22 Октября 2013, курсовая работа
К слабоалкогольным напиткам относятся пиво и брага. Однако промышленным способом брагу не производят, поэтому речь в работе пойдет только о пиве - одном из наиболее распространенных и излюбленных напитков в разных странах. Пиво - старинный слабоалкогольный ячменно-солодовый напиток, обладающий приятной горечью, ароматом хмеля, способностью вспениваться при наполнении бокала и долгое время удерживать на поверхности слой компактной пены. Благодаря приятному вкусу, тонизирующему жаждоутоляющему действию, пиво пользуется большим спросом у населения. Являясь слабоалкогольным напитком, пиво во многих странах выступает соперником крепких алкогольных изделий.
04 Мая 2014, курсовая работа
В настоящее время в России наблюдается развитие рынка молочных продуктов в целом и сметаны в частности. Развитие рынка и расширение ассортимента молочных продуктов происходит за счёт внедрения новой техники в производство и новых добавок. В частности, рынок сметаны тоже регулярно пополняется новыми образцами. К новым видам относят сметану с наполнителем, 14, 18 и 23%-ной жирности. Эти виды сметаны вырабатывают из сливок, обогащенных пищевым казеинатом натрия, они предназначены для непосредственного употребления.
25 Мая 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является исследование качества соковой продукции.
В задачи работы входило изучение следующих вопросов:
1. Основные определения соковой продукции в соответствии с техническим регламентом;
2. Товароведная характеристика ассортимента и качества соковой продукции;
27 Марта 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы является анализ ассортимента и качества строительных материалов на основании изучения данной темы по торговому предприятию ООО «Промтехбизнес» г. Армавира Краснодарского края.
Для достижения поставленной цели в работе сформулированы и рассмотрены следующие задачи:
Изучение истории возникновения строительных материалов.
Узнать характеристики стройматериалов.
Рассмотреть физические и механические свойства строительных материалов.
Изучить ассортимент и классификацию строительных товаров.
02 Апреля 2013, курсовая работа
Кулинария - это искусство приготовления пищи.
Она имеет богатую многовековую историю, отражающую древнейшую отрасль деятельности человека, его материальной культуры, собравшую воедино опыт и навыки приемов приготовления пищи разных народов дошедшие до настоящего времени.
03 Апреля 2015, курсовая работа
Сущность организации производства заключается в создании условий, обеспечивающих правильное ведение технологического процесса приготовления пищи.
Для успешного выражения производственного процесса на предприятиях общественного питания необходимо:
Выбрать рациональную структуру производства;
Производственные помещения должны размещаться по ходу технологического процесса, чтобы исключить встречные потоки поступающего сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Так, заготовочные цехи должна располагаться ближе к складским помещениям, но в то же время иметь удобную связь с доготовочными цехами;
31 Октября 2015, курсовая работа
Тaким oбрaзoм, цeлью выпускной квалификационной рaбoты являeтся изучeниe и aнaлиз aссoртимeнтa и oцeнкa кaчeствa фрaнцузских винoгрaдных вин, рeaлизуeмых в ЗAO ТК «Эдeльвeйс».
Для дoстижeния пoстaвлeннoй цeли нeoбхoдимo выпoлнить слeдующиe зaдaчи:
рaссмoтрeть oбщую хaрaктeристику и состояния производства виноградных вин;
изучить клaссификaцию и aссoртимeнт винoгрaдных вин;
oзнaкoмится с тeхнoлoгиeй прoизвoдствa винoгрaдных вин;
07 Апреля 2013, курсовая работа
Среди многочисленных бытовых приборов, облегчающих труд и повышающих культуру домашнего хозяйства, особо важное значение имеют холодильники. Только при наличии в доме холодильника может быть обеспечено полноценное, сбалансированное питание свежими и быстрозамороженными высококачественными продуктами. Вместе с тем можно реже посещать магазины, закупать продукты более крупными партиями и, следовательно, экономить не только время в домашнем хозяйстве, а также время и затраты труда работников торговли. За последние годы было создано массовое производство бытовых холодильников – одного из сложнейших бытовых приборов.
12 Января 2015, курсовая работа
Чай-это продукт, получаемый путем технологической обработки (завяливания, скручивания, сушки, для отдельных видов ферментации) флеши чайного куста (побега с 2-3 листочками и почкой).
В России чай впервые появился более 300 лет назад, его ввозили из-за границы. В настоящее время чай на больших площадях выращивают в Грузии, Азербайджане и Краснодарском крае.
23 Мая 2012, курсовая работа
Изучение розничного торгового предприятия. Изучение профессиональной деятельности товароведа.Приемка товаров.
14 Января 2014, реферат
В данной работе был проведен анализ ассортимента и потребительских свойств водонагревателей на основании изучения приборов, представленных в торговом предприятии ООО «М-Видео» г. Тюмени.
Рынок водонагревателей является перспективным и быстрорастущим рынком бытовой техники. Отечественное производство этой продукции существенно развито, расширение рынка происходит как за счёт отечественного производства, так и за счет значительного прироста импортных поставок из КНР.
27 Июня 2013, дипломная работа
Потребители ювелирных изделий составляют не более 8–10% населения Земли, или около полумиллиарда человек. Относительная слабость российской экономики и затяжной кризис привели к тому, что данный рынок в нашей стране был значительно подорван. На сегодня эксперты оценивают объем рынка в 1,5–2 млрд. долларов США. Однако рынок динамично развивается: с 1994 г. его объем увеличился в 10 раз, и в настоящее время продолжает расти такими же темпами - около 30% в год.
02 Марта 2013, курсовая работа
Целью моей курсовой работы является изучение ассортимента ювелирных товаров.
Для реализации данной цели выдвинем несколько задач:
Изучение ассортимента ювелирных товаров;
Изучение современного и мирового рынка ювелирных товаров;
Классификация и потребительские свойства ювелирных товаров;
Качество и требования к качеству ювелирных товаров;
09 Февраля 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучить товароведную характеристику и провести экспертизу качества шоколада.
Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
- привести историческую справку о шоколаде;
- дать характеристику ассортимента и классификации шоколада;
- охарактеризовать технологию производства;
- описать виды упаковки, маркировки и условия хранения шоколада;
- рассказать о дефектах шоколада;
- провести анализ ассортимента, поставщиков торговой сети «Магнит» и экспертную оценку.
01 Декабря 2015, курсовая работа
Целью нашей работы будет руководить интерес к дешевой продукции сахарного печенья, так же выявить сорт муки нашего печенья потому как он не указан на маркировке при фасовке реализующей организацией. На сколько она качественна, и можно ли ей конкурировать на рынке печенья в данный момент времени. Анализируя нашу продукцию мы сравним соответствия ее с ГОСТ`ами и государственными стандартами. Так же нам необходимо проявить в данной курсовой работе, свои товароведные навыки в области пищевой промышленности. Приблизится к изучению продукции в плотную, так как это делают в повседневной жизни уже состоявшиеся товароведы.
28 Мая 2014, курсовая работа
В питании человека хлеб играет важнейшую роль. Значение хлеба неоценимо: без него невозможно представить пищевой рацион ни ребенка, ни взрослого человека. Существует так мало ценностей, которые имели бы такое же значение для жизнедеятельности человека как хлеб. Он занимает важное место в духовной жизни человека: для древних греков хлеб был даром богов, в Индии считали, что жизнь человека, не употребляющего хлеба, будет несчастной, на Руси хлеб всегда был символом достатка. В настоящее время почти все религии считают хлеб благословенной пищей, а в Христианстве хлеб – это воплощение тела Христа.
Значение хлеба и хлебобулочных изделий в питании человека на самом деле огромнейшее. Хлеб содержит много жизненно необходимых пищевых веществ, таких как: белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные соединения, пищевые волокна.
24 Мая 2012, курсовая работа
В данной работе рассмотрены вопросы, касающиеся товароведной характеристики и экспертизы качества кровельных материалов, классификация и ассортимент кровли, свойства основных видов кровельных материалов и общие требования к ним. Также указаны нормативно-технические документы, основные показатели качества.
13 Мая 2013, реферат
Водка - это уникальный национальный продукт, воплотившей в себе богатую историю и культуру всего русского народа. Недаром во времена Екатерины Великой «дворянская» водка высочайшего качества считалась очень ценным подарком - даже для таких выдающихся личностей, как Папа Римский Пий VI, австрийский император Иосиф, Фридрих II и Густав III Шведский, Вольтер и Кант, Линней и Гете. Именно в это время, обладая непревзойденными гастрономическими качествами, водка была и самым дорогим в мире алкогольным напитком. Ее цена в несколько раз превосходила цену лучших коньяков Франции.
23 Декабря 2012, курсовая работа
Целью курсовой работы является проведение таможенной экспертизы качества и информационного обеспечения карамели леденцовой, поступающей по импорту. Карамель характеризуется высокой питательной ценностью, хорошей усвояемостью и большим разнообразием изделий. Карамель является популярным продуктом у населения.
Задачи курсовой работы:
- оценить состояние и перспективы развития производства, торговли и потребления карамели леденцовой;
- изучить ассортимент и потребительские свойства приправ;
- провести товарную таможенную экспертизу качества пряностей и приправ.
19 Сентября 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является анализ ассортимента косметических кремов и проведение оценки их качества.
Задачами курсовой работы являются: изучить современное состояние российского рынка косметических кремов; рассмотреть классификацию косметических кремов и провести анализ показателей ассортимента; выявление факторов, формирующие и сохраняющие качество косметических кремов; проанализировать ассортимент косметических кремов, реализуемых ООО «ГАЛИНА»; провести экспертизу качества косметических кремов, на примере выбранных из ассортимента образцов; сформулировать выводы по результатам проведенной товароведной экспертизы.
20 Октября 2014, курсовая работа
Цель данной курсовой работы является товароведная характеристика группы коньячных напитков.
На основании поставленной цели были сформулированы следующие задачи:
Задач должно быть мин 5, более развернуто
- Изучить классификацию коньяков;
- Изучить требования, предъявляемые к сырью;
- Изучить производство коньяков;
- Изучить требования, предъявляемые к качеству исследуемого объекта;
- Изучить показатели безопасности и дефекты;
- Провести анализ ассортимента коньяков на примере ООО «Магнум»;
- Выявить потребительские предпочтения;
- Провести сравнительный анализ предлагаемого ассортимента и потребительских предпочтений.
19 Марта 2014, курсовая работа
При написании курсовой работы были поставлены следующие задачи:
охарактеризовать товароведную идентификационную экспертизу;
охарактеризовать идентификацию крупы;
дать товароведную характеристику крупы;
создать экспертную группу, разработать анкеты и провести групповой опрос экспертов;
разработать критерии идентификации крупы;
провести идентификацию крупы, реализуемого в ОАО «Универсалторг» магазин №7
22 Марта 2013, курсовая работа
Целью дипломной работы является анализ товароведной характеристики и экспертиза качества майонезов, их новых видов в соответствии с рецептурами. Исходя из цели, необходимо решить следующие задачи:
- изучить потребительские свойства майонеза и соусов;
- изучить виды и ассортимент майонезов в зависимости от признаков классификации;
16 Марта 2013, курсовая работа
Молоко - это продукт нормальной секреции молочной железы коровы. С физико-химической точки зрения молоко представляет собой сложную полидисперсную систему, в которой дисперсионной средой является вода, а дисперсной фазой - вещества, находящиеся в молекулярном, коллоидном и эмульсионном состоянии. Молочный сахар и минеральные соли образуют молекулярные и ионные растворы. Белки находятся в растворенном и коллоидном состоянии, молочный жир - в виде эмульсии.
26 Октября 2014, курсовая работа
Изобилие рыбных консервов и пресервов в красивых упаковках предлагают потребителям торговые организации. Что же такое консервы и пресервы, в чем разница и какие их виды производят предприятия рыбной индустрии в России?
22 Ноября 2013, курсовая работа
Целью данной работы является определение качества молочного шоколада, реализуемого в городе Перми.
В соответствии с поставленной целью были поставлены следующие задачи:
изучение теоретических основ приготовления шоколада, его классификации и ассортимента;
отбор проб шоколада и проведение органолептической экспертизы качества;
выявление случаев фальсификации шоколада, его дефектов и болезней, а также нарушений требований к упаковке и маркировке.
03 Июня 2013, курсовая работа
Цель данной работы является товароведная экспертиза электробытовых чайников.
Задачи курсовой работы:
Рассмотреть состояние и перспективы развития производства и торговли электробытовыми товарами;
изучить классификацию и характеристику ассортимента электробытовых товаров;
рассмотреть требования к качеству электробытовых товаров;
изучить роль информационного обеспечения и удовлетворения потребностей в электробытовых товаров;
рассмотреть особенности проведения экспертизы электробытовых чайников;
изучить порядок оформления экспертизы.
25 Декабря 2012, контрольная работа
Гигиенические - свойства товаров, влияющие на организм и работоспособность человека. Гигиенические свойства определяются условиями эксплуатации изделия: температурой и влажностью воздуха, шумом, вибрацией и другими, а также природой материала. Показатели гигиенических свойств: гигроскопичность, паро- и воздухопроницаемость, пылеемкость и др.
Антропометрические свойства - способность изделия или его деталей соответствовать размерам, форме и массе потребителя. Показатели антропометрических свойств: размеры одежды, обуви, мебели; форма посуды; размеры и форма бытовой техники и т. п.
04 Марта 2015, курсовая работа
Фасоль – род растений семейства Бобовые. Фасоль является одной из древнейших культурных растений планеты. В настоящее время фасоль занимает среди бобовых второе место в мире после сои.
Фасоль это однолетнее растение с ветвящимся травянистым стеблем. Корневая система у фасоли стержневого типа. Как и у всех бобовых, на корнях фасоли находятся клубеньковые бактерии, которые фиксируют азот из воздуха и обогащают им почву.
10 Июня 2013, курсовая работа
Целями данной курсовой работы являются:
составление товароведного описания свойств для группы текстильных товаров;
анализ и формирование алгоритма проведения товарной экспертизы подгруппы текстильных товаров;
оформление результатов товарной экспертизы.
Основные задачи:
классифицировать и дать характеристику текстильным волокнам по происхождению;
описать свойства пряжи и текстильных нитей;
дать классификацию и характеристику дефектам ткацких плетений;
охарактеризовать товар по потребительским свойствам и по отделке тканей;
рассмотреть ткани по ассортименту;
изучить маркировку, упаковку и хранение текстильных товаров.