Составление плана работ на комплекс мероприятий по производству розового полусухого шампанского и его оптимизация

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 05 Мая 2013 в 16:00, курсовая работа

Описание работы

Методы организации производства в значительной мере зависят от технологического профиля предприятия, многие организационные вопросы могут быть успешно решены только на основе глубоких знаний применяемых на предприятии технологических процессов, особенностей оборудования и оснастки, конструктивной и технологической характеристик изделия и четкого представления о направлениях и содержании научно-технического прогресса в конкретной отрасли производства.
Организация производства — неотъемлемая часть любого способа производства, изменяющаяся и совершенствующаяся по мере его развития. Новая техника и технология обеспечивают наибольшую эффективность тогда, когда их использование опирается на прогрессивные системы организации производства и труда, которые предопределяются объективными экономическими законами развития. Большое значение приобретает совершенствование организационных структур управления на основе современных методов и моделей, оптимизация производственного процесса.

Содержание работы

Введение……………………………………………………….…………..………3
Глава 1. Составление сетевого плана
Дерево целей………………………………………………………………….......5
Список работ…………………………………………………………………...6 Сетевая модель……………………………………………………………….....7
Упорядочивание сетевой модели методом Форда………………………......8
Модель, упорядоченная по методу Форда…………………………………....9
Упорядочивание сетевой модели методом Демукрона……… ………….....10
Модель, упорядоченная по методу Демукрона………………………..…….12
Закодированная сетевая модель…………………………………………..….13
Определение временных параметров работ экспертным методом………...15
Определение ресурсных параметров экспертным методом………….…….19
Глава 2. Расчет сетевого плана
Определение критического пути………………………………………...…..22
Расчет временных параметров сетевой модели методом Форда…………..23
Расчет времени для работ методом Форда…………………………………..25
Расчет резервов для работ………………………………...………………….27
Расчет времени работ табличным способом………………………………...…....29
Построение расписания выполнения работ без ограничений и определение нормативных параметров……………………...……………………………..30
Глава 3. Оптимизация
Метод инверсий……………………………………………………………….31
Минимизация длительности выполнения комплекса работ………………..34
Анализ полученных результатов…………………………………………….35
Заключение……………………………………

Файлы: 1 файл

Kursovaya_po_menedzhmentu.doc

— 1.22 Мб (Скачать файл)

 

 


 

 

 

№ работы

Наименование работы

1-2

сбор винограда

2-3

перебор винограда

3-4

подготовка виноматериалов для шампанского

3-6

подготовка виноматериалов для мезги

3-7

подготовка виноматериалов для  тиражного ликера

4-5

дробление

5-8

прессование

6-9

изготовление мезги

7-10

выжимка сока

8-11

фильтрация

9-11

добавление мезги

10-12

остаивание с дрожжами

11-13

отстаивание

11-16

подготовка кюве

12-14

добавление сахара

13-15

сцеживание

14-17

повторное отстаивание

15-17

винификация

16-17

помещение кюве в погреб

17-18

переливание в кюве

18-19

повторное брожение

19-20

ассамблирование

20-21

купажирование

20-22

фильтрация

21-22

удаление кислорода

22-23

тепловая обработка

22-24

ремюаж

22-26

подготовка емкостей для розлива

23-24

удаление осадка

24-25

обработка холодом

25-27

дегоргаж

26-28

наклеивание этикеток

27-29

дегустация

28-30

дозаж

29-30

доставка емкостей для розлива

30-31

розлив по бутылкам

31-32

укупоривание

32-33

выдержка в погребе




Список работ  закодированной модели

 

 

 

 

                     
   

Эксперт № 1 

Эксперт № 2 

Эксперт № 3 

Эксперт № 4 

Эксперт № 5 

№ работы

Наименование работы

Aij

Bij

Aij

Bij

Aij

Bij

Aij

Bij

Aij

Bij

1-2

сбор винограда

5

3

4

3

3

2

4

3

4

2

2-3

перебор винограда

4

3

3

2

4

3

5

4

4

3

3-4

подготовка  виноматериалов 
для шампанского

4

2

4

3

5

4

4

3

4

3

3-6

подготовка виноматериалов 
для мезги

4

2

5

4

4

3

3

2

4

3

3-7

подготовка  виноматериалов 
для тиражного ликера

4

2

4

3

5

4

4

2

4

3

4-5

дробление

3

2

2

1

3

1

2

1

3

2

5-8

прессование

2

1

3

2

3

1

2

1

3

2

6-9

изготовление  мезги

3

2

2

1

3

1

2

1

3

1

7-10

выжимка сока

4

3

4

2

3

2

4

2

4

2

8-11

фильтрация

2

1

3

1

2

1

2

1

2

1

9-11

добавление  мезги

2

1

3

2

2

1

2

1

3

1

10-12

остаивание  с дрожжами

2

1

2

1

3

1

2

1

2

1

11-13

отстаивание

2

1

2

1

2

1

3

1

2

1

11-16

подготовка  кюве

6

4

5

4

4

3

4

3

6

4

12-14

добавление сахара

3

2

2

1

3

1

3

2

2

1

13-15

сцеживание

4

3

3

2

3

1

3

2

3

1

14-17

повторное отстаивание

2

1

2

1

2

1

2

1

3

1

15-17

винификация

3

1

3

2

3

1

4

2

3

2

16-17

помещение кюве в погреб

5

3

4

3

5

3

5

4

5

4

17-18

переливание в  кюве

4

3

4

3

4

3

3

2

3

1

18-19

повторное брожение

3

2

2

1

3

1

3

1

4

3

19-20

ассамблирование

3

1

4

2

3

2

4

3

3

2

20-21

купажирование

4

3

4

3

3

2

4

2

3

2

20-22

фильтрация

3

2

2

1

3

1

3

2

2

1

21-22

удаление кислорода

4

2

3

2

3

1

4

2

3

2

22-23

тепловая обработка

4

3

4

2

3

2

4

3

3

1

22-24

ремюаж

5

3

5

3

3

2

3

2

4

3

22-26

подготовка емкостей для 
розлива

8

6

9

7

8

7

9

6

9

8

23-24

удаление осадка

3

2

3

2

2

1

3

2

4

2

24-25

обработка холодом

2

1

3

1

3

2

4

3

3

1

25-27

дегоргаж

3

2

2

1

3

1

3

2

2

1

26-28

наклеивание этикеток

5

4

7

5

6

5

5

4

6

5

27-29

дегустация

4

3

4

2

3

2

2

1

2

1

28-30

дозаж

5

4

6

4

6

4

5

4

6

5

29-30

доставка емкостей для 
розлива

7

5

6

5

4

3

4

3

5

4

30-31

розлив по бутылкам

7

5

7

6

6

5

6

4

5

4

31-32

укупоривание

7

5

7

6

6

5

5

4

6

4

32-33

выдержка в  погребе

2

1

3

1

2

1

3

2

2

1


 

№ работы

Наименование  работы

 

 

 

qij

qij  
округленное

1-2

сбор винограда

2,6

4

3,16

3

2-3

перебор винограда

3

4

3,4

3

3-4

подготовка  виноматериалов 
для шампанского

3

4,2

3,48

3

3-6

подготовка  виноматериалов 
для мезги

2,8

4

3,28

3

3-7

подготовка  виноматериалов 
для тиражного ликера

2,8

4,2

3,36

3

4-5

дробление

1,4

2,6

1,88

2

5-8

прессование

1,4

2,6

1,88

2

6-9

изготовление  мезги

1,2

2,6

1,76

2

7-10

выжимка сока

2,2

3,8

2,84

3

8-11

фильтрация

1

2,2

1,48

1

9-11

добавление  мезги

1,2

2,4

1,68

2

10-12

остаивание  с дрожжами

1

2,2

1,48

1

11-13

отстаивание

1

2,2

1,48

1

11-16

подготовка  кюве

3,6

5

4,16

4

12-14

добавление  сахара

1,4

2,6

1,88

2

13-15

сцеживание

1,8

3,2

2,36

2

14-17

повторное отстаивание

1

2,2

1,48

1

15-17

винификация

1,6

3,2

2,24

2

16-17

помещение кюве в погреб

3,4

4,8

3,96

4

17-18

переливание в  кюве

2,4

3,6

2,88

3

18-19

повторное брожение

1,6

3

2,16

2

19-20

ассамблирование

2

3,4

2,56

3

20-21

купажирование

2,4

3,6

2,88

3

20-22

фильтрация

1,4

2,6

1,88

2

21-22

удаление кислорода

1,8

3,4

2,44

2

22-23

тепловая обработка

2,2

3,6

2,76

3

22-24

ремюаж

2,6

4

3,16

3

22-26

подготовка  емкостей для 
розлива

6,8

8,6

7,52

8

23-24

удаление осадка

1,8

3

2,28

2

24-25

обработка холодом

1,6

3

2,16

2

25-27

дегоргаж

1,4

2,6

1,88

2

26-28

наклеивание этикеток

4,6

5,8

5,08

5

27-29

дегустация

1,8

3

2,28

2

28-30

дозаж

4,2

5,6

4,76

5

29-30

доставка емкостей для 
розлива

4

5,2

4,48

4

30-31

розлив по бутылкам

4,8

6,2

5,36

5

31-32

укупоривание

4,8

6,2

5,36

5

32-33

выдержка в  погребе

1,2

2,4

1,68

2


 

 

                     
                       
   

Эксперт № 1

Эксперт № 2

Эксперт № 3

Эксперт № 4

Эксперт № 5

№ работы

Наименование  работы

Aij

Bij

Aij

Bij

Aij

Bij

Aij

Bij

Aij

Bij

1-2

сбор винограда

7

5

6

4

8

6

7

6

7

5

2-3

перебор винограда

4

3

5

4

6

4

5

4

6

4

3-4

подготовка  виноматериалов 
для шампанского

5

4

6

3

5

4

4

3

4

3

3-6

подготовка  виноматериалов 
для мезги

5

4

5

4

6

3

4

3

4

3

3-7

подготовка  виноматериалов 
для тиражного ликера

6

4

4

3

5

4

6

4

4

3

4-5

дробление

3

2

2

1

3

1

2

1

3

2

5-8

прессование

2

1

3

2

3

1

2

1

3

2

6-9

изготовление  мезги

3

2

2

1

3

1

2

1

3

1

7-10

выжимка сока

3

1

2

1

3

2

3

1

2

1

8-11

фильтрация

2

1

3

1

2

1

2

1

2

1

9-11

добавление мезги

2

1

3

2

2

1

2

1

3

1

10-12

остаивание с дрожжами

6

4

7

5

7

6

8

6

6

4

11-13

отстаивание

8

7

7

5

6

5

7

6

8

6

11-16

подготовка  кюве

4

3

3

2

5

3

3

2

4

2

12-14

добавление  сахара

3

2

2

1

3

1

3

2

2

1

13-15

сцеживание

4

3

2

1

3

1

3

2

2

1

14-17

повторное отстаивание

9

7

8

7

7

6

9

8

8

6

15-17

винификация

8

7

9

7

9

7

8

6

8

7

16-17

помещение кюве в погреб

3

2

2

1

3

1

2

1

2

1

17-18

переливание в  кюве

2

1

3

1

2

1

2

1

3

1

18-19

повторное брожение

9

8

10

8

9

7

9

8

10

9

19-20

ассамблирование

7

5

7

6

8

6

9

7

7

6

20-21

купажирование

4

3

5

3

5

4

4

2

5

4

20-22

фильтрация

3

2

2

1

3

1

3

2

2

1

21-22

удаление кислорода

4

2

3

2

3

1

4

2

3

2

22-23

тепловая обработка

4

3

4

2

3

2

4

3

3

1

22-24

ремюаж

4

3

5

3

3

2

3

2

4

3

22-26

подготовка  емкостей для 
розлива

7

6

9

7

8

7

7

6

9

8

23-24

удаление осадка

4

2

3

2

2

1

4

3

4

2

24-25

обработка холодом

5

4

6

4

5

4

6

3

6

5

25-27

дегоргаж

3

2

2

1

3

1

3

2

2

1

26-28

наклеивание этикеток

4

3

4

2

3

2

4

2

4

3

27-29

дегустация

2

1

3

1

3

2

2

1

2

1

28-30

дозаж

5

4

6

4

6

4

5

4

6

5

29-30

доставка емкостей для 
розлива

4

3

4

2

3

2

4

3

4

2

30-31

розлив по бутылкам

4

3

4

2

3

2

4

2

4

3

31-32

укупоривание

3

2

2

1

3

1

2

<p class="dash041e_043


Информация о работе Составление плана работ на комплекс мероприятий по производству розового полусухого шампанского и его оптимизация