Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа

Описание работы

Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Содержание работы

Введение

1 Технологическая часть

1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции

1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы

1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства

1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату

1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары

1.6 Расчёт рабочей силы

1.7 Расчёт площадей проектируемого производства

1.8 Подбор и расчёт оборудования

График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования

1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии

Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве

Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства

Список использованной литературы

Файлы: 16 файлов

+1.10энергорес .doc

— 46.00 Кб (Скачать файл)


1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом производстве

 

Каждое действующее предприятие  должно быть обеспечено необходимым  количеством теплоэнергетических  ресурсов для обеспечения технологического процесса всех производств предприятия. Расход пара, воды, электроэнергии рассчитывается, исходя из мощности предприятия по формуле

М = m·А,         (12)

где  m – норма расхода  пара, воды и электроэнергии на 1 т сырья в смену [1];

        А – мощность, т/см.

Расчет необходимого количества пара, воды и электроэнергии приведён в таблице 18.

Таблица 18 – Расчёт расхода пара, воды, электроэнергии

Мощность предприятия, т/см

Расход

Воды для машинной мойки, л/см

Воды для ручной мойки, л/см

Пара, т/ч

Электроэнергии, кВт

m

М

m

М

m

М

m

М

16,9

3,0

50,7

2,5

42,25

0,35

5,92

15

253,5


 

Для снижения себестоимости на предприятии  предусмотрены ряд мероприятий, позволяющих снизить затраты на производство продукции, например экономия энергозатрат.

Для экономии электроэнергии предусматривается:

- естественное освещение в сырьевом отделении и экспедиции готовой продукции, а для искусственного освещения используются люминесцентные лампы, которые долговечны и имеют малое потребление электроэнергии;

- организация работы технологического оборудования с целью ликвидации холостых пробегов;

- контроль за освещенностью в помещениях (административных, производственных, бытовых), рациональное размещение осветительных приборов.



К мероприятиям экономии тепла относятся:

- тщательная изоляция трубопроводов теплоизолирующими материалами от котельной до основного производства;

- использование тепловых завес и плотно закрывающихся дверей в режимных помещениях и производственных зданиях;

- рациональное размещение помещений с повышенной и пониженной температурой;

- совмещение воздушного отопления с приточно-вытяжной вентиляцией для создания благоприятных санитарно-гигиенических условий;

- использование автоматических приборов для поддержания требуемой температуры в аппаратах и помещениях;

- утепление оконных проемов уплотняющими прокладками в холодный период года.

Для экономии воды на предприятии предусматриваются следующие мероприятия:

- учет и контроль за расходом  воды на производственные нужды  по цехам и отделениям;


- организация работы оборудования и отделений мясокомбинатов, использующих воду;

- применение водооборотных циклов.


+1.1описание сырья.doc

— 89.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.2обосн схем.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.4ветсан.doc

— 78.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.5сырьевой.doc

— 96.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.6рабочие.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.7площади.doc

— 94.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+2 техника безоп.doc

— 36.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+3 охрана ОС.doc

— 43.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+введение.doc

— 37.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.3 описание процесса.doc

— 55.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.8оборудование.doc

— 99.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.9график.doc

— 47.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

литература .doc

— 33.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СОДЕРЖАНИЕ.doc

— 38.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

спецификация.doc

— 85.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс