14 Июня 2013, практическая работа
Материалы из кремнеземного волокна имеют низкую теплопроводность, высокую стойкость к тепловому удару, обладают превосходными электроизоляционными свойствами. В отчете по практике описаны технологические схемы процесса приготовления шихты; принцип действия оборудования для приготовления шихты; технологическая схема варки стекла и подготовки его к формованию; подготовка стекломассы в фидере; технологический процесс выработки комплексных стеклонитей; принцип действия наматывающего аппарата; технологический процесс получения первичной стеклонити; ассортимент производимой продукции; охрана труда и промышленная санитария, техника безопасности в цехах завода стеклянного волокна, правила безопасной работы в стекловаренном цехе.
12 Января 2011, контрольная работа
Встроенным холодом называют холодильное оборудование со встроенными агрегатами. Каждая единица этого оборудования имеет свой холодильный агрегат, смонтированный внутри витрины, шкафа, горки, ларя и т. д. Такое оборудование просто и удобно, но является рентабельным лишь для небольших магазинов торговой площадью менее 150 кв. м, а также для торговых предприятий, арендующих торговую площадь на срок менее 3-5 лет
05 Декабря 2013, реферат
Одной из основных задач машиностроения является повышение производительности технологических процессов при одновременном улучшении качества выпускаемой продукции. Эта задача особенно актуальна для чистовых и отделочных операций в связи с тем, что именно они окончательно формируют потребительские качества изделия. Это и является основной причиной повышения внимания к таким операциям, при выполнении которых, как показывают статистические данные, большую долю составляет обработка абразивными инструментами.
22 Февраля 2013, контрольная работа
Хозяйствующий субъект - это юридическое или физическое лицо, ведущее от своего имени хозяйство, экономические, хозяйственные операции; чаще всего это предприятие, фирма, предприниматель (об этом свидетельствует современный экономический словарь под редакцией Райзберга Б.А., Лозовского Л.Ш. и Стародубцевой Е.Б.
26 Мая 2013, курсовая работа
Основная цель метрологической экспертизы – достижение эффективности метрологического обеспечения (МО), выполнение общих и конкретных требований к МО наиболее рациональными методами и средствами [3].
24 Мая 2015, реферат
Основным направлением экономического и технического развития в настоящее время стал перевод экономики в русло энерго - и ресурсосбережения, включая не только эффективное и рациональное использование топливно-энергетических ресурсов, но и максимальное использование вторичных энергоресурсов (ВЭР), так как это более выгодно, чем дополнительная добыча и транспортировка эквивалентного количества топлива
24 Мая 2015, реферат
Основным направлением экономического и технического развития в настоящее время стал перевод экономики в русло энерго - и ресурсосбережения, включая не только эффективное и рациональное использование топливно-энергетических ресурсов, но и максимальное использование вторичных энергоресурсов (ВЭР), так как это более выгодно, чем дополнительная добыча и транспортировка эквивалентного количества топлива.
20 Апреля 2013, контрольная работа
При развитии технологического процесса затраты живого труда всегда должны уменьшаться, так как всякое общество заинтересовано в снижении затрат именно живого труда (труда людей) при производстве продукции. Причем затраты прошлого труда могут либо возрастать, либо уменьшаться, но в рассматриваемом процессе они, конечно же, возрастают по мере снижения затрат живого труда. В соответствии с этим при экономии живого труда за счет роста прошлого (ограниченный вариант динамики) процесс развития технологии всегда носит трудосберегающий характер.
26 Апреля 2013, контрольная работа
Эргономика (от греческого ergon – «работа», nomos – «закон», или «закон работы») – это область знаний, которая комплексно изучает трудовую деятельность человека в системе «человек – техника – среда» с целью обеспечения эффективности, безопасности и комфорта трудовой деятельности. Поэтому исследования эргономики базируются на определении закономерностей психических и физиологических процессов, которые лежат в основе определенных видов трудовой деятельности, изучающие особенности взаимодействия человека с орудием и предметами труда.
24 Января 2014, реферат
Політичний процес відбиває мінливість політики і розкриває взаємодію політичних інститутів і політичних суб’єктів, що виконують певні функції та ролі. Оскільки “політичний процес” одна з універсальних категорій політології, що має досить широке використання взагалі в соціальних науках і в політичній практиці, постільки трудно знайти одну строгу визначену інтерпретацію його сутності.
Загальнонаукова трактовка терміну “процес” припускає два підходи:
а) послідовна зміна явищ, станів у розвитку певного об’єкту;
б) сукупність послідовних дій заради досягнення певного результату. Виходячи з такого розуміння родового поняття “процес”, політичний процес можна визначити як:
27 Мая 2013, курсовая работа
Совершенствование технологии изготовления ДСтП на отдельных участках производства, сопровождаемая созданием нового высокопроизводительного оборудования приводит к необходимости сооружать более эффективные, крупные предприятия. В связи с этим по мере развития производства ДСтП возрастает средняя мощность отдельных предприятий.
Для правильного построения технологического процесса производства древесностружечных плит и рентабельной работы предприятия необходимо чтобы все звенья производственного процесса были обоснованы и подтверждены соответствующими расчетами. В курсовом проекте рассчитаны потребность в сырье и материалах; выбрано и рассчитано необходимое количество технологического оборудования для выпуска заданной программы.
18 Января 2014, курсовая работа
Датчики уровня ультразвуковые (поплавковые), далее «датчики», предназначены для непрерывного контроля уровня жидких продуктов, в том числе многофазных (нефть - эмульсия - подтоварная вода и т.п.) в емкостях технологических и товарных парков.
21 Января 2015, курсовая работа
В настоящее время стремительно возрастает роль образования, усиливается его влияние на все сферы социальной жизни. Усиление роли знаний в общественном развитии, постепенное превращение информации в основной капитал принципиально изменяют роль образования в структуре общественной жизни современного мира. Эти процессы в значительной степени опираются на использование и развитие образовательных систем различного уровня: от обычного общеобразовательного учреждения до международных проектов, охватывающих своим влиянием не только несколько стран, но и даже целые континенты.
15 Ноября 2013, курсовая работа
Проблема обеспечения высокого качества продукции тесным образом связана с проблемой качества измерений. Между ними явно прослеживается непосредственная связь: там, где качество измерений не соответствует требованиям технологического процесса, невозможно достичь высокого уровня качества продукции. Поэтому обеспечение качества в значительной степени зависит от успешного решения вопросов, связанных с точностью измерений параметров качества материалов и комплектующих изделий и поддержания заданных технологических режимов. Иными словами, технический контроль качества осуществляется путем замеров параметров технологических процессов, результаты измерений которых необходимы для регулирования процессом.
24 Марта 2014, лекция
Решение о пригодности изготовленных средств измерений к применению для целей и в условиях, определяемых их назначением, следует принимать на основании положительных результатов метрологической аттестации.
09 Декабря 2012, реферат
В наше время действительно важно контролировать безопасность на рабочем месте. Ведь появилось множество новых рабочих мест, требующих большое внимание к технике безопасности.
Любой недочет и человек может получить множество травм, которые могут угрожать жизни.
20 Февраля 2013, реферат
Шоколадная масса после темперирования, не менее бережно, чем драгоценные металлы, направляется на отливку. Формы для шоколада изготавливаются из качественной легированной стали, а их поверхность, соприкасающаяся с шоколадом, тщательно шлифуется. Ведь именно качественная поверхность заливочной формы придает плитке характерный шоколадный блеск. Залитые шоколадом формы обрабатываются на вибротранспортере, чтобы масса распределилась равномерно и из нее удалились пузырьки воздуха. После этого шоколад охлаждается и отправляется на завертывание и упаковывание.
Согласно действующих в мире стандартов, шоколад в плитках должен быть завернут сначала в алюминиевую фольгу, а сверху — в художественную этикетку. На современных производствах такие процессы механизированы.
14 Декабря 2014, курсовая работа
Одной из важнейших задач сельского хозяйства является увеличение производства качественного зерна – наиболее питательного и ценного в технологическом отношении.Среди ранних яровых зерновых культур, яровой ячмень дает наиболее высокие и устойчивые урожаи. Средняя урожайность равна приблизительно 1,5т\га. Соблюдая технологию возделывания, можно получать до 3-7 т/га, в зависимости от зоны возделывания.
27 Января 2015, контрольная работа
В Россию первый комбайн был завезён фирмой Holt (англ.)русск. в 1913 году на Киевскую сельскохозяйственную выставку. Это была деревянная конструкция на одноленточном гусеничном ходу с 14-футовым (4,27 м) захватом режущего аппарата и бензиновым мотором для одновременного приведения в действие механизмов и передвижения самой машины.
03 Февраля 2015, реферат
Научно-технический прогресс создал разрыв между развитием техники и готовностью человека к ее обеспечению. Ошибки человека, его небрежное отношение к природе не раз приводили к развитию чрезвычайных ситуаций в различных регионах.
Непрерывное взаимодействие человека с окружающей его средой свидетельствует о том, что человек и среда обитания образуют постоянно действующую систему «человек – среда обитания» и именно в процессе этого взаимодействия человек реализует свои физиологические и социальные потребности.
19 Октября 2013, реферат
Современные методы организации производства можно разделить на три основных вида: поточные, партионные и единичные. Из них наиболее прогрессивными являются поточные методы. Поточные методы организации производства получили большое распространение в различных отраслях промышленности: в машиностроении и металлообработке, в металлургии, химии, обувной и пищевой промышленности, в деревообработке и промышленности стройматериалов, в швейном производстве и ряде других отраслей. Чрезвычайно разнообразны и производственные условия применения потоков.
25 Апреля 2013, творческая работа
В своём творческом проекте автор решила изготовить мягкую игрушку. Детские психологи утверждают, что у каждого ребенка старше трех лет обязательно должны быть собственные мягкие игрушки, причем, из разных материалов, которые ребенок в процессе игры будет «исследовать».
20 Марта 2013, реферат
Проводится под контролем старшей мед. сестры отделения, сестры хозяйки. Генеральная уборка (мойка и дезинфекция) операционного блока, процедурных, перевязочных, реанимационных и послеоперационных палат, стоматологического кабинета, ЦСО. Буфета - раздаточной и других кабинетов, требующих режима асептики, проводится 1 раз в 7 дней.
31 Марта 2015, курсовая работа
1. Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации устанавливают основные положения и порядок работы железных дорог и работников железнодорожного транспорта, основные размеры, нормы содержания важнейших сооружений, устройств и подвижного состава и требования, предъявляемые к ним, систему организации движения поездов и принципы сигнализации.
15 Июня 2015, реферат
От того, как хранятся продукты, зависит их качество и вкус. Сегодня в каждом доме есть холодильник, который позволяет нам хранить продукты, экономя при этом наше время и энергию.
Однако необходимо соблюдать правила пользования холодильником, так как неправильно хранящиеся в нем продукты могут стать источником заражения. К таким относятся молочные продукты, немытые овощи и фрукты, грязные бутылки с минеральной водой.
Вот почему продукты, которые мы кладем на хранение в холодильник, должны быть чистыми. Складывать их нужно в закрытую посуду и полиэтиленовые пакеты
27 Марта 2013, курсовая работа
Целью данной работы является изучение приготовления блюд из припущенной и отварной рыбы. В связи с этим в работе поставлены следующие задачи:
изучить товароведную характеристику и особенности приемов технологической обработки сырья, используемого в блюдах из тушеного мяса;
рассмотреть отличительные особенности блюд из тушеного мяса, особенности технологического процесса их приготовления, вариантов сервировки, оформления, декорирования, отпуска;
выявить факторы, формирующие безопасность блюд из тушеного мяса;
исследовать органолептическую оценку качества блюд из тушеного мяса, обеспечение их безопасности в процессе реализации и хранения;
21 Мая 2013, доклад
Среда функционирования предпринимателя - рынок. Hо рынок это не просто некоторое множество продавцов и покупателей определенного товара (продукта или услуги). Это сложнейшая система взаимоотношений, в которой должны действовать свои правила, понятия.
25 Апреля 2012, реферат
Предприятия общественного питания местного значения, расположенные в жилой зоне, целесообразно размещать в структуре города с учетом системы расположения транспортных остановок там, где основные потоки населения переходят от транспортного к пешеходному движению по пути к месту жительства или работы.
20 Мая 2013, доклад
В 1952 году для записи ТВ программ использовались первые пленочные видеомагнитофоны. До этого, большая часть телевидения транслировалась вживую, либо на катушках. С по-мощью видеопленки изображение записывалось не в виде картинки как таковой, а в виде закодированного сигнала на пленке. Затем, закодированная пленка прогонялась через машину-декодер (то есть, видеомагнитофон), которая декодировала сигнал обратно в изоб-ражения.
28 Декабря 2010, курсовая работа
Привід преса здійснюється від електродвигуна через клинопасову передачу до маховика, з'єднаного з ексцентриковим валом за допомогою муфти з поворотною шпонкою і стрічковим гальмом. Електродвигун асинхронний АОС2-51-6 потужністю 7 кВт з частотою обертання 750 хв-1.
Двигун вибирався з наступних міркувань: щоб забезпечити необхідне число ходів повзуна; щоб тривалість включення була тим більше, чим більше момент інерції маховика; щоб було підвищене ковзання.