Рефераты по управлению качеством продукции

Проблемы демотивации и способы их преодоления

16 Мая 2013, курсовая работа

Демотивация – это комплекс явлений и процессов, в ходе которых внутреннее желание действовать у человека снижается. Вследствие демотивации у сотрудника падает производительность труда, качество выполнения работы, он негативно и цинично высказываться о коллегах или руководителе. Демотивация — это не отсутствие мотивации, а отсутствие стремления к конкретной деятельности в конкретной организации во время решения конкретной задачи»

Проблемы и рекомендации по совершенствованию сертификации продукции ООО «Равис»

13 Июня 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы - анализ организации государственной сертификации продуктов животного происхождения на примере ООО «Равис» и выработка рекомендации по ее совершенствованию.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
. Исследовать нормативно-правовую базу и законодательно закрепленную процедуру государственной сертификации продуктов животного происхождения.
. Проанализировать организацию проведения государственной сертификации продуктов животного происхождения на примере ОО «Равис»
. Сформулировать актуальные проблемы и практические рекомендации по совершенствованию государственной сертификации продуктов животного происхождении.

Проблемы развития сферы услуг: теория и практика

07 Июня 2013, курсовая работа

Питaниe ocтaвaлocь и ocтaeтcя oднoй из caмыx глaвныx и нeoтъeмлeмыx пoтpeбнocтeй чeлoвeкa нa вceм пpoтяжeнии eгo paзвития. Имeннo пoэтoму cфepa oбщecтвeннoгo питaния в нaшe вpeмя aктивнo paзвивaeтcя и пpoгpeccиpуeт. Coвpeмeннaя cфepa oбщecтвeннoгo питaния пpeдcтaвлeнa бoльшим paзнooбpaзиeм типoв пpeдпpиятий: этo и клaccичecкий фacт-фуд, и pecтopaны paзличнoгo клacca и уpoвня, a тaкжe дpугиe зaвeдeния oбщecтвeннoгo питaния, дocтупныe любым cлoям нaceлeния c дeмoкpaтичными цeнaми, нo нe уcтупaющиe пo уpoвню oбcлуживaния. В coвpeмeннoм миpe быcтpый тeмп жизни пpинуждaeт людeй питaтьcя внe дoмa. Имeннo пoэтoму cфepa oбщecтвeннoгo питaния дoлжнa нe ocтaвaтьcя нa мecтe, a пocтoяннo paзвивaтьcя. К пpимepу, coвpeмeнный pecтopaнный бизнec дocтaтoчнo глубoкo вoшeл в жизнь чeлoвeкa, гдe oн пpoвoдит мнoгo cвoeгo cвoбoднoгo вpeмeни, пoлучaя удoвoльcтвиe нe тoлькo oт пищи, нo и эcтeтичecкe удoвoльcтвиe.

Проблемы управления качеством и современные подходы к их решению

04 Июня 2014, контрольная работа

В настоящее время достижение высокого качества и постоянное совершенствование всех сторон деятельности являются стратегическими задачами каждой эффективно действующей организации. Управление качеством становится основой управления деятельностью любой организации. Лидерство руководителей, вовлечение персонала, ориентация на потребителя и развитие партнерских отношений с поставщиками, системный и процессный подходы, принятие решений на основе фактов и постоянное улучшение деятельности — все эти принципы управления качеством в настоящее время служат основой реализации эффективной стратеги и развития промышленных предприятий, организаций сферы услуг, учреждений здравоохранения и образования, банков, органов государственной власти и др. В связи с этим меняются и подходы к подготовке специалистов, способных решать стратегические задачи и принимать эффективные решения, нацеленные на повышение качества деятельности организации в целом.

Прогнозирование наработки до отказа по заданной статистике параметров

14 Июня 2013, курсовая работа

Определить интервальную оценку наработки до отказа объекта по заданному параметру - критерию годности (ПКГ).
Статистические данные по изменению среды от числа циклов срабатывания затворного клапана представлены в табл. П.1.

Программа «Документооборот» (СЭД)

15 Января 2014, реферат

1. Модуль "Ввод и регистрация входящих, исходящих документов”.
Программа обеспечивает максимальную автоматизацию ввода и регистрации документов в систему. Бумажные и электронные документы могут быть автоматически импортированы в программу с помощью сканирования и перемещения документов в систему с использованием технологии Drag&Drop (из папок Windows, электронной почты, а так же из других приложений).

Программа менеджмента качества Э. Деминга

16 Мая 2014, реферат

Сегодня Деминга за его вклад в японское качество считают национальным героем Японии. В 1960 г. император наградил его орденом Священного Сокровища второй степени – наиболее почетной для иностранцев японской императорской наградой. Премия им. Деминга стала одной из наивысших наград в промышленности страны. Многие компании и специалисты стремятся получить эту, пожалуй, самую почитаемую награду в области качества.

Продвижение услуг предприятия общественного питания

06 Марта 2013, курсовая работа

Питание является одним из основных условий существования человека, а проблема улучшения качества питания и проведение досуга – одной из основных проблем человеческой культуры. Количество, вкусовые свойства и ассортимент продуктов питания, своевременность и регулярность приема пищи решающим образом влияют на жизнедеятельность человека. Современной наукой разработаны принципы рационального питания, касающиеся количественного и качественного состава пищи, режима питания. Однако эти принципы еще не стали достоянием широких слоев населения, не вошли в быт каждой семьи.

Проектирование системы менеджмента качества на ОАО «Оскольский электрометаллургический комбинат» (ОЭМК) в подразделении Технического у

26 Ноября 2012, курсовая работа

Качество продукции является одним из важнейших средств конкурентной борьбы, завоевания и удержания позиций на рынке. Предприятия любой формы собственности, не уделяющие внимания вопросам повышения качества, будут просто разорены, им не помогут никакие протекционистские меры государства. Поэтому фирмы уделяют особое внимание обеспечению высокого качества продукции, устанавливая контроль на всех стадиях производственного процесса, начиная с контроля качества используемых сырья и материалов и заканчивая определением соответствия выпущенного продукта требованиям НД. Управление качеством продукции должно осуществляться системно, т.е. на предприятии должна функционировать система управления качеством продукции, представляющая собой организационную структуру, четко распределяющую ответственность, процедуры, процессы и ресурсы, необходимые для управления качеством.

Проектная команда в компании. Конкретные примеры проблем ее мотивации

08 Октября 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы - рассмотреть объективно-субъективную природу управления человеческими ресурсами, предоставить руководство к действиям в части формирования стратегий в области управления человеческими ресурсами и в части их практического применения. Рассматриваются такие понятия, как концепция управления человеческими ресурсами, стратегическое управление, и даются практические советы по формированию и реализации стратегий в области человеческих ресурсов. Изучить теоретические основы управления персоналом команды.

Проектные риски

15 Мая 2012, контрольная работа

Основные проблемы на этом этапе – традиционны и заключаются в обеспечении ритмичности производства продукции, ее сбыта и финансирования текущих затрат. Поскольку заранее невозможно, а иногда и на требуется учитывать все детали проекта. При необходимости в него могут вноситься отдельные изменения, т.е. осуществляется текущее регулирование отдельных сторон базового технологического процесса, вводятся дополнительные технологические процедуры, дается их перегруппировка, имеющая целью повысить общую эффективность проекта, и др.

Проектный подход как инструмент эффективного управления

12 Марта 2013, курсовая работа

Проектно-ориентированный подход, долгое время осуществляемый в инженерном деле и технике, перенесенный на организационные, экономические, социальные и другие проекты в нетрадиционных сферах, предполагает поразительные успехи. Абсолютно всевозможные идеи, мероприятия, нестандартные планы в этих «неинженерных сферах» также можно характризовать как проекты и осуществлять к ним проектно-ориентированную систему: конкретно выражать цель, итоги, структуру работ, определять связи и задействование на проект окружающей среды и различных его участников, рассчитывать эти влияния в варианте конкретных рисков, рассматривать их и формировать обоснованные на расчетах планы осуществления.

Производственные системы. Функции отдела главного энергетика

18 Сентября 2012, контрольная работа

Одной из основных проблем, стоящих сегодня перед российскими предприятиями, является их успешная адаптация к условиям рыночной экономики. Решение этой проблемы – необходимое условие для их выживания и дальнейшего развития.

Производственный процесс

11 Декабря 2013, реферат

Вопросы организации труда, его высокой культуры и правильной постановки имеют особую значимость для современного общества, потому что задачи управления внутренними процессами организации становятся все более и более сложными, повышается социальная ответственность каждого работника. В связи с этим в обеспечении оптимально необходимого уровня научной организации труда повышается значимость таких внутриличностных качеств работника, как сознательность, дисциплинированность и ответственность, связанные с его личной культурой, квалификацией, четким представлением каждого о конвергенции своей жизненной позиции и корпоративной цели, уверенности в пользе конечного ее результата.

Производство вареной колбасы

26 Апреля 2014, контрольная работа

Основным сырьем для производства колбас являются говядина, свинина и свиной жир. Баранину используют для производства лишь некоторых видов колбас из-за специфического запаха и вкуса, сохраняющегося в готовых изделиях, а также высокой температуры плавления жира.
Говяжье мясо - связывающая основа колбасного фарша - оказывает наибольшее влияние на цвет, вкус и консистенцию готовых изделий. Говядина характеризуется повышенным содержанием белков (в частности, миозина), обладающих высокой способностью эмульгировать жир, обеспечивая прочную структуру колбасного фарша.

Прополис. Технология получения и его состав

05 Декабря 2013, реферат

Пчела появилась на 50-60 тысяч лет ранее человека. В найденных пластах мелового периода, насчитывающих 30 миллионов лет, наряду с окаменелостями насекомых встречаются и окаменелости пчел.
Письменные памятники 3000 до нашей эры свидетельствуют о том, что в Египте было хорошо развито пчеловодство. С тех пор и началось кочевое пчеловодство.
Насколько египтяне ценили мед и пчел, показывает и то, что у фараонов от первой династии до римского времени на эмблемах, как и на гробницах, была изображена пчела.

Профессиональная адаптация работника на производстве

21 Ноября 2012, реферат

Основная проблема, решаемая в процессе приспособления к новой ситуации, - это сближение целей и ценностных ориентаций различных слоев населения, усвоение новых норм поведения с учетом сложившихся традиций, культуры, нахождения своего места и роли в изменяющейся социальной и рыночной среде.

Профессиональная этика работников ресторана

06 Марта 2014, реферат

Деловое общение играет важную роль в жизни работников ресторанного сервиса. Оно определяет отношения между людьми и строится на основе этических норм и правил. С этических позиций должна оцениваться деятельность менеджеров и персонала в сфере предоставления услуг общественного питания. Данная сфера базируется на непосредственном контакте работников ресторана с потребителями, что требует повышения уровня организационной культуры.
В современных условиях большое внимание уделяется конкретизации общеорганизационных поведенческих стандартов. Этические требования находят отражение в Правилах внутреннего трудового распорядка, в должностных инструкциях и контрактах.

Процеси управління проектом відкриття консалтингової фірми «CRM плюс» у місті Харкові

05 Апреля 2015, курсовая работа

Сучасні економічні інформаційні системи створюються для обробки великих обсягів інформації при жорстких обмеженнях на час видачі результатів. Вони мають складну формалізацію процедур прийняття рішень для більшості задач, високий ступінь інтеграції елементів, які входять до складу системи, велику кількість зв’язків між елементами, характеризуються гнучкістю і можливістю модифікації.

Процесс управления качеством

22 Февраля 2013, реферат

Цель: выявить планирования процесса управления качеством
Задачи:
- изучение процесса управления качества
- рассмотрение организации, координации и регулирование процесса управления качеством

Процессный подход в управлении

25 Декабря 2011, реферат

Процессный подход был впервые предложен приверженцами школы административного управления, которые пытались описать функции менеджера. Однако, эти авторы были склонны рассматривать такого рода функции как независимые друг от друга. Процессный подход, в противоположность этому, рассматривает функции управления как взаимосвязанные. Управление рассматривается как процесс, потому что работа по достижению целей с помощью других - это не какое-то единовременное действие, а серия непрерывных взаимосвязанных действий. Эти действия, каждое из которых само по себе является процессом, очень важны для успеха организации. Их называют управленческими функциями. Каждая управленческая функция тоже представляет собой процесс, потому что также состоит из серии взаимосвязанных действий. Процесс управления является общей суммой всех функций.

Процессный подход в управлении

21 Декабря 2013, реферат

Процессный подход в управлении - подход, определяющий рассмотрение деятельности любой компании как сети бизнес-процессов, связанных с целями и миссией этой компании.
Согласно стандарту ИСО 9001:2000, процессным подходом может считаться систематическая идентификация и менеджмент применяемых организацией процессов и, прежде всего, обеспечения их взаимодействия.

Процессный подход и его роль в построении эффективной компании

14 Мая 2014, реферат

Сокращение издержек ресурсов, эффективность всегда остаются одной из главных задач менеджмента. И в ее решение процессный подход может внести определенный вклад: описав (отмоделировав) процессы мы лучше будем видеть реальную организацию работ, а именно правильная организация (при условии равного доступа к ресурсам) является главным фактором эффективности. Но эффективность, как известно, имеет две стороны. Можно сокращать затраты, а можно повышать качества продукта, ценность его для клиентов. И смысл процессного подхода именно в этом – «достигать лучшего результата на выходе». А результат оценивает потребитель и цена (связанная с собственными затратами) лишь один из факторов оценки, с которой он всегда сопоставляет потребительскую ценность этого результата.

Процессный подход как принцип управления

08 Февраля 2013, контрольная работа

В условиях рыночных отношений в любых организациях и на предприятиях актуальность управления качеством определяется его направленностью на обеспечение такого уровня качества продукции и услуг, который может полностью удовлетворять все запросы потребителей. Высокое качество продукции и услуг является самой весомой составляющей, определяющей их конкурентоспособность. Без обеспечения стабильного качества, соответствующего требованиям потребителей, невозможно рационально интегрировать национальную экономику в мировое хозяйство и занять в ней достойное место.

Психологические аспекты управления командой проекта

14 Ноября 2014, реферат

В современном обществе все больше ценится умение персонала работать слаженной командой, в которой сочетается материальная и духовная составляющая. Материальный аспект – это люди, состоящие в команде. Духовный аспект – это идеология и психология команды.
Идеология команды складывается из совокупности идей отдельных ее членов и их взглядов, которые отражают цели реализации трудовой функции. К ним можно отнести тягу к обогащению, стремление к самореализации, повышению личного профессионального навыка, помощь фирме и следование какой-либо идее, забота о престиже группы, стремление к превосходству над своими конкурентами и прочее.

Психологические особенности принятия решений

22 Октября 2013, реферат

Целью данного реферата является анализ психологических аспектов принятия управленческих решений.
Предмет исследования реферата является процесс принятия управленческих решений.
Объект исследования реферата - руководитель в процессе принятия управленческого решения.

Пути повышения кадрового потенциала ресторана «Савиано»

16 Апреля 2012, реферат

В наше время на рынке ресторанных услуг сложилась интересная ситуация. Появилось очень много частных заведений, у которых в меню качественные блюда и напитки. Так же существуют сетевые корпорации, которые, обладают большими возможностями и готовы захватить этот рынок. Парадокс в этой ситуации, заключается в том, что ни сетевые рестораны, ни частные заведения, находящиеся в условиях жесткой конкуренции, не могут похвастаться отличным уровнем сервиса.
Чтобы ресторан приобрёл популярность и пользовался спросом, надо чтобы в нём было что-то, что будет привлекать и заставлять возвращаться туда снова и снова.

Развитие карьеры: проблемы и перспективы

17 Января 2013, контрольная работа

Актуальность проблемы проявляется в том, что управление карьерой персонала представляет собой одну из сложнейших кадровых технологий. В результате ее применения важно добиться такого положения, чтобы то, чем располагают люди как носители профессиональных способностей, опыта, было включено в трудовой процесс в интересах человека и в интересах государственного органа власти, организации.

Развитие статистических методов в управлении качеством

16 Мая 2013, курсовая работа

Большое внимание уделяется практическому приложению математической статистики для решения конкретных производственных задач, особенно при анализе качества процессов.

Разработать модель оценки уровня качества растворных сухих смесей

21 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является разработка модели оценки уровня качества для растворных сухих смесей.
Описать сырье, используемое для производства растворных сухих смесей и привести ее состав. Подробно описать состав растворных сухих смесей, физико-химические свойства и ее характеристики.
Привести схему производства, описать особенности каждой стадии производства, указать какие показатели следует контролировать на каждом этапе производства.
Привести все показатели качества, по которым можно контролировать и оценивать продукцию.