Производство кисло - молочных продуктов
Автор работы: Пользователь скрыл имя, 28 Сентября 2013 в 15:15, курсовая работа
Описание работы
Задача состоит в том, чтобы поддерживать и создавать условия для сохранения этой микрофлоры на протяжении всей жизни. Бифидобактерии постоянно должны иметь питательную среду, для этого требуются бифидус-факторы,
так называемые пребиотики, т.е. вещества, стимулирующие развитие бифидофлоры в кишечнике человека. В настоящее время в мировой медицине и микро-
биологической практике считается, что активным классическим бифидус-фактором является лактулоза, которую получают из лактозы (молочного сахара).
Содержание работы
Введение
5
1 технологическая часть
1.1 Обоснование выбранных способов производства биотехно- логической продукции
1.2 Характеристика сырья для производства кисломолочных продуктов
1.3 Биологические и физико-химические основы получения целевых продуктов
1.4 Материальные расчеты биотехнологической продукции
1.5 Расчет и подбор оборудования в линию
1.6 Компоновочное обеспечение проекта
7
7
24
45
47
53
59
2 безопасность и экологичность проекта
62
3 КИП и Автоматика
66
4 экономическая часть
4.1 Резюме
4.2 Рынки и маркетинг
4.3 Производственный план
4.4 Оценка риска
4.5 Финансовый план
71
71
73
76
79
80
5 анализ принятых в работе технологических и технико-экономических решений
82
список использованной литературы
Файлы: 13 файлов
список использованной литературы
- Тихомирова Н.А. Продукты функционального питания. - М.: ДеЛи, 2002-213 с.
- Нечаев А.П., Траубенберг С.Е., Кочеткова А.А.и др. Пищевая химия. – СПб: ГИОРД, 2001.- 592 с.
- Голубев В.Н., Жиганов И.Н. Пищевая биотехнология. – М.: ДеЛи принт, 2001. – 285 с.
- Храмцов А.Г., Евдокимов И.А., Костина В.В. и др. Научно-технические основы биотехнологии молочных продуктов нового поколения / Учебное пособие. - Ставрополь: СевКавГТУ, 2002. – 160 с.
- Степанова Л.И. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры.
В четырех томах. Т. 1. Цельномолочные продукты
- СПб: ГИОРД, 1999. - 384 с.
- ТУ 9222-121-00419785-98.
- Зобкова З.С., Падарян И.М. Производство молока и молочных продуктов с наполнителями и витаминами. – М.: Агропромиздат, 1985. – 80 с.
- Горбатова К.К. Биохимия молока и молочных продуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984 –343с.
- Твердохлеб Г.В., Диланян З.Х., Чекулаева Л.В., Шилер Г.Г. Технология молока и молочных продуктов. – М.: Агропромиздат, 1991. – 463с.
- Технология цельномолочных продуктов и молочно-белковых концентратов: Справочник / Е.А. Богданова, Р.Н. Хандак; З.С. Зобкова и др. – М.: Агропромиздат, 1989 – 311с.
- Степаненко Л.П. Микробиология молока и молочных продуктов. – М.: Колос, 1999. – 272 с.
- Гаврилова В.А. Емкостное оборудование молочной промышленности. – М.: Агропромиздат, 1987. – 184 с.
- Волчков И.И., Волчков В.И. Насосы для молока и молочных продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 208 с.
- Ростроса Н.К., Мордвинцева П.В. Курсовое и дипломное проектирование предприятий
молочной промышленности.- М.: Пищевая
промышленность, 1976.- 280 с.
- Безопасность жизнедеятельности: Учебное пособие / А.С. Гринин, В.Н. Новиков. – М.: ФАИР – ПРЕСС, 2002 – 288с.
- Соколов В.А. Автоматизация технологических процессов пищевой промышленности.
– М.: Агропромиздат, 1991. – 445 с.
- Котлер Ф. Основы маркетинга. Перевод с английского – М.: Прогресс 2000.
- Бачиев Г.Л, и др. Маркетинг: Учебник для вузов – Под общ. Ред. Г.Л. Бачиева. – М.: ОАО Издательство “Экономика” 1999 – 703с.
- www.rambler.ru
- www.moloko.ru
Информация о работе Производство кисло - молочных продуктов