Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа

Описание работы

Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Содержание работы

Введение

1 Технологическая часть

1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции

1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы

1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства

1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату

1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары

1.6 Расчёт рабочей силы

1.7 Расчёт площадей проектируемого производства

1.8 Подбор и расчёт оборудования

График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования

1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии

Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве

Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства

Список использованной литературы

Файлы: 16 файлов

+1.10энергорес .doc

— 46.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.1описание сырья.doc

— 89.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.2обосн схем.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.4ветсан.doc

— 78.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.5сырьевой.doc

— 96.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.6рабочие.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.7площади.doc

— 94.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+2 техника безоп.doc

— 36.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+3 охрана ОС.doc

— 43.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+введение.doc

— 37.00 Кб (Скачать файл)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ


Кемеровский технологический  институт пищевой промышленности

Кафедра «Технология мяса и

мясных продуктов»

 

 

 

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

по дисциплине «Технология  мяса и мясных продуктов»

на тему:

«Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и

механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производства – 2 тонны, мясо птицы механической обвалки – 10 тонн. Костный остаток использовать для производства кормовой муки (предусмотреть помещение).

 

Выполнил: студент гр. ТМз-201т

Суслова А.А.

Проверил: к.т.н., доц.,

Мышалова О.М.

 

 

 

 

 

 

 

Кемерово 2005


Введение

 

Во всем мире птицеводческая отрасль  играет большую роль в обеспечении  населения высококачественными  продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.

Жесткая конкуренция  на отечественном рынке мяса птицы  вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.

Глубокая комплексная переработка  потрошеных тушек предусматриваемых  разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани  с грудки и окорочков.

Освоение установок  для механической обвалки позволило  максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Механическая обвалка  птицы, а также каркасов позволяет  увеличить выход мясной массы на 10-12% в результате разрушения костной ткани и более полного отделения мышечной ткани.

Костный остаток после  прессования мяса относится к  ценному побочному сырью, переработка которого в кормовые продукты позволяет сократить потери сырья и снизить тем самым себестоимость изделий.

В данном курсовом проекте предусмотрена комплексная переработка тушек  птицы.

 

 


 

 

 


1.3 описание процесса.doc

— 55.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.8оборудование.doc

— 99.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.9график.doc

— 47.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

литература .doc

— 33.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СОДЕРЖАНИЕ.doc

— 38.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

спецификация.doc

— 85.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс