Автор работы: Пользователь скрыл имя, 21 Мая 2013 в 21:25, шпаргалка
Работа содержит ответы на вопросы для экзамена (зачета) по "Экономической теории"
Структура организаций (предприятий).
Основная структурная
определенную часть
- основные: заготовительные (питейные, кузнечно-штамповочные, сварных конструкций), обрабатывающие (механические, термические, гальванические), сборочные (сборка изделий, их окраска, комплектация запчастями);
- вспомогательные или
- побочные: цехи товаров народного
потребления, утилизации
- подсобные: изготовляют тару для упаковки продукции.
Особая роль в производственной
структуре отведена конструкторским
и технологическим
Определенное место в
Для обслуживания непромышленного хозяйства на крупных предприятиях организуются специальные цехи, службы, отделы (коммунальные, культурно-бытовые, спортивные и т.д.). Известны три типа производственной структуры промышленного
предприятия: предметный; технологический; смешанный.
Предметная структура
Технологическая структура предопределяет
четкую технологическую обособленность
производственных подразделений: наличие
питейного, кузнечно-штамповочного, механического,
сборочного цехов. Такой тип структуры
облегчает перестройку