Рефераты по технологии

Отчет по учебной практике на предприятии ООО Торговый дом «Приморский кондитер»

19 Сентября 2013, отчет по практике

Цели учебной практики – первоначальное ознакомление с производственным процессом и начальную адаптацию к профессиональной деятельности.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Изучить общую характеристику предприятия;
Изучить производственную деятельность предприятия;
Изучить систему управления качеством на предприятии.

Оформление и подача современных десертов

30 Апреля 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является изучение различных десертов, подробная характеристика десертов, описание нескольких необычных технологий приготовления и приобретение навыков составления технико-технологических карт, разработка технической документации на один десерт, а затем расчет рационализации другого десерта.
Задачи работы- составить технико технологическую карту блюда «Суфле яблочное с корицей», а для десерта «Птичье молоко под вишневым желе»
определить его пищевую ценность и провести оптимизацию рецептуры блюда для того, чтобы наиболее приблизить его состав к соотношению белков, жиров и углеводов как 1:1:4

Охрана окружающей среды

11 Февраля 2013, доклад

Почему охрана природы требует в наше время особого внимания? Ранее считалась, что планета земля богата неограниченными природными ресурсами, которые человек мог использовать для своих целей в неограниченном количестве. Однако, со временем потребности человека начали расти, а природные ресурсы истощаться. Особенно в наше время встает вопрос об охране природы. Люди пытаются улучшить свой быт, их запросы растут.
Нескромные запросы человека сильно отражаются на состоянии окружающего мира. Можно ли сберечь природу, защитить ее от человека? Все в наших руках.

Охрана труда

25 Августа 2013, методичка

Охрана труда согласно ст. 209 Трудового кодекса РФ представляет собой систему сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающую в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Оценка качества пластмассы

28 Ноября 2015, курсовая работа

При выполнении работы я хочу изучить классификацию, технология производства пластмасс. Необходимо будет разобраться с методами оценки качества. После чего дать количественную характеристику показателям качества пластмассы. В итоге определить факторы, которые влияют на снижение качества продукции и выработать мероприятия по повышению качества пластмассы Весь материал в работе изложен с учетом новейших достижений в области строения, классификации и особенностей переработки пластмасс.
Проделав данные этапы, я узнаю основные разделы такой дисциплины, как квалиметрия.

Оценка качества технических систем

04 Июня 2012, курсовая работа

В современном мире мы все больше начинаем использовать технические системы. Одни заменяют тяжелый и подчас опасный ручной труд. Другие помогают в обычной жизни людей. Но в целом у них одна задача – облегчить жизнь людей.
Для облегчения жизни людей, для безопасного производства разработано большое количество различных устройств и машин. Все старое оборудование, которое использовалось раньше, заменяется более новыми, с более удобными и высокотехнологическими свойствами.

Оценка раскислительных свойств химических элементов при дуговой сварке сталей

26 Февраля 2013, лабораторная работа

Цель работы: Конкретизировать ряд основных положений металлургических процессов при дуговой сварке, а именно оценить раскислительные свойства различных химических элементов с помощью изобарно-изотермического потенциала.

Оценка стоимости машин оборудования и транспортных средств

23 Марта 2013, курсовая работа

Оценка машин, оборудования и транспортных средств включает в себя определение стоимости практически всего спектра объектов движимого имущества: станков, приборов, компьютеров, автомобилей, технологических комплексов и поточных линий, силовых агрегатов, оргтехники, мебели, офисного оборудования, бытовых предметов и прочих объектов, которые относятся к движимому имуществу.
Целью курсовой работы является изучение теоретических и методологических основ оценки стоимости машин оборудования и транспортных средств.

Оценка существующему технологическому процессу на производство заданной детали

28 Апреля 2015, курсовая работа

Задание:
Провести анализ базового (заводского) технологического процесса механической обработки детали «Корпус», дать рекомендации по его совершенствованию.

Оценка шерстной продуктивности овец

17 Ноября 2012, курсовая работа

Овцеводство было всегда и остается важной отраслью мирового продуктивного животноводства, и играет важную роль в обеспечении населения планеты продовольствием и сырьем. В последние годы в связи с ростом потребности перерабатывающей промышленности и в связи с тем, что экономический интерес в большей мере концентрируется на увеличении производства баранины, возникает необходимость развития скороспелого мясошерстного овцеводства в более широких масштабах.

Оценка шерстной продуктивности овец

17 Ноября 2012, курсовая работа

Овцеводство было всегда и остается важной отраслью мирового продуктивного животноводства, и играет важную роль в обеспечении населения планеты продовольствием и сырьем. В последние годы в связи с ростом потребности перерабатывающей промышленности и в связи с тем, что экономический интерес в большей мере концентрируется на увеличении производства баранины, возникает необходимость развития скороспелого мясошерстного овцеводства в более широких масштабах.

Очистительные системы в плавательных бассейнах

05 Февраля 2013, контрольная работа

Зачем очищать воду в бассейне? Во-первых, вода, которая используется для наполнения бассейна, изначально содержит в себе массу органических и химических примесей. Вряд ли где-нибудь в промышленно развитых районах остались по настоящему чистые источники, воду из которых можно использовать безо всякой обработки. Артезианская вода - тоже не решение проблемы. В ней мало органики, но зато растворено множество неорганических веществ, (фтор, железо и т.п.), которые просто вредны для человека.

Очистка сточных вод вагоноремонтного завода

28 Ноября 2013, реферат

Загрязнение природных водоемов компонентами масло- и нефтепродуктов — тревожная тенденция нашего времени, привлекающая самое пристальное внимание экологов. По данным статистики и оценкам специалистов, во многих случаях загрязнение природных вод нефтепродуктами становится одним из лидеров антропогенного загрязнения. Производства,работающие с нефтепродуктами являются наиболее опасными,так как при сбросе их в водоемы они образуют маслянистую пленку ,через которую не проникает кислород,и вследствие чего вода не может самоочищаться.

Очистное отделение ЛВЗ

06 Марта 2015, курсовая работа

Доля производства водки в общей структуре ликероводочного производства за период с 2009 года по октябрь 2013 год стабильно превышает долю ликероводочных изделий с содержанием спирта. Доля производства водки не опускается ниже 80%. В 2010 году происходит заметное увеличение доли производства водки, затем до октября 2013 года соотношение доли производства водки и ликероводочной продукции остается стабильно неизменным.

Очистной полиуретановый поршень

28 Февраля 2012, реферат

Очистной поршень с полиуретановыми дисками (ОПП), предназначен для очистки полости трубопровода от строительного мусора, грунта, поверхностного рыхлого слоя ржавчины и окалины, мягких (в т.ч.нефтяных) и частично твёрдых отложений методом протягивания, продувки, промывки и вытеснения в потоке воды, а также для предварительного запуска при удалении воды после гидроиспытаний.

Оқу технологиясы

15 Ноября 2013, доклад

"Оқыту технологиясы ”ұғымы педагогикада және жеке әдiстемеде әсiресе соңғы уақытта кең таралып отыр. Байқауымызша, бұл ұғымның педагогикада пайда болуы техногендiк өркениеттiң дамуымен байланысты және ХХ ғасырдың басындағы Еуропаның елдерi мен АҚШ–та "технология” ұғымының өзi де, оған байланысты мәселелер де арнайы зерттеулерге арқау бола бастаған кезге жатады.

Підвищення ефективність роботи виробництва хліба «Сонечко»

18 Сентября 2015, курсовая работа

Хліб та хлібобулочна продукція є одним із основних продуктів харчування, що споживається всіма категоріями населення незалежно від місця проживання, статі, соціального статусу, рівня, доходів. Сьогодні населення України забезпечується хлібом з високомеханізованих підприємств, що мають потужність від 10-30 хліба/добу, а також з невеликих пекарень, які виробляють від 0,3-5 т хліба/добу. Розглядаючи динаміку виробництва хлібобулочних виробів, починаючи з 90-х років минулого століття можна сказати, що на сьогодні попит на хлібопекарські вироби зменшився. Це можна пояснити тим, що на сьогодні населення споживає хліб, що випікають самі (використовують хлібопічки).

Падевый мед

19 Ноября 2012, доклад

Падевый мёд — мёд, источником которого являются падь животного (переработанный насекомыми сок растений) и чисто растительного (медвяная роса) происхождения. Падь животного происхождения — это сладкие выделения насекомых паразитов (тля, листоблошки, червецы) растений (на ивовых, осине, липе, лиственнице, ели, пихте). Медвяная роса — это сладкие выделения растений, не связанные с нектарниками (на стеблях, на листьях), особенно полезна с хвоинок хвойных деревьев (сосна, кедр) в зоне предгорий и невысоких гор в условиях своеобразного микроклимата (холодные ночи и жаркие дни). Она отличается от пади тем, что не содержит продуктов распада белка и других веществ животного происхождения.

Пальмовое масло: что удешевляет наши продукты

02 Августа 2012, реферат

Пальмовое масло обладает уникальными физико-химическими свойствами и может присутствовать практически в любом продукте питания. Единственное из всех растительных масел, которое имеет состав практически аналогичный животному жиру. Пальмовое масло применяется на производстве, в частности на металлургических заводах им смазывают оборудование. А за последние десятилетия, пальмовое масло прочно «поселилось» на наших кухнях.

Панно из кожи "Подсолнухи"

11 Ноября 2013, творческая работа

Кожа - удивительный материал, прочный, пластичный, разнообразный по внешнему виду и интересный в обработке, создала сама природа. Люди издавна научились работать с кожей. Первая одежда была из шкур животных, намного позже человек оделся в шерсть, лен, шелк и хлопок. Невозможно найти область, в которой люди не использовали бы кожу: одежда и обувь, доспехи и оружие, упряжи, седла, лодки первых мореплавателей, дома, емкости для воды и молока, мехи для вина, кожаные деньги, музыкальные инструменты.

Панно, вышитое нитками мулине

15 Февраля 2014, реферат

Мулине — пряжа, полученная заводским способом или ручной выделкой, произведенная специально для вышивания или других видов рукоделия. Слово обозначающее Мулине (от фр. moulinet) появились благодаря компании DMC (Франция), которая в конце XIX века запатентовала новый вид хлопковых, не линяющих ниток для вышивания, дав им название мулине

Параметрический синтез АСР по интегральным критериям

03 Ноября 2013, лабораторная работа

ЦЕЛЬ РАБОТЫ
Определение оптимальных параметров настройки регуляторов из условия оптимизации по интегральным критериям качества.

Параметрический синтез системы стабилизации температуры укрепляющей части ректификационной колонны

13 Марта 2015, курсовая работа

В курсовой работе необходимо решить задачу параметрического синтеза одноконтурной АСР. Система регулирования относится к обычным промышленным АСР.
Синтезировать автоматическую систему стабилизации температуры укрепляющей части ректификационной колонны

Параметры телевизора и проверка качества изображения

24 Апреля 2013, реферат

С учётом имеющихся разбросов радиоэлементов параметры телевизоров массового производства устанавливают с запасом. Такой запас позволяет длительно пользоваться телевизором, т.е. даже при старении деталей. В то же время отклонение параметров за пределы установленных норм во многих случаях приводит к значительному ухудшению качества изображения (чувствительности, избирательности, разрешающей способности, яркости, контрастности, насыщенности, остаточной расстройки частоты гетеродина, эффективности АРУ) и необходимости дополнительной регулировки или ремонта телевизора. Ухудшение качества цветного изображения обычно связано с изъянами декодирующего устройства.

Парикмахерское исскусство

19 Марта 2013, дипломная работа

Причёска - это форма придаваемая волосам стрижкой: завивкой, укладкой и филировкой. Причёска может быть из естественных и искусственных волос с шиньонами и прядями разных цветов.
Часто её компонентами становятся головные уборы, ленты, бусы, украшения. Вид и форма причёски зависит от субъективных и объективных причин. Причёска как костюм является произведением искусства. При смене художественных стилей, направлений в искусстве меняет вид и форму причёски. В моду вошла и завоевала свои пьедесталы женская короткая стрижка.

Паровий двигун

20 Мая 2012, реферат

Першим механічним двигуном, що знайшов практичне застосування, була парова машина. Спочатку вона призначалася для використання в заводському виробництві, але пізніше паровий двигун стали встановлювати на саморушних машинах - паровозах, пароплавах, автомобілях і тракторах.

Пароконтактные установки для стерилизации молока в потоке

06 Ноября 2013, реферат

Автоматически это условие может быть обеспечено включением в схему регулятора соотношения. Регулятор соединяется с двумя термочувствительными элементами, один из которых должен быть установлен на входе молока в пароконтактный нагреватель, а другой - на выходе молока из вакуум-камеры. На задатчике устанавливают значение Δt. В случае несоответствия сигналов, поступающих от термодатчиков, появившийся сигнал рассогласования преобразуется в рабочий импульс и подается к мембранному клапану. Клапан регулирует подачу пара во вторую секцию предварительного нагрева, и в результате изменения температуры t1 восстанавливается заданное значение Δt.

Парокотельная работа

15 Января 2014, реферат

На многиххимическихпредприятияхестьпарокотельные установки, предназначенные для получения паразаданныхпараметров.
Парокотельная установка состоитиз топки и котла. В топкепроисходитпроцессгорениятоплева, в резльтатечегосоздаютсятопочныегазы, которые и подогревают воду в котле. Топочные газы непрерывно отводятся из топки.

Пахта свежая

20 Мая 2012, контрольная работа

Пахта свежая - низкожирный напиток с присущими натуральной пахте ценностью и свойствами. Имеет чистый молочный с привкусом пастеризации вкус, без крупных комочков жира, в меру вязкую консистенцию, слегка желтоватый цвет.



Физико-химические показатели состава: массовая доля жира 0,5%, сухих обезжиренных веществ 8%, кислотность на уровне 18 - 21 °Т.

Педагогикалық технологиялардың негізгі белгілері мен ұғымдары

08 Сентября 2013, творческая работа

Педагогикалық технология – педагогтың іс-әрекетін құрастыру барысында оның барлық әрекеттері белгілі жолмен, бірізді, тұтас жүзеге асырылуы, алдын ала белгіленген нәтижеге жетуі

Технология – (шеберлік,өнер, іскерлік) нақты жүйеде нысананы өзгерту, өңдеу жиынтығы, операциялық үрдістің жағдайы;

Педагогикалық технология – білім беру жүйесінде қолданылатын психологиялық-педагогикалық әдіс-тәсілдері, тәрбиелеу құралдар жиынтығы (Б.Т. Лихачев);