Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа

Описание работы

Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Содержание работы

Введение

1 Технологическая часть

1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции

1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы

1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства

1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату

1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары

1.6 Расчёт рабочей силы

1.7 Расчёт площадей проектируемого производства

1.8 Подбор и расчёт оборудования

График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования

1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии

Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве

Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства

Список использованной литературы

Файлы: 16 файлов

+1.10энергорес .doc

— 46.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.1описание сырья.doc

— 89.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.2обосн схем.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.4ветсан.doc

— 78.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.5сырьевой.doc

— 96.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.6рабочие.doc

— 35.00 Кб (Скачать файл)


1.6 Расчет рабочей силы

В проекте выполняем  уточнённый расчёт рабочей силы. На основании которого выполняется расстановка рабочих по ходу технологического процесса.

Количество рабочих по операциям n человек, рассчитываем по формуле:

,      (3)

где a – количество сырья, перерабатываемое на операции за смену, т;

       h –  норма выработки на операции  на одного рабочего в смену,  т.

 

Результаты расчетов представлены в таблице 12.

 

Таблица 12 - Число рабочих занятых на ручных и машинных операциях

 

Операции

Количество сырья

Норма выработки в смену

Количество рабочих

расчетное

принятое

Прием и взвешивание птицы, т

16,9

4,3

3,93

4

Разделка тушек, т

3,5

1,76

1,98

2

Обвалка окорочков, штук

6342

2400

2,6

3

Обвалка грудок, штук

3182

2400

1,32

2

Раскладка ММО в формы, т

10,0

28,4

0,35

1

Раскладка мяса ручной обвалки  в формы, т

2,0125

28,4

0,07

 

1

Упаковка натуральных  полуфабрикатов, т

0,2065

1,641

0,13

Упаковка блочного мяса, т

12,0125

1,4

8,5

9

ИТОГО

     

24


 

На обслуживании оборудования занято следующее количество рабочих

- моечный барабан           3 человека

- пила дисковая       1 человек

- пресс мехобвалки  Баадер -699    3 человека

- скороморозильный аппарат                                1 человек

Количество основных рабочих цеха составляет 32 человека. Количество вспомогательного персонала  принимается 15% от основных рабочих и составляет 5 человек. Общее количество рабочих составляет 37 человек.


+1.7площади.doc

— 94.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+2 техника безоп.doc

— 36.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+3 охрана ОС.doc

— 43.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+введение.doc

— 37.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.3 описание процесса.doc

— 55.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.8оборудование.doc

— 99.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.9график.doc

— 47.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

литература .doc

— 33.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СОДЕРЖАНИЕ.doc

— 38.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

спецификация.doc

— 85.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс