26 Сентября 2013, лабораторная работа
Цель работы: Практическое освоение основных методов расчета сложных электрических цепей постоянного тока.
09 Июня 2013, дипломная работа
Сварка является одним из ведущих технологических процессов обработки металлов. Большие преимущества сварки обеспечили ее широкое применение в народном хозяйстве; без нее сейчас немыслимо производство судов, турбин, котлов, самолетов, мостов, реакторов и других конструкций. Сваркой называется технологический процесс получения неразъемного соединения посредством установления межатомных связей между свариваемыми частями при их местном или общем нагреве, или пластическом деформировании, или совместном действии того и другого.
15 Марта 2015, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является проведение анализа технологии грузовых авиаперевозок аэропорта г. Новосибирска «Толмачево».
Задачей является предложение по совершенствованию организации и технологии выполнения работ при обслуживании грузовых авиаперевозок.
31 Марта 2013, курсовая работа
Ассортимент вырабатываемой продукции, представленный предприятиями нашего города, огромен. Сейчас можно приобрести не только различные виды формового и подового хлеба, но и также большое количество батонообразных изделий, изделий кондитерского производства, а также весь спектр продукции хлебопекарной промышленности. Целью настоящего курсового проекта является выявление опасных факторов, влияющих на формирование готовой продукции при производстве батона «Дорожный".
27 Января 2015, курсовая работа
Выбор метода или комплекса методов и средств контроля следует проводить в соответствии с требованиями стандартов, технических условий и рабочих чертежей, утвержденных в установленном порядке, на конкретный объект контроля, а также с учетом требований настоящего стандарта, технических характеристик средств контроля, конструктивных особенностей объектов контроля, технологии их изготовления, размеров выявляемых дефектов и производительности контроля.
25 Октября 2014, лабораторная работа
Цель работы: Изучение и приобретение практических навыков применения критерия Найквиста и метода ЛЧХ для анализа устойчивости САУ.
25 Апреля 2013, курсовая работа
Специфика процессов перемешивания рецептурных смесей и полуфабрикатов в хлебопекарном производстве обусловлена как свойствами сыпучего компонента — муки, так и жидкими компонентами, содержащими микроорганизмы (дрожжи, молочнокислые бактерии и др.) и активные ферменты. В работе представлены отечественные и зарубежные тестомесильные машины. Изложены сведения о принципах действия и конструктивных особенностях. Приведены классификационные матрицы функциональных схем тестомесильных машин.
10 Апреля 2013, контрольная работа
Составим матрицу направляющих косинусов, позволяющую определить направление осей первой системы координат по отношению к осям инерционной системы
Составим матрицу направляющих косинусов, позволяющую определить направление осей второй системы координат по отношению к осям первой системы
24 Декабря 2011, курсовая работа
Целью данного курсового проекта является ознакомление и изучение организации и планирования колбасного производства, показателей эффективности производства.
Задачей курсового проекта является расчет показателей экономической эффективности производства и разработка плана производства и реализации колбасных изделий.
Актуальность определяется тем фактом, что в последнее время заметен определенный рост отечественной пищевой промышленности, который коснулся и мясоперерабатывающей отрасли. Все больше предпринимателей мясной отрасли обращают своё внимание на производство колбасных изделий, копченостей, тушенки, полуфабрикатов, продуктов заморозки.
03 Марта 2014, курсовая работа
За останні роки в харчовій промисловості України відбулося помітне економічне зростання, покращення макроекономічної ситуації в результаті збільшення обсягів виробництва в експортно орієнтованих галузях та галузях кінцевого споживання, до яких належить і харчова промисловість. За обсягом виробництва харчова промисловість впевнено зайняла друге місце після гірничої металургії, залишивши позаду машинобудування та металообробну галузі.
За кількістю підприємств, об’єму та важливості основних виробничих фондів хлібопекарська промисловість є однією з провідних галузей харчової промисловості. В раціоні харчування населення хлібопродукти складають до 40% калорійності споживчого продовольства.
13 Апреля 2014, курсовая работа
Ринок морозива є одним з найбільш розвинених сегментів харчової промисловості України. Українські виробники займають більше 99% ринку, а на імпортну продукцію доводиться в різні роки від 0,5% до 0,8%. Така ситуація склалася у зв'язку з введенням на початку 2000-х років ввізного мита на рівні 1 євро за кг морозива, що значно зменшило конкурентоспроможність імпортної продукції. На сьогоднішній день в Україні виробляються всі відомі види морозива - більше 1000 різновидів, а за рівнем технологічного розвитку ця галузь не поступається європейським виробникам.
28 Марта 2014, курсовая работа
В данной работе были рассмотрены разнообразные фильтры, которые используются в сахарной промышленности для фильтрации сока I сатурации.
Подробно был изучен дисковый фильтр-сгуститель аналогичный фильтру-сгустителю ДГС-59, а также выполнен технологический расчет поверхности фильтрации и количества фильтров необходимых для работы сахарного завода; конструктивный расчет; энергетический расчет для подбора двигателя; кинематический расчет.
16 Июня 2015, курсовая работа
Цель курсового проектирования - развитие навыков практического применения знаний, полученных студентами в ходе изучения цикла общеинженерных дисциплин.
При выполнении курсового проекта студенты решают следующие основные задачи:
а) освоение основ методики проектирования;
б) выбор материалов и конструктивное оформление аппарата в соответствии с заданными технологическими параметрами процесса;
в) грамотное использование общероссийских и отраслевых нормативных материалов (ГОСТы, ОСТы, правила Госгортехнадзора и т.п.), касающихся устройства, выбора рабочих параметров и правил эксплуатации оборудования предприятий химической промышленности;
г) выполнение проектных и проверочных расчетов, позволяющих выявить соответствие аппарата требованиям эксплуатации (при этом особое внимание следует обращать на вскрытие резервов повышения несущей способности стандартизованных элементов и производительности оборудования);
д) грамотные доклад и защиту принятых технических решений на заседании комиссии по приему курсовых проектов.
17 Ноября 2014, реферат
Основной целью совершенствования любого производственного процесса в различных отраслях народного хозяйства в настоящее время является достижение максимального производственного эффекта, т. е. увеличения производительности оборудования, повышения качества готовой продукции при минимальных затратах труда, сырья и энергии. Для выполнения этой задачи разрабатывается новая технология, новое прогрессивное оборудование, преимущественно непрерывного действия, на базе которого формируются непрерывно поточные технологические линии высокой производительности.
16 Декабря 2012, доклад
Замораживание ягод, плодов, грибов и мелконарезанных овощей происходит по принципу кипящего слоя в потоке воздуха, подаваемого сквозь ленту снизу вверх. Продукт на конвейере подается в камеру и попадает в холодный восходящий поток воздуха. Скорость потока воздуха такова, что частицы продукта оказываются во взвешенном состоянии, благодаря этому на поверхности частиц продукта очень быстро образуются замороженная корка, препятствующая смерзанию частиц в комки. Время нахождения продукта на участке подмораживания может быть установлено от 1,4 до 10 минут, в зависимости от вида продукта (регулируется изменением скорости движения ленты). Домораживание продукта происходит на второй ленте. Время прохождения продуктом второй ленты может быть установлено от 5 до 20 минут.
20 Января 2015, контрольная работа
Проблема формирования самостоятельности у детей дошкольного возраста на занятиях аппликацией сегодня становится все более актуальной. Это связано с тем, что изобразительная деятельность и, в частности, аппликация заключают в себе большие возможности для формирования этого качества личности: структура занятий по аппликации от целеполагания, ориентировочной части до получения наглядного результата и его оценки предполагает освоение детьми целого комплекса интеллектуальных и технологических умений.
23 Февраля 2013, реферат
Существуют такие виды арматуры:
Трубопроводная – предназначена для газа, топлива, воды, пара, а также для продуктов переработки, как химической, так и пищевой промышленности. Трубопроводная арматура бывает: предохранительная (различные клапаны), запорная (задвижки, краны), отводная (конденсатоотводчики, воздухоотводчики), регулирующая (регуляторы давления), аварийная (сигнальные гудки).
В электросетях арматура представлена в виде патронов, выключателей, щитках, розетках.
18 Февраля 2014, реферат
Судьбу слов определяет не «возраст», а их использование в речи: те,
которые называют жизненно важные, необходимые понятия, веками не стареют;
другие архаизируются довольно быстро, мы перестаём их употреблять, потому
что исчезают сами понятия, которые этими словами обозначаются.
Изменилась система образования в России – ушли из нашей речи слова институт
благородных девиц, классная дама, реалист (учащийся реального училища),
институтка.
15 Июля 2013, творческая работа
В ряде стран к асинхронным машинам причисляют также коллекторные машины. Второе название асинхронных машин — индукционныевследствие того, что ток в обмотке ротора индуцируется вращающимся полем статора. Асинхронные машины сегодня составляют большую часть электрических машин. В основном они применяются в качестве электродвигателей и являются основными преобразователями электрической энергии в механическую.
17 Ноября 2015, курсовая работа
Цель написания курсовой работы заключается в приобретении теоретических знаний о технологических процессах обработки птицы, приготовления, оформления и отпуска готовых блюд, оценка ее качества и безопасности.
Для достижения этой цели необходимо изучить ряд следующих вопросов:
Значение блюд из птицы в питании
Способы кулинарной обработки птицы
02 Декабря 2015, курсовая работа
Цель: организация процесса приготовления сложной горячей кулинарной продукции в соответствии с выбранной темой «Ассортимент и особенности технологии приготовления сложных запеченных рыбных блюд».
Объект исследования: процесс технологии приготовления сложных запеченных рыбных блюд.
Основные задачи выполнения курсовой работы:
- подобрать и проанализировать первоисточники в соответствии с темой работы;
- выбрать пять наименований блюд сложного приготовления из рыбы;
- дать товароведную характеристику рыбы;
12 Января 2013, курсовая работа
Обработка рыбы
Сначала производится предварительная обработка рыбы (оттаивание, вымачивание), потом её очистка, разделка, приготовление полуфабрикатов. Рыбу с костным скелетом обрабатывают следующим образом: очищают от чешуи, удаляют голову, плавники, потрошат, промывают, разделывают и нарезают необходимые полуфабрикаты, которые готовят в зависимости от приготовляемого блюда, когда рыба нужна целиком с головой, её фаршируют целиком, если без головы целиком, то готовят тушку; если нужна непластованная рыба, то разделывают её на кругляши и также готовят рыбу фаршированную порционными кусками;
11 Июля 2015, курсовая работа
Пищевая ценность рыбы не ограничивается содержанием в ней высококачественных и легкоусвояемых жиров. Рыбные продукты могут удовлетворять потребности нашего организма в основных минеральных веществах, таких как фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера и хлор, в небольших количествах обнаружены железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы. Но речь идет, не о том, что рыба является исключительным видом пищи. Сегодня уже никто не спорит, что лучше - мясо или рыба, овощи или молоко? Пища должна быть разнообразной. Блюда из рыбы на предприятиях общественного питания пользуются большим спросом и реализуются в большом количестве.
12 Мая 2013, курсовая работа
Русская национальная кухня прошла чрезвычайно длительный путь развития, отмеченный несколькими крупными этапами, каждый из которых оставил неизгладимый след.
Большое место в меню занимали и разнообразные кашицы и каши, считавшиеся первоначально обрядовой, торжественной пищей.
Вся эта хлебная, мучная пища разнообразилась чаше всего рыбой, грибами, лесными ягодами, овощами, молоком и очень редко - мясом.
Ассортимент национальных русских супов - щей, затирух, похлебок, ухи, рассольников, солянок, ботвиней, окрошек, тюрь - продолжал пополняться в XVIII-XX вв. различными видами западноевропейских супов вроде бульонов, супов-пюре, различных заправочных супов с мясом и крупами, которые хорошо приживались благодаря любви русского народа к горячему жидкому вареву.
10 Декабря 2014, курсовая работа
Цель курсовой работы: изучить ассортимент, технологию приготовления и оформление овощами, холодных блюд и закусок.
Задачи курсовой работы:
1.Провести сравнительный анализ ассортимента сложных горячих овощных блюд в предприятиях общественного питания.
2.Дать рекомендации по обновлению меню.
3.Подготовить пакет технологической документации на холодные блюда и закуски.
09 Октября 2013, курсовая работа
Астық қорының толық сақталуы дәннің күйіне көп тәуелді.Астық дайындаушы мекемелерге алуан түрлі дақылдардың астық топтары әр түрлі сапа көрсеткіштерімен келіп түседі: мемлекеттік стандарт талаптарына сәйкес, немесе шектеу кондициясының деңгейіне, немесе одан жоғары мөлшерде ауытқулармен болуы мүмкін.Қоймада орналастыру, егін жинағаннан кейінгі өңдеу әдістері,сақтау ережелері мен тәсілдері, мақсатты пайдалану т.б. түскен астық топтарының сапасына байланысты өзгереді.
25 Ноября 2013, реферат
Астық өндірісін арттыру ауыл шаруашылығын одан әрі дамытудың маңызды мәселесі. Қазақстан халық шаруашылығы үшін астық өндірудің маңызы, егіс көлемі құрамы. Астық өндіру мәселесін шешу жолдары.
Ауылшаруашылық өндірістің ең негізгі өнімі дәнді-дақыл болып табылады. Дәннен өңделген өнімдерге ұн, жарма, макарон өнімдері және ұннан пісілген тағамдар жатқызылады. Олар адам рационында өте маңызды орын алады. Дәнді-дақылдар мал шаруашылығының және құс шар-ң жақсы жетілуіне қажет, соның арқасында ет, сүт сияқты тамақ өнімдері өңдіріледі.Сондықтан, ауыл шаруашылығының басты мақсаты - дәнді-дақылдар өнімін өсіру.
04 Июня 2013, курсовая работа
Основными условиями определяющими эффективность этих машин и оборудования, является соответствие их конкретным условиям строительства, степень использования, уровень производственной и технической эксплуатации, а также квалификация обслуживающего персонала. Для выполнения задачи сокращения сроков строительства, повышения его качества и снижения себестоимости необходимым условием являться обеспечение полного и эффективного использования всех машин и оборудования, входящих в состав асфальтобетонных заводов.
Для повышения качества дорог в Пермской области спроектируем асфальтобетонный завод с новейшей технологией с применением местных ресурсов. Это позволит эффективно развивать экономику данного региона.
14 Апреля 2014, курсовая работа
Углеводородный газ состоит в основном из пропана и бутана. Пропан-бутановая фракция используется как сырье газофракционирующей установки для выделения из нее индивидуальных углеводородов, получения бытового топлива. В зависимости от технологического режима и аппаратурного оформления первичной перегонки нефти пропан-бута-новая фракция может получаться в сжиженном или газообразном состоянии.
04 Мая 2015, дипломная работа
Мұнай өңдеуде әртүрлі өнім шығарылуы - мұнай сапасына тәуелді. Сонымен бірге дұрыс техникалық процесті таңдау маңызды роль атқарады.
Шикі мұнайдан бір процесс арқылы соңғы немесе товарлық мұнай өнімдерін алуға мүмкін емес (газдан басқасы). Олар бірнеше тізбекті қондырылған құрылғылардан өнделіп алынады.Сол тізбектегі бірінші орын алып тұрған қондырғылардың біреуі – ЭЛТҚ АВҚ (электротұзсыздандырғыш қондырғы атмосфера вакуумдық құбырлық). Сондықтан берілген қондырғынан кейін тізбекте орналасатын қондырғылардың жұмысы осы қондырғының жұмыс істеу сапалығына тәуелді.