Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Марта 2013 в 10:34, дипломная работа
Целью выпускной квалификационной работы (далее ВКР) является изучение теоретических основ производительности труда персонала организации, анализ производительности труда ООО «Ормада-М», а также разработка рекомендаций по ее повышению.
В соответствии с целью ВКР были выдвинуты следующие задачи:
- изучить теоретические основы производительности труда организации;
- провести анализ производительности труда ООО «Ормада-М»;
- разработать рекомендации по повышению производительности труда ООО «Ормада-М»;
- определить экономическую эффективность предложенных рекомендаций
Введение……………………………………………………………………………9
Глава 1. Теоретические основы повышения производительности труда персонала организации…………………………………………………………..11
1.1 Экономическая сущность и значение производительности труда персонала организации……………………………………………………………………….11
1.2 Показатели и методы измерения производительности труда персонала организации……………………………………………………………………….16
1.3 Резервы роста производительности труда персонала организации……….23
1.4 Пути повышения производительности труда персонала организации…...33
Глава 2.Анализ производительности труда персонала ООО «Ормада-М»…..38
2.1 Технико-экономическая и организационная характеристика
ООО «Ормада-М» ………………………………………………………………..38
2.2 Анализ трудовых ресурсов и показателей производственной деятельности ООО «Ормада-М»……………………………………………………………….. 45
2.3 Анализ использования фонда рабочего времени ООО «Ормада-М»……..55
Глава 3. Разработка рекомендаций по повышения производительности труда персонала ООО «Ормада-М»………………………………………………….. 66
3.1 Мероприятия по повышению производительности труда персонала ООО «Ормада-М»……………………………………………………………………... 66
3.2 Экономическая эффективность предложенных рекомендаций…………...69
Заключение………………………………………………………………………..88
Список используемой литературы………………………………………………91
Приложение……………………………………………………………………….95
Сырье для производства макаронных изделий одинаково, что и для производства хлебобулочных изделий пекарни «Ормада-М» это в первую очередь позволяет предприятию не искать поставщика сырья со стороны, во вторых приобретать сырье по более низким ценам увеличивая процент скидок на объем покупки.
Кадры и заработная плата.
Существуют две формы оплаты труда – «сдельная» и «повременная».
В цехе для производственного персонала используется простая повременная оплата труда с учетом часовых тарифных ставок.
Для одного работника, который обслуживает макаронные линии ЧТС 3 = 30.00 руб., для другого, который обслуживает оборудование по производству вермишели ЧТС 4 = 25.00 руб. используя формулу:
Где: ЧТС – часовая тарифная ставка,
КОЧ – количество отработанных часов;
Таким образом, можно найти зарплату каждого производственного рабочего.
Зп1 = 30,00 руб. * 26 * 8 = 5 280,0 (руб.)
Зп2 = 25,00 руб. * 26 * 8 = 4 400,0 (руб.).
Таким образом, сумма общей зарплаты в месяц = 9 680,0 руб., входит в структуру себестоимости.
Помимо этой суммы в затраты входят обязательные отчисления по установленным законодательством нормам на социальные нужды:
-в пенсионный фонд 28 %;
-в органы государственного страхования 5,4 %;
-в фонд обязательного медицинского страхования 3 %;
-в фонд занятости 1,5 %;
Итого: 37, 9 %.
Такие нормы существуют на сегодняшний день в РФ, но они подвижны и ежегодно корректируются государством.
9 680,0 руб. * 37,9 % = 3 668,7 руб. – затраты на начисление по заработной плате. Зарплата каждого работника, указанная в штатном расписании является номинальной зарплатой. На руки же персонал получает реальную зарплату. Чтобы найти ее размер, нужно вычесть из номинальной 1% в пенсионный фонд.
Смета затрат
№ |
Наименование затрат |
Сумма (руб.) |
1 |
Балансовая стоимость макаронных линий |
573 000,0 |
2 |
Балансовая стоимость оборудования для производства вермишели |
410 000,0 |
3 |
Сырье для макарон |
99 316,8 |
4 |
Сырье для вермишели |
90 288,0 |
5 |
Упаковочные пакеты |
12 650,0 |
6 |
Итого: |
1 185 254,8 |
Таким образом, сумма затрат, необходимых для приобретения оборудования и сырья для производства макаронных изделий на «Ормада-М» равна 1 185 254,8 руб.
На пекарне «Ормада-М» имеются все необходимые помещения и коммуникации для реализации проекта: вода, электроэнергия.
На приобретение оборудования и сырья для производства макаронных изделий предприятие рассчитывает взять ссуду в ОАО "Челябинвестбанк" под 16% годовых.
1 190 000,0 рублей * 16% = 190 400,0 рублей начисленный процент
1 190 000,0 рублей + 190 400,0 рублей = 1 380 400,0
рублей.
Исходя из расчета следует, что приобретение оборудования для производства макаронных изделий для пекарни не составляет больших трудностей. Расчет окупаемости будет приведен ниже.
Себестоимость конечного продукта - это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов, а также затрат на его производство и реализацию.
Существует два основных подхода классификации затрат: по экономическим элементам; по калькуляционным статьям.
По калькуляционным статьям, по способу включения затрат в себестоимость, они делятся на простые и косвенные. На себестоимость продукции переносятся затраты на аренду помещений (косвенные затраты).
Аренда в данном случае отсутствует так как находится в самом предприятии «Ормада-М».
Электроэнергия:
1 кВт для производственных
125 кВт * 3,0 руб. * 26= 8 250 ,0 (руб.) в месяц.
Переменные и постоянные затраты
№ |
Переменные |
Сумма, (руб.) |
Постоянные |
Сумма, (руб.) |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
Сырье: а) макароны б) вермишель |
99 316,8 90 288,0 |
||
2 |
Заработная плата |
9 680,0 |
||
3 |
Начисления на заработную плату |
3 668,7 |
5. Упаковочные материалы |
4 680,0 |
6. Амортизация: а) макаронной линии б) вермишелевой линии |
6 876,0 4 100,0 | |||
4 |
Электроэнергия |
8 250,0 |
||
Итого: |
211 203,5 |
15 656,0 |
Из таблицы 18 видим, что переменные затраты составили 211 203,5 рублей, а постоянные затраты 15 656,0 рублей. Это говорит о том, что переменные затраты в данном цехе составляют (211 203,5+23626,0)= 226 859,5 рублей.
211 203,5 / 226 859,5 = 89,9 % от общих
затрат, что не удивительно так
как сырье занимает основное
место в смете затрат для
производства макаронных
Переменные затраты – это затраты, которые изменяются пропорционально изменению объема выпуска продукции.
Постоянные затраты - это затраты, которые не изменяются или меняются в незначительных размерах при изменении объема производства продукции.
Расчет себестоимости единицы
каждого изделия ведем с
Такой метод расчета себестоимости обычно применяют на предприятиях, имеющих один производственный цех, но несколько видов продукции, как в нашем случае.
Общие издержки составляют:
211 203,5 +23 626,0 = 226 859,5 (руб.).
Предприятие выпускает два вида изделий: макароны и вермишель (табл. 19).
Расчет коэффициента эквивалентности
№ |
Вид продукции |
Объем пр-ва, кг. |
Длительность производственного цикла |
Коэффициент приведения |
Приведенный объем, кг. |
1 |
Макароны |
5 980 |
26дн * 8 ч = 208 |
1 |
5 980 |
2 |
Вермишель |
5 720 |
26дн * 8 ч = 208 |
1 |
5 720 |
Итого: |
11 700 |
Себестоимость кг. продукции :
226 859,5 руб. / 11 700 кг = 20,0 руб.
Установление цен.
Итак, на 1 кг макаронных изделий Цм = 20,0 руб, а так как упаковки с продукцией по 1 кг, то цена упаковки 0,40.
Таким образом, валовая выручка от продаж произведенных макаронных изделий в месяц:
23,7 руб. * 11 700 кг = 277 290 руб.
Таким образом, цена каждого изделия будет находится в пределах между себестоимостью и ценами конкурентов.
Цена реализации исходя из маркетинговых исследований на макаронные изделия 23,7 рублей. Исходя из этого валовая выручка составит 277 290 рублей, чистая выручка 50 430,5 рублей в месяц.
Показатели рентабельности производства представлены в таблице 20.
Показатели рентабельности
№ |
Показатели |
Величина, % |
1 |
Рентабельность производства |
22,7 |
2 |
Рентабельность реализации |
18,2 |
3 |
Рентабельность продукции |
27,4 |
Из таблицы 20 следует, что рентабельность производства составляет 22,7%, рентабельность реализации 18,2% , рентабельность продукции 27,4% это очень высокие показатели по сравнению с производством других мучных изделий. Таким образом, из приведенных выше расчетов можно заключить, что производство макаронных изделий должно быть прибыльным.
Цех должен сохранить безубыточный график работ и, более того, даже увеличить свою прибыль. А это в свою очередь даст возможность увеличить средства в развитие и расширение производства, внедрить новые более экономичные и производительные технологии и как следствие повышение производительность труда.
Подводя итог внедрения в производство макаронного цеха на предприятии «Ормада-М» необходимо произвести расчет окупаемости от ввода в производство нового вида продукции.
Расчет прибыли 50 430,5 руб. * 12 = 605 166,0 рублей в год.
Расчет покрытия ссуды 1 380 400,0 /50 430,5=2г.4м
Ссуда взятая в ОАО "Челябинвестбанк" будет покрыта за 2 года 4 месяца.
Ожидаемые результаты от внедрения проекта
№ |
Показатели |
До проекта Тыс.руб. |
После проекта |
Отклонения |
1. |
Выручка от реализации товаров, работ, услуг (без акцизов и аналогичных обязательных платежей). |
90052 |
93379,5 |
+3327,5 |
2. |
Себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг |
69514 |
72236,3 |
+2722,3 |
Чистая прибыль |
765 |
1594,8 |
+829,8 | |
4. |
Рентабельность всей реализованной продукции. |
29,5 |
31,7 |
+2,2 |
Из данной таблицы 21 следует, что после внедрения проекта макаронного цеха на пекарне «Ормада-М» рентабельность производства возрастает на 2,2%, в свою очередь выручка от реализации увеличится на 3 327 500 рублей. Внедрение в производство новых видов качественной продукции как макаронные изделия, даст не только дополнительную прибыль для дальнейшей успешной деятельности, но и повысит производительность труда.
Заключение
В процессе исследования материалов по теме данной ВКР были изучены теоретические основы производительности труда персонала организации, проведен анализ производительности труда персонала ООО «Ормада-М», разработаны рекомендации по повышению производительности труда персонала ООО «Ормада-М», определена экономическая эффективность предложенных рекомендаций
В результате проведенного анализа видно, что с 2009 г. по 2010 г. категории персонала сократились в числе, на что повлияло в первую очередь снижение численности основных рабочих. Однако за счет увеличения объемов производства в 2011 г. численность персонала увеличилась по сравнению с предыдущими годами. В 2010 году растет производственный потенциал, так как удельный вес рабочих в отчетном году выше его величины в прошлом году на 2,4%, но в 2011 году удельный вес упал на 3,2%, это связано с увеличение численности промышленно-производственного персонала.