Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа

Описание работы

Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Содержание работы

Введение

1 Технологическая часть

1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции

1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы

1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства

1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату

1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары

1.6 Расчёт рабочей силы

1.7 Расчёт площадей проектируемого производства

1.8 Подбор и расчёт оборудования

График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования

1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии

Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве

Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства

Список использованной литературы

Файлы: 16 файлов

+1.10энергорес .doc

— 46.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.1описание сырья.doc

— 89.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.2обосн схем.doc

— 35.00 Кб (Скачать файл)


1.2 Технологические схемы  производства  в аппаратурном  оформлении

с обоснованием выбора данной схемы

 

Технологическая схема производства – это последовательность операций и процессов обработки сырья, начиная с приема сырья и заканчивая выпуском готовой продукции, с указанием применяемых режимов обработки. Выбранная технологическая схема должна обеспечивать высокое качество выпускаемой продукции, экономичность производства, высокую производительность труда, минимальные затраты рабочей силы, высокое санитарно-гигиенической состояние продукции.

При производстве мяса ручной обвалки используются цыплята-бройлеры 1 категории упитанности, для производства мяса механической обвалки – куры и цыплята-бройлеры 2 категории упитанности, поступающие из холодильника.

Технологическая схема производства мяса птицы, натуральных полуфабрикатов и мяса механической обвалки представлена на рисунках 1, 2.

Тушки цыплят-бройлеров после предварительной  подготовки, включающей взвешивание, промывку и стекание, подвергаются расчленению на полуфабрикаты на дисковой пиле, что способствует ускорению технологического процесса и снижению доли ручного труда.

Для промывки тушек птицы применяют  барабан, позволяющий сократить  длительность процесса и долю ручного  труда.

С целью рационального использования сырья, расширения ассортимента и снижения трудоемкости производственного процесса тушки цыплят-бройлеров подвергают комплексной переработке. В процессе разделки тушек производят филе, натуральный полуфабрикат, фарш, а каркас направляют на получение ММО. 

Для разделки тушек цыплят-бройлеров  принято специальное устройство (конус), которое устанавливается на стационарном столе. Конус позволяет увеличить производительность рабочих при ручной разделки тушек птицы.


Для снятия мышечной ткани с костей окорочков тушек птицы принято специпльное устройство, позволяющее сократить время обвалки окорочков и увеличить производительность рабочих.

Для производства ММО  принят пресс Баадер-699.

Для заморозки блоков мяса ручной и механической обвалки применяется скороморозильный аппарат, позволяющий сократить длительность процесса и снизить площадь производственных помещений (камеры замораживания).


Костный остаток, полученный при производстве ММО, направляется на получение кормовой муки.

При такой постановке технологического процесса обеспечивается комплексная переработка сырья.


+1.4ветсан.doc

— 78.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.5сырьевой.doc

— 96.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.6рабочие.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.7площади.doc

— 94.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+2 техника безоп.doc

— 36.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+3 охрана ОС.doc

— 43.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+введение.doc

— 37.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.3 описание процесса.doc

— 55.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.8оборудование.doc

— 99.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.9график.doc

— 47.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

литература .doc

— 33.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СОДЕРЖАНИЕ.doc

— 38.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

спецификация.doc

— 85.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс