Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа

Описание работы

Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Содержание работы

Введение

1 Технологическая часть

1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции

1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы

1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства

1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату

1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары

1.6 Расчёт рабочей силы

1.7 Расчёт площадей проектируемого производства

1.8 Подбор и расчёт оборудования

График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования

1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии

Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве

Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства

Список использованной литературы

Файлы: 16 файлов

+1.10энергорес .doc

— 46.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.1описание сырья.doc

— 89.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.2обосн схем.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.4ветсан.doc

— 78.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.5сырьевой.doc

— 96.50 Кб (Скачать файл)


1.5 Расчёт сырья, готовой  продукции, вспомогательных 

материалов и тары

 

Расчёт сырья и готовой  продукции сводится к определению  количества сырья, необходимого для производства продукции заданного ассортимента. Основанием для проведения сырьевых расчётов является:

  • сменная производительность цеха;
  • ассортимент продукции;

Количество основного  сырья Кс, кг рассчитывается по формуле:

,     (1)

где  А – сменная  выработка продукции, кг;

        В – нормативный выход изделия, % к массе  сырья.

 

Количество основного сырья  по видам и количество вспомогательного сырья Кв, кг определяется по формуле:

,     (2)

где С – норма расхода  сырья, кг/100кг.

Принятый ассортимент  блочного мяса и расчет сырья для  него представлен в таблице 6.

Таблица 6 – Расчет сырья для производства блочного мяса ручной обвалки

Наименование 

полуфабриката

Сменное количество сырья, кг

Выход сырья по ведомости разделки, % к массе потрошенной птицы

Количество сырья от разделки, кг

Филе:

     

- из белого мяса

560

16

560

- из красного мяса 

913,5

26,1

913,5

Мясо куриное бескостное (фарш куриный)

539

15,4

539

ИТОГО

2012,5

57,5

2012,5


Количества тушек  цыплят-бройлеров,  необходимое для  производства принятого ассортимента блочного мяса осуществляется по формуле и составляет:


Ведомость разделки 3500 кг тушек цыплят-бройлеров представлена в таблице 7.

Таблица 7 - Ведомость комбинированной разделки тушек цыплят-бройлеров

сырье

Выход, % массе потрошенной птицы

Сменное количество сырья, кг

Направление использования

Филе:

     

- из белого мяса

16

560

Блочное мясо

-из красного мяса

26,1

913,5

Плечо куриное

5,9

206,5

Полуфабрикат натуральный

Мясо куриное бескостное (фарш куриный)

15,4

539

Блочное мясо

Каркас

24,7

864,5

на ММО

Технические отходы (после зачистки тушек, легкие, почки, сухожилия, трубчатые кости)

11,2

392

ЦТФ

потери

0,7

24,5

-

ИТОГО

100

3500

-


 

Каркасы, полученные при  комбинированной разделки тушек, направляют на производство ММО. Расчет ММО представлен в таблице 8.

 

Таблица 8 - Расчет количества ММО, полученного из каркасов

сырье

Сменное количество, кг

ММО

Костный остаток

%, к массе сырья

кг

%, к массе сырья

кг

каркасы

864,5

65

562

35

302,6


 

В соответствии с заданием количество блочного мяса из ММО составляет 10т. С учетом ММО, полученного от обвалки каркасов, необходимо рассчитать количество сырья, требуемого для производства 9438 кг. Для этого обвалке подвергаются тушки цыплят-бройлеров и кур 2 категории. Расчет сырья и готовой продукции осуществляется по формуле (1) и представлен в таблице 9.


Таблица 9 - Расчет количества ММО, полученного при обвалке тушек

сырье

Сменное количество, кг

ММО

Костный остаток

потери

%, к массе сырья

кг

%, к массе сырья

кг

%, к массе мяса

кг

Куры 2 категории

6500

73

4745,5

26,8

1742

0,2

13

Цыплята-бройлеры 2 категории

6900

68

4692,5

31,8

2194,2

0,2

13,8

ИТОГО

13400

-

9438

-

3936,2

 

26,8


 

Количество сырья, поступающего в ЦТФ составляет:

392+ 302,6+3936,2=4630,8 кг.

 

Таблица 10 – Расчет сырья и готовой продукции ЦТФ

сырье

Сменное количество, кг

Кормовая мука

жир

*%, к массе сырья

кг

%, к массе сырья

кг

Костный остаток

4630,8

35

1620,8

11

509,4

_________________

* нормы выхода приняты их технической характеристики линии по переработки пищевой кости


 

Плечо куриное реализуется  как полуфабрикат натуральный, расфасованный в подложки по 0,5-1,0 кг.

Сырье для производства блоков замораживается в металлических формах (по 20кг), выстланных полиэтиленом. После замораживания упаковывается в гофротару.

Расчет вспомогательных материалов представлен в таблице 11.

 

 

Таблица 11 - Расчет вспомогательных материалов

продукция

Количество продукции, кг

Лотки (225×160×22мм)

Пленка полиэтиленовая (толщина 30мкм, ширина 400мм)

Бумага этикеточная (удельная масса 70г/м2)

Формы металлические (550×376×190мм)

Пленка полиэтиленовая (толщина 30мкм, ширина 800мм)

Лента липкая ДТТ

Ящики из гофрокартона (550×376×190мм)

н* шт/т

к**

н, м/т

к, м

н, кг/т

к, кг

н, шт/т

к

н, м/т

к

н, м/т

к, м

н, шт/т

к

Плечо куриное

206,5

1850

382

350

72,3

 

 

 

 

 

1,3

0,27

-

-

-

-

 

 

 

 

 

170

35,1

 

 

 

 

 

50

10

Блоки фарша куриного

539

-

-

-

-

0,7

 

 

 

50

27

 

 

 

400

215,6

91,6

27

Блоки филе из белого мяса

560

-

-

-

-

0,73

28

224

95,2

28

Блоки филе из красного мяса

913,5

-

-

-

-

1,19

46

365,4

155,3

46

ММО

10000

-

-

-

-

13

500

4000

1700

500

ИТОГО

12219

-

382

-

72,3

-

15,9

-

601

-

4805

 

2077,2

 

611

___________________

н*- норма расхода на 1т готовой продукции,

 к**- сменная потребность


 

 


+1.6рабочие.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.7площади.doc

— 94.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+2 техника безоп.doc

— 36.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+3 охрана ОС.doc

— 43.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+введение.doc

— 37.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.3 описание процесса.doc

— 55.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.8оборудование.doc

— 99.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.9график.doc

— 47.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

литература .doc

— 33.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СОДЕРЖАНИЕ.doc

— 38.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

спецификация.doc

— 85.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс