Рефераты по управлению качеством продукции

Анализ обеспеченности предприятия материальными ресурсами

13 Апреля 2015, курсовая работа

Целью работы является разработать рекомендации по совершенствованию использования материальных ресурсов в ОАО «Агрофирма Мясная душа» и показать эффективность от их внедрения.
Для достижения этой цели в работе необходимо решить следующие задачи:
1. раскрыть сущность метода анализа и повышения эффективности использования сырья и материалов;
2. рассмотреть методы оценки эффективности использования сырья и материалов;

Анализ Организационной системы управления предприятием на примере ресторана «Восток»

23 Июня 2013, курсовая работа

Целью организационной структуры управления является обеспечение устойчивого развития социально-экономической системы посредством формирования, сохранения и совершенствования способов взаимосвязи и взаимодействия системы с внешней средой и внутреннего взаимодействия элементов системы.
Структура организации определяет не только распределение обязанностей в организации, но и стиль управления:
административно-организационное управление предполагает установление структуры организации и взаимосвязей, распределение функций между всеми подразделениями, предоставление прав и установление ответственности между работниками аппарата управления;
оперативное управление обеспечивает функционирование организации в соответствии с утвержденным планом и заключается в периодическом или непрерывном сравнении фактически полученных результатов с результатами, намеченными планом, и последующей их коррекции.

Анализ предпочтений потребителей в сфере услуг в виде анкетирования

15 Мая 2013, курсовая работа

Цель данной курсовой работы - систематизировать, закрепить и расширить теоретические и практические знания по управлению качеством и умение применять их при решении конкретных задач в реальных условиях исследуемой деятельности, проанализировать ценности для потребителей в сфере услуг.
Для достижения поставленной цели в процессе выполнения курсовой работы необходимо решить следующие задачи:
выбрать объект исследования и дать его характеристику в рамках выбранной темы проекта;
выявить ключевые моменты для проведения анализа качества функционирования выбранного объекта;
описать маркетинговый подход деятельности организации в отношении потребителей;

Анализ прибыли и рентабельности предприятия

17 Мая 2015, реферат

Актуальность исследования. Прибыль - одна из важнейших и самых сложных экономических категорий, занимающая одно из центральных мест среди инструментов управления экономикой. Значение прибыли в условиях рынка настолько велико, что К.Р. Макконнелл и С. Брю называют ее первичным движителем капиталистической экономики. Можно сказать, что стремление к получению прибыли - это выражение основного принципа рационального поведения в экономике - достижения максимальных результатов при минимальных затратах, так как прибыль в самом общем виде и есть разница между полученными доходами и совокупными издержками (а точнее, превышение первых над вторыми, поскольку прибыль, имеющую отрицательное значение, обычно называют убытком; в дальнейшем и положительная, и отрицательная разница между доходами и издержками будет определяться как прибыль, если логика изложения не потребует конкретного уточнения).

Анализ производства и реализации продукции

12 Ноября 2013, контрольная работа

Производственная программа напрямую зависит от увеличения объемов реализации рентабельной продукции по сравнению с конкурентами путем расширения доли рынка. Основным показателем, характеризующим результат производственной деятельности организации, выступает объем выпущенной и реализованной продукции. Объем производства и объем реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. Темпы роста объема производства и реализации продукции непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия, а также в целом на эффективность работы организации, поэтому анализ данных показателей имеет большое значение.

Анализ системы адаптации на примере дивизиона «Домашний текстиль»

08 Февраля 2013, курсовая работа

С помощью применения различных инструментов адаптации, с учетом знания основных закономерностей адаптации персонала на новых рабочих местах, организация может решить множество управленческих проблем и существенно повысить результативность труда.
Объектом изучения является анализ возможности применения системы адаптации персонала на промышленном предприятии.
Предметом исследования является система адаптации персонала в дивизионе «Домашний текстиль» ОАО «Волжская текстильная компания».
Цель исследования – совершенствование системы адаптации персонала в дивизионе «Домашний текстиль».

Анализ системы управления качеством продукции СПК «Ставский»

03 Апреля 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы: на основе результатов анализа системы управления качеством сельскохозяйственной продукции СПК «Ставский» разработать предложения и рекомендации по повышению качества сельскохозяйственной продукции. Основными задачами по её достижению являются:
- организационно-экономическая характеристика СПК «Ставский»;
- анализ социально-экономических и финансовых показателей и результатов деятельности СПК в динамике

Анализ современных тенденций использования средств оргтехники для повышения эффективности управленческих решений

12 Мая 2015, реферат

Коренные преобразования в экономической среде, переход от административно-командных к экономическим методам управления, развитие предпринимательской деятельности и рыночных структур, а также необходимость быстрого принятия решений привели к существенным изменениям в потоках информации, организационных формах и методах обработки и представления данных. Большинство пользователей отказались от услуг, предоставляемых крупными вычислительными центрами. С появлением персональных компьютеров, удобной и компактной оргтехники их услуги оказались невостребованными в силу ряда причин, в том числе организационных, технических и экономических.

Анализ современных тенденций использования средств оргтехники для повышения эффективности управленческих решений

12 Мая 2015, реферат

Актуальность данной темы подтверждается тем, что с развитием информационного общества во все сферы деятельности человека внедряются все более новые технологии. С каждым годом документооборот в организациях увеличивается и необходимы технические средства для упрощения обработки, хранения, составления документации, в свою очередь слабое применение средств оргтехники приводит к снижению производительности труда и эффективности работы управленческого и технического персонала.

Анализ структуры и динамики доходов и расходов

04 Апреля 2014, контрольная работа

Цель анализа доходов и расходов организации – выявление тенденций изменения этого показателя и всех элементов их формирования, выявление резервов их повышения.

Анализ существующей системы управления качеством на предприятии ОАО «Минскжелезобетон»

11 Ноября 2014, курсовая работа

Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции или предоставляемой услуги. Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства.

Анализ теоритических аспектов по организации туров

25 Мая 2012, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является исследования теоретических и практических аспектов по организации пляжных туров
Для достижения целей были поставлены следующие задачи:
 Определить понятия тура
 Дать общую характеристику пляжному отдыху
 Разобрать основные этапы организации тура
 Рассмотреть необходимую документацию для организации туров.
 Разработать самостоятельно тур в Грецию

Анализ товарооборота

02 Мая 2013, реферат

Целью данной курсовой работы является изучение и систематизация теоретических и методических основ анализа товарооборота и формирования стратегии деятельности (поведения) торгового предприятия на рынке и определения направлений по увеличению товарооборота.

Анализ управления качеством на предприятии

05 Ноября 2014, курсовая работа

Качество – понятие многоплановое, обеспечение его требует объединения творческого потенциала и практического опыта многих специалистов. Проблема повышения качества может быть решена только при совместных усилиях государства, федеральных органов управления, руководителей и членов трудовых коллективов предприятий. Важную роль в решении этой проблемы играют потребители, диктующие свои требования и запросы производителям товаров и услуг.

Анализ управления качеством продукции в ОАО «Хлебозавод №2»

27 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данной работы является изучение теоретических и практических аспектов по вопросу управления качеством продукции (услуг).
Объектом исследования является Открытое Акционерное Общество «Хлебозавод №2».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
· дать понятие и определить функции управления качеством;
· изучить современную концепцию менеджмента качества;
· рассмотреть порядок сертификации продукции и систем качества;
· проанализировать опыт управления качеством продукции в ОАО «Хлебозавод №2»;
· предложить рекомендации по созданию и обеспечению эффективности управления качеством на исследуемом предприятии.

Анализ эффективности организации технологического процесса на предприятии

14 Октября 2012, курсовая работа

Деятельность каждого предприятия базируется на процессе производства, то есть на процессе превращение ресурсов в готовую продукцию. Производственный процесс является основой деятельности любого предприятия. Содержание производственного процесса оказывает определяющее воздействие на построение предприятия и его производственных подразделений.
Основной частью производственного процесса является технологический процесс. В ходе реализации технологического процесса происходит изменение геометрических форм, размеров и физико-химических свойств предметов труда.

Анимация в гостиничном бизнесе

01 Декабря 2012, курсовая работа

Цель курсовой работы заключается в исследовании роли анимационной деятельности в процессе улучшения качества услуг гостиничного предприятия, на материалах санатория «Сосны».
Цель исследования предопределила постановку и решение следующих основных задач:
 рассмотреть теоретические основы анимационной деятельности, как инструмента повышения качества услуг гостиничного предприятия;
 провести оценку роли анимационной деятельности в повышении качества услуг санатория «Сосны»;
 разработать перспективы роста качества услуг и анимационной деятельности санатория «Сосны».

Антикризисное управление

13 Марта 2013, контрольная работа

Несостоятельность (банкротство) - признанная арбитражным судом неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Банкротство - это неотъемлемая составляющая рыночной экономики. Главный смысл этой процедуры - возрождение экономики, бизнеса, производства. С этой точки зрения банкротная процедура является не только неизбежной реальностью для большинства предприятий, но и очевидным благом. Банкротство - это средство защиты от кредиторов, возможность получить отсрочку по уплате долгов, провести реструктуризацию и обновить бизнес.

Аспекты управления качеством

02 Октября 2014, контрольная работа

Целью настоящей контрольной работы является изучение теоретических и практических аспектов управления качеством.
Для достижения поставленной цели необходимо поставить следующие задачи:
1. Собрать материал и проанализировать историю управления качеством.
2. Подобрать материал и ответить на тесты.

Ассортимент мужской модельной обуви

17 Февраля 2015, курсовая работа

Ассортимент и качество изделий из кожи в значительной степени зависят от качества применяемых материалов, их внешнего вида и свойств.
В последние годы осуществляется химизация производства обуви, заключающаяся в применении синтетических и искусственных материалов и новых способов обработки материалов и деталей обуви из них.

Аттестация поставщиков

28 Июля 2012, реферат

В течении долгого времени предприятия в развитых странах ориентировались в своей деятельности на увеличение качества поставщиков. Преимущества такого подхода основывалось на конкуренции поставщиков, обеспечивающей успех на переговорах по определению цен и условий поставки. Наличие большого количества поставщиков дает возможность выбора в том случае, если один из них испытывает трудности, связанные с условиями поставки, качеством продукции.

Аттестация рабочего места

30 Января 2013, курсовая работа

Аттестация рабочих мест по условиям труда — оценка условий труда на рабочих местах для выявления вредных и (или) опасных производственных факторов (ст. 209 ТКРФ).

Аудит качества

05 Января 2011, реферат

Отсутствие четких представлений о сущности профессии аудитора, отождествление аудита с обычной инспекционной проверкой не позволяют поднять аудиты качества на должный уровень мировых стандартов, или хотя бы до отметок, вызывающих к нему уважение и доверие.

Эффективный аудит качества на предприятии может существенно улучшить систему управления качеством, и в итоге улучшить качество продукции.

Аудит качества

06 Июня 2012, курсовая работа

Аудит качества - это систематический и независимый анализ, позволяющий определить соответствие деятельности и результатов в области качества запланированным мероприятиям, а также эффективности их внедрения и соответствие поставленным целям.
В стандартах ИСО 9000 аудит качества рассматривается как одна из форм проверки качества. Однако в отечественных нормативных документах и практической деятельности термину "аудит качества" соответствует "проверка качества".

Аудит системы менеджмента качества

16 Декабря 2012, контрольная работа

В первую очередь аудит СМК является процессом систематическим, поэтому проводиться он должен в организации с конкретной, отмеченной в плане периодичностью. Периоды его проведения будут в прямой зависимости от того, к какому типу относится аудит СМК – внешнему или внутреннему. При внутреннем аудите организация изучает свою собственную систему, процедуры и деятельность. Этот аудит предоставляет руководству информацию об эффективности работы системы, независимо от соответствия политике и независимо от необходимости изменений.

Аудиторско-консалтинговые фирмы

17 Января 2013, реферат

Мировыми лидерами консалтинговых и аудиторских услуг, на данный момент, являются четыре компании:
- PricewaterhouseCoopers;
- Ernst & Young;
- KPMG;
- Deloitte & Touche, или Deloitte Touche Tomatsu International.

Базы данных и управление ими

30 Апреля 2013, курсовая работа

Использование баз данных и информационных систем становится неотъемлемой составляющей деловой деятельности современного человека и функционирования преуспевающих организаций. В связи с этим большую актуальность приобретает освоение принципов построения и эффективного применения соответствующих технологий и программных продуктов: систем управления базами данных, CASE-систем автоматизации проектирования и других.

Бактериологическое исследование мяса и мясопродуктов

26 Марта 2013, лабораторная работа

Цель баканализа – подтверждение или исключение диагноза на инфекционные болезни, а также выяснение вопроса о наличии в мясе микробов, вызывающих пищевые токсиноинфекции и токсикозы.Бактериологическое исследование проводят в случаях, предусмотренных действующими Правилами ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов (1983) и нормативно-технической документацией (ГОСТ 21237—75 «Мясо.

Безопасность пищевых продуктов

18 Апреля 2013, реферат

Пищевая ценность и безопасность тесно взаимосвязаны, так как напрямую зависят от химического состава сырья и продуктов. При хранении и переработке в пищевом сырье могут появиться опасные соединения вследствие химических или микробиологических процессов.

Безопасность продукции

05 Декабря 2012, контрольная работа

Питание - один из важнейших факторов связи человека с внешней средой. Идентификация опасностей, связанных безопасностью пищевых продуктов является одним из показателей качества продукции. ГОСТ Р ИСО 9000-2008 определяет качество как степень соответствия присущих характеристик требованиям , но сожалению потребляемая нами пища не всегда соответствует установленным требованиям безопасности, и поэтому система менеджмента безопасности пищевой продукции в ГОСТ Р ИСО 22000-2007 определяет безопасность пищевой продукции, как- концепцию, согласно которой пищевая продукция не причинит вреда потребителю, если она приготовлена в пищу согласно её предусмотренному предназначению.