Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа

Описание работы

Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Содержание работы

Введение

1 Технологическая часть

1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции

1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы

1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства

1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату

1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары

1.6 Расчёт рабочей силы

1.7 Расчёт площадей проектируемого производства

1.8 Подбор и расчёт оборудования

График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования

1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии

Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве

Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства

Список использованной литературы

Файлы: 16 файлов

+1.10энергорес .doc

— 46.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.1описание сырья.doc

— 89.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.2обосн схем.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.4ветсан.doc

— 78.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.5сырьевой.doc

— 96.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.6рабочие.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.7площади.doc

— 94.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+2 техника безоп.doc

— 36.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+3 охрана ОС.doc

— 43.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+введение.doc

— 37.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.3 описание процесса.doc

— 55.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.8оборудование.doc

— 99.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.9график.doc

— 47.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

литература .doc

— 33.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СОДЕРЖАНИЕ.doc

— 38.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

спецификация.doc

— 85.00 Кб (Скачать файл)

Поз.

Наименование 

Кол-во

масса

Тип, марка

Краткая характер.

Примечание 

1

Стеллаж для размораживания

     

1200х500х1800

 

2

Весы напольные платформенные

6

66

R-600

1000х1000х90

 

3

Барабан моечный

3

290

К7-ФМ1-А

2380х710х1500

 

4

Стол для стекания

3

   

2500х1000х900

 

5

Лоток

3

       

6

Стол разделки тушек

4

   

2000х1000х900

 

7

Устройство для разделки тушек

4

 

Э-1094

   

8

Стол обвалки окорочков

3

   

2000х1000х900

 

9

Устройство для обвалки окорочков

3

10

Э-1103

1000х140х145

 

10

Стол обвалки грудок

2

   

2500х1000х900

 

11

Волчок 

1

80

ПММ-К

910х600х1050

 

12

Весы настольные

1

10

ВЕ-1STE-2

365х357х357

Цифропечатающие

13

Термоупаковочный аппарат

1

6,5

SW-450

480х150х600

 

14

Стол упаковки полуфабрикатов

1

   

2000х1000х900

 

15

Стол  укладки блоков ручной обвалки

1

   

2000х1000х900

 

16

Стеллаж для упаковочных материалов

     

1200х500х1800

 

17

Весы настольные

3

15

ВЭТ-60

400х350х115

 

18

Стол укладки блоков механической обвалки

2

   

2000х1000х900

 

19

Пресс механической обвалки

2

550

БААДЕР-603

1800х1080х1170

 

20

Скороморозильный аппарат

2

 

Континент-20П

4300х1500х2400

 

21

Стол упаковки блоков

9

   

1500х1000х900

 

22

Стерилизатор ножей 

1

14

 

327х217х490

 

23

Мойка тележек

1

   

4200х1490х1910

 

24

Стол стационарный

1

   

1500х1000х900

 

25

Пила дисковая

1

40

Э-1095

450х300х535

 

 

 

 


 

 


Информация о работе Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс