Рефераты по технологии

Основы лечебно-профилактического питания

11 Марта 2015, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – изучить основы лечебно-профилактического питания.
Задачи работы: 1) показать роль мясных продуктов в питании человека,
2) составить рационы лечебно профилактического питания,
3) составить свой рацион питания и провести его корректировку.

Основы маркировки металлов и металлопродукции

27 Октября 2013, контрольная работа

Уголок – сортовой прокат фасонного сечения; изготавливают уголок равнополочный – с равными по ширине полками и неравнополочный – с различными по ширине полками.

Размеры:

– Равнополочные, с шириной полок: 10; 20; 40; 60; 80; 100

– Неравнополочные, с шириной полок: 16х150; 25х250

Основы метрологии

16 Ноября 2012, дипломная работа

Целью данного диплома является составление проекта открытия ресторана на 110 посадочных мест со славянской тематикой. Также данный проект является итоговой работой в подтверждении квалификационного навыка и подтверждения квалификации специалиста-технолога общественного питания.
Задачами дипломного проекта являются:
анализ технико-экономических показателей разрабатываемого проекта;
дать анализ организационно-правовой структуре управления предприятием, его целям и задачам;
привести технологические показатели и дать им оценку и анализ;
разработать архитектурно-строительный раздел;
разработать инженерно-технический раздел;
дать оценку охране труда и техники безопасности, которая планируется на предприятии;
составить экономический раздел.

Основы отделочных работ

15 Июня 2015, отчет по практике

На учебно-производственной практике мы многое узнали. Например то, что на Липецкой фабрике «Динамо» есть 4 цеха: подготовительный, раскройный, швейный и отделочный. В моем реферате будет раскрыта тема: «Отделочный цех», а именно «Основы отделочных работ».
Готовое швейное изделие без отделки малопривлекательно для потребителя. Для того чтобы «оживить» изделие, украсить его, известно довольно много способов и реализующих их видов технологического оборудования. Особое внимание отделке изделий уделяется в последнее время.

Основы применения методов выбора альтернатив в условиях неопределённости внешней среды

20 Ноября 2014, контрольная работа

Цель данного исследования заключается в том, чтобы рассмотреть применение методов выбора альтернатив в условиях неопределённости внешней среды в компании.
Задачи исследования:
- определение процесса принятия решений,
- рассмотрение методов выбора альтернатив в условиях неопределённости внешней среды,
- исследование особенностей принятия управленческих решений в торговой организации г. Новосибирска.

Основы применения методов выбора альтернатив в условиях неопределённости внешней среды

20 Ноября 2014, контрольная работа

Цель данного исследования заключается в том, чтобы рассмотреть применение методов выбора альтернатив в условиях неопределённости внешней среды в компании.
Задачи исследования:
- определение процесса принятия решений,
- рассмотрение методов выбора альтернатив в условиях неопределённости внешней среды,

Основы применения электротермических установок

19 Мая 2013, реферат

Электротермия (от электро... и греч. thérme — жар, тепло), прикладная наука о процессах преобразования электрической энергии в тепловую; отрасль электротехники, осуществляющая проектирование, изготовление и эксплуатацию электротермических установок; отрасль энергетики, занимающаяся потреблением электрической энергии для нагрева, плавки или отопления в промышленности, на транспорте, в сельском хозяйстве, медицине, военном деле и быту; совокупность электротехнологических процессов с использованием теплового действия электрической энергии в различных отраслях техники (в металлургии — электрометаллургия, в химии — плазмохимия, в машиностроении — высокочастотный нагрев, электротермообработка и т. д.). В Э. различают дуговой нагрев, индукционный нагрев, диэлектрический нагрев, электронный нагрев, нагрев по Джоуля—Ленца закону, нагрев в электролите, нагрев излучением оптического квантового генератора (лазера).

Основы реновации средств материального производства

24 Октября 2012, реферат

Сварка давлением - сварка, осуществляемая приложением внешней силы и сопровождаемая пластическим деформированием сопрягаемых поверхностей, обычно без присадочного металла.
Энергоноситель - твердое тело. Сварка давлением включает ряд процессов сварки металлов: сварка нагретым клином; сварка нагретым мундштуком; сварка соединения типа шляпки гвоздя; сварка давлением с заливкой жидкого металла между свариваемыми кромками.

Основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы субпродуктов, пищевых жиров, крови и кишечного сырья

13 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данной работы изучить технологию обработки вторичного сырья и для чего их используют. Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Дать понятие субпродуктам и определить их классификацию, рассмотреть технологию обработки субпродуктов и как проводиться ветеринарно-санитарная экспертиза;
Изучить пищевую ценность крови, первичную обработку крови, как проводится ветеринарно-санитарная экспертиза крови, санитарные требования при сборе крови;
Какое сырье используется для приготовления пищевых жиров, определить их классификацию, как проводится ветеринарно-санитарная экспертиза пищевого жира;

Основы технологии машиностроения

17 Сентября 2013, курсовая работа

Технология машиностроения – это наука об изготовлении машин требуемого качества в установленном производственной программой количестве и в заданные сроки при наименьших затратах. Предметом исследования и разработки в технологии машиностроения являются виды обработки, выбор заготовок, качество обрабатываемых поверхностей, точность обработки и припусков на нее, базирование заготовки, способы механической обработки поверхностей, конструирование приспособлений.

Основы хлебопечения

26 Февраля 2014, курсовая работа

Хлеб – полезный биологический продукт, который содержит большое количество веществ, необходимых для организма человека. Это белки, белковые соединения, высокомолекулярные жиры, крахмал, а также витамины. Особенно в хлебе много содержится витаминов группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы человека.
Целями написания данной работы: определить какова сущность хлеба, какую пищевую ценность он в себе несет, рассмотреть ассортимент вырабатываемых хлебных изделий и основные способы производства хлеба. Необходимо показать структуру ассортимента реализуемых изделий, сравнить их со стандартами качества, а также проанализировать условия и сроки хранения хлебобулочных изделий.

Особенности инновационной деятельности отраслей сферы питания в региональных условиях

11 Мая 2013, контрольная работа

Инновационная деятельность (ИД) основывается на результатах исследования состояния и перспектив развития организаций и предприятий в условиях региона и отраслей. Такое инновационное исследование реализуется в рамках аналитической системы управления инновационным развитием (АСУИР).
Результатом является обоснованная разработка инновационных проектов, программ, направлений, а также и формирование организационно-экономической структуры для их реализации.

Особенности итальянской кухни

14 Января 2013, курсовая работа

Цель: Изучить особенности итальянской кухни.
Задачи:
- составление меню итальянских блюд
- изучение химического состава основных продуктов для приготовление блюд итальянской кухни
-составление технологической документации на фирменные блюда

Особенности итальянской кухни

22 Марта 2013, реферат

Италия - это полуостров в Средиземном море. Его самая примечательная особенность - форма, подобная сапогу, который "пинает" остров Сицилию. Большая часть Италии покрыта горами. Горы Доломита, которые пересекают северную Италию - часть горной цепи Альп. Аппенины проходят через центр Италии, простираясь с севера на юг и разделяя восточные и западные побережья.

Особенности казахской национальной кухни. Приготовление мучного изделия – бауырсаки

22 Декабря 2014, лабораторная работа

Цель: Ознакомиться с казахской Национальной кухней, с гостеприимством как отличительной чертой казахского народа, его традициями и обычаями. Используя ранее полученные знания по теме: «Виды теста», научить приготовлению мучного изделия – бауырсаки

Особенности конструкции высоковольтных трансформаторных вводов

22 Марта 2015, контрольная работа

Высоковольтные вводы силовых трансформаторов (автотрансформаторов) и реакторов служат для надежной работы силового электротехнического оборудования, электрических сетей, электростанций и электроэнергетических систем.

Особенности паспортных и визовых формальностей при поездке туристов за границу

06 Июня 2013, курсовая работа

Основной целью является комплексное исследование паспортных и визовых формальностей при поездке туристов за границу.
В качестве основных задач для достижения поставленной цели можно выделить следующие:
Ознакомиться с ОЗП, порядком оформления, сроками действия.
Изучить понятие визы, виды виз по срокам действия, времени пребывания, целям поездки.
Рассмотреть порядок оформления визы, пакет документов.
Изучить понятие визового режима. Страны с льготным визовым режимом.

Особенности питания людей при заболеваниях печени

07 Января 2013, курсовая работа

Печень является самым крупным внутренним органом всего человеческого организма, она играет главную роль в процессе очищения организма от токсинов, способна синтезировать целый ряд биологически активных веществ, поддерживать энергетический баланс во всех метаболических процессах, она выполняет огромное количество важнейших функций, без которых организм не может нормально функционировать.

Особенности подготовки продуктов для штучнопористых десертов

07 Ноября 2013, реферат

Во всех рецептах десертов присутствует сахар. Большинство людей обожает сладкие блюда, и десерты существуют для удовлетворения их вкусов. В европейской кулинарии для подслащивания блюд до 15 века использовался мед. До начала 20 века сахар выпускался в виде больших твердых кусков. Чтобы их разбить, применяли тяжелые железные щипцы, после чего сахар толкли в ступе до получения сахарной пудры. Существовали трудные методы рафинирования сахара: если повар хотел получить чистый сахар, он сначала готовил сироп, а затем долго снимал пену, чтобы удалить лишние вещества.
В наше время сахар рафинируется промышленным способом. Однако сиропы и карамель все еще необходимо изготовлять в местных условиях.

Особенности приготовления пресного теста

17 Февраля 2013, реферат

Особенности технологического процесса приготовления пресного теста:
бисквитного, песочного. Заварного, слоеного, белково — взбивного, миндально -
орехового, вафельного, пряничного. Технологические особенности сырья для
приготовления полуфабрикатов из пресного теста. Физико - химические,
биологические процессы, происходящие при производстве различных видов теста.
Факторы, оказывающие влияние на интенсивность процессов. Централизованное
производство полуфабрикатов из муки. Тесто дрожжевое, песочное, слоеное.
Требования к качеству, условия и сроки хранения, транспортирования и реализации.

Особенности производства и сырьевого состава резиновых материалов

08 Июня 2013, реферат

Целью данной работы является изучение особенностей производства и сырьевого состава резиновых материалов.
В ходе работы мы узнаем, как получают резину, особенности данного материала, область применения и ассортимент, потребительские свойства резины, изучим методы определения качества и распознавания материала.

Особенности технологии получения жидкого металла

27 Июня 2014, реферат

Из множества пред¬ложений и патентов, существующих в разных странах, в настоящее время сохраняют значение и имеют перспективы технологии, которые можно сгруппировать в три направле¬ния. Первым из них является использование неподготовлен¬ной руды любого размера кусков в плавильной печи с полу¬чением газа, который можно использовать в других устрой¬ствах как восстановитель или теплоноситель (в этом случае тепло может использоваться и в собственном агрегате).

Особенности фуршета и разработка ассортимента блюд

14 Октября 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение особенностей фуршета и разработка ассортимента блюд для его проведения.
На основании поставленной цели, необходимо решить следующие основные задачи:
- дать характеристику предприятия;
- изучить традиции фуршета;
- составить меню кафе для фуршета;
- разработать технологические, технико-технологические карты на блюда для фуршета;

Особенности японской кухни

18 Марта 2013, курсовая работа

Сегодня, несмотря на значительные перемены, японская еда отличается от западной как по уровню калорийности, потреблению белков и жиров, так и по своей структуре. Она продолжает сохранять специфику: заметный удельный вес крахмалистых веществ, преобладание растительных белков над животными, потребление существенной доли животного белка за счет рыбных продуктов, большая доля риса и, конечно, в целом низкая калорийность по сравнению с другими развитыми странами.
Задачи:
- рассмотреть особенности приготовления японских блюд
- описать основные технологии приготовления блюд японской кухни
- разработать технологические карты

Особенность приготовления жареной рыбы в различных кухнях мира

09 Декабря 2013, курсовая работа

Общественное питание представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и
различающиеся по типам, специализации.

Особливості оцінки якості функціонування технологічних систем у часі

04 Ноября 2014, доклад

При розгляді значень показників якості функціонування техно-логічної системи слід враховувати, що в процесі експлуатації си-стеми її стан змінюється.
У кожнім стані система може виконувати задані функції з ви-значеним рівнем якості. При цьому кількісне значення показника якості функціонування системи х(і) залежить від її стану в мо-мент і, а також у загальному випадку від усіх попередніх станів, тобто від траєкторії еволюції системи.

Особливості будівництва турецьких лазень

15 Мая 2013, курсовая работа

Метою даної роботи є розкриття особливостей будування турецьких лазень.
Завдання дослідження полягає в аналізі та вивченні матеріалу за даною темою,висвітленні особливостей поетапного будування турецьких хамамів.
Методи дослідження: аналіз та синтез, вивчення наукової, друкованої мистецтвознавчої літератури, узагальнення, а також метод художнього аналізу.

Осьтік нығайтудың теңестіру тәсілі

30 Января 2013, курсовая работа

Сорап дегеніміз – сұйықтықты жылжытуға және оған энергия беруге арналған машина. Жұмыс жасап тұрған сорап сұйық ағынын қозғалыстан түсетін механикалық энергияны потенциалдық, кинетикалық және жылу энергиясына айналдырады.

От волокна до ткани

21 Апреля 2013, лекция

Любая ткань состоит из взаимно перпендикулярных переплетенных нитей основы и утка. Последовательность, в которой переплетаются нити, создает тот или иной рисунок переплетения нитей в ткани и придает ей различные свойства. Количество рисунков ткацких переплетений очень велико. По сложности ткацкие переплетения делятся на простые и сложные. Здесь мы рассмотрим только простые переплетения нитей.

Отделка помещения учебного кабинета с разработкой дизайна

11 Июня 2015, творческая работа

Задачи работы:
- Разработать дизайна учебного кабинета;
- Изучить воздействие материалов на окружающую среду и в частности на
организм человека, применяемые в данной работе;
- Выполнить отделочные работы согласно разработанного дизайна и
технологической карте.