Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа
Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции
1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы
1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства
1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату
1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары
1.6 Расчёт рабочей силы
1.7 Расчёт площадей проектируемого производства
1.8 Подбор и расчёт оборудования
График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования
1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии
Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве
Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства
Список использованной литературы
мясных продуктов»
по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов»
на тему:
«Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и
механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производства – 2 тонны, мясо птицы механической обвалки – 10 тонн. Костный остаток использовать для производства кормовой муки (предусмотреть помещение).
Суслова А.А.
Проверил: к.т.н., доц.,
Мышалова О.М.
Кемерово 2005
Во всем мире птицеводческая отрасль
играет большую роль в обеспечении
населения высококачественными
продуктами питания животного
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Механическая обвалка птицы, а также каркасов позволяет увеличить выход мясной массы на 10-12% в результате разрушения костной ткани и более полного отделения мышечной ткани.
Костный остаток после прессования мяса относится к ценному побочному сырью, переработка которого в кормовые продукты позволяет сократить потери сырья и снизить тем самым себестоимость изделий.
В данном курсовом проекте предусмотрена комплексная переработка тушек птицы.