12 Мая 2013, отчет по практике
Для сохранения работоспособности в. течение рабочей смены, необходимым условием является рациональное освещение помещения и рабочих мест. Установлено, что на органы зрения приходится 90 % всей получаемой информации. Во время прохождения практики мною были получены первичные навыки, связанные с производством пива и безалкогольных напитков. Изучены особенности технологического процесса получения пива, а также устройство, техническая характеристика и размещение основного оборудования на данном предприятии.
18 Марта 2014, отчет по практике
Кондитерская промышленность является важной отраслью пищевой индустрии. Она вырабатывает пищевые продукты высокой калорийности и усвояемости. Указанные свойства присущи кондитерским изделиям благодаря применению для их производства многих видов высококачественного сырья, такого как сахар, карамельная патока, жиры, молочные и яичные продукты, какао-бобы, орехи, фрукты мука и другие. Кондитерская промышленность России включает около 1400 предприятий, в том числе 127 кондитерских фабрик (70 из них предприятий средней и большой мощности) и более 1200 кондитерских цехов при хлебозаводах и пищекомбинатах.
19 Сентября 2013, отчет по практике
В 1924 году была создана убойная площадка скота (бойня), которая положила основание созданию Витебского мясокомбината. За первые годы пятилетки были построены и введены в строй ряд производственных помещений, которые позволяли к началу 40-х годов перерабатывать скот из населенных пунктов, расположенных вокруг г.Витебска и обеспечивать жителей города мясопродуктами и колбасными изделиями.
Однако, в годы войны большинство производственных помещений мясокомбината было разрушено и находилось в руинах. С 04.07.1944 года Витебский мясокомбинат возобновил свою деятельность согласно выданной доверенности Наркоматом мясной и молочной промышленности БССР. Доверенность выдана НИЛОВУ Ивану Федоровичу, как и.о. директора.
26 Апреля 2015, отчет по практике
В последнее время ПФ-ЛКМ широко применяют в строительстве для наружной и внутренней отделки. Такие материалы должны решать задачи не только декоративной отделки зданий и сооружений, но и защищать постройки от действия влаги, солнечного света, механических или химических повреждений. Наиболее распространены в этом отношении краски на основе поливинилацетата. Преимущество их обусловлено легкостью изготовления водной дисперсии полимера и относительной дешевизной мономера, а также пригодностью поливинилацетатных красок, как для внутренних, так и для наружных покрытий.
12 Мая 2015, отчет по практике
В процессе эксплуатации автомобиля происходит изменение его технического со-стояния. Эти изменения происходят в результате воздействия различных факторов, к кото-рым относятся: окружающая среда; условия эксплуатации; а также различные внутренние процессы, которые приводят к изменению физико-механических свойств материалов. В результате этого происходит нарушение нормального режима работы автомобиля или его отдельных узлов и агрегатов. Для предупреждения возникновения в пути отказов и неисправностей проводят техническое обслуживание автомобилей и, при необходимости текущий ремонт.
19 Января 2014, отчет по практике
В настоящее время сырьевые зоны на ряде предприятий сильно сосредоточены, многие поставщики реализуют продукции. В небольших объемах, зачастую они находятся на далеких расстояниях от места переработки, поставки носят нестабильный, случайный характер, что, естественно, отрицательно сказывается на работе как сельскохозяйственных, так и перерабатывающих предприятии.
26 Августа 2013, отчет по практике
Целью прохождения производственной практики является закрепление теоретических знаний, полученных в процессе обучения, а так же овладение производственными навыками и передовыми методами труда на предприятии социально-культурного сервиса, предприятиях ресторанного сервиса. Для успешного достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
Общее ознакомление с предприятием;
Организация и контроль подготовки зала столовой к обслуживанию;
Дублирование обязанностей официанта, администратора зала;
Приобретение практических навыков в обслуживании гостей в зале;
Ознакомление с правилами работы и овладение навыками эксплуатации технологического оборудования;
Изучение требований и правил техники безопасности и охраны труда на предприятии;
17 Марта 2013, отчет по практике
В 1945году начаты восстановительные работы. В основном процессы выпечки выполнялись вручную. Только для замеса теста были установлены две тестомесильные машины ХТШ. Весь ассортимент вырабатывался опарным способом на жидких дрожжах. Для разделки теста был установлен один делитель Павлова. Для выпечки хлеба установлены и печи ХПП. В 1950 году был механизирован дрожжевой цех, полностью ликвидирован ручной труд. Был установлен тесто делитель новой марки и печи ХПП, которые были заменены, на печи ХВК -41.
17 Мая 2015, отчет по практике
Материальная ответственность торговой группы разделена на два вида: ограниченная и полная. Ограниченная материальная ответственность – это основной вид материальной ответственности, суть которой заключается в обязанности возместить прямой действительный ущерб. Такая материальная ответственность ограничена среднемесячным заработком. Полная материальная ответственность, суть которой сводится к возмещению прямого действительного ущерба в полном размере. Работника можно привлечь к материальной ответственности, если он не исполнял свои трудовые обязанности или исполнял их настолько плохо, что причинил вред имуществу работодателя.
03 Апреля 2013, отчет по практике
Тесно переплелись в нашем сознании валенки и русская зима, казалось, валенки существовали всегда. Трудно поверить, но они появились лишь в конце 18-ого, начале 19-ого веков в Семеновском уезде Нижегородской губернии….. До этого у русских издавна существовала низкая валяная обувь без голенищ: чуни, коты, валенцы.
06 Августа 2012, отчет по практике
В 1924 году была создана убойная площадка скота (бойня), которая положила основание созданию Витебского мясокомбината. За первые годы пятилетки были построены и введены в строй ряд производственных помещений, которые позволяли к началу 40-х годов перерабатывать скот из населенных пунктов, расположенных вокруг г.Витебска и обеспечивать жителей города мясопродуктами и колбасными изделиями.
03 Декабря 2015, отчет по практике
Гомельский район расположен в Юго-Восточной части Белоруссии. Образован 1977 года. Сейчас это многоотраслевая организация, осуществляющая торговую деятельность, общественное питание, заготовку сельхозпродукции и сырья, дикорастущих и вторсырья, производство потребительских товаров, оказание услуг населению, перевозку грузов, внешнеэкономическую деятельность.
Основной целью деятельности Гомельского филиала Гомельского райпо является хозяйственная деятельность, направленная на получение прибыли.
18 Марта 2015, отчет по практике
Гостиница Измайлово Альфа имеет очень удобное расположение: в зеленой зоне Измайловского лесопарка, вблизи Серебряно-Виноградных прудов, Покровского собора, «Вернисажа» и одновременно в 15 минутах езды от центра столицы и в 50-ти метрах от метро «Партизанская».
15 Августа 2013, отчет по практике
ЗАО «ЭкоПро» за последние годы проделал огромную работу с целью повышения конкурентоспособности продукции и повышения ее потребительских свойств. На мясоперерабатывающем производстве уделяется большое внимание техническому перевооружению, внедрению современных технологий, что позволяет постоянно повышать качество и расширять ассортимент выпускаемой продукции.
Мясоперерабатывающее предприятие сертифицировано по системе менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO – 9001 2009 и системе управления окружающей средой в соответствии с требованиями СТБ ISO – 14001 2005 год, что является гарантией качества в выпускаемой продукции.
10 Сентября 2015, отчет по практике
Снабжение растениеводческих отраслей сельского хозяйства ценнейшими органическими удобрениями – между животноводством и полеводством устанавливает взаимную связь: растениеводство обеспечивает животных кормами; животноводство возвращает назад в почву в виде навоза, птичьего помета около 40% органических веществ, потребленных животными в кормах. Для повышения эффективности кормления, снижения затрат кормов на единицу площади намечено организовать в достаточном количестве производство заменителей кормового протеина, синтетических аминокислот, витаминов, микроэлементов, антибиотиков, стимуляторов. Также внедрить современные технологии заготовки кормов.
25 Апреля 2015, отчет по практике
Тема № 1.Пройден инструктаж по охране труда. Знакомство с должностными инструкциями в соответствии с занимаемой должностью. Знакомство с нормативными документами. Анализ структуры производственных помещений.
Понятие пожарная безопасность означает состояние объекта, при котором исключается возможность пожара. В случае возникновения пожара в первую очередь необходимо предотвратить воздействие его на людей и обеспечить защиту материальных ценностей, находящихся в зоне горения или вблизи от нее.
05 Июня 2014, отчет по практике
Цель преддипломной практики - закрепить и углубить знания, полученные студентом в процессе обучения в колледже; привитие умений и навыков практической деятельности по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания».
В задачу практики входит психологическая подготовка студентов к самостоятельной трудовой деятельности, которая направлена: на выработку у них ответственного отношения к порученному делу; творческой инициативы; строгого соблюдения порядка и культуры труда; бережного отношения к используемому оборудованию, инвентарю, инструментам, продуктам; безусловному выполнению правил техники безопасности.
31 Мая 2015, отчет по практике
Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями. В настоящее время открывается все больше предприятий общественного питания различного типа и класса, различной специализации.
03 Июня 2013, отчет по практике
Ресторан является важнейшим элементом социальной сферы, играющим большую роль в повышении эффективности общественного производства и соответственно росте жизненного уровня населения. Рост спроса и предложения на рынке ресторанных услуг, возникновение и развитие новых ресторанных концепций и форм обслуживания, диктует необходимость гибкого изменения структуры ресторана, совершенствования принципов работы персонала. Успешная деятельность ресторана зависит от того, в какой степени заведению удается привлечь и удержать клиентов.
20 Июня 2015, отчет по практике
Целью практики является освоение общих и профессиональных компетенций по ПМ 01 «Организация документационного обеспечения управления и функционирования организации», ПМ 02 «Организация архивной и справочно-информационной работы», ПМ 03 «Делопроизводитель».
12 Декабря 2013, отчет по практике
Главная задача – проведением на неарендованных участках всех лесовосстановительных и лесохозяйственных работ, а также недопущением распространения средних и крупных пожаров. КОГУП «Кировлес» является одним из самых эффективных лесопользователей в области. Одновременно с выполнением полного комплекса лесохозяйственных работ, «Кировлес» занимается и лесозаготовительной деятельностью во всех муниципальных образованиях области. Объем лесозаготовок позволяет утверждать, что предприятие является и самым крупным на сегодняшний день областным лесозаготовителем.
19 Декабря 2014, отчет по практике
Ассортиментный перечень выпускаемой продукции.
Обязанности бригадира
Обязанности заведующего производством.
Организация работы кондитерского цеха.
Организация работы помещений для выпечки изделий.
Техника безопасности при работе с оборудованием цеха.
Технология приготовления..
05 Декабря 2013, отчет по практике
1.Изучение инструкций по охране труда и технике безопасности.
2.Изучение технических требований к деталям и узлам машин.
09 Января 2014, отчет по практике
Я могу сказать, что практика прошла на отличном уровне. Абсолютно все вопросы, которые возникали у меня по ходу практики, решались практически мгновенно. Форма проведения практики меня вполне устроила и показалась вполне логичной и правильной. Никаких претензий и предложений по данной по учебно-воспитательной практики у меня нет, так как я считаю, что предложенная форма проведения практики вполне достойна и вправе остаться без каких либо изменений.
25 Сентября 2013, отчет по практике
«ОАО Юнимилк молочный комбинат Пермский» занимает огромное место среди заводов специализирующихся по производству молока и молочных продуктов в Пермском крае, так как молоко - продукт первой необходимости, имеющий стратегическое значение в составе потребительской корзины. Молоко и молочные продукты традиционно занимают одно из ведущих мест в пищевом рационе населения. «ОАО Юнимилк молочный комбинат Пермский» выпускает огромный ассортимент готовой продукции, что и обеспечивает ему одно из ведущих мест в этой отрасли.
09 Июня 2015, отчет по практике
1 Краткая историческая справка развития предприятия.
2. Ассортимент и ГОСТ на выпускаемую продукцию.
3 Структура управления предприятием.
4. Основные параметры полуфабриката и основного продукта по технической документации.
11 Июня 2015, отчет по практике
ОАО «Архангельский ЦБК» — одно из ведущих предприятий лесопромышленного комплекса России, расположено в г. Новодвинск Архангельской области.
Ремонтно-механическое производство (РМП) является старейшим подразделением «АЦБК», оно начало работу еще во время строительства комбината. В 1960-е годы служба была децентрализована. Сегодня РМП — это ремонтно-механический завод и ряд участков в отдельных подразделениях, которые не только обеспечивают надежную работу оборудования, но и вместе с проектно-конструкторским отделом решают все проблемы технического перевооружения комбината.
30 Мая 2014, отчет по практике
Кирпич обжигался в ямах с помощью дров. Способ формования был ручным. Глину к месту обработки доставляли на телегах с помощью лошадиной тяги.
В сороковых годах прошлого столетия, на заводе была построена кольцевая печь фирмы «GOFMAN», был приобретён примитивный механический пресс, начали использовать подсушку массы и сырца перед обжигом. В это же время завод переходит на круглогодичную работу, но зимой проводился только обжиг кирпича, а вся заготовка велась поздней весной, летом и ранней весной.
В 1972 году был произведён демонтаж кольцевой печи и построена туннельная печь «Малютка», длиной около 70 метров.
15 Декабря 2013, отчет по практике
Пищевые предприятия распространены в России повсеместно. Каждое четвертое предприятие в стране относится к пищевой промышленности. Развитие производства продуктов питания и обеспечение населения продовольственными товарами собственного производства необходимо каждому региону. Достаточно развитое сельскохозяйственное производство и положительная динамика работы предприятий крупного и малого бизнеса позволили данному виду деятельности занять второе место по удельному весу продукции обрабатывающих производств. Сегодня в производстве пищевых продуктов занято около 28 тыс. человек, что составляет 7,6% численности занятых во всех обрабатывающих производствах области.
08 Мая 2015, отчет по практике
Практика проходила на предприятии ОАО «Самаранефтегеофизика». Прибывала на практике с 02.06.14 по 16.08.14. Работала замерщиком при маркшейдерских и геодезических работах. Цель практики была закрепить теоритические знания на производстве.
Производственная практика проходила в пределах Ужаровского лицензионного участка, в административном отношении Ужаровский участок расположен на территории Бирского и Дюртюлинского муниципальных районов Республики Башкортостан.
Перед началом производственных наблюдений и, по мере необходимости в процессе полевых работ, выполнить опытные работы по оптимизации параметров возбуждения упругих колебаний в характерных для исследуемого участка различных поверхностных сейсмогеологических условиях (например: болото, озеро, река, пойма, возвышенность, впадина). Проектирование и полевые сейсморазведочные работы должны выполняться в соответствии с регламентами заказчика.