Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа

Описание работы

Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Содержание работы

Введение

1 Технологическая часть

1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции

1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы

1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства

1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату

1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары

1.6 Расчёт рабочей силы

1.7 Расчёт площадей проектируемого производства

1.8 Подбор и расчёт оборудования

График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования

1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии

Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве

Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства

Список использованной литературы

Файлы: 16 файлов

+1.10энергорес .doc

— 46.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.1описание сырья.doc

— 89.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.2обосн схем.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.4ветсан.doc

— 78.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.5сырьевой.doc

— 96.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.6рабочие.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.7площади.doc

— 94.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+2 техника безоп.doc

— 36.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+3 охрана ОС.doc

— 43.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+введение.doc

— 37.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.3 описание процесса.doc

— 55.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.8оборудование.doc

— 99.00 Кб (Скачать файл)


1.8 Подбор и расчет  оборудования

 

Подбор и расчет оборудования осуществляется в соответствии с выбранными ассортиментом и технологическими схемами.

Количество единиц оборудования определяется по количеству сырья, поступающего на переработку, режиму работы оборудования, его производительности и единовременной загрузки.

Количество единиц непрерывно действующего оборудования рассчитывается по формуле:

N =    ,         (7)

где    А – количество перерабатываемого сырья, т;

Р -  производительность оборудования, т/ час;

Т- длительность смены, часов.

Количество единиц периодически действующего оборудования рассчитывается по формуле:

N= ,               (8)

где     А – количество сырья, загружаемого в машину, кг;

 t – продолжительность цикла, часов;

q – норма загрузки сырья, кг.

Длина технологических столов  рассчитывается по формуле:

L=2,5+ ,        (9)

где    n1 – число рабочих занятых на операции, чел;

         1,5 – длина рабочего места, м;

        2,5 – запас длины стола, м;

         к –  коэффициент, учитывающий расстановку  рабочих.


Весы платформенные R-600 предназначены  для взвешивания сырья  в сырьевом отделении при приеме его из холодильника

Техническая характеристика

Наибольший предел взвешивания, кг    600

Габаритные размеры, мм      1000х1000х90

Масса, кг         66

 

Стеллажи СН12/5Р-Р предназначены для размораживания тушек, и подмораживания сырья для механической обвалки, имеют следующие габаритные размеры: 1200х500х1800мм

 

Барабан К7-ФМ1-А предназначен для промывки тушек птицы.

Количество барабанов  рассчитываем по формуле (7).

N =   

Принимаем 3 барабана

Техническая характеристика

Производительность, кг/час      1000

Диаметр рабочего барабана, мм     455

Частота вращения барабана, об/мин    15

Расход воды, л/час       1200

Мощность, кВт        8

Габаритные размеры, мм     2380х710х1500

Масса, кг         290 

 

Длину стола для стекания птицы  определяем по формуле (9).

Принимаем 3 стола с габаритными размерами 2500х1000х900мм

 

Для разделки тушек цыплят-бройлеров принимаем устройство (конус) Э-1094, которое устанавливается на стационарном столе. Количество столов с учетом количества рабочих, занятых на разделке тушек рассчитываем по формуле (9).

 Принимаем 4 стола с габаритными размерами 2000х1000х900мм


Дисковая пила Э-1095 принимаем для  опиливания эпифизов у окорочков.

Принимаем 1 пилу.

Техническая характеристика

Производительность, кг/час     560 

Установленная мощность, кВт    0,75

Масса, кг        40

Габаритные размеры, мм     450х300х535

 

Устройство Э-1103 предназначено для снятия мышечной ткани с костей окорочков тушек птицы (до 300 окорочков в час).

Техническая характеристика

Масса, кг        10

Габаритные размеры, мм     1000х140х145

 

Обвалку грудок осуществляют в ручную на стационарных столах, длина которых рассчитывается по формуле (9).

 

Принимаем 2 стола с  габаритными размерами 2500х1000х900мм

 

Мясорубка-волчок ПММ-К предназначен для измельчения сырья при производстве фарша куриного.

Принимаем 1 волчок.

Техническая характеристика

Производительность, кг/час     180 

Установленная мощность, кВт    1,1

Масса, кг        80

Габаритные размеры, мм     910х600х1050

 

Пресс Баадер-603 предназначен для механической обвалки тушек птицы и каркасов.

Количество установок  рассчитываем по формуле (7):

принимаем 3 установки  Баадер-603.

Техническая характеристика

Производительность по сырью, кг/час   1400 

Установленная мощность, кВт    4,0

Масса, кг        550

Габаритные размеры, мм     1800х1080х1170

 

Длину технологических  столов для упаковки натуральных  полуфабрикатов,  формовки и упаковки блоков ручной обвалки рассчитывается по формуле (9).

Принимаем 2 стола с габаритными размерами 2000х1000х900мм.

 

Длину технологических  столов для упаковки блоков механической обвалки рассчитывается по формуле (9).

 


Принимаем 2 стола с габаритными размерами 2000х1000х900мм.

 

Весы электронные  товарные ВЭТ-60 предназначены для  взвешивания блоков.

Техническая характеристика

Наибольший предел взвешивания, кг

60

Наименьший предел взвешивания, кг

0,2

Погрешность измерения, г 

10

Габаритные размеры, мм

400х350х115

Масса, кг

15


 

Горизонтальный плиточный  скороморозильный аппарат Континент-20П предназначен для заморозки блоков ручной и механической обвалки.

Количество аппаратов  рассчитывается по формуле (7).

принимаем 2 скороморозильных аппарата.


Техническая характеристика

Производительность, кг/сут      20000

Потребность в холоде, кВт        118

Размеры блока, мм            800х250х60

Габаритные размеры, мм     4300х1500х2400

 

Длина технологических  столов для упаковки замороженных блоков рассчитывается по формуле (9)

принимаем 9 столов  с  габаритными размерами 1500х1000х900мм

 

Полуфабрикаты, уложенные в подложки, взвешиваем на настольных электронных, цифропечатающих весах ВЕ – 1STE – 2.

Техническая характеристика

Предел взвешивания, кг

0,04 – 15

Погрешность измерения, г при интервале взвешивания, кг                        0,04 – 6,00

                                                  6,00 – 15,00

 

±2

±10

Мощность, не более, кВт

15

Габаритные размеры, мм

365х357х357

Масса, кг

10


 

Упаковочная машина SW-450 – аппарат термоупаковочный типа «горячий стол» позволяет упаковывать полуфабрикаты на лотках в стрейч-пленку.

Количество упаковочных  машин рассчитывается по формуле (9).

принимаем 1 упаковочную машину.

Техническая характеристика

Производительность, упаковок/мин

5-6

Ширина пленки, мм

450

Мощность, кВт

6,5

Габаритные размеры, мм

480х150х600

Масса, кг

6,5


 

Для стерилизации ножей  принимаем стерилизатор ножей МС-2.

Техническая характеристика

Емкость

16 ножей + 4 точила

Мощность, кВт

1,0

Температура воды, 0С

82

Габаритные размеры, мм

327х217х490

Масса, кг

14



Для мойки тележек принимаем  машину

Техническая характеристика

Производительность, тележек/мин

1

Циркуляция воды, л/час

60

Габаритные размеры, мм

4200х1490х1910



1.9график.doc

— 47.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

литература .doc

— 33.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СОДЕРЖАНИЕ.doc

— 38.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

спецификация.doc

— 85.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс