Рефераты по товароведению

Характеристика и товарная группа ООО «БелИНЭКО»

18 Ноября 2013, курсовая работа

Актуальность темы заключается в том, что исследование особенностей организации и технологии оптовой и розничной торговли монтажной пеной и оценка показателей ее эффективности влияет на функционирование отрасли в целом, а в частности и на развитие предприятия ООО «БелИНЭКО». Цель данной работы – исследовать функционирование строительной отрасли и состояние производства монтажной пены в Республике Беларусь для выявления особенностей организации и технологии торговли монтажной пены и оценки уровня качества их продажи, а так же разработки предложений по повышению эффективности организации торговли. Объект исследования – ООО «БелИНЭКО»

Характеристика и экспертиза качества мяса домашней птицы

18 Октября 2012, курсовая работа

В связи с увеличением объема и ассортимента поставок пищевых продуктов из-за рубежа, продажи отечественной продукции на предприятиях различных форм собственности, а также гражданами, зарегистрированными в качестве предпринимателей, серьезную тревогу вызывает безопасность ввозимой и реализуемой продукции.

Характеристика идентификационных признаков продуктов животного происхождения в целях классификации товаров в соответствии с тнвэд

20 Сентября 2015, курсовая работа

Цель данной работы – провести анализ
Для достижения поставленной цели определены следующие задачи:
Рассмотреть понятие и признаки товара.
Дать классификацию объектов флоры и фауны как товаров животного и растительного происхождения.
Проанализировать особенности некоторых видов товара (живые животные, пищевое животное сырье).

Характеристика качества и ассортимента мяса свинины, используемого в кафе «Гнездо»

30 Июня 2013, дипломная работа

Целью выпускной работы является анализ ассортимента и качества мяса свинины, используемого в кафе «Гнездо».
Реализация цели предполагает решение следующих задач:
- изучить потребительские свойства и классификацию мяса свинины;
- дать характеристику ассортимента мяса свинины;
- рассмотреть нормативные требования к качеству мяса свинины;
- провести экспертизу качества мяса свинины.

Характеристика крахмало-продуктов и модифицированных продуктов

16 Сентября 2014, контрольная работа

Энергетическая ценность 100 г крахмала (в ккал/кДж): картофельного — 299/1251; кукурузного — 329/1377. Крахмал хорошо усваивается организмом.
Основные виды крахмала:
картофельный — получают из клубней картофеля, образует вязкий прозрачный клейстер;
кукурузный — молочно-белый непрозрачный клейстер, имеет невысокую вязкость, с запахом и привкусом, характерными для зерна кукурузы

Характеристика мармелада

21 Ноября 2013, реферат

Кондитерские изделия подразделяют на две основные группы: сахарные и мучные. Наибольший удельный вес занимают мучные (42%), карамельные (28%) и конфетные изделия (13%). В каждую из этих групп входит несколько видов изделий. К сахарным изделиям относят карамель, конфеты, шоколад, какао-порошок, ирис, драже, халву, мармелад, пастилу, к мучным – печенье, галеты, крекер (сухое печенье), вафли, пряники, кексы, рулеты, торты и пирожные.
Унифицированные рецептуры предусматривают много сотен различных наименований кондитерских изделий.

Характеристика основных пород древесины и использование ее в производстве различных товаров

06 Января 2013, реферат

Древесина представляет собой продукт жизнедеятельности живого организма – дерева.
Древесина, освобожденная от коры, - ценный материал, используемый в различных отраслях народного хозяйства. Древесина служит одним из основных материалов в промышленном и жилищном строительстве, сырьем для лесопильного, спичечного, мебельного, фанерного, деревообрабатывающего, целлюлозно-бумажного и химического производств. В России строительство из древесины является традиционным. На севере нашей страны известны деревянные сооружения, построенные 300 и более лет назад.

Характеристика потребительских свойств и экспертиза качества женской модельной обуви

10 Января 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является характеристика потребительских свойств и экспертиза (оценка) качества обуви.
Поставленная цель определила следующие задачи:
- провести анализ структуры ассортимента женской модельной обуви по различным классификационным признакам;
- изучить потребительские свойства и требования, предъявляемые к обуви;
- обосновать и выбрать материалы для производства обуви;
- провести кодирование обуви;
- изучить требования к маркировке, упаковке, условиям транспортирования и хранения товаров;
- провести экспертиза (оценка) качества основного сырья и материалов и готовой продукции;
- изучить дефекты обуви;
- описать порядок проведения сертификации обуви.

Характеристика потребительских свойств электродрелей

26 Декабря 2013, реферат

Целью работы является изучение понятия электродрелей, их классификации, потребительских свойств, проведение анализа показателей ассортимента.
Задачи, определенные целью:
- определить место электродрелей и дать товароведную классификацию;
- представить классификацию электродрелей с указанием признаков классификации;
- проанализировать какие потребительские свойства присущи электродрелям и дать подробные объяснения;

Характеристика предприятия «Быховское РАЙПО»

15 Ноября 2011, отчет по практике

Целями производственной товароведной практики являются закрепление и углубление знаний по вопросам формирования структуры ассортимента на предприятии, факторов, формирующих потребительские свойства, качество и конкурентоспособность основных групп непродовольственных товаров в процессе производства; приобретение практических навыков контроля качества и экспертизы товаров.

Характеристика продукції, її конкурентоспроможність на ринку

18 Марта 2014, курсовая работа

Роль бухгалтерського обліку в ринковій економіці зросла. Загальновизнана доцільність і необхідність задоволення потреб в інформації численних користувачів, забезпечити яку може тільки бухгалтерський облік. Бухгалтерський облік є системою, яка здійснює збір, вимірювання, обробку, інтерпретацію і передачі інформації про певного господарюючого суб'єкта. Ця інформація дає можливість користувачам приймати обґрунтовані рішення при виборі альтернативних варіантів використання господарських ресурсів підприємства.

Характеристика процесса анализа качества мармелада

18 Ноября 2013, курсовая работа

Мармелад имеет ряд преимуществ перед другими изделиями — сравнительно невысокая цена, низкая калорийность, способность связывать и выводить токсины, соли тяжёлых металлов из организма. Сейчас на потребительском рынке этот вид продукции выпускается в широком ассортименте. Качество мармелада формируется в процессе производства. На качество влияют сырье и технология производства: приготовление смеси мармеладной массы, уваривание ее, формование, студнеобразования, сушка и охлаждение мармелада.

Характеристика рынка мороженого в России

26 Ноября 2013, реферат

Наиболее важной тенденцией российского рынка мороженого в последние годы стала консолидация отрасли. Крупные, эффективно работающие предприятия становятся еще более мощными, а мелкие, слабо оснащенные закрываются либо скупаются. Это привело к сокращению числа производителей мороженого, по оценкам Союза мороженщиков России - до 250 (десять лет назад их число достигало 350). Их можно объединить в три группы: фабрики мороженого на хладокомбинатах – 60; фабрики мороженого на молочных и других пищевых предприятиях – 180; новые фабрики, построенные специально для производства мороженого, – 10.

Характеристика санитарно-гигиенического режима. Виды загрязнений: органические, минеральные, микробиологические

07 Октября 2013, контрольная работа

Требования к санитарно-гигиеническому режиму хранения характеризуются комплексным показателем чистоты, включающим ряд единичных показателей.
Чистота — состояние объектов хранения и окружающей среды, которое характеризуется загрязнениями, не превышающими установленных норм.
Чистота определяется двумя группами показателей. К первой группе относятся показатели чистоты, различающиеся природой загрязнения: минерального, органического, микробиологического или биологического. Вторая группа показателей чистоты характеризует местонахождение загрязнения: воздух, пол, стены, потолок, оборудование, механизмы, товары, тара в хранилищах или транспортных средствах.

Характеристика семейства злаковых, гречишных, бобовых. Отличительные особенности зерна

03 Мая 2013, реферат

Злаковые — однодольные растения.
Различают две формы злаковых - яровые и озимые. Яровые растения высевают весной, за летние месяцы они проходят полный цикл развития и осенью дают урожай. Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые.

Характеристика технології виробництва сиру кисломолочного

19 Января 2014, курсовая работа

Сучасне слово cheese (сир) відбулося від старо-английских cese і «chiese», які сходять до латинського caseus. Через велику кількість різноманітних видів сирів поняття «Сир» насилу піддається визначенню. Цим фактом пояснюється відсутність загальноприйнятого визначення. Приведемо приклад: «сир — це згусток, досягнення шляхом ферментації молока з подальшим відділенням сироватки від коагулята для отримання щільнішої маси». Таке визначення не застосовне відносно сироваткового, кисломолочного, вершкового і інших видів сира, при виробництві яких використовуються новітні технології (наприклад, ультрафпльтрация або зворотний осмос).

Характеристика товара как объкта комерческой деятельности

18 Июня 2013, курсовая работа

В условиях формирования рыночных отношений в стране существенно возрастает роль торговли, состояние которой служит важным индикатором эффективности проводимых реформ в стране, уровня и качества жизни населения. 6 сфере торговли происходит наиболее быстрый оборот и приращение капитала. Торговля становится наиболее устойчивой сферой, пополняющей государственные и муниципальные бюджеты денежными средствами.
Конечная цель хозяйственной деятельности любого торгового предприятия состоит в получении прибыли и удовлетворении потребностей потребителей. Решение этих экономико-социальных вопросов во многом определяются уровнем организации коммерческой деятельности в торговле.

Характеристика товарного асортименту підприємства

18 Декабря 2014, доклад

Підприємство «Бердянські ковбаси» постачає в торгову мережу «Копійка», а також в торгову мереже «Таврія - В» таку м’ясну продукцію: м’ясо яловичини, м’ясо баранини, м’ясо свинини, м’ясо птиці, сардельки «Бородінський», балик «Дарницький», рулет часниковий, вар. сорт вищий, шинка «Дрогобич», варена з телятиною, перший сорт. Для забезпечення більш довгої схоронності продукції в її натуральному вигляді використовується сучасна упаковка у вакуумі та газозахисній середовищі. М’ясо можуть випускати упакованими в полімерні пакети (з вакуумуванням чи без нього) або без упаковки.

Характеристика торгового предприятия ТД «Максим»,

13 Февраля 2014, контрольная работа

Вопрос 1. Изучение характеристик торгового предприятия, магазина.
Вопрос 11. Расчет и анализ структуры ассортимента товаров (на примере отдела)
Вопрос 13. Ознакомление с ассортиментным перечнем.
Вопрос 15. Составление заказов (заявок) на завоз товаров.
Вопрос 17. Изучение порядков и сроков заключения, содержания договоров поставки.

Характеристика торговой деятельности

02 Апреля 2013, реферат

Торговая деятельность – это вид предпринимательской деятельности, направленной на удовлетворение покупательского спроса путем реализации товаров потребительского назначения и предоставления услуг общественного питания.
Торговое предприятие обязано осуществлять свою хозяйственно-финансовую деятельность в соответствии с:
законодательством РФ;
указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ и иными нормативными документами исполнительной власти субъектов РФ;

Характеристики ассортимента и оценка качества пряников, поступающих на реализацию в магазин от разных поставщиков

01 Апреля 2013, курсовая работа

Цель написания настоящей курсовой работы – изучить и проанализировать характеристику ассортимента и оценка качества пряников, поступающих на реализацию в магазин от розничных поставщиков, а также закрепить знание теоретические знания по товароведению и руководствоваться ими в своей практической деятельности.
Для достижения цели в работе были поставлены следующие задачи: провести характеристику рынка пряников в РФ и городе Челябинска; рассмотреть особенности химического состава и пищевой ценности пряников; рассмотреть ассортимент пряников, изучить факторы, влияющие на качество пряников; провести анализ качества пряников реализуемых ООО «Орбита».

Химические волокна

10 Марта 2013, реферат

За последние 100 лет население Земли удвоилось. Но еще больше возросли потребности людей. Выработка природных волокон – шерсти, хлопка, натурального шелка, льна, конопли – стала заметно отставать от спроса. Так, за последние 40 лет, она увеличилась лишь на 25 %, а спрос – на 100 %.

Химические экспресс тесты для определения наркотических веществ

28 Ноября 2012, реферат

Отечественными и зарубежными производителями распространяются химические тесты трех основных типов: капельного, ампульного и аэрозольного, в основе которых лежат реакции с концентрированными неорганическими кислотами в присутствии ионов металлов переходной группы, реакции конденсирования с альдегидами, реакции комплексообразования с различными красителями в гетерогенной среде, а также реакции наркотиков со смешанными реактивами указанных выше групп.

Химический состав какао бобов и какао-порошка

21 Января 2014, контрольная работа

Какао бобы состоят из четырех частей: оболочки (какаовеллы), ядра, ростка и эндосперма. Различные сорта бобов имеют неодинаковое соотношение между составными частями, но в среднем ядро составляет 87,75 %, какаовелла 11,4 %, росток 0,85 % к массе ферментированных и высушенных какао бобов. Какао бобы отличаются сложным химическим составом. В их состав входят: вода, жир, белковые вещества, углеводы, алкалоиды, дубильные, красящие, ароматические вещества, органические кислоты, клетчатка, витамины, минеральные вещества.

Химический состав пищевых продуктов

05 Февраля 2013, контрольная работа

Товароведение пищевых продуктов изучает физические, химические и биохимические свойства продуктов, их качество, а также влияние на эти показатели различных факторов, связанных с технологией производства и хранением продуктов питания.

Химический состав продовольственных товаров

03 Ноября 2013, реферат

Продовольственные товары — товары, произведенные из продовольственного сырья и используемые в пищу в натуральном или переработанном виде.
Продовольственные товары подразделяют на следующие группы:
• товары массового потребления — выработанные по традиционным технологиям и предназначенные для питания основных групп населения;

Химический состав продовольственных продуктов

26 Мая 2013, контрольная работа

В настоящее время на рынке значительно увеличился объем потребительских товаров. Широта ассортимента, красочное оформление, множество видов предлагаемой продукции, наличие различных маркировочных обозначений заставили специалистов торговли более тщательно изучать потребительские свойства[1, с.2]. В первой части контрольной работы рассмотрен химический состав продовольственных товаров, во второй классификация вино-водочных изделий, в третьей приведен пример расчета калорийности продукта. Химический состав продовольственных товаров, алкогольных напитков, входящих в них разнообразных веществ необходимо знать для организации рационального питания человека т.е. потребления пищи, сбалансированной по качественному составу, а также для изучения потребительских свойств товаров, для понимания процессов, протекающих в них при транспортировании и хранении, во всем этом прослеживается актуальность данной темы

Хлеб. Потребительские свойства

03 Января 2013, курсовая работа

В курсовой работе используются аналитический и расчетный методы исследования, социологический опрос. Объектами исследования являются: хлебобулочные изделия в магазине « Колосок» и сам магазин «Колосок».
Целью данной курсовой работы является изучение потребительских свойств и пищевой ценности хлебобулочных изделий. Задачами курсовой работы являются: изучение роли хлебобулочных изделий в питании, классификация и характеристика ассортимента хлебобулочных изделий, изучение потребительских свойств, путей обеспечения качества хлебобулочных изделий, изучение видов и форм товарной информации, новых направлений в совершенствовании ассортимента и качества хлебобулочных изделий.

Хлебобулочные изделия

28 Августа 2013, контрольная работа

Качество - совокупность характерных свойств, формы, внешнего вида и условий применения, которыми должны быть наделены товары для соответствия своему назначению. Все эти элементы определяют требования к качеству изделия, которые конкретно воплощены на этапе проектирования в технической характеристике изделия, в конструкторской документации, в технических условиях. Предусматривающих качество сырья, конструктивные размеры и т.д.
Для определения показателей качества в товароведении применяют различные методы, которые основываются на правилах применения определенных принципов и средств испытаний. К средствам испытаний могут относиться техническое устройство, вещество и/или материал для проведения испытаний.

Холодильники

06 Апреля 2015, реферат

ЗАО "Ариада" производит широкий спектр модульных быстросборных холодильных камер для торгово складских помещений, аптек, торговых залов.
Кроме типовых моделей, объемом от 3 до 800 м3, проектируются и производятся камеры точно вписывающиеся в заданный габарит.