06 Декабря 2013, реферат
В настоящее время решать проблемы сохранения уровня или замедления темпов падения добычи нефти и газа становится весьма сложной задачей из-за ряда неблагоприятных факторов: обводнения скважин, истощения старых месторождений, резкого сокращения объема геологоразведочных работ, что ограничивает выбор нефтяных и газовых месторождений, расположенных в благоприятных для освоения регионах; сокращения объемов строительства новых скважин на действующих площадях из-за отсутствия финансирования этих работ, ухудшения использования фонда скважин, сокращения их общего количества; увеличение числа бездействующих скважин.
15 Октября 2013, отчет по практике
ОАО «Щуровский цемент» имеет собственную сырьевую базу, используя для производства портландцемента известняк и глину Приокского месторождения и привозные огарки г. Дзержинска. Доставка известняка из карьера осуществляется в думпкарах, а глина доставляется автомашинами БилАЗ. Огарки поступают на завод по железной дороге от станции Голутвин.
26 Октября 2015, отчет по практике
Практика была мной пройдена в ООО «Газпром трансгаз Самара».
Цель учебной практики – изучить вопросы производства, передачи и распределения электроэнергии, ознакомиться с основным оборудованием предприятия, организацией работы предприятия, экономическими показателями предприятия и мероприятиями по энергосбережению, использованием информационных технологий на предприятии.
27 Октября 2015, отчет по практике
За время практики были решены следующие задачи: изучение основ технологии производства муки; знакомство с технологическим оборудованием, используемым при производстве муки; изучение мероприятий, направленных на обеспечении безопасности и охраны труда; приобретение практического опыта, профессиональных умений и навыков работы.
24 Июля 2013, отчет по практике
Существуют два основных метода печати на керамической плитке: метод прямой печати и или косвенной печати.
В предприятии «Агромат-Декор», на котором я проходил практику, используют метод прямой печати, то есть изображение наносится на поверхность глазурованной плитки (надглазурные печать).
23 Мая 2015, отчет по практике
Контроль на предприятии осуществляется бригадирами смены, шеф кондитером, технологом производства. Каждая партия выпущенных полуфабрикатов должна быть продегустирована и оценена. После положительной оценки на каждый п/ф наклеивается маркировочный ярлык с указанием названия, даты и времени приготовления, а так же с указанием ФИО повара, его приготовившего. Маркировочный ярлык должен быть на всех изделиях, которые необходимо хранить после приготовления, хоть какое то время. Так же осуществляется постоянный контроль качества в процессе приготовления. На холодильниках устанавливаются и ведутся ежедневно температурные листы. В холодильных камерах обязательно соблюдается товарное соседство хранения продуктов. При производстве кремовых десертов работники стараются максимально соблюдать требования санитарии и гигиены. Так как данные операции являются самыми санитарно опасными.
01 Марта 2015, отчет по практике
Основные направления деятельности — полный спектр услуг по фирменному обслуживанию железнодорожной техники (ремонты различной степени сложности, модернизация, поставка запасных частей, обучение и технический консалтинг).
«СТМ-Сервис» осуществляет сервисное обслуживание локомотивов парка РЖД: магистральных грузовых электровозов постоянного тока 2ЭС6, 2ЭС4К, ВЛ10, ВЛ11; магистральных электровозов переменного тока ВЛ60, ВЛ80; магистральных тепловозов М62, ТЭ10; маневровых тепловозов ТЭМ7, ТЭМ14, ТГМ23, ТЭМ2, ТЭМ3, ТЭМ18, ЧМЭ3; пассажирских электровозов ЧС2, ЧС7, ЭП1.
16 Мая 2013, отчет по практике
Хлебопечение— одна из ведущих отраслей пищевой промышленности. Хлеб как основной продукт питания способен удовлетворить до 30 % потребности человека в калориях, служит источником белков, витаминов, пищевых волокон и минеральных веществ. В этой отрасли функционирует около 18 тысяч предприятий, среди которых более 50 % представляют собой малые пекарни. Сегодня крупные хлебозаводы в состоянии почти повсеместно удовлетворить потребность населения в хлебе, так как сегодня их мощности задействованы не полностью. Однако, возрастающий спрос населения на свежевыпеченную продукцию, продукцию диетическую и лечебно-профилактическую вызывает необходимость и целесообразность строительства малых цехов и пекарен с небольшим радиусом развоза продукции.
17 Марта 2015, отчет по практике
На повара в ООО УК «Восток» могут воздействовать опасные и вредные производственные факторы (подвижные части электромеханического оборудования; повышенная температура поверхностей оборудования, котлов с пищей, кулинарной продукции; пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, полуфабрикатов; повышенная температура воздуха рабочей зоны; повышенный уровень шума на рабочем месте; повышенная влажность воздуха; повышенная или пониженная подвижность воздуха; повышенное значение напряжения в электрической цепи; недостаточная освещенность рабочей зоны; повышенный уровень инфракрасной радиации; острые кромки, заусенцы и неровности поверхностей оборудования, инструмента, инвентаря, тары; вредные вещества в воздухе рабочей зоны; физические перегрузки; нервно-психические перегрузки).
01 Февраля 2013, отчет по практике
Производственные помещения (заготовочный, холодный, и т.д.), оснащены всем необходимым оборудованием (духовые шкафы, холодильное оборудованием т.д.) и инвентарем (ножи, доски, сковороды, и т.д.).Так как многое оборудование электрическое, были проведены работы по заземлению и оборке проводки от прямого контакта с человеком, но легко доступным для устранения неисправностей.
28 Ноября 2013, отчет по практике
Петербургская компания «Новбытхим» была основана 20 мая 1994 года молодыми учеными-химиками, выпускниками Ленинградского технологического института. Свою деятельность она начала с производства клеев и красителя для кожи. Постепенно ассортимент компании менялся вместе с потребностями рынка и сегодня продолжают осваивать выпуск все новых и новых товаров. Сейчас компания производит более 70 наименований продукции, среди которых краски, эмали, лаки, морилки, грунтовки, шпатлевки, штукатурки, мастики, герметики, бытовая химия и, конечно же, клеи и средства по уходу за кожаными изделиями.
27 Апреля 2013, отчет по практике
Предприятие общественного питания «Кофейня» - относится к классу баров-ресторан. Отличается гармоничностью, комфортностью и выбором услуг, разнообразным ассортиментом блюд, изделий и напитков сложного приготовления.
Бар-ресторан «Кофейня» рассчитан на 50 посадочных мест. В состав здания входят: бар, зал ресторана, производственные помещения, административные помещения, складские помещения, бытовые помещения для персонала, технические.
01 Июля 2013, контрольная работа
Культура обслуживания - один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Понятие это включает в себя различные формы и методы работы персонала, использование прогрессивных форм обслуживания (отпуск комплексных обедов, обслуживание по принципу «шведского» стола и др.), высокий уровень подготовки всего персонала от кухонного работника до директора, постоянное обновление услуг, при этом, не отказываясь до конца от старых.
Профессионализм работников кухни, не столь заметных, сколько известных ( …в начале ХХ- го века поваров знали в лицо и очень уважали), должен быть на уровне заведения и ни как не ниже. Ведь качество блюд также является определяющим фактором при оценке работы предприятий общественного питания. От правильности процесса приготовления, соблюдения всех санитарных норм и главное от качества сырья, зависит самое главное человеческое богатство- здоровье.
14 Октября 2015, отчет по практике
Цель практики – закрепить теоретические знания, полученные студентами в процессе обучения в институте; овладеть производственными навыками и передовыми методами труда; приобрести опыт общественной, организаторской и воспитательной работы.
Основные задачи практики:
- ознакомление студентов с производственными процессами на предприятии в целом и в отдельных цехах;
- освоение технологии производства полуфабрикатов различной степени готовности, различных блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий;
02 Июня 2013, отчет по практике
Интерьер столовой довольно прост, но, не смотря на это там очень уютно. На полу плитка.
Блюда в этой столовой не содержат вредных, острых веществ, негативно влияющих на пищеварение. Ассортимент производимых блюд полностью соответствует детскому питанию.
В этой столовой работает заведующий столовой, повар и кухонный рабочий.
При всех вариантах устройства столовой обязательна санитарно – эпидемиологическая и иная специальная сертификация, как помещения, так и работников, составляющих штат столовой.
28 Июня 2015, отчет по практике
Обеспечение эффективного функционирования предприятий требует грамотного управления их деятельностью, которое во многом определяется умением ее анализировать. С помощью анализа изучается тенденция развития, глубоко и системно исследуются факторы и изменения результатов деятельности, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, вырабатывается стратегия его развития, проводятся мероприятия по совершенствованию системы управления.
12 Марта 2014, отчет по практике
На государственном уровне деятельность по обеспечению единства измерений регламентируется законом Российской Федерации об обеспечении единства измерений введенным в действие с 1 июня 1993 года. Закон устанавливает правовые основы обеспечения единства измерений в Российской Федерации, регулирует отношения государственных органов управления Российской Федерации юридическими и физическими лицами по вопросам изготовления, выпуска, эксплуатации, ремонта, продажи и импорта средств измерений и направлен на защиту прав и законных интересов граждан, установленного правопорядка и экономики Российской Федерации от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений.
26 Марта 2013, отчет по практике
В результате прохождения конструкторско-технологической практики на филиале РУПП «Витебскхлебпром» «Оршанский хлебозавод», автор изучил и ознакомился с историей предприятия, с продукцией, которое оно выпускает. Также были изучены основы безопасной эксплуатации систем и установок, номинальные и недопустимые режимы работы оборудования, а также меры по предотвращению аварий.
16 Сентября 2013, отчет по практике
Культура обслуживания - один из основных критериев в оценке деятельности работников общественного питания. Понятие это включает в себя различные формы и методы работы персонала, использование прогрессивных форм обслуживания, высокий уровень подготовки всего персонала от кухонного работника до директора, постоянное обновление услуг, при этом, не отказываясь до конца и от старых.
Профессионализм работников кухни, не столь заметных, сколько известных, должен быть на уровне заведения и ни как не ниже. Ведь качество блюд также является определяющим фактором при оценке работы предприятий общественного питания. От правильности процесса приготовления, соблюдения всех санитарных норм и главное от качества сырья, зависит самое главное человеческое богатство- здоровье.
16 Июля 2014, отчет по практике
Технология производства кондитерских изделий на примере производства шоколада на линии "Cao-tech".
16 Сентября 2012, отчет по практике
Ликероводочное производство – отрасль пищевой промышленности, обеспечивающая выпуск спиртных напитков, водок и ликероводочных изделий.
01 Сентября 2015, отчет по практике
Выход завода на проектную мощность и его успешная работа в 30-е годы позволили СССР полностью отказаться от импорта десятков наименований машин для кормопроизводства, зернового хозяйства, льно- и коноплеводства, первичной переработки лубяных культур — теперь такими машинами обеспечивал сельхозпроизводителей «Гомсельмаш». В 1940 18 из 26 наименований продукции «Гомсельмаша» были включены в советский экспорт.
11 Июля 2014, отчет по практике
Целью практики является – закрепление полученных в университете теоретических знаний, приобретение навыков практической работы в области управления механизма функционирования предприятия и опыта для дальнейшей учебы, будущей практической деятельности, а также овладения элементами делового общения в трудовом коллективе в условиях рыночной экономики.
Задачами учебной практики являются:
– изучение механизма функционирования предприятия и его структурных подразделений;
– изучение технологического процесса изготовления продукции;
– ознакомление с управлением качеством продукции на предприятии;
– освоение навыков практической работы на рабочем месте;
19 Июня 2013, отчет по практике
ТЭЦ-3 — крупное энергетическое предприятие в Барнауле, Барнаульский филиал ОАО «Кузбассэнерго». Находится в Индустриальном районе города.«Кузбассэнерго» — российская энергетическая компания (ТГК-12). Полное наименование — «Кузбасское Открытое акционерное общество энергетики и электрификации».
05 Июня 2013, отчет по практике
Начал строить завод пермский купец и предприниматель Мешков Николай Васильевич (1851 – 1933 гг). Строительству способствовало, строительство железной дороги Богданович – Егоршино. В 1910 году была построена ветка протяженностью 28 километров со стороны Богдановича. Завершено строительство железной дороги в 1914 году, в этом же году начато пассажирское сообщение через станцию Кунара.
24 Марта 2015, отчет по практике
Исходя из государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки студента по специальности, можно сформулировать основные цели и задачи учебной слесарно-механической практики для получения первичных профессиональных умений и навыков.
Учебная практика имеет своей целью дать студентам первичные сведения и навыки по рабочим профессиям, а также решает задачи:
- подготовки студентов к осознанному и углубленному изучению общепрофессиональных и специальных дисциплин;
- формирование у студентов умений и навыков в выполнении основных слесарных операций;
22 Августа 2013, отчет по практике
Завод ЗАО "ОБД" производит объемные блоки для жилищного строительства. Для получения готового продукта – объемного блока отдельные подразделения предприятия – цехи изготовляют полуфабрикаты. Цех металлооснастки – металлические формы и другие необходимые металлические изделия. Арматурный цех – специальные металлические изделия (сетки, каркасы, закладные детали) для армирования объемных блоков и других (комплектующих) железобетонных изделий. Бетоносмесительный цех изготовляет бетонные смеси для формования изделий.
21 Ноября 2012, отчет по практике
ЗАО «Кашинский маслодельно-сыродельный завод» осуществляет свою деятельность по транспортировке, приему, переработке натурального молока. Вся продукция завода — молоко, кефир, сметана, ряженка, масло, творог, сыр — вырабатывается без использования сухого молока и разных немолочных добавок, не содержит генномодифицированных продуктов и выполняется строго по соответствующим ГОСТам. В 2000 году на заводе построен и введен в эксплуатацию новый большой цех, оснащенный современным оборудованием, позволивший соединить лучшие традиции производства живой молочной продукции с современными технологическими достижениями.
28 Мая 2015, отчет по практике
Цель практики:
Участие во внедрении технологических процессов изготовления деталей машин и осуществление технического контроля» и «Контроль соответствия качества деталей требованиям технической документации
06 Сентября 2013, отчет по практике
Знакомство с протеканием физических и химико-технологических процессов и операций, включающую подготовку сырья, его первичную и вторичную переработку.