Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа

Описание работы

Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Содержание работы

Введение

1 Технологическая часть

1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции

1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы

1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства

1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату

1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары

1.6 Расчёт рабочей силы

1.7 Расчёт площадей проектируемого производства

1.8 Подбор и расчёт оборудования

График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования

1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии

Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве

Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства

Список использованной литературы

Файлы: 16 файлов

+1.10энергорес .doc

— 46.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.1описание сырья.doc

— 89.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.2обосн схем.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.4ветсан.doc

— 78.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.5сырьевой.doc

— 96.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.6рабочие.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.7площади.doc

— 94.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+2 техника безоп.doc

— 36.50 Кб (Скачать файл)


2 Техника безопасности, противопожарная  техника и охрана труда на  проектируемом производстве

 

Соблюдение правил безопасности является главным условием предупреждения травматизма и несчастных случаев на производстве. Поэтому каждый рабочий, приступающий к работе, знакомится с правилами техники безопасности. К самостоятельной работе допускаются рабочие, изучившие устройство машины, на которой им придется работать, правила ее эксплуатации, а также инструкцию по правилам безопасности при работе в цехе и на машине.

Входить в цех без  спецодежды запрещается. Спецодежда не должна иметь таких деталей кроя, которые могли бы попасть во вращающиеся  детали оборудования. В сырых помещениях рабочие должны пользоваться непромокаемой обувью.

Перед началом работы необходимо проверить, в каком состоянии находится рабочее место. У рабочего места обязательно должно быть хорошее освещение, иначе затрудняется выполнение операций. Особенно внимательно необходимо проверить оборудование на его работоспособность. При наружном осмотре необходимо удалить все ненужные предметы с машины, проверить наличие и крепление кожухов, состояние контрольно-измерительных приборов. Осмотрев машину и убедившись, что все в порядке, производят кратковременный пробный холостой пуск. В это время следят за работой машины, убеждаются в отсутствии посторонних шумов и стуков, проверяют исправность коммуникаций, подводящих к машине пар, воду. Работая на машине, необходимо следить за правильностью загрузки в нее сырья. Перегружать машину нельзя, так как это приводит к преждевременному износу и выходу из стоя оборудования. При обнаружении неисправности, машину необходимо остановить и сообщить об этом мастеру или начальнику цеха.


На предприятии все  движущиеся части машины должны иметь  ограждения, само оборудование в цехе располагается так, чтобы его  было удобно и безопасно обслуживать  и ремонтировать.


Особую осмотрительность рабочие  должны соблюдать с ножом. Перед  началом работы проверяют исправность лезвия ножа, качество его заточки, прочность насадки рукоятки. Даже во время коротких остановок в работе нож необходимо вкладывать в футляр.

При работе с прессом  для производства ММО запрещается  помогать руками продвигать сырье.

Рабочие также должны знать правила пожарной безопасности и технику тушения пожара.

В основу организации  противопожарной охраны входит комплекс разнообразных мероприятий, таких как установка в цехе огнетушителей, ящиков с песком, свободный доступ ко всем пожарным кранам и т.д. Коридоры и выходы из помещений должны быть свободными.

Для предупреждения пожаров  следует держать рабочее место  в чистоте. Нельзя курить в цехе, для этого отводятся специальные  помещения. Необходимо строго соблюдать  установленные правила эксплуатации сети, электрооборудования, электронагревательных приборов. Запрещается содержать электропроводку в провисшем состоянии и с нарушениями изоляции. Электрические провода, электродвигатели, электроустройства должны быть защищены от попадания влаги, осветительные приборы защищаются стеклянными колпаками и сетками.

На предприятии разрабатывают  инструкции по противопожарному режиму, согласованные с пожарным надзором, выполнение которых обязательно  для всех работников.

 

 

 


+3 охрана ОС.doc

— 43.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+введение.doc

— 37.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.3 описание процесса.doc

— 55.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.8оборудование.doc

— 99.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.9график.doc

— 47.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

литература .doc

— 33.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СОДЕРЖАНИЕ.doc

— 38.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

спецификация.doc

— 85.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс