Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа
Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции
1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы
1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства
1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату
1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары
1.6 Расчёт рабочей силы
1.7 Расчёт площадей проектируемого производства
1.8 Подбор и расчёт оборудования
График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования
1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии
Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве
Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства
Список использованной литературы
Поз. |
Наименование |
Кол-во |
масса |
Тип, марка |
Краткая характер. |
Примечание |
1 |
Стеллаж для размораживания |
1200х500х1800 |
||||
2 |
Весы напольные платформенные |
6 |
66 |
R-600 |
1000х1000х90 |
|
3 |
Барабан моечный |
3 |
290 |
К7-ФМ1-А |
2380х710х1500 |
|
4 |
Стол для стекания |
3 |
2500х1000х900 |
|||
5 |
Лоток |
3 |
||||
6 |
Стол разделки тушек |
4 |
2000х1000х900 |
|||
7 |
Устройство для разделки тушек |
4 |
Э-1094 |
|||
8 |
Стол обвалки окорочков |
3 |
2000х1000х900 |
|||
9 |
Устройство для обвалки |
3 |
10 |
Э-1103 |
1000х140х145 |
|
10 |
Стол обвалки грудок |
2 |
2500х1000х900 |
|||
11 |
Волчок |
1 |
80 |
ПММ-К |
910х600х1050 |
|
12 |
Весы настольные |
1 |
10 |
ВЕ-1STE-2 |
365х357х357 |
Цифропечатающие |
13 |
Термоупаковочный аппарат |
1 |
6,5 |
SW-450 |
480х150х600 |
|
14 |
Стол упаковки полуфабрикатов |
1 |
2000х1000х900 |
|||
15 |
Стол укладки блоков ручной обвалки |
1 |
2000х1000х900 |
|||
16 |
Стеллаж для упаковочных материалов |
1200х500х1800 |
||||
17 |
Весы настольные |
3 |
15 |
ВЭТ-60 |
400х350х115 |
|
18 |
Стол укладки блоков механической обвалки |
2 |
2000х1000х900 |
|||
19 |
Пресс механической обвалки |
2 |
550 |
БААДЕР-603 |
1800х1080х1170 |
|
20 |
Скороморозильный аппарат |
2 |
Континент-20П |
4300х1500х2400 |
||
21 |
Стол упаковки блоков |
9 |
1500х1000х900 |
|||
22 |
Стерилизатор ножей |
1 |
14 |
327х217х490 |
||
23 |
Мойка тележек |
1 |
4200х1490х1910 |
|||
24 |
Стол стационарный |
1 |
1500х1000х900 |
|||
25 |
Пила дисковая |
1 |
40 |
Э-1095 |
450х300х535 |