Автор работы: Пользователь скрыл имя, 23 Апреля 2013 в 01:50, курсовая работа
Цель исследования: определить соответствие услуг требованиям ожиданий потребителей, являются ли эти услуги качественными. Актуальность исследования: значительное влияние на качество образа жизни оказывает качество услуг, так как это является одним из показателей уровня развития общества. В настоящее время важно понимание руководителей ресторанов необходимости постоянно улучшать качество сервиса, прислушиваться к мнению и жалобам клиентов; уделять внимание расширению предоставляемых услуг разным категориям потребителей, внедрению новейших технологий, прогрессивных методов и форм обслуживания.
Анализ
Качества обслуживания
в ресторанах города Якутска
Выполнила: Васильева Нюргуяна Артуровна,
студентка Якутского технологического техникума сервиса, II курса по специальности
100102 «Организация обслуживания в сфере сервиса»
Руководитель: Родина Ирина Юрьевна,
преподаватель специальных дисциплин
Актуальность исследования
уровень предоставляемого ресторанами сервиса
определить соответствие услуг требованиям ожиданий потребителей, являются ли эти услуги качественными
Задачи исследования
Гипотеза
Если будут учитываться мнение населения и данные рекомендации, то предприятия ресторанного бизнеса будут работать успешнее и эффективнее.
?
Практическая значимость
Заключается в предложении рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятий ресторанного бизнеса.
Этапы исследования
Возраст и КОЛИЧЕСТВО респондентов
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
ВОЗРАСТ
КОЛИЧЕСТВО
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
44
45
46
47
48
52
53
55
67
20
21
22
23
24
25
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
44
45
46
47
48
52
53
55
67
Средний возраст:
36,5
Профессиональное поведение персонала
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Заботливость
Сдержанность, тактичность
Обходительность, любезность
Приветливость, вежливость
Доброжелательность, радушие
Слайд 1
ОЦЕНКА
Слайд 1
Слайд 1
6,12
Культура речи персонала
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Выразительность
Грамотность
Ясность, доходчивость, понятность
Содержательность
Слайд 1
ОЦЕНКА
Слайд 1
Слайд 1
6,22
Внешний облик персонала
Слайд 1
Слайд 1
Ухоженность, макияж
Опрятность, аккуратность
Слайд 1
ОЦЕНКА
Слайд 1
Слайд 1
7,35
УРОВЕНЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ НАВЫКОВ ПЕРСОНАЛА
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Расторопность, скорость выполнения заказа
Знания, компетентность
Мастерство
Слайд 1
ОЦЕНКА
Слайд 1
Слайд 1
6,24
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Положительно
Отрицательно
ОТНОШЕНИЕ К НАЛИЧИЮ ЗОН ДЛЯ КУРЯЩИХ
ПРОТИВ
ЗА
ОБСЛУЖИВАНИЕ
ЛЮДЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Отсутствует
Предусмотрено незначительно
Предусмотрено
Слайд 1
Слайд 1
Слайд 1
Отсутствует
Предусмотрено незначительно
Предусмотрено
Сводная таблица Качественных показателей в исследуемых ресторанах
№ |
НАИМЕНОВАНИЕ РЕСТОРАНОВ |
ЗОНЫ ДЛЯ КУРЕНИЯ |
КАЧЕСТВО ВЕНТИЛЯЦИИ ПОМЕЩЕНИЯ |
УСЛОВИЯ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ ИНВАЛИДОВ |
1. |
«CITY LIFE» |
Курящая/не курящая |
Среднее |
Отсутствуют |
2. |
«KIKO» |
Курящая/не курящая |
Высокое |
Отсутствуют |
3. |
«VIA VENETO» |
Курящая/не курящая |
Высокое |
Отсутствуют |
4. |
«АДМИРАЛ» |
Не курящая |
Среднее |
Отсутствуют |
5. |
«МАЛЕНЬКАЯ ВЕНЕЦИЯ» |
Курящая/не курящая |
Низкое |
Отсутствуют |
6. |
«ПАНДА И ЖУРАВЛЬ» |
Отдельное помещение |
Высокое |
Отсутствуют |
7. |
«ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА» |
Курящая |
Высокое |
Есть |
8. |
«ТАМЕРЛАН» |
Не курящая |
Низкое |
Отсутствуют |
9. |
«ФРЕГАТ» |
Курящая |
Низкое |
Отсутствуют |
10. |
«ВИНТАЖ» |
Не курящая |
Высокое |
Отсутствуют |
ВЫВОД
В ресторанах
города Якутска пока ещё недостаточно
ведется систематическая
РЕКОМЕНДАЦИИ
Информация о работе Анализ качества обслуживания в ресторанах города Якутска