Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Сентября 2013 в 15:15, курсовая работа
Задача состоит в том, чтобы поддерживать и создавать условия для сохранения этой микрофлоры на протяжении всей жизни. Бифидобактерии постоянно должны иметь питательную среду, для этого требуются бифидус-факторы,
так называемые пребиотики, т.е. вещества, стимулирующие развитие бифидофлоры в кишечнике человека. В настоящее время в мировой медицине и микро-
биологической практике считается, что активным классическим бифидус-фактором является лактулоза, которую получают из лактозы (молочного сахара).
Введение
5
1 технологическая часть
1.1 Обоснование выбранных способов производства биотехно- логической продукции
1.2 Характеристика сырья для производства кисломолочных продуктов
1.3 Биологические и физико-химические основы получения целевых продуктов
1.4 Материальные расчеты биотехнологической продукции
1.5 Расчет и подбор оборудования в линию
1.6 Компоновочное обеспечение проекта
7
7
24
45
47
53
59
2 безопасность и экологичность проекта
62
3 КИП и Автоматика
66
4 экономическая часть
4.1 Резюме
4.2 Рынки и маркетинг
4.3 Производственный план
4.4 Оценка риска
4.5 Финансовый план
71
71
73
76
79
80
5 анализ принятых в работе технологических и технико-экономических решений
82
список использованной литературы
СОДЕРЖАНИЕ
Введение |
5 |
1 технологическая часть 1.1 Обоснование выбранных способов производства биотехно- логической продукции 1.2 Характеристика сырья для
производства кисломолочных 1.3 Биологические и физико- 1.4 Материальные расчеты биотехнологической продукции 1.5 Расчет и подбор оборудования в линию 1.6 Компоновочное обеспечение проекта |
7 |
7 | |
24 | |
45 | |
47 53 59 | |
2 безопасность и экологичность проекта |
62 |
3 КИП и Автоматика |
66 |
4 экономическая часть 4.1 Резюме 4.2 Рынки и маркетинг 4.3 Производственный план 4.4 Оценка риска 4.5 Финансовый план |
71 71 73 76 79 80 |
5 анализ принятых в работе технологических и технико-экономических решений |
82 |
список использованной литературы |
84 |
ПРИЛОЖЕНИЯ |
86 |