Рефераты по товароведению

Товароведная характеристика и экспертиза качества шоколада

30 Января 2013, курсовая работа

В данной работе мы изучили стандарты и требования к шоколаду(ГОСТ 6534-69) . Основные добавки, содержащиеся в шоколаде - это молоко сухое цельное, эмульгатор (лецитин), ароматизаторы, растительный жир, какао масло, масло топленое, орехи, миндаль, кофе, корица. Основные существующие виды шоколада по способу обработки: десертный, обыкновенный, пористый, по содержанию какао продуктов: обыкновенный, горький и белый.

Товароведная характеристика икры

04 Октября 2015, курсовая работа

Икрой называется продукт, получаемый из ястыка рыбы или икры-зерна. Под ястыком понимают яичник рыбы самки с икрой; под икрой-зерном — икра, освобожденная от соединительной ткани ястыка.
Икра – самая ценная в пищевкусовом и товарном отношении часть рыбы. Хорошо обработанная икра – очень вкусный, нежный, легкоусвояемый продукт.

Товароведная характеристика кисломолочных продуктов

19 Апреля 2013, дипломная работа

Цель дипломной работы - изучить товароведную характеристику кисломолочных продуктов, и провести экспертизу качества. Исходя из цели, нужно выполнить следующие задачи:- рассмотреть основные сведения о кисломолочных продуктах, сфере их назначения; - раскрыть классификацию и ассортимент продуктов; - выявить потребительские свойства кисломолочных продуктов; - охарактеризовать факторы, формирующие качество кисломолочных продуктов - проанализировать факторы, влияющие на сохранность качества кисломолочных продуктов; - изучить особенности экспертизы кисломолочных продуктов;
Объектом исследования данной дипломной работы являются кисломолочные продукты – кефир, ряженка, йогурты и др.

Товароведная характеристика кисломолочных продуктов

25 Февраля 2015, реферат

К группе кисломолочных продуктов относят молочные продукты, вырабатываемые на основе молочнокислого брожения. Это творог, творожные изделия, сметана, кефир, простокваша, ацидофильные продукты, кумыс, йогурт. Наряду с высокой пищевой ценностью они обладают диетическими и лечебными свойствами, обусловленными наличием молочной кислоты и углекислого газа (кефир, кумыс), способствующих улучшению пищеварения, более высоким по сравнению с молоком содержанием витаминов С и В12. Создавая кислую среду в кишечнике, молочная кислота оказывает благотворное влияние на процесс пищеварения. Молочная кислота обладает консервирующим действием, что увеличивает срок хранения кисломолочных продуктов. Часть молочнокислых бактерий выделяет антибиотики, которые подавляют возбудителей тифа, туберкулеза и др.

Товароведная характеристика колбасных изделий

26 Июня 2013, курсовая работа

Мясная промышленность является одной из крупнейших отраслей пищевой промышленности, она призвана обеспечивать население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником белков. Мясные товары являются агропродовольственными продуктами животного происхождения.
Известно, что для нормальной жизнедеятельности организма человека в питании его должны содержаться наборы незаменимых аминокислот, большую часть которых поставляют мясные продукты.

Товароведная характеристика кондитерских изделий

27 Марта 2015, контрольная работа

Целью письменной экзаменационной работы является изучение товароведной характеристики и организации продажи тортов, пирожных, кексов и рулетов.
Для достижения цели необходимо решение ряда задач:
- изучить технологию производства, ассортимент и качество тортов, пирожных, кексов и рулетов;

Товароведная характеристика консервированного зеленого горошка

16 Ноября 2014, реферат

В России ни один праздник, ни одно торжество не обходится без всевозможных солений и маринадов. Но сейчас в современном, динамичном обществе нет времени, возможностей, навыков заниматься домашним консервированием. И на выручку, как всегда, пришел прогресс: были построены предприятия по производству различных консервов, в том числе и по производству консервированных овощей.
Консервирование – это не только возможность получения вкусного продукта, но это еще и способ продолжительного сохранения быстро портящихся овощей.

Товароведная характеристика коньяка

17 Января 2013, дипломная работа

Коньяк - это крепкий алкогольный напиток с характерным буке¬том и вкусом, приготовленный из выдержанного не менее трех лет коньячного спирта, сахарного сиропа и сахарного колера.
Исторически это самый молодой из крепких спиртных напитков.

Товароведная характеристика копченой рыбы

07 Мая 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение товароведной характеристики копченой рыбы, определение показателей качества, изучение дефектов, способов и методов обнаружения фальсификации, а также проведение органолептической оценки качества копченой рыбы.

Товароведная характеристика косметических товаров

28 Января 2013, курсовая работа

Первое археологическое свидетельство о использовании косметики можно найти в Древнем Египте около 4000 до нашей эры. Древние греки и римляне также использовали косметические средства. Римляне и древние египтяне, не понимая их опасные свойства, использовали косметику, содержащую ртуть и свинцовые белила. Об использовании ароматов, в частности, ладана и мирры упоминается в Библии: Исход 30: 34, Евангелие от Матфея 2:11.

Товароведная характеристика кофе и кофейных напитков

25 Мая 2013, доклад

Целью курсовой работы является товарное изучение кофе и кофейных напитков.
Задачи работы:
1) Дать понятие кофе и кофейных напитков.
2) Узнать историю кофе.
3) Рассмотреть ассортимент.
4) Более подробно изучить пищевую ценность и влияние на организм кофе и кофейных напитков.

Товароведная характеристика кофе и кофейных напитков

06 Декабря 2014, курсовая работа

Кофе – наиболее популярный и любимый населением разных стран тонизирующий напиток. Он очень распространенный напиток даже на родине чая в Китае пользуется большим успехом у населения. Широкое распространение кофе объясняется тем, что он обладает высокими вкусовыми качествами и благоприятно влияет на организм человека. Кофе принадлежит к тем немногим культурам, которые определяли собой целые эпохи в экономическом развитии таких стран, как Бразилия, Колумбия, Эфиопия, Йемен, Гвинея и ряд других.

Товароведная характеристика крахмала и крахмалопродуктов

06 Марта 2013, курсовая работа

Объектом курсовой работы является ассортимент крахмала и продуктов его переработки.
Предметом – анализ и товароведная характеристика крахмала и крахмалопродуктов.
Целью данной курсовой работы является изучение крахмала и продуктов его переработки, а также экспертиза их качества.

Товароведная характеристика майонеза

27 Января 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является анализ товароведной характеристики и экспертиза качества майонезов, их новых видов в соответствии с рецептурами. Исходя из цели, необходимо решить следующие задачи:
- изучить потребительские свойства майонеза и соусов;
- изучить виды и ассортимент майонезов в зависимости от признаков классификации;
- изучить и обобщить факторы, влияющие на ассортимент и качество майонеза;
- изучить особенности производства и формирование качества продукции;
- провести анализ фальсификации майонеза.

Товароведная характеристика мармелада

04 Мая 2013, курсовая работа

Актуальность исследования обуславливается высокой популярностью мармелада на рынке кондитерской продукции и технологическими особенностями производства желейного мармелада.
Целью курсовой работы является комплексное изучение технологии производства мармелада желейного.
Задачи курсовой работы – исследование характеристик желейных мармеладов и сырья для производства готового продукта, процессов производства и нормативно-технической документации.

Товароведная характеристика мармелада

08 Мая 2014, курсовая работа

Целью данной работы является проведение сравнительной характеристики показателей качества мармелада на примере 3 образцов, купленных в розничной торговой сети г. Омска. Для достижения поставленной цели были поставлены следующие задачи:
• изучить особенности ассортимента мармелада;
• изучить основные компоненты мармелада, их воздействие на организм человека;
• изучить показатели качества мармелада;
• рассмотреть особенности маркировки, упаковки, условий хранения мармелада;
• провести сравнительный анализ органолептических показателей на соответствие требованиям ГОСТ 6442-89 «Мармелад. Технические условия» ;
• исследовать информацию, нанесенную на потребительскую упаковку, на соответствие требованиям ГОСТ 6442-89 «Мармелад. Технические условия».

Товароведная характеристика мёда

02 Июня 2013, курсовая работа

В настоящее время отечественное пчеловодство сохраняет свои традиции и достижения: спады производства в сельском хозяйстве его мало коснулись, так как в основном им всегда занимались частные производители. Если сейчас в мире одна пчелиная семья приходится на 1000 человек, то в России – всего на 25 человек. При этом в нашей стране используется лишь 5–10% нектара – малая часть тех возможностей, которые даёт нам природа.

Товароведная характеристика молочной сыворотки

04 Декабря 2014, курсовая работа

Целью настоящей работы является исследование влияния антибактериальной упаковки на сроки хранения творожных продуктов с ламинарией.
В соответствии с поставленной целью были определены следующие основные задачи:
- изучить классификацию и характеристику факторов, сохраняющих качество товаров;
- изучить значение маркировки в сохранении качества товаров;
-изучить влияние условий транспортирования и хранения на качество продовольственных товаров;

Товароведная характеристика мяса птицы напримере курятины

11 Декабря 2013, курсовая работа

Цель работы: Проанализировать и охарактеризовать потребительские свойства мяса куры.
Задачи: Рассмотреть и изучить:
-пищевую ценность и химический состав куры
-технологию производства мяса птиц
- факторы, формирующие качества продукта

Товароведная характеристика нерыбных морепродуктов пищевого и лечебного назначения

06 Июня 2013, курсовая работа

Анализ производства продукции показывает, что и настоящее время большим спросом на рынке пользуются морепродукты. В связи с этим особое внимание уделяется вопросам создание новых видов продукции из морепродуктов. Разработана технология пресервов из креветок варено-мороженных очищенных, мяса крабов, мидий, раковых шеек варено-мороженых, филе морского гребешка мороженного, кальмара мороженного, осьминога мороженного, крабовых палочек имитированного мяса крабов, коктейли морского в масле, маринаде, майонезе, горчичной, томатной, винной заливках а также заливках на основе готовых салатных заправок и соусов.
По питательной ценности мяса нетрадиционных рыбных продуктов почти не уступает куриным яйцам и значительно превышает питательную ценность говядины и трески.

Товароведная характеристика однородной группы плодоовощных товаров

15 Марта 2015, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – изучить пищевую ценность и товароведную характеристику плодоовощных товаров.
Для достижения этой цели были решены следующие задачи:
1. Изучить ассортимент и пищевую ценность плодоовощных товаров;
2. Выявить основные болезни, повреждения и дефекты плодоовощных товаров;
3. Рассмотреть какими документами регламентируются плодоовощные товары, и какие требования предъявляются к ним;
4. Изучить классификацию и характеристику плодоовощных товаров;
5. Качество. Упаковка и хранение плодоовощных товаров.

Товароведная характеристика парфюмерных товаров

16 Февраля 2015, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – рассмотреть товароведную характеристику ассортимента и потребительских свойств парфюмерных товаров. Для достижения этой цели в работе решаются следующие задачи:
- изучить методологические основы ассортимента и потребительских свойств парфюмерных товаров;
- рассмотреть требования к качеству парфюмерных товаров.

Товароведная характеристика плавленых сыров

11 Марта 2013, курсовая работа

Плавленый сыр - молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С.
В 1911 г. швейцарской фирме «Gerber» удалось решить проблему плавления сыра и выработать плавленые сыры, обладающие повышенной стойкостью.
Плавленые сыры имеют высокую пищевую ценность. Потребление 100 г плавленого сыра удовлетворяет на 30—40% суточную потребность человека в незаменимых аминокислотах. Они содержат от 20 до 60% молочного жира,
большое количество солей кальция и фосфора. Хорошая растворимость и однородность структуры плавленых сыров способствует быстрому усвоению их.

Товароведная характеристика плавленых сыров

29 Ноября 2015, реферат

Плавленый сыр - молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °С. Изобретён в швейцарском городе Туне швейцарцем Вальтером Гербером в 1911 году. Джеймс Крафт, основатель одноименной компании "Крафт Фудз", в 1916 году запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр.

Товароведная характеристика плодово-ягодных соков

13 Апреля 2013, курсовая работа

Исследования ученых в последние годы были направлены на разработку принципиально новых рецептур и технологий получения безалкогольных напитков, обладающих не только жаждоутоляющими и освежающими свойствами, но и физиологическим или профилактическим действием. Большое внимание уделяется повышению стойкости напитков в хранении. Появились новые виды безалкогольных напитков, отличающиеся от традиционных как по видам сырья и технологии изготовления, так и по пищевкусовым свойствам и действию на организм Целью данной работы является исследование ассортимента и качества фруктовых соков. Актуальность работы связана с наличием большого ассортимента товаров этой группы, наряду с недостаточно четко организованной системой оценки качества.

Товароведная характеристика по пищевой ценности шоколада и шоколадных изделий разных торговых марок или сортов

19 Сентября 2013, курсовая работа

Шоколад известен с давних времен, но, наверное, ни один другой продукт не имеет столько ярых приверженцев и противников. Шоколад – одно из любимых лакомств не только детей, но и взрослых.
История возникновения шоколада длится с давних времен. Многие языковеды считают, что слово «какао» первый раз прозвучало как «kakawa» около 1000 лет до нашей эры, в эру расцвета культуры ольмеков. Их последователями были майя.
Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб. Случилось это в 1502 году. Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени чай и кофе.

Товароведная характеристика потребительских свойств и экспертиза сахарного печенья

22 Мая 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы – провести оценку качества сахарного печенья по органолептическим и физико-химическим показателям.
В связи с поставленной целью определены задачи исследования:
- дать анализ российского рынка сахарного печенья;
- изучить потребительские свойства и пищевую ценность сахарного печенья;
- привести классификацию и охарактеризовать ассортимент сахарного печенья;
- исследовать факторы, формирующие и сохраняющие качество сахарного печенья;
-провести информационную и количественную идентификацию печенья;
- определить органолептические и физико-химические показатели сахарного печенья.

Товароведная характеристика продуктов из мяса

05 Марта 2014, курсовая работа

Мясные товары являются агропродовольственными продуктами животного происхождения. Известно, что для нормальной жизнедеятельности организма человека в питании его должны содержаться наборы незаменимых аминокислот, большую часть которых поставляют мясные продукты.
Производство мяса и мясопродуктов требует комплексного рационального использования сырья, важным фактором которого является сохранение исходного качества продуктов в процессе переработки.
При переработке скота и птицы создаются значительные ресурсы побочного сырья, которые ещё недостаточно полно используются на пищевые цели.

Товароведная характеристика рыбы

22 Декабря 2014, курсовая работа

Цель работы - рассмотрение свойств и характеристик мороженой рыбы, правил приемки и проведения экспертизы качества, а также проявление вопросов, связанных с классификацией товаров и проведением таможенных исследований.

Товароведная характеристика свежих яблок

03 Апреля 2015, курсовая работа

Цель работы: Оценить уровень качества яблок.
Задачи:
1.Изучить химический состав яблок;
2.Рассмотреть факторы, влияющие на качество яблок;
3.Изучить ассортимент и потребительские свойства яблок.