12 Января 2015, курсовая работа
Цель работы – ознакомиться с классификацией, составом и особенностями качества, экспертизы и хранения тропических и субтропических плодов.
Для достижения поставленной цели ,необходимо решение следующих задач:
-ознакомиться с видами и составом субтропических плодов; - рассмотреть классификацию и состав тропических плодов;
- проанализировать требования к качеству и экспертиза свежих плодов
15 Мая 2013, реферат
Первые упоминания уксуса, дошедшие до наших дней, насчитывают более 5000лет. Исходят он из Вавилона, где вавилоняне настаивали его на специях и травах, используя как приправу и консервант. Позже, римские легионеры, совершая свои военные походы, познакомились с уксусом в Египте. Им принадлежит право обеззараживания воды при помощи уксуса и добавление его в воду для утоления жажды.
Среди мифов о египетской царице Клеопатре, есть и о том, как она пила вино растворяя в нем жемчуг.
07 Мая 2013, курсовая работа
Главным направлением развития розничной торговли в настоящие время и в перспективе является значительное повышение качества торгового обслуживания покупателей, что имеет большое социально-экономическое значение. Высокий уровень качества торгового обслуживания может быть достигнут лишь в результате тесного взаимодействия всех звеньев торговли, снижения издержек потребления и предоставления разнообразных услуг населению
24 Августа 2013, контрольная работа
Для упаковывания свежих овощей, фруктов, пищевых продуктов, кулинарных, хлебобулочных, кондитерских изделий и др. в странах Западной Европы и США более 20 лет используют герметичные упаковки с регулируемым и модифицированным составом газовой среды.
Газообразная смесь любого состава внутри упаковки приводит к резкому снижению скорости процесса "дыхания" продукта (газообмен с окружающей средой), замедлению роста микроорганизмов и подавлению процесса гниения, вызванного энзиматическими спорами, следствием чего является увеличение срока хранения продукта в несколько раз.
04 Февраля 2014, контрольная работа
В результате многовековой эволюции упаковка стала объектом, с которым человек сталкивается на протяжении всей жизни, а упаковочная индустрия в настоящее время яв¬ляется мощной самостоятельной отраслью, но объемам про¬изводимой продукции и количеству занятых в ней людей конкурирующей с такими лидерами, как военно-промыш¬ленный и агропромышленный комплексы.
Современная упаковочная индустрия связывает воедино самые разные сферы производства, торговли и потребления. Она стала одним из важнейших звеньев мировой производ¬ственной инфраструктуры и интенсивно развивается на базе научно-технических достижений
29 Ноября 2013, курсовая работа
При написании курсовой работы необходимо изучить основные понятия упаковки товара, термины и определения предмета; роль тары и упаковки в торгово-технологическом процессе; оценить роль тары и упаковки для сохранения количества и качества товаров.
Упаковка играет важную роль в торгово-технологическом процессе, так как ее применение позволяет:
- защитить окружающую среду от вредного воздействия некоторых товаров;
- защитить товары от влияния других товаров и внешней среды;
- обеспечить сохранность количества и качества товаров;
- упростить выполнение погрузочно-разгрузочных операций;
20 Июля 2014, курсовая работа
Предметом исследований является упаковка и маркировка ТБХ.
Цель работы – изучение маркировки и упаковки товаров бытовой химии.
Цель работы определяет ее задачи:
- рассмотреть виды упаковочных средств для товаров бытовой химии;
- изучить требования к упаковке и маркировке товаров бытовой химии;
- проанализировать маркировку товаров бытовой химии, реализуемых в магазине «Домовенок»
09 Ноября 2014, курсовая работа
Данная тема актуальна, поскольку упаковка способствует различению товаров на перегруженном рынке, а также признанию компании (или товара) у покупателей. Маркировка в свою очередь является неотъемлемой частью упаковки, сообщая о ценных свойствах торговой марки и информируя покупателей.
Актуальность данной темы подчеркивается и тем, что сегодня в обстановке жесткой конкуренции упаковка может оказаться для производителя последним шансом привлечь внимания покупателей.
01 Февраля 2015, реферат
Обращение товара на рынке и условия его потребления обусловливают дополнительные затраты предприятия, связанные с обеспечением сохранности товара во время следования от места производства до места потребления. Поэтому любому товару требуются соответствующая упаковка, а также маркировка и товарный знак.
16 Октября 2013, реферат
В глубокой древности у человека появилась потребность в таре для перемещения и хранения товаров. Различные материалы и способы упаковки имеют разную историю своего развития: глина, дерево, стекло, металл. В восемнадцатом веке в Европе была изобретена упаковочная бумага голубовато-зеленого цвета для упаковки сладостей. В середине девятнадцатого века в Европе и США стали массово использовать различные бумажные пакеты и мешки. В 1880 году появились картонные коробки с художественным оформлением.
02 Декабря 2013, курсовая работа
В работе в качестве главной цели было определено исследование и анализ упаковки молока.
Для достижения этой цели в курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:
определить особенности упаковки товаров как сохраняющего фактора;
охарактеризовать основные требования к упаковке товаров;
определить классификацию упаковки и требования к ней;
подробно охарактеризовать упаковку молочных товаров;
16 Октября 2013, курсовая работа
В глубокой древности у человека появилась потребность в таре для перемещения и хранения товаров. Различные материалы и способы упаковки имеют разную историю своего развития: глина, дерево, стекло, металл. В восемнадцатом веке в Европе была изобретена упаковочная бумага голубовато-зеленого цвета для упаковки сладостей. В середине девятнадцатого века в Европе и США стали массово использовать различные бумажные пакеты и мешки. В 1880 году появились картонные коробки с художественным оформлением.
30 Октября 2013, курсовая работа
В работе в качестве главной цели было определено исследование и анализ упаковки молока.
Для достижения этой цели в курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:
определить особенности упаковки товаров как сохраняющего фактора;
охарактеризовать основные требования к упаковке товаров;
определить классификацию упаковки и требования к ней;
подробно охарактеризовать упаковку молочных товаров;
рассмотреть новые разработки в области упаковки;
10 Ноября 2013, курсовая работа
В работе в качестве главной цели было определено исследование и анализ упаковки молока. Для достижения этой цели в курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи: определить особенности упаковки товаров как сохраняющего фактора; охарактеризовать основные требования к упаковке товаров; определить классификацию упаковки и требования к ней; подробно охарактеризовать упаковку молочных товаров; рассмотреть новые разработки в области упаковки; рассмотреть использование упаковки на предприятии ОАО «Молоко»; сделать заключение.
13 Ноября 2013, курсовая работа
В работе в качестве главной цели было определено исследование и анализ упаковки молока.
Для достижения этой цели в курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:
определить особенности упаковки товаров как сохраняющего фактора;
охарактеризовать основные требования к упаковке товаров;
определить классификацию упаковки и требования к ней;
подробно охарактеризовать упаковку молочных товаров;
рассмотреть новые разработки в области упаковки;
рассмотреть использование упаковки на предприятии ОАО «Молоко»;
сделать заключение.
02 Декабря 2013, курсовая работа
В работе в качестве главной цели было определено исследование и анализ упаковки молока.
Для достижения этой цели в курсовой работе были поставлены и решены следующие задачи:
определить особенности упаковки товаров как сохраняющего фактора;
охарактеризовать основные требования к упаковке товаров;
определить классификацию упаковки и требования к ней;
подробно охарактеризовать упаковку молочных товаров;
27 Октября 2013, реферат
Функции упаковки:
• Предназначается для сохранения свойств предметов после их изготовления, а также придания им компактности для удобства транспортировки.
• В большинстве случаев является одним из носителей рекламы товара.
• Оформление упаковки является одним из необходимых условий успешной продажи почти любой продукции.
• Обязательно несет на себе информацию о содержимом. С развитием технологий RFID — также о логистике поставки.
• Индивидуальная упаковка может быть объединена с устройствами дозирования и нанесения (дозаторы, кисточки, спонжики), средствами ограничения доступа детям.
• Может иметь элементы контроля вскрытия.
16 Мая 2013, курсовая работа
В начале XIX века парфюмерия стала предметом серьезного научного исследования. Увеличение количества маркированных духов повлияло на расширение печатной продукции, когда потребовались изысканные, яркие и запоминающиеся этикетки для украшения стандартных флаконов. В середине XIX века начала формироваться упаковка в ее современном виде. Часто флаконы продавали в деревянных коробочках, обитых шелком или бархатом и украшенных эмалью. Покупали эти коробочки уже обычные потребители.
19 Декабря 2014, курсовая работа
Именно поэтому эта тема актуальна и для развития РБ. Поэтому, чтобы не действовать “вслепую” с целью снижения рисков, очень важно проводить своевременные маркетинговые исследовании по предпочтению потребителей в данной области и по выявлению реальных возможностей совершенствования упаковки производимого товара.
16 Октября 2013, реферат
Упаковка – средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту товара от повреждений и потерь, а окружающую среду – от загрязнения.
Основное назначение упаковки – защита упакованных товаров от неблагоприятных внешних условий, а также предупреждение попадания частиц товаров или отдельных экземпляров в окружающую среду, что уменьшает количественные потери самих товаров, а также загрязнение окружающей среды.
Вспомогательная функция упаковки – носитель маркировки или красочного оформления товара; в этом качестве она способствует созданию потребительских предпочтений и представляет наибольший интерес для маркетологов.
14 Января 2015, реферат
Шоколадные конфеты - всенародно любимое лакомство, сопровождающее не только праздники, но и будни. В отличие от плитки шоколада, шоколадные конфеты служат не только универсальным подарком на все случаи жизни, но и неизменным атрибутом семейного чаепития. Прообразами современных конфет угощали своих детишек ещё древние египтяне, случайно смешавшие мёд, инжир и орехи.
19 Апреля 2015, курсовая работа
Цель курсовой работы заключается в изучении ассортимента, рассмотрении классификационных признаков слабоалкогольных напитков, выявлении особенностей экспертизы, маркировки и хранения, а так же выявление фальсификации слабоалкогольных напитков. Для реализации этой цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть классификацию и современный ассортимент натуральных виноградных вин;
05 Мая 2015, реферат
У російській мові, завдяки новому ГОСТ Р 52100-2003, «спреди та суміші топлені. Загальні технічні умови », слово звузило своє значення і застосовується для продуктів c масовою часткою жиру від 39% до 95% включно, що виробляється з молочного жиру та / або рослинних масел з додаванням харчових, смакоароматичних добавок і вітамінів або без них.
03 Апреля 2013, дипломная работа
Целью данной дипломной работы является разработка модели по совершенствованию деятельности базового предприятия в области ассортиментной политики и управления качеством реализуемого хлеба на примере ООО "Юнион".
Цель работы предопределила постановку и необходимость решения следующих взаимосвязанных задач исследования:
- овладеть достаточными теоретическими знаниями в области товарного ассортимента и ассортиментной политики;
- определить особенности товарного ассортимента хлеба и его значение на розничном предприятии;
- проанализировать качество продукции на предприятии и управление им;
- построить модель совершенствования деятельности предприятия на основе ассортиментной политики.
07 Мая 2013, курсовая работа
Для осуществления цели следует решить следующие задачи:
дать понятие о игристых вин
изучить химический состав и пищевую ценность игристых вин
изучить классификацию игристых вин
изучить ассортимент (отечественный и импортный) игристых вин
изучить маркировку игристых вин,
изучить упаковку, транспортирование и условия хранение игристых вин
произвести рассчет показателей свойств ассортимента игристых вин
проверить соблюдения правил продажи ассортимента игристых вин
произвести анализ потребительской маркировки
сделать выводы по работе и сформулировать предложение по оптимизации ассортимента игристых вин реализуемых в магазинах г. Красноярска.
18 Апреля 2013, реферат
На современном рынке в условиях конкурентной борьбы на объёмы спроса потребителей, и, соответственно на успех экономической деятельности торговых предприятий существенно влияют свойства товаров, их качество, экологическая чистота, а также немаловажное значение имеют показатели ассортимента. В связи с этим работники торговли должны не только уметь проводить экспертизу товаров при приёмке их на реализацию и создавать условия для сохранения качества при хранении, но и знать ассортимент товаров и поддерживать его на необходимом уровне.
01 Декабря 2014, дипломная работа
Целью данной дипломной работы является разработка модели по совершенствованию деятельности базового предприятия в области ассортиментной политики и управления качеством реализуемого хлеба на примере ООО "Юнион".
Цель работы предопределила постановку и необходимость решения следующих взаимосвязанных задач исследования:
- овладеть достаточными теоретическими знаниями в области товарного ассортимента и ассортиментной политики;
- определить особенности товарного ассортимента хлеба и его значение на розничном предприятии;
- проанализировать качество продукции на предприятии и управление им;
- построить модель совершенствования деятельности предприятия на основе ассортиментной политики.
01 Декабря 2013, курсовая работа
Кондитерские товары — это изделия, большая часть которых состоит из сахара или другого сладкого вещества (меда, ксилита, сорбита), а также патоки, различных фруктов и ягод, молока, сливочного масла, какао-бобов, ядер орехов, муки и других компонентов. В основном это сладкие продукты, отличающиеся приятными вкусом и ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой ценностью, калорийностью и хорошей усвояемостью.
12 Июня 2013, курсовая работа
Рост культурного уровня и доходов людей обуславливает повышение требований к ассортименту и качеству одежды. В гардеробе должно быть достаточное количество изделий разнообразного функционального назначения (повседневных, торжественных, для отдыха, занятий спортом и др.), обладающих высокими показателями эстетических, эргономических свойств и имеющих достаточный срок службы.
Цель данной курсовой работы изучение классификации и характеристики ассортимента верхнего трикотажа, материалов для его изготовления, а также состояние производства верхнего трикотажа в России.
09 Апреля 2013, курсовая работа
Цель работы предопределила постановку и необходимость решения следующих взаимосвязанных задач исследования:
- овладеть достаточными теоретическими знаниями в области товарного ассортимента и ассортиментной политики;
- определить особенности товарного ассортимента хлеба и его значение на розничном предприятии;
- проанализировать качество продукции на предприятии и управление им;
-построить модель совершенствования деятельности предприятия на основе ассортиментной политики.