27 Мая 2013, курсовая работа
Задачи работы рассмотреть значение и задачи статистики продукции животноводства и продуктивности животных и птиц, показатели продуктивности животноводства, показатели продуктивности сельскохозяйственных животных, статистические методы анализа продукции животноводства и продуктивности сельскохозяйственных животных, провести статистическое исследование стоимостных показателей выпуска продукции (на примере животноводства в АОз.т. «Совхоз Межадорский»).
Работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы и приложений.
14 Марта 2013, курсовая работа
Подсолнечник является основной масличной культурой в нашей стране. Его семена составляют 90 % сырья, перерабатываемого масложировой промышленностью. Содержание масла в семенах подсолнечника достигает 55—60 %. Оно отличается высокими вкусовыми качествами, используется в пищу, для приготовления кондитерских изделий, консервов, маргарина. Подсолнечное масло применяется, кроме того, в мыловарении, при получении олифы, в производстве стеарина и олеиновой кислоты. Жмых и шрот, получаемый от экстракции масла растворителями — ценные концентрированные корма для скота. 100 кг жмыха и шрота содержат соответственно 109 и 100 корм. ед. По содержанию фосфора и кальция они превосходят зерновые культуры.
18 Ноября 2013, курсовая работа
Целью работы является анализ производства продукции растениеводства.
В соответствии с поставленной целью необходимо решить следующие задачи:
рассмотреть основные показатели статистики растениеводства;
проанализировать современное состояние и перспективы развития растениеводства в России;
проанализировать организационно-экономическое состояние СПК «Искра»;
выполнить статистический анализ производства продукции растениеводства в СПК «Искра».
02 Апреля 2015, курсовая работа
Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырье для пищевой и некоторых отраслей легкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. От количества и качества этих продуктов, разнообразия их ассортимента во многом зависят здоровье, работоспособность и настроение человека. Поэтому создание в стране изобилия сельскохозяйственных продуктов высокого качества – одно из условий развития общества
14 Октября 2013, контрольная работа
Включает в себя четыре доильных стакана, коллектор такого же типа, как в аппарате АДУ-1, пульсатор.
Пульсатор состоит из двух блоков в одном корпусе: один блок —низкочастотный пульсатор, работающий с частотой 60 пульсаций в 1 мин (1 Гц), второй — высокочастотный с частотой 600...700 пульсаций в 1 мин (10...12 Гц). Низкочастотный пульсатор управляет выдаиванием молока из вымени, высокочастотный — раздражением сосков подобно эффекту, выполняемому теленком при сосании, что обеспечивает более полное выдаивание молока и снижение вредного влияния разрежения на сосок.
04 Декабря 2015, доклад
Судaнскaя трава (суданка) - ценная культура для производства зеленого корма, сена и силоса. Зеленую мaссу как на пастбище, так и в скошенном виде хорошо поедают все виды скота.
В 100 кг силоса содержится 23 кормовые единицы и 1,8 кг перевaримого протеина, что превышaет содержание кормовых единиц и перевaримого протеина у других однолетних злаковых трав.
11 Апреля 2015, курсовая работа
Слово «метод» греческого происхождения (methodos), что в переводе означает «способ достижения какой-либо цели». Через методы управления реализуется основное содержание управленческой деятельности. По существу, способы осуществления управленческой деятельности, применяемые для постановки и достижения целей организации, и выступают как методы менеджмента.
16 Марта 2015, реферат
Морфологическое и анатомическое строение зерна злаковых практически одинаково, за исключением некоторых особенностей. Ниже приводится морфологическое строение наиболее распространенной культуры - зерновки пшеницы (рис. 1.2).
Для описания морфологических особенностей зерна любой культуры приводят характеристику его формы, размеров, характера поверхности, окраски и других отличительных признаков.
24 Января 2013, курс лекций
Для возведения животноводческих объектов применяют большое количество самых разнообразных строительных материалов. Однако только правильное использование отдельных строительных материалов с учетом особенностей их свойств может в значительной мере повысить эффективность самого строительного материала и удлинить срок службы зданий и сооружений, а также способствовать созданию оптимального микроклимата в животноводческих помещениях.
07 Мая 2013, курсовая работа
Мелиорация земель — комплекс организационно-хозяйственных и технических мероприятий по улучшению гидрологических, почвенных и агроклиматических условий с целью повышения эффективности использования земельных и водных ресурсов для получения высоких и устойчивых урожаев сельскохозяйственных культур. Мелиорация отличается от обычных агротехнических приёмов длительным и более интенсивным воздействием на объекты мелиорации. Мелиорация состоит из двух этапов — строительного и этапа эксплуатации.
10 Декабря 2013, реферат
Предлагаемое изобретение относится к устройствам для измельчения и перемешивания материалов и может быть использовано в строительной, горной, химической и других отраслях промышленности.
Помольный узел состоит из отбойной плиты 1. которая выполнена в виде пологого цилиндра, внутренняя поверхность которого может быть снабжена футеровкой или выступами. В канале полого цилиндра отбойной плиты 1. аксиально расположен патрубок 2. для подвода измельчаемого материала и энергоносителя.
14 Июля 2013, реферат
АПК — это совокупность отраслей народного хозяйства, занятых производством, переработкой, хранением и доведением до потребителя сельскохозяйственной продукции
В состав АПК входят следующие основные сферы: 1) производство средств производства для сельского хозяйства и его производственного обслуживания; 2) собственно сельское хозяйство; 3) сбор, заготовка, переработка, хранение, транспортировка сельскохозяйственной продукции. (рис 1)
11 Апреля 2013, контрольная работа
Основу современной организации национального хозяйства составляют два начала рынок и государственное макроэкономическое регулирование. Рациональность такой организации доказана практикой. Что в немалой степени определило направленность нынешнего реформирования российской экономики. В ходе российских реформ предлагается создать, рынок со всеми присущими ему механизмами и функциями, структурами и функциями макроэкономического регулирования для решения вопросов социальной политики, поддержания стабильности и экономической эффективности национального хозяйства. Даже в странах с давно сформировавшейся организационно-экономической системой, совмещение обоих начал порождает известные проблемы. Для российской реформируемой экономики эти проблемы многократно усложняются.
07 Августа 2013, курсовая работа
Информационное общество предъявляет новые требования и к проектированию организаций. Структуру определяет во многом конкретный рынок, в дополнение к конкретному потребителю. Поэтому в конкурентной борьбе побеждает тот, кто наиболее эффективным образом приспособил свою организационную структуру к новым требованиям информационного общества.
Организационная структура — это один из основных элементов управления предприятия. Внутренним выражением основных элементов организационной структуры управления является состав, соотношение, расположение и взаимосвязь отдельных подразделений предприятия.
08 Сентября 2014, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является анализ структуры управления в сельскохозяйственном предприятии в СПК «Русь – Агро» Дятловского района.
Структура управления выступает важным фактором совершенствования всего хозяйственного механизма, способствует развитию новых организационных форм — межхозяйственных и агропромышленных предприятий, объединений и др. Поэтому формированию рациональной структуры управления, отражающей цели предприятия и условия производства, должно уделяться постоянное внимание со стороны работников аппарата управления.
31 Октября 2013, курсовая работа
Содержание в бараночных и сухарных изделиях пищевых веществ (белков, углеводов, жиров, витаминов и др.) зависит от вида, сорта муки и используемых добавок. Количество углеводов в наиболее распространенных сортах бараночных и сухарных изделий составляет 40,1—50,1 % (80 % приходится на крахмал), белка — 4,7—8,3, жира — 0,6—1,3, воды— 47,5 %. При внесении в бараночные и сухарные изделия различных обогатителей (жира, сахара, молока и др.) содержание вышеуказанных веществ увеличивается в зависимости от вида добавки/
13 Апреля 2014, контрольная работа
6.Сущность воспаления: причины, признаки, классификация, течение и исход этого процесса. Сущность учения И.И.Мечникова о воспаление.
11.Открытые механические повреждения (раны).Классификация, признаки ран. Методы оказания первой лечебной помощи.
24.Опишите основные болезни органов дыхания сельскохозяйственных животных. Опишите воспаление легких и эмфизему.
37.Сущность иммунитета, его виды. Применение явлений иммунитета в диагностике, профилактике и лечение инфекционных болезней.
49.Перечислите важнейшие инфекционные болезни птиц и опишите сальмонеллез и пастереллез.
59.Слепни,мухи,вши,власоеды,пухоеды,как переносчики болезней; их биология и меры борьбы.
68.Перечислите важнейшие гельминтозы, общие человеку и животному. Опишите цистицеркозы и эхинококкоз.
19 Августа 2013, реферат
Гомогенизация служит для повышения дисперсности в них жировой фазы, что позволяет исключить отстаивание жира во время хранения молока, развитие окислительных процессов, дестабилизацию и подбивание при интенсивном перемешивании и транспортировании. Применяют следующие виды гомогенизации: одно – и двухступенчатую .
18 Ноября 2014, курсовая работа
Наука стандартизация возникла в середине прошлого века, но как сфера человеческой деятельности существует с появлением человека. Стандартизация как наука базируется на философских законах диалектики: единства и борьбы противоположностей, отрицания, переход количественного в качественного.
15 Августа 2013, контрольная работа
Стандартизация — деятельность по установлению правил и характеристик в целях их добровольного многократного использования, направленная на достижение упорядоченности в сферах производства и обращения продукции и повышение конкурентоспособности продукции, работ или услуг. Результаты деятельности стандартизации является нормативный документ, применение которого является способом упорядочения в определенной области. Нормативный документ — документ, устанавливающий правила, общие принципы или характеристики, касающиеся различных видов деятельности или их результатов. Этот термин охватывает такие понятия, как стандарты и иные нормативные документы по стандартизации — правила, рекомендации, кодексы установившейся практики, общероссийские классификаторы. Стандарт — документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг.
15 Апреля 2015, реферат
Стандартизация - деятельность по установлению технических требований в целях их всеобщего и многократного применения в отношении постоянно повторяющихся задач, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в области разработки, производства, эксплуатации (использования), хранения, перевозки, реализации и утилизации продукции или оказания услуг
26 Марта 2013, практическая работа
Проект строительства производственного комплекса ОАО «ХХХХ» разботан на основании:
- Технического задания на проектирование, подписанное и утвержденное Заказчиком
- Топографического плана М 1:500, составленного ХХХХХХХХХХХ
- Заключения об инженерно-геологических условиях на площадке, составленного ГУП «ХХХ», составленного в 200ХХг.
03 Декабря 2013, курсовая работа
Многие хозяйственные зоны, в которых работают предприятия, характеризуются повышенным риском, т.к. нет достаточного знания о поведении потребителей, позиции конкурентов, о правильном выборе партнеров, нет надежных источников получения коммерческой и иной информации. В сбытовой деятельности предприятий России существует множество проблем. Руководители предприятий, производящих конечную или промежуточную продукцию, чувствуют ограничения со стороны платежеспособного спроса населения и предприятий-потребителей. Вопрос сбыта вошел в сферу непосредственного контроля руководства предприятий. Как правило, госпредприятия не имели и не имеют квалифицированных работников службы сбыта. Сейчас почти все предприятия осознали важность сбытовой программы. Большинству из них приходится решать тактические вопросы, т.к. многие уже столкнулись с проблемой затоваривания складов своей продукцией и резкого падения спроса на нее. Осталась неясна стратегия сбыта та продукции на рынке.
21 Декабря 2013, курсовая работа
Ол жөнінде көптеген аңыздар да бар. Мысалы, Қажан деген бір саудагер жолға қой қарнынан жасалған торсыққа құйған сүт пен құрма алған екен дейді. Жолда келе жатып саудагер тек қана құрманы жеп, сүтіне тимесе керек. Көп жүріп, жолсоқты болған Қажан бір жерге тізе бүгеді. Сонда ысып шөлдегенін де сезеді. Есіне жолға алып шыққан сүті түседі. Торсықты ашса, сүттің беті сары судан көрінбейді. Ал түбінде ақ ұлпадай болып қоюы тұңып қалған. Саудагер оның да дәмін татып көреді. Сондай дәмді екен. Осыдан соң-ақ Қажаң ауылында алғашқы ірімшік пайда болыпты.
06 Июня 2013, реферат
Каждая работа, связанная с анализом маркетинговой среды преследует определенные цели, поэтому цели настоящего исследования заключаются в следующем:
1) сформулировать понятия макро- и микросреды и факторов, которые их составляют;
2) определить понятие и схему проведения маркетингового исследования и его применение при изучении маркетинговой среды;
3) провести анализ факторов макросреды табачных фабрик и показать их влияние на развитие и формирование маркетинговой стратегии этих предприятий;
4) провести анализ факторов микросреды табачных фабрик и показать их влияние на развитие и формирование маркетинговой стратегии этих предприятий;
10 Сентября 2014, доклад
Табунное коневодство – одна из перспективных отраслей животноводства. Якутские лошади обладают отличными мясными качествами. Убойный выход мяса у взрослых лошадей составляет в среднем 54,4%. При этом соотношение костей к массе туши равно 13,2%, а выход наружного кала доходит до 20%.
По мясной продуктивности якутские лошади не уступает специализированным породам крупного рогатого скота. Мясо лошадей имеет значительную пищевую ценность благодаря высокому содержанию белка, полному набору незаменимых аминокислот и благоприятному соотношению между ними. Питательность мыса лошадей в значительной степени обуславливается биологически ценным жиром, который придает мясу «мраморность», повышает его вкусовые и диетические свойства. Конское мясо в Якутии пользуется большим спросом. Мясо якутских лошадей походит спрос и за рубежом. В этом актуальность вопроса увеличения производства конины в условиях Якутии.
19 Июня 2014, курсовая работа
Таксация леса проводят с использованием авиации и наземными средствами. При аэротаксации применяют аэрофотосъёмку с последующим дешифрированием снимков, используя их в качестве абриса. Наземная таксация леса основана на перечёте деревьев, определении их таксационных показателей с помощью инструментов и приборов или на визуально-глазомерном обследовании лесов. Материалы таксации леса служат основой для инвентаризации леса, составления проектов организации и ведения лесного хозяйства.
В данной курсовой работе определяются основные таксационные показатели, проводится сортиментация насаждений и материально-денежная оценка лесосек.
18 Ноября 2012, курсовая работа
Основной целью курсовой является формирования представления о таможенной экспертизе и сертификации.
Задачами курсовой является:
- усвоение знаний о потребительских свойствах товаров, показателях их качества;
- изучение правовой основы товароведения, таможенной экспертизы и сертификации;
- развитие умений идентифицировать и сертифицировать товары, осуществлять экспертизу товаров.
05 Мая 2015, реферат
Құрғақ заттардың массалық үлесін анықтау рефрактометрдің көмегімен жүргізу жоғары дәлдікпен және техникалық қарапайымдылығымен ерекшеленеді. Ол шырын, май, қант ,бал, жеміс тосабы,тосабы,томат, повидланың сапасын анықтауда, МЕМСТ –қа енгізілген. Ол сонымен қатар кейбір азық түліктердегі май мен қанттың массалық үлесін анықтығында қолданылады.
28 Апреля 2015, реферат
Скотоводство – это доминирующая отрасль животноводства, специализирующаяся на разведении КРС для получения молока, говядины, кожевенного сырья, а так же в качестве тягловой силы. В зависимости от основной направленности деятельности скотоводческие хозяйства разделяются на молочные, комбинированные (мясомолочные) и мясные. Молочное скотоводство – одно из важнейших отраслей не только животноводства, но и всего сельского хозяйства.