Рефераты по товароведению

Товароведная характеристика и ассортимент безалкогольных напитков

30 Мая 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение товароведной характеристики и ассортимента безалкогольных напитков и проведение экспертизы.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
- ознакомиться с пищевой ценностью и химическим составом безалкогольных напитков;
- изучить ассортимент и классификацию безалкогольных напитков;
- рассмотреть требования к качеству безалкогольных напитков;
- рассмотреть фальсификацию и идентификацию безалкогольных напитков.

Товароведная характеристика и ассортимент мясных консервов различных производителей

08 Апреля 2014, курсовая работа

Актуальность темы заключается в том, что этот товар стабильно пользуется хорошим спросом, и сегодня в продаже имеется огромный выбор консервов, что позволяет подобрать изделие на любой вкус. Для обеспечения хорошего качества реализуемой потребителю продукции, необходимо соблюдать правила её хранения. В настоящее время на российских рынках появилось множество разнообразных консервов как российского, так и зарубежного производства, но все ли они соответствуют российским требованиям нам неизвестно. Прилавки любого магазина, современного и не очень, а уж тем более супермаркета с самообслуживанием и широким ассортиментом, невозможно себе представить без такого всенародно известного и любимого продукта, как тушёнка. А если говорить профессиональным языком - без мясных консервов.

Товароведная характеристика и ассортимент халвы

15 Июля 2014, курсовая работа

Цель работы – изучить товароведческую характеристику халвы и провести органолептическую экспертизу и физико-химическую оценку качества согласно ТНПА.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Ознакомиться с классификацией ассортиментом халвы;
Изучить химический состав и пищевую ценность халвы;
Изучить факторы, формирующие качество халвы;
Рассмотреть требования к качеству халвы согласно ТНПА;
Провести органолептический и физико-химический анализ четырех образцов халвы.

Товароведная характеристика и ассортимент чая и чайных напитков. экспертиза качества

05 Марта 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и экспертиза качества чая и чайных напитков.

Товароведная характеристика и классификация в ТН ВЭД товаров из пластмасс

25 Января 2015, курсовая работа

Целью работы является рассмотрение особенностей классификации пластмасс и изделий из них в ТН ВЭД России (ТН ВЭД ТС) на основе анализа предварительных решений ФТС о классификации товаров.

Товароведная характеристика и мониторинг качества сметаны реализуемой в розничной сети ООО "Май"

03 Июня 2015, дипломная работа

Целью дипломной работы является изучение товароведной характеристики сметаны 20% жирности, реализуемой в торговой сети «Кировский» г. Первоуральск.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
 Ознакомиться с историей происхождения сметаны;
 Изучить общую характеристику продукта, на примере сметаны.
 Изучить экономическую деятельность торговой сети «Кировский»;
 Провести экспертизу качества сметаны 20% жирности.
 Составить выводы и рекомендации по улучшению реализации продукта в торговой сети «Кировский»

Товароведная характеристика и оценка качества

04 Июня 2015, курсовая работа

Виски – крепкий алкогольный напиток, полученный из спирта, приготовленного из зерновых продуктов с последующей длительной выдержкой его в обугленных внутри дубовых бочках. Для производства этого напитка используют кукурузу, рожь, ячмень в виде солода. Спирт крепостью 60% выдерживают в бочках от 2 до 8 лет. Перед выпуском выдержанный спирт купажируют с умягченной водой, сахарным сиропом. Советское виски содержит 45% спирта, имеет светло-коричневый цвет и слегка жгучий мягкий вкус.

Товароведная характеристика и оценка качества виноградных вин

15 Ноября 2012, курсовая работа

Цель данной курсовой работы достигается через решение следующих задач:
изучить сырьё для производства виноградных вин;
изучить химический состав виноградных вин;
выявить факторы, формирующие качество вина.

Товароведная характеристика и оценка качества водки, проблема фальсификации и идентификации товаров данной группы при таможенной экспер

17 Января 2013, курсовая работа

Целью работы является изучение ассортимента и проведение товароведной оценки водок, производимых «Ростов».
Задачи работы:
 анализ российского рынка водочной продукции;
 изучение факторов, влияющих на качество водки;
 анализ ассортимента водочной продукции в ООО «Ростов»;
 товароведная оценка водок, реализуемых магазином «Ростов».

Товароведная характеристика и оценка качества ювелирных изделий

23 Мая 2013, дипломная работа

Одежда - совокупность покровов, частично или полностью закрывающих тело человека и предохранения от внешних воздействий и несущие утилитарные и эстетические функции. Одежда разнообразна и включает множество видов изделий (более двух тысяч видов). Основные виды - пальто, пиджак, юбка, брюки, жакет, платье. Они поваляют создавать комплекты одежды различного назначения: для работы, отдыха, дома, занятий спортом.

Товароведная характеристика и таможенная экспертиза тканей

19 Мая 2015, курсовая работа

Ткани вырабатывают почти из всех видов волокон текстильных нитей. В зависимости от отраслей текстильной промышленности и преобладающего волокнистого состава их подразделяют на разные виды.
Ассортиментом тканей называется подбор тканей различного назначения, вырабатываемых текстильной промышленностью.
Весь ассортимент тканей делится по роду волокон на четыре группы:
ткани хлопчатобумажные
льняные
шерстяные
шелковые.

Товароведная характеристика и таможенная экспертиза электрических бытовых товаров на примере электрической соковыжималки

02 Апреля 2015, курсовая работа

Актуальность данной темы курсовой работы состоит в том, что разнообразие электробытовых товаров требует от товароведа глубокого знания товаров, принципов работы их механизмов и правил эксплуатации. Учитывая, что в настоящее время насчитывается несколько сотен моделей, выпускаемых десятками заводов, потребителю трудно ориентироваться при выборе бытовой техники. Поэтому умения и навыки товароведа в области ассортимента и качества изделий этой группы товаров так остро необходимы на отечественном рынке.

Товароведная характеристика и фальсификация молочной продукции

22 Сентября 2015, курсовая работа

Цель работы – выявление особенностей товароведной характеристики и фальсификации молочных продуктов и разработка рекомендаций по совершенствованию проведения таможенной экспертизы молочных продуктов.
Достижение поставленной цели возможно с помощью решения следующих задач:
Изучить товароведную характеристику и теоретические основы проведения таможенной экспертизы молочной продукции.
Изучить практику проведения таможенной экспертизы и фальсификации молочных продуктов.

Товароведная характеристика и экспертиза качества энергетических напитков

11 Марта 2015, курсовая работа

Необходимо также отметить, что в настоящее время российский рынок энергетических напитков в наибольшей степени ориентирован на жителей мегаполисов, где уровень материального благосостояния гораздо выше, нежели в небольших городах. Причем, импортную продукцию чаще выбирают жители Москвы, в отличие от жителей других городов, где также есть лояльные потребители энергетиков. Связано это опять-таки с тем, что импортная продукция стоит дороже, а разница в 15–20 рублей за объем 0,25–0,33 литра для среднестатистического потребителя является принципиальной.

Товароведная характеристика и экспертиза бытовой техники в таможенных целях (на примере холодильников)

03 Октября 2013, курсовая работа

Актуальность этой темы обусловлена тем, что в настоящее время возросло число кухонной бытовой техники иностранного происхождения, перемещаемой через таможенную границу России.
Лидирующее место в структуре рынка крупногабаритной бытовой техники в России занимает холодильная техника. По мере постепенного восстановления экономики, у населения возникает потребность совершить ранее отложенные покупки, это приводит к увеличению спроса на крупногабаритную бытовую технику, в т.ч. и на холодильники. В результате, в 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года поставки импортных холодильников и морозильников увеличились почти в два раза, возросло внутреннее потребление выпущенных на отечественных предприятиях товаров. Как следствие, объем рынка в 2010 г., по оценке «Экспресс-Обзор», увеличился по сравнению с предыдущим годом почти на треть.

Товароведная характеристика и экспертиза качества мебели для дачи и сада

21 Октября 2014, курсовая работа

Загородная жизнь всегда стояла особняком от городской повседневности, соответственно и дачная обстановка имеет свою обособленную специфику. Особый колорит дачной жизни всегда придавали ухоженные сады, открытые беседки, и конечно садовая мебель, как неотъемлемый атрибут этой идиллии под открытым небом. В прошлые времена дачные жители, не особо привередничая, приспосабливали под мебель для дачи, все то, что уже не помещалось в городской квартире или старую мебель, купленную по случаю

Товароведная характеристика и экспертиза качества жареной колбасы

13 Ноября 2013, курсовая работа

Первыми учениками и рабочими в колбасных цехах оказались почти исключительно жители Углича. Впоследствии они превзошли своих учителей в мастерстве и основали свои производства по всей России. А сорт колбасы, изобретенный еще во времена Петра, так и стали именовать «Углическим».
До Революции в Российской Империи было около 46 крупных колбасных производств, и несколько тысяч мелких - при каждой крупной лавке мясника. Перед началом войны в России производилось около 1 кг колбасы в год на одну душу населения.

Товароведная характеристика и экспертиза качества кофе и кофейных напитков

10 Июня 2013, курсовая работа

Цель моей курсовой работы – изучение ассортимента кофе и кофейных напитков и потребительского спроса на данный вид продукции, а также проведение экспертизы качества кофе и кофейных напитков.
Для достижения данной цели мне необходимо решить следующие задачи:
Изучить состояние рынка продажи кофе и кофейных напитков; Ознакомиться с товароведной характеристикой, ассортиментом, потребительскими свойствами, упаковкой, маркировкой и хранением кофе и кофейных напитков;
Изучить основные показатели качества кофе и кофейных напитков и методы их определения; Провести сравнительную характеристику по экспертизе качества нескольких видов продукта; Сделать выводы.

Товароведная характеристика и экспертиза качества кофе и кофейных напитков

31 Мая 2014, курсовая работа

Цель моей курсовой работы – изучение товароведной характеристики кофе и кофейных напитков и проведение экспертизы их качества. Для достижения данной цели мне необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить состояние рынка кофе и кофейных напитков.
2. Рассмотреть товароведную характеристику, ассортимент, потребительские свойства, упаковку, маркировку и хранение кофе и кофейных напитков.
3. Изучить основные показатели качества кофе и кофейных напитков и методы их определения.

Товароведная характеристика и экспертиза качества крупы гречневой ядрицы

30 Января 2013, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является установление соответствия органолептических показателей крупы гречневой ядрица требованиям ГОСТа.
Задачи:
1.Изучить особенности морфологического строения, химический состав и пищевую ценность гречи.
2. Проанализировать рынок сбыта данного продукта.
3. Изучить факторы, влияющие на качество гречневой крупы.

Товароведная характеристика и экспертиза качества макаронных изделий

18 Февраля 2014, курсовая работа

Актуальность темы в том, что макаронные изделия относятся к основным продуктам питания, и спрос на них достаточно стабилен. Макаронные изделия представляют собой консервированное тесто из пшеничной муки специального помола. Они имеют высокую питательную ценность, хорошую усвояемость, быстро развариваются, хорошо перевозятся и сохраняются.
Хотя макаронные изделия по составу чрезвычайно просты, их повсеместное распространение началось всего сто с небольшим лет назад. Причину следует искать в том, что выращивание пшеницы долгое время было делом непростым, возможным лишь в отдельных регионах планеты.

Товароведная характеристика и экспертиза качества макаронных изделий быстрого приготовления

28 Сентября 2013, реферат

Макаронные изделия – это пищевой продукт, изготавливаемый из пшеничной муки и воды смешиванием, различными способами формования и высушивания.
Истоки происхождения макарон лежат так далеко во тьме тысячелетий, что, пожалуй, сейчас невозможно совершенно точно установить время и место их зарождения.
Блюда из тонко раскатанного теста известны очень давно. Во всяком случае, в Китае ими лакомились на протяжении нескольких столетий. Знали в них толк и в Древнем Египте: на стенах египетских гробниц сохранились изображения людей, изготавливающих что-то вроде лапши; находят и саму лапшу, которую клали в дорогу путнику в царство мертвых. О существовании макаронных изделий (точнее лапши) в античной Греции можно судить по находкам археологов - инструментов, служащих для изготовления макарон (скалки, ножи для резки теста и т.п.).

Товароведная характеристика и экспертиза качества молока с м.д.ж. 2,5 % реализуемого на территории г.Кирова

30 Мая 2013, курсовая работа

Цель курсовой работы - дать полную товароведную характеристику и экспертизу молока, реализуемого на территории города Кирова с м.д.ж. 2,5%.
Исходя из цели можно поставить следующие задачи:
- рассмотреть основные сведения о молоке, сфере его назначения;
- раскрыть классификацию и кодирование молока;
- охарактеризовать потребительские свойства молока;
- рассмотреть факторы, формирующие качество молока;
- раскрыть факторы, влияющие на сохранность качества молока;
- рассмотреть особенности экспертизы молока.

Товароведная характеристика и экспертиза качества пломбира, реализуемого в розничной сети

09 Апреля 2013, курсовая работа

В России свои виды мороженого любили в среде простого народа, а по европейским рецептам готовили только для царского двора и знати. В книге «Новейшая и полная поваренная книга», изданной в 1791 году в Москве, имелись сведения, как делать мороженое из сливок, шоколада, яичных белков, малины, клюквы, смородины, вишни, лимонов, апельсинов и других фруктов.
Началом промышленного производства мороженого в России принято считать 1932 год, когда в Москве на молочном комбинате и холодильнике № 2 были созданы первые цеха по производству этого продукта.

Товароведная характеристика и экспертиза качества продуктов из мяса

18 Февраля 2014, курсовая работа

Актуальность выбранной темы курсовой работы заключается в том, что важнейшим признаком процветающей экономики является выпуск высококачественных и конкурентоспособных товаров. Производство товаров низкого качества приводит к безвозвратным потерям сырьевых материалов, которые в настоящее время очень дорогие, а также к неэффективному использованию материальных и трудовых ресурсов.
В переходный период многие предприятия все еще не могут наладить выпуск конкурентоспособной продукции. Основными причинами такого положения являются низкий уровень технической оснащенности предприятий, недостаточная профессиональная подготовка работников, финансовые трудности, связанные с жесткой системой налогообложения и др.

Товароведная характеристика и экспертиза качества растворимого кофе

26 Ноября 2014, курсовая работа

Цель данной работы изучить товароведную характеристику и экспертизу качества растворимого кофе. Для достижения данной работы необходимо решить следующие задачи:
- изучить состояние и тенденции развития рынка растворимого кофе;
- рассмотреть потребительские свойства;
- описать факторы, формирующие ассортимент растворимого кофе;
- раскрыть технологический процесс производства;

Товароведная характеристика и экспертиза качества сахара

11 Июня 2013, курсовая работа

Сахар - важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей, кремов, мороженого и других кондитерских изделий. Сахар-песок используют при консервировании мяса, выделке кож и в табачной промышленности. Он служит консервантом в вареньях, желе и других продуктах из плодов.
Само слово - сахар происходит от санскритского sarkara (гравий, песок или сахар); спустя столетия этот термин вошел в арабский язык как sukkar, в средневековую латынь как succarum.
Считается, что родина сахара - это Индия. Слово "сахар" происходит от индийского слова саркара - оно переводится как сладкий. Первое упоминание об этом продукте можно найти в индийской мифологии - в эпосе Рамаяна. Тогда его добывали из тростника. Чуть позднее можно встретить упоминание о сахаре в истории Римской Империи. Постепенно этот продукт распространился по всей Европе.

Товароведная характеристика и экспертиза качества сливочного масла

17 Февраля 2014, курсовая работа

Сливочное масло - высококалорийный молочный продукт, состоящий из жировой части (72 - 82%) и плазмы (16 - 25%). Помимо глицеридов различных жирных кислот в масле обнаружено более 50 разнообразных химических компонентов. Прекрасный вкус, аромат, сбалансированное количество летучих жирных кислот, большое содержание жирорастворимых витаминов, высокая усвояемость питательных веществ делает масло незаменимым продуктом.

Товароведная характеристика и экспертиза качества тортов и пирожных

13 Августа 2013, дипломная работа

Целью данной дипломной работы является изучение товароведной характеристики и проведение экспертизы качества тортов и пирожных, выпускаемых самыми популярными кондитерскими г. Перми.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
1. Изучить товароведную характеристику тортов и пирожных.
2. Выявить главный показатель качества, влияющий на спрос потребителей г. Перми и решить проблемы его улучшения;
3. Провести идентификационную экспертизу маркировочных данных;
4. Провести органолептическую оценку качества тортов, выпускаемых кондитерскими г. Перми;
5. Исследовать физико-химические показатели и показатели безопасности.

Товароведная характеристика и экспертиза качества хлеба

17 Сентября 2015, курсовая работа

Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности, и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки, и пища была в первую очередь для того, чтобы восполнять затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби).