Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа
Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции
1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы
1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства
1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату
1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары
1.6 Расчёт рабочей силы
1.7 Расчёт площадей проектируемого производства
1.8 Подбор и расчёт оборудования
График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования
1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии
Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве
Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства
Список использованной литературы
1.6 Расчет рабочей силы
h – норма выработки на операции на одного рабочего в смену, т.
Результаты расчетов представлены в таблице 12.
Таблица 12 - Число рабочих занятых на ручных и машинных операциях
Операции |
Количество сырья |
Норма выработки в смену |
Количество рабочих | |
расчетное |
принятое | |||
Прием и взвешивание птицы, т |
16,9 |
4,3 |
3,93 |
4 |
Разделка тушек, т |
3,5 |
1,76 |
1,98 |
2 |
Обвалка окорочков, штук |
6342 |
2400 |
2,6 |
3 |
Обвалка грудок, штук |
3182 |
2400 |
1,32 |
2 |
Раскладка ММО в формы, т |
10,0 |
28,4 |
0,35 |
1 |
Раскладка мяса ручной обвалки в формы, т |
2,0125 |
28,4 |
0,07 |
1 |
Упаковка натуральных полуфабрикатов, т |
0,2065 |
1,641 |
0,13 | |
Упаковка блочного мяса, т |
12,0125 |
1,4 |
8,5 |
9 |
ИТОГО |
24 |
На обслуживании оборудования занято следующее количество рабочих
- моечный барабан 3 человека
- пила дисковая 1 человек
- пресс мехобвалки Баадер -699 3 человека
- скороморозильный аппарат
Количество основных рабочих цеха составляет 32 человека. Количество вспомогательного персонала принимается 15% от основных рабочих и составляет 5 человек. Общее количество рабочих составляет 37 человек.