02 Июня 2012, практическая работа
Зерна кофе представляют собой косточки ягод кофе, то есть семена кофейных деревьев. Кофейное зерно окружено четырьмя оболочками: плотной блестящей наружной кожицей, мякотью, жесткой оболочкой-капсулой, в которую заключены оба зерна, а также тонкой серебристой пленкой, покрывающей каждое зерно.Цвет зерен может различаться от бледно-изумрудного и сине-зеленого до блекло-коричневого у зерен, прошедших длительное хранение или декофеинацию. Средняя величина необжаренного зерна - около 0.7 см, но этот показатель зависит от места и условий произрастания. Некоторые виды зерен превосходят обычные по размеру - например, марагоджип («слоновые бобы») - в 2 раза, Кения АА и Колумбия Супремо - в 1.5 раза.
11 Января 2012, курсовая работа
Макаронные изделия – весьма популярный и удобный продукт питания и входит в рацион практически любой семьи. Они обладают относительной пищевой ценностью, являются доступными по цене, достаточно быстро и легко готовятся, в сухом виде долго хранятся без изменения свойств, прекрасно сочетаются с мясом, сыром, яйцами, овощами, различными соусами и приправами. Неслучайно макароны постоянно пользуются высоким спросом. В продуктовом балансе страны макаронные изделия занимают устойчивую и выигрышную позицию, по сколько их стоимость сравнима со стоимостью картофеля, цена которого зависит от сезонности и в первой половине года возрастает, а цены на макароны достаточно стабильны.
30 Июня 2013, курсовая работа
К факторам влияющим на качество товаров, относятся качество исходного сырья, рецептуры для изготовления продукта, качество технологических процессов (включая качество нормативно-технической документации, оборудования, качество труда работников и др.). Факторами, стимулирующими качество товаров, являются социальная и экономическая целесообразность и эффективность производства, материальная заинтересованность работников и санкции, предъявляемые за выпуск продукции низкого качества.
22 Мая 2013, реферат
Экстрактивных веществ в мясе – 0,3–0,5%. Они представлены в мясе в виде азотистых и безазотистых соединений. Эти вещества, растворяясь в воде, придают мясу, бульонам вкус, аромат, вызывают аппетит. Энергетическая ценность 100 г. мяса в зависимости от его химического состава составляет от 105 до 404 ккал. В процессе тепловой обработки мяса происходит потеря питательных веществ. С точки зрения сохранности питательных веществ наиболее рациональные приемы тепловой обработки – тушение, запекание, приготовление изделий из котлетной массы.
29 Ноября 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является анализ потребительского рынка и экспертиза качества натуральных мясных консервов, вырабатываемых в соответствии с ГОСТ и реализуемых в торговых организациях города Саратова.
Задачи работы: -изучить нормативную документацию, используемую для оценки качества натуральных мясных консервов;
- анализ ассортимента натуральных мясных консервов, реализуемых на потребительском рынке г. Саратова;
-проведение сравнительной оценки качества натуральных мясных консервов по показателям безопасности;
-проведение сравнительной оценки качества натуральных мясных консервов по органолептическим и физико-химическим показателям.
02 Ноября 2013, курсовая работа
Целями моей работы являются:
Дать товароведную характеристику перца
Провести экспертизу качества
Задачи работы:
Изучить пищевую и биологическую ценность
Познакомиться с нормативными документами на перец
Отобрать пробы и провести оценку качества
17 Мая 2013, курсовая работа
Метою роботи є проведення експертизи показників якості соняшникового насіння представленого в Україні.
Основні завдання:
вивчити ринок насіння соняшнику і продуктів його переробки в Україні
визначити основні поняття та особливості проведення експертизи якості насіння соняшника, як основної харчової сировини
вивчити методи експертизи соняшникового насіння
11 Июня 2015, курсовая работа
Значение крупы в питании и современное состояние крупяной отрасли. Характеристика сырья для производства. Товароведная характеристика и требования к качеству рисовой крупы. Правила отбора проб и формирование средней пробы для проведения экспертизы качества.
16 Декабря 2012, реферат
Допустим, Вы купили сотовый телефон. Вы приобрели его, потому что он Вам был необходим. Помимо этого его параметры (размер, модель, цвет, и т.п.) соответствовали Вашим пожеланиям. Кроме того, цена и способы приобретения сотового телефона соответствовали Вашим возможностям. Среди опрошенных могут быть люди, которые вообще не заинтересовались бы этим сотовым телефоном, потому что он им просто не нужен.
27 Мая 2013, курсовая работа
Наиболее важное значение для человека имеют белки рыб, принадлежащих к полноценным. Жиры рыб, в отличие от жиров наземных животных, при комнатной температуре имеют жидкую консистенцию. Это объясняется наличием в их составе большого количества ненасыщенных жирных кислот. Много жира (50-70%) является в печени некоторых рыб, особенно тресковых. В мясе рыб мало углеводов (от 0,2 до 0,5%). Преобладает полисахарид гликоген. Рыбы, особенно морские, богатые минеральными веществами. В пресноводных рыбах содержится от 1,0 до 1,4% этих веществ в морских (анчоус, сардина океаническая) – 1, б-2, 3%.
09 Января 2011, контрольная работа
В ходе потребления общественный продукт используется для удовлетворения потребностей. Так, для производственного потребления используется орудия труда, сырье, материалы, а также рабочая сила человека и в результате создаются новые продукты. Непроизводственное потребление (оно еще называется «собственное потребление») не создает новой стоимости, нового продукта, однако позволяет воспроизводить рабочую силу и потребности, которые, как известно, являются движущим моментом производства.
27 Октября 2013, реферат
Экспертиза – это исследование специалистом-экспертом каких-либо вопросов, решение которых требует специальных познаний в области науки, техники, медицины, экономики, торговли и других.
В зависимости от области профессиональной деятельности различают следующие важнейшие группы экспертизы: товарная, технологическая, судебная, юридическая, врачебно-правовая, медицинская, бухгалтерская( аудиторская), экологическая и др.
31 Марта 2014, курсовая работа
Экспертиза товаров — это оценка экспертом основополагающих характеристик товаров, а также их изменений в процессе товародвижения для принятия решений, выдачи независимых и компетентных заключений, которые служат конечным результатом. При проведении экспертизы могут оцениваться все основополагающие характеристики товара: ассортиментная, качественная, количественная, стоимостная или только их части.
13 Июня 2013, курсовая работа
С целью сокращения затрат на разработку нерентабельных моделей актуальной становится разработка механизмов прогнозирования технологичности новых моделей на стадии их эскизного проекта. Прогноз - это важное связующее звено между теорией и практикой и, в то же время, это основа планирования производства.
В настоящее время на швейно-трикотажных предприятиях прогнозирование и планирование производства осуществляют по показателям моделей-аналогов. Задача усложняется в случае отсутствия производственного аналога, когда приходится разрабатывать новый технологический процесс и рассчитывать технико-экономические показатели.
Целью работы является разработка индивидуального швейно-трикотажного изделия, проведение экспертизы этого изделия, описание технологии производства, а также выявление явных и скрытых дефектов.
26 Апреля 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы – изучить теоретические основы получения шоколада, его характеристики, требования к качеству, произвести сравнение образцов шоколада разных производителей.
Для достижения поставленной цели работы необходимо решить следующие задачи:
изучить химический состав и пищевую ценность шоколада;
рассмотреть потребительские свойства шоколада и факторы, их определяющие;
проанализировать нормативную документацию на шоколад, изучить требования к качеству и дефекты шоколада;
изучить направления товарной экспертизы шоколада;
провести самостоятельную экспертизу образцов шоколада разных производителей.
13 Марта 2013, доклад
Госинспекции проводят экспертизу ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов.
В экспертизу входит:
- определение наименования и содержания драгоценных металлов, пробы изделий;
- определение подлинности оттиска пробирного клейма (установление соответствия оттиска пробирного клейма на изделии оттиску государственных пробирных клейм);
- определение принадлежности именников на изделиях отечественных изготовителей (в т.ч. год изготовления).
08 Апреля 2012, курсовая работа
Целью работы является: исследование теоретических и нормативных источников формирования ассортимента и проведения экспертизы ювелирных товаров и анализ ассортимента и проверка качества ювелирных товаров в ОOО «Жемчуг» на примере ювелирных украшений для головы (серёг).
Для достижения этих целей были решены следующие задачи:
- выявлены особенности производства и реализации ювелирных изделий;
- проведен анализ структуры ассортимента ювелирных украшений для головы;
- рассмотрена методика потребительской оценки.
14 Апреля 2015, реферат
В развитых зарубежных странах в последние годы значительно усилилось внимание к вопросам государственного регулирования разработок технологий двойного назначения и организации их трансфера как из военного в гражданский сектор экономики, так и в обратном направлении. Это в значительной мере стимулировано процессами конверсии оборонной промышленности, обусловленной общим сокращением затрат на проведение военных исследований и разработок, а также необходимостью повышения эффективности этих процессов.
21 Октября 2012, реферат
Появление новой системы управления связано, в первую очередь, с ускорением изменений во внешней среде, появлением новых запросов потребителей, возрастанием конкурентной борьбы за ресурсы, интернационализацией бизнеса, вторжением новых конкурентов на сложившиеся международные рынки; крупнейшими технологическими прорывами
04 Ноября 2013, реферат
Зарабатывать при помощи компьютера – мечта многих. Сегодня, когда Интернет становится массовым (то есть, доступным огромному количеству людей), у каждого из нас появляется реальная возможность зарабатывать деньги, не выходя из дома – сидя в мягком кресле, за клавиатурой любимого Пентиума. Кто из нас не хотел, бы зарабатывать деньги при помощи Интернета?
16 Мая 2012, лекция
К группе ЭБТотносятся изделия хозяйственного назначения, при эксплуатации которых используется эл. энергия.
С каждым годом электротовары находят все более широкое применение в быту людей.
Ассортимент этих товаров постоянно расширяется и обновляется и в настоящее время включает более 150-ти наименований различных изделий бытовой техники.
Использование в быту электрических машин и приборов намного повышает производительность домашнего труда, улучшает гигиенические условия быта.
03 Декабря 2013, контрольная работа
В настоящее время на рынке в основном представлены электрические плиты, варочные панели которых изготовлены из эмали или из стеклокерамики. Эмалированные поверхности проверены временем и заслужили многочисленные положительные отзывы: электрические плиты данного типа наиболее традиционны. Стоят они недорого, прочны и могут иметь любой цвет.
Плиты со стеклокерамическим покрытием относятся к разновидностям электроплит. Эти плиты отличаются от электроплит гладкой зеркальной поверхностью, на которой конфорки просто обозначены. Конфорки у таких плит начинают нагреваться моментально. Тепло от раскаленной спирали беспрепятственно проходит сквозь стекло и нагревает посуду.
05 Сентября 2012, практическая работа
В связи с этим была поставлена цель: провести анализ потребительского поведения и предпочтений на рынке шоколада.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
Изучить потребительский спрос на отдельные виды шоколада;
Определить удовлетворенность потребителей качеством шоколада;
Выявить места покупки шоколада;
Определить предпочтения в шоколадных изделиях в зависимости от возраста.
17 Января 2013, курсовая работа
Цель работы – изучение эстетических свойств шоколада. Для достижения этой цели был поставлен ряд задач:
Изучить потребительские свойства товаров;
Изучить эстетические свойства потребительских товаров и методы их оценки;
Изучить состав и основные свойства шоколада;
Провести оценку эстетических свойств шоколада.
18 Декабря 2014, курсовая работа
Эстетическими называют свойства товара, обусловливающие его способность удовлетворять духовную потребность людей, вызывать у них чувства удовлетворения, радости, эмоционального подъема. Духовные потребности людей многообразны. Характеризуя эстетическую ценность товаров, учитывают способность товаров удовлетворять эстетические потребности, связанные с чувственным удовлетворением от потребления красивых и приятных предметов потребления.
25 Апреля 2012, реферат
Нематериальные потребности людей формируются и удовлетворяются на базе материальных потребностей в системе «человек - изделие - социальная среда».
Для современного общества характерен широкий круг нематериальных потребностей.
07 Мая 2013, курсовая работа
Актуальность исследования данной проблемы на современном этапе возрастает все больше и больше. Это обусловлено происходящими преобразованиями общественного строя, реорганизацией форм собственности, заменой административных методов управления экономическими, переводом экономики на рыночные отношения. Все эти обстоятельства придают качественно новое содержание процессу формирования трудовых ресурсов, а, следовательно, и исследование этого процесса в настоящий момент приобретает особую значимость. Исходя из вышесказанного, приходим к выводу, что конкретной задачей любого анализа трудовых ресурсов организации является нахождение слабых мест, связанных с использованием рабочей силы, а его целью– выработка таких рекомендаций, которые не позволят организации снижение объема и качества выпускаемой им товарной продукции.
01 Декабря 2013, курсовая работа
За последние годы значительно увеличился выпуск ювелирных изделий, расширился их ассортимент, улучшилось качество и художественное оформление. На многих ювелирных заводах страны внедрена лазерная техника, обеспечивающая качественную сварку, резку и сверление драгоценных металлов, увеличился выпуск ювелирных изделий с алмазной гравировкой, чернью, эмалью, рельефным рисунком.
13 Февраля 2013, доклад
В данной работе рассмотрено понятие драгоценных товаров, какие камни относятся к драгоценным и полудрагоценным, каковы особенности производства ювелирных изделий, на какие группы делят, как маркируют и упаковывают изделия
10 Ноября 2013, курсовая работа
Одна з найважливіших задач розвитку підприємства і країни в цілому,
нерозривно пов`язана з ефективністю виробництва, забезпечення випуску
необхідної кількості сучасних виробів та покращення якості, досягнення
конкурентоспроможності продукції на ринку.
Загострення конкурентної боротьби (за збут своєї продукції, за місце
на ринку) поміж фірмами-виробниками та торговими організаціями змушує
шукати їх нові засоби впливу на рішення покупців. Одним з таких шляхів є
створення товарів покращенного рівня якості.