11 Января 2013, аттестационная работа
Сточные воды кожевенного производства поступают в приемный резервуар КНС. Перед приемным резервуаром стоки очищаются от крупных загрязнений на решетках. Чистка решеток осуществляется вручную периодически по мере накопления отбросов.
Из приемного резервуара КНС стоки откачиваются на решетки с механической выгрузкой отбросов РС – 1 и РС – 2 с помощью насоса H-1 с постоянным расходом 40…60 м3/ч. При достижении максимального уровня в приемном резервуаре КНС включается в работу насос Н-2.
Тем самым обеспечивается равномерная подача сточных вод на сооружения очистки при неравномерном стоке воды технологическими цехами в приемный резервуар КНС.
07 Июля 2015, курсовая работа
На современных нефтеперерабатывающих заводах висбрекинг позволяет:
сократить производство тяжелого котельного топлива;
уменьшить количество прямогонных дистиллятов для разбавления тяжелых, высоковязких остатков (гудронов), используемых в качестве котельного топлива;
расширить ресурсы сырья для каталитического крекинга и гидрокрекинга;
выработать дополнительное количество легких и средних дистиллятов, используемых как компоненты моторных и печных топлив.
14 Января 2013, курс лекций
В настоящее время художественные отливки в основном производят не в крупных литейных цехах, а на малых предприятиях. Такие предприятия производят продукцию небольшими сериями в малом количестве, а также они имеют ограниченные площади. Поэтому на малых предприятиях используют технологическое оборудование небольших габаритов и малой производительности.
07 Ноября 2015, курсовая работа
Основной задачей транспорта является полное и своевременное удовлетворение потребностей народного хозяйства и населения в перевозках, повышение эффективности и качества работы транспортной системы. Решением этой задачи во многом способствует внедрение системы автоматики и телемеханики.
Средства ЖАТ обеспечивают безопасность и бесперебойность следования поездов, а также заданную пропускную и перерабатывающую способность перегонов и станций железных дорог.
21 Мая 2013, курсовая работа
Перед расчетом программ необходимы нормативы, установленные Положением для эталонных условий, скорректировать применительно к заданным для курсового проекта условиям. Корректировка осуществляется по соответствующим коэффициентам, значение которых применяются по положению.
Применение коэффициентов корректировки нормативов ТО и ремонта.
18 Апреля 2013, реферат
Отделочные покрытия состоят или только из лицевого слоя, или из лицевого и одного или нескольких подготовительных слоев: уплотняющего (порозаполняющего) и закрепляющего адгезионного (проклеивающего, грунтовочного, выравнивающего и др.). Как правило, они выполняют две функции: техническую, направленную на улучшение санитарно-гигиенических, технологических и других факторов при эксплуатации зданий, а также на увеличение сроков службы строительных конструкций, и декоративную, заключающуюся в повышении архитектурной выразительности здания и его интерьеров.
30 Марта 2015, курсовая работа
Технология ЗАЩИТНО-ДЕКОРАТИВНЫХ ПОКРЫТИЙ – это любое изменение внешнего вида древесины, либо древесного материала, направленное на улучшение внешнего вида и на защиту окружающей среды, что называется отделка изделий из древесины. Цель технологии – улучшить декоративную часть или вид древесного материала и защитить от внешних воздействий во время его эксплуатации.
13 Января 2012, курсовая работа
Леса в России занимают третью часть земной поверхности - 3, 8 млрд. га. Государственный лесной фонд России составляет 1275 млн. га, из них покрытая лесом площадь равна 810, 9 млн. га.
Запас древесины равен 85, 9 млрд. м3 из них 52, 6 млрд. м3 падает на долю спелых и перестойных древостоев. Половина мировых запасов хвойных лесов находится в России.
26 Апреля 2013, реферат
К кисломолочным напиткам относятся различные виды простокваши (простокваша обыкновенная и мечниковская, варенец, ряженка, йогурт и др.), кефир, кумыс, ацидофильные напитки. Кроме того, вырабатывают кисломолочные напитки из пахты и сыворотки.
Для получения кисломолочных напитков используют молоко цельное и обезжиренное, сливки, сгущенное и сухое молоко, казе- инат натрия, пахту и другое молочное сырье, а также плодово- ягодные и овощные наполнители, пищевые ароматизаторы, красители, подсластители, стабилизаторы структуры.
Существуют два способа производства кисломолочных напитков — резервуарный и термостатный.
30 Ноября 2011, контрольная работа
Живица — смолистое вещество, образующееся в процессе жизнедеятельности хвойных деревьев Добывают живицу путем подсочки. Наиболее пригодна для подсочки сосна обыкновенная.
Вытекающая при ранениях соснового дерева живица представляет прозрачную смолистую жидкость с приятным сосновым запахом. В ее состав входят смоляные кислоты, нейтральные вещества, терпеновые углеводороды. Вследствие испарения скипидара и кристаллизации смоляных кислот живица густеет, становится мутной, непрозрачной и вязкой, по внешнему виду напоминает засахарившийся мед. Она всегда содержит примеси— сор и воду, при этом вода извлекает из сора водорастворимые танниды, красящие и другие вещества, которые смешиваются со смолистыми веществами и загрязняют их. Очистка живицы и ее переработка на канифоль и скипидар осуществляется в канифольно -терпентинном производстве.
28 Ноября 2013, курсовая работа
Фаршированные овощи – это основа сытного и здорового стола. Вряд ли в мире найдется человек, хотя бы раз не пробовавший фаршированные перцы, голубцы или кабачки. На их приготовление не уходит много времени, да и в кулинарную книгу совсем не обязательно заглядывать, достаточно открыть холодильник и по-новому взглянуть на имеющийся перечень продуктов.
23 Сентября 2013, курсовая работа
Производство мороженого развивалось быстрыми темпами в 50…90-е годы. Так, в 1950 году его выработка составила 99,1 тысячу тонн, в 1960 году – 189,5 тысяч тонн, в 1970 – 376,5 тысяч тонн, в 1980 – 502,7 тысяч тонн и в 1990 – 798,0 тысяч тонн.
В 90-х годах произошел резкий спад производства мороженого, вызванный серьезными проблемами в экономике – развалом государственной системы оптовой торговли, высокой инфляцией, падением уровня жизни большинства населения. Но и в этих условиях отрасль устояла. Однако рыночная ситуация заставила производителей мороженого активнее заняться техническим перевооружением, расширением ассортимента, внедрением новых сырьевых компонентов и упаковочных материалов.
15 Декабря 2011, курсовая работа
В настоящее время, на рынке, материнские платы представлены различными фирмами и отличаются компоновкой элементов, их качественностью и производительностью.
В данной курсовой работе будет рассматриваться системная плата форм-фактора AT
23 Июня 2013, курсовая работа
Чечевица - очень ценный диетический продукт. Она хорошо разваривается и имеет нежную консистенцию. Зерна содержат 36-60% белка в зависимости от спелости и около 3% жира. В их состав входят витамины группы В, РР и другие, а также минеральные соли. Чечевицу издавна применяют в народной медицине. Отвар из зерен используют как мочегонное средство. Смесь муки со сливочным маслом применяют для лечения ожогов. В кулинарии чечевицу используют для приготовления супов, ее отваривают в соленой воде и поджаривают на сливочном масле. Любимое лакомство детей - поджаренные зерна чечевицы. Из чечевицы с рисом готовят хорошие гарниры для вторых блюд.
28 Мая 2015, реферат
На сегодняшний день практически все ведущие компании - разработчики технологий и программных продуктов (IBM, Oracle, Borland) располагают развитыми технологиями создания ПО, которые создавались как собственными силами, так и за счет приобретения продуктов и технологий, созданных небольшими специализированными компаниями.
Одна из наиболее совершенных технологий, претендующих на роль мирового корпоративного стандарта - Rational Unified Process (RUP). RUP представляет собой программный продукт, разработанный компанией Rational Software (www.rational.com), которая в настоящее время входит в состав IBM.
27 Ноября 2014, курсовая работа
Целью написания курсовой работы является закрепление теоретических знаний по технологии продукции общественного питания и приобретение практических навыков владения методикой разработки технологии приготовления блюд японской кухни, грамотное оформление технологической документации и расчет пищевой и энергетической ценности разработанного блюда японской кухни.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить историю развития и особенности японской кухни и дать характеристику основным блюдам японской кухни;
- дать характеристику сырья, используемого в блюдах японской кухни;
04 Декабря 2014, курсовая работа
Технология - это комплекс последовательно выполняемых операций, направленных на достижение определенной цели. Понятно, что осуществить любую технологическую операцию можно только с применением необходимого оборудования. Рассмотрим последовательность выполнения операций при строительстве скважины. Под строительством скважины понимают весь цикл сооружения скважины от начала всех подготовительных операций до демонтажа оборудования.
13 Мая 2012, курсовая работа
Овес является одной из основных зерновых культур во многих странах умеренного климата Европы, Северной Америки и Австралии. Широкое распространение овес получил благодаря ценным кормовым и пищевым качествам, стабильности урожая в сложных климатических условиях по сравнению с другими зерновыми культурами. Овес возделывают не только для получения зерна, его широко используют на зеленый корм, сено и силос в смеси с однолетними бобовыми культурами – викой, горохом, пелюшкой, чиной.
16 Июня 2013, курсовая работа
В процессе курсового проектирования решаются следующие задачи:
- анализ технологических возможностей и технико-экономических
показателей различных методов восстановления и упрочнения деталей;
-обоснование принципов системного подхода к выбору технологических методов восстановления и упрочнения деталей с целью обеспечения заданных параметров поверхностного слоя восстанавливаемых деталей;
-разработка технологического процесса восстановления и упрочнения деталей судового оборудования, в курсовом проекте разрабатывается технологический процесс восстановления выпускного клапана двигателя NVD 48 .
В курсовом проекте разработан технологический процесс восстановления уплотнительного пояска выпускного клапана среднеоборотного дизеля методом плазменно-порошковой наплавки.
23 Ноября 2011, контрольная работа
В небольших гостиницах гость подходит к стойке службы приема и размещения, где его приветствует администратор. В том случае, если клиент приезжает в гостиницу не в первый раз, то желательно обратиться к нему по имени. Это произведет положительное впечатление. Правилом для многих гостиниц является то, что администратор стоит за стойкой, а не сидит. Этим он подчеркивает свое уважение к гостю.
06 Января 2015, реферат
Озимая пшеница - основная зерновая культура в хозяйстве. Технология, которую применяет хозяйство, обеспечивает получение зерна третьего класса (по ГОСТ 2004) при высоком уровне урожайности.
Предшественники. Структура посевов в хозяйстве ежегодно изменяется в определенных пределах.
18 Мая 2014, доклад
Ручное вязание на спицах — один из древнейших и интереснейших видов декоративно-прикладного искусства. В последние годы оно получило большое распространение, и это не случайно. Из клубка ниток можно сделать множество видов красивой и удобной одежды, преимущество которой бесспорно: она легка и удобна в носке, используется во все сезоны года. Вязаные изделия не только красивы и изящны — они позволяют каждой женщине проявить вкус и фантазию
21 Марта 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы рассмотреть особенности технологии горячего и холодного водоснабжения гостиничных предприятий. Задачи данной работы:
рассмотреть технологию водоснабжения гостиниц;
рассмотреть проектирование системы внутреннего холодного водоснабжения гостиниц;
вывить недостатки технологии водоснабжения гостиниц;
проанализировать особенности горячего и холодного водоснабжения гостиницы «Интурист».
12 Апреля 2015, реферат
Стандартизация размеров и качества пиленой продукции. Размерные и качественные требования к пиленой продукции регламентируются техническими условиями (ТУ) или государственными стандартами (ГОСТ).
В пиленой продукции широкие стороны называют пластями. узкие боковые — кромками, перпендикулярные им концевые - торцами. Линии пересечения пластей и кромок пиленой продукции называются ребрами. Часть поверхности бревна, оставшаяся на пиломатериалах, называется обзолом.
18 Июня 2012, отчет по практике
Предприятие ООО «МАКСИМУМ» работает с 2001г. Компания занимается изготовлением изделий из массива древесины любых пород дерева. Выполняют заказы на крупные строительные объекты такие как доска обрезная,рейки,распиловка бруса,изготовление сборочных единиц(срубы,беседки и др). Предприятием выпускается четыре типа обрезной доски, два типа половой доски, шесть видов вагонки, широкий ассортимент различных типов плинтусов, реек, наличников и других погонажных изделий
27 Марта 2013, контрольная работа
1. Древесноволокнистые плиты. Получение, марки, размеры, технические требования.
2. Карбамидоформальдегидные клеи. Марки, характеристика, достоинства и недостатки.
3. Нитроцеллюлозные лаки, применяемые для получения прозрачных покрытий на лицевых и внутренних поверхностях мебели. Характеристика, достоинства и недостатки.
13 Июня 2013, курсовая работа
При составлении схемы технологического процесса установленного процесса операции обработки каждой детали изделия и выбора оборудования на каждой перечисленной операции выполняются .
При облицовке ДВП, например, шпоном, применяется следующая схема:
- подготовка основы,
- раскрой полноформатных ДСП на черновые заготовки (эта операция выполняется на многошпиндельном станке ЦТМФ или на аналогичных станках);
- калибровка заготовок по толщине выполняется на линии МКШ-1;
- подготовка облицовки из натурального строганого шпона (при поступлении его в цех происходит его сортировка и разметка на рабочем столе; после осуществляется поперечный раскрой шпона (БМП-4 или МГ-18) и продольный раскрой шпона (НГ-28 или НГ-30);
28 Сентября 2014, курсовая работа
В общем объеме ремонта судна корпусные работы составляют 20-25 % и характеризуются зачастую тяжелыми условиями труда. Корпусные конструкции отличают сложная форма, значительная масса, большое число крупногабаритных деталей, из которых они собираются.
Корпусные конструкции подвержены износу в следствии коррозии, эрозии и истирания. Также повреждениям, которые носят эксплуатационный и аварийный характер.
30 Июня 2013, курсовая работа
Основной целью курсового проектирования является совершенствование технологического процесса на лесосечных работах с внедрением систем и машин. Для достижения этой цели ставятся следующие задачи: выбрать систему машин, произвести обоснование эффективности ее применения в условиях предприятия. Для обоснования экономической эффективности нового комплекта машин необходимо произвести расчет основных технико-экономических показателей. В данном курсовом проекте основным объектом разработки и проектирования являются технологические процессы на базе хлыстовой заготовки древесины.
22 Апреля 2013, реферат
Быстрозамороженные кулинарные изделия являются сравнительно новой отраслью пищевой промышленности, получившей за последнее время широкое распространение в ряде зарубежных стран и особенно в Америке.
В США торговля замороженными кулинарными изделиями производится в 93% продовольственных магазинов.
В 1954 г. всего было изготовлено 144,7 тыс. т различных замороженных кулинарных изделий, а в 1955 г. выпуск этих изделий увеличился до 242,7 тыс. г.
Ассортимент замороженных кулинарных изделий довольно разнообразен. Замораживаются целиком обеды, а также отдельные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей, салаты, кондитерские изделия, фруктовые десерты и т. д.