Социальные задачи, стоящие перед отраслью, непосредственно связаны с дальнейшим совершенствованием питания рабочих и служащих. Столовые при производственных предприятиях чаще всего являются структурным подразделением этого предприятия, но могут осуществлять свою деятельность как самостоятельные организации.

Организация банкета

11 Января 2014, курсовая работа

Тема данной курсовой работы – Организация банкета за столом с частичным обслуживанием официантами. Ситуация: заказ на 80 персон по случаю дня рождения, в ресторане «1-го класса» ). В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель, стоящая передо мной – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.

Организация банкета-коктейля для 60 гостей из Европы

13 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой является организация банкета-коктейля для европейцев на презентации книги.
Выделены следующие задачи:
выделить теоретические аспекты проведения данного мероприятия и его
актуальность;
проанализировать процесс подготовки зала для проведения банкета коктейля;
рассмотреть работу официантов в ходе банкета;
рассмотреть вкусовые предпочтения европейцев;
разработать меню банкета-коктейля для 60 гостей из Европы.

Организация банкетного обслуживания

07 Июня 2014, реферат

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Развитие общественного питания:
дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.

Организация благотворительной выставки работ душевнобольных

27 Июня 2014, практическая работа

Выставка – это специфическая форма маркетинговой коммуникации (рекламы и PR, стимулирования продаж), при которой на относительно небольшой по размерам оборудованной территории демонстрируются для продажи образцы новых товаров или предлагаются услуги с целью их последующей реализации.
Выставка – это знакомство с уникальным творчеством непрофессиональных художников, анонсируемым в наше время как брутальное, аутсайдерское, маргинальное, интуитивное; – встреча с миром людей, многие из которых находятся «по ту сторону душевного здоровья».

Организация бытового обслуживания в гостинице

07 Мая 2013, контрольная работа

контрольная работа ТЕХНОЛОГИЯ ГОСТИНИЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Организация Дня кавказкой кухни со шведским столом (обед) на 70 человек в ресторане высшего класса

18 Апреля 2013, курсовая работа

Целью работы является изучение банкета «шведский стол» и особенности в его организации.
Задачи исследования:
1. Узнать что такое формат «шведский стол».
2. Описать особенности сервировки шведского стола.
3. Рассмотреть используемое оборудование при проведении шведского стола.
4. Ознакомиться с разновидностями шведского стола.
5. Продумать организацию шведского стола.

Организация и обслуживание ресторана на 120 посадочных мест

25 Мая 2014, дипломная работа

Темой данной дипломной работы – «Кафе на 120 посадочных мест». Следовательно, основная цель, стоящая передо мной --- подробное изучение технологии организации кафе, а также применение этих знаний в своей жизни. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации кафе.
Используя достижения современной науки о питании, прогрессивную технологию и высокопроизводительное оборудование, широко развитая сеть предприятий различного типа общественного питания имеет большие возможности для обеспечения населения высококачественной пищей в соответствии с возрастом, профессией, состоянием здоровья людей, а также климатическими условиями

Организация и управление технической эксплуатацией объекта

06 Ноября 2013, курсовая работа

Основное содержание деятельности, обеспечивающей техническую исправность и пригодность объектов для эксплуатации, – их техническая эксплуатация. Термин «техническая эксплуатация» используется для обозначения комплекса работ, связанных с обеспечением нормального функционирования объектов. Хотя его содержание подчас остается довольно размытым. Полезно в связи с этим обратиться к нормативным документам, в частности к Правилам и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Госстроем РФ.

Организация международных перевозок грузов при воздушных перевозках

15 Декабря 2012, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – выявить значение оборотных средств, рассмотреть вопрос по обеспечению фирмы оборотными средствами, то есть определить источники пополнения оборотных средств хозяйствующего субъекта.
Для достижения поставленной цели в работе будут решены следующие задачи:
1) рассмотреть основные характеристики оборотных средств;
2) описать способы пополнения оборотных средств;