Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа
Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.
Введение
1 Технологическая часть
1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции
1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы
1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства
1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату
1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары
1.6 Расчёт рабочей силы
1.7 Расчёт площадей проектируемого производства
1.8 Подбор и расчёт оборудования
График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования
1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии
Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве
Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства
Список использованной литературы
1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных
материалов и тары
Расчёт сырья и готовой продукции сводится к определению количества сырья, необходимого для производства продукции заданного ассортимента. Основанием для проведения сырьевых расчётов является:
Количество основного сырья Кс, кг рассчитывается по формуле:
, (1)
где А – сменная выработка продукции, кг;
В – нормативный выход изделия, % к массе сырья.
Количество основного сырья по видам и количество вспомогательного сырья Кв, кг определяется по формуле:
, (2)
где С – норма расхода сырья, кг/100кг.
Принятый ассортимент блочного мяса и расчет сырья для него представлен в таблице 6.
Таблица 6 – Расчет сырья для производства блочного мяса ручной обвалки
Наименование полуфабриката |
Сменное количество сырья, кг |
Выход сырья по ведомости разделки, % к массе потрошенной птицы |
Количество сырья от разделки, кг |
Филе: |
|||
- из белого мяса |
560 |
16 |
560 |
- из красного мяса |
913,5 |
26,1 |
913,5 |
Мясо куриное бескостное (фарш куриный) |
539 |
15,4 |
539 |
ИТОГО |
57,5 |
2012,5 |
Количества тушек цыплят-бройлеров, необходимое для производства принятого ассортимента блочного мяса осуществляется по формуле и составляет:
Ведомость разделки 3500 кг тушек цыплят-бройлеров представлена в таблице 7.
Таблица 7 - Ведомость комбинированной разделки тушек цыплят-бройлеров
сырье |
Выход, % массе потрошенной птицы |
Сменное количество сырья, кг |
Направление использования |
Филе: |
|||
- из белого мяса |
16 |
560 |
Блочное мясо |
-из красного мяса |
26,1 |
913,5 | |
Плечо куриное |
5,9 |
206,5 |
Полуфабрикат натуральный |
Мясо куриное бескостное (фарш куриный) |
15,4 |
539 |
Блочное мясо |
Каркас |
24,7 |
864,5 |
на ММО |
Технические отходы (после зачистки тушек, легкие, почки, сухожилия, трубчатые кости) |
11,2 |
392 |
ЦТФ |
потери |
0,7 |
24,5 |
- |
ИТОГО |
100 |
3500 |
- |
Каркасы, полученные при комбинированной разделки тушек, направляют на производство ММО. Расчет ММО представлен в таблице 8.
Таблица 8 - Расчет количества ММО, полученного из каркасов
сырье |
Сменное количество, кг |
ММО |
Костный остаток | ||
%, к массе сырья |
кг |
%, к массе сырья |
кг | ||
каркасы |
864,5 |
65 |
562 |
35 |
302,6 |
В соответствии с заданием количество блочного мяса из ММО составляет 10т. С учетом ММО, полученного от обвалки каркасов, необходимо рассчитать количество сырья, требуемого для производства 9438 кг. Для этого обвалке подвергаются тушки цыплят-бройлеров и кур 2 категории. Расчет сырья и готовой продукции осуществляется по формуле (1) и представлен в таблице 9.
Таблица 9 - Расчет количества ММО, полученного при обвалке тушек
сырье |
Сменное количество, кг |
ММО |
Костный остаток |
потери | |||
%, к массе сырья |
кг |
%, к массе сырья |
кг |
%, к массе мяса |
кг | ||
Куры 2 категории |
6500 |
73 |
4745,5 |
26,8 |
1742 |
0,2 |
13 |
Цыплята-бройлеры 2 категории |
6900 |
68 |
4692,5 |
31,8 |
2194,2 |
0,2 |
13,8 |
ИТОГО |
13400 |
- |
9438 |
- |
3936,2 |
26,8 |
Количество сырья, поступающего в ЦТФ составляет:
392+ 302,6+3936,2=4630,8 кг.
Таблица 10 – Расчет сырья и готовой продукции ЦТФ
сырье |
Сменное количество, кг |
Кормовая мука |
жир | ||
*%, к массе сырья |
кг |
%, к массе сырья |
кг | ||
Костный остаток |
4630,8 |
35 |
1620,8 |
11 |
509,4 |
_________________ * нормы выхода приняты их технической характеристики линии по переработки пищевой кости |
Плечо куриное реализуется как полуфабрикат натуральный, расфасованный в подложки по 0,5-1,0 кг.
Сырье для производства блоков замораживается в металлических формах (по 20кг), выстланных полиэтиленом. После замораживания упаковывается в гофротару.
Расчет вспомогательных материалов представлен в таблице 11.
Таблица 11 - Расчет вспомогательных материалов
продукция |
Количество продукции, кг |
Лотки (225×160×22мм) |
Пленка полиэтиленовая (толщина 30мкм, ширина 400мм) |
Бумага этикеточная (удельная масса 70г/м2) |
Формы металлические (550×376×190мм) |
Пленка полиэтиленовая (толщина 30мкм, ширина 800мм) |
Лента липкая ДТТ |
Ящики из гофрокартона (550×376×190мм) | |||||||
н* шт/т |
к**,т |
н, м/т |
к, м |
н, кг/т |
к, кг |
н, шт/т |
к |
н, м/т |
к |
н, м/т |
к, м |
н, шт/т |
к | ||
Плечо куриное |
206,5 |
1850 |
382 |
350 |
72,3 |
1,3 |
0,27 |
- |
- |
- |
- |
170 |
35,1 |
50 |
10 |
Блоки фарша куриного |
539 |
- |
- |
- |
- |
0,7 |
50 |
27 |
400 |
215,6 |
91,6 |
27 | |||
Блоки филе из белого мяса |
560 |
- |
- |
- |
- |
0,73 |
28 |
224 |
95,2 |
28 | |||||
Блоки филе из красного мяса |
913,5 |
- |
- |
- |
- |
1,19 |
46 |
365,4 |
155,3 |
46 | |||||
ММО |
10000 |
- |
- |
- |
- |
13 |
500 |
4000 |
1700 |
500 | |||||
ИТОГО |
12219 |
- |
382 |
- |
72,3 |
- |
15,9 |
- |
601 |
- |
4805 |
2077,2 |
611 | ||
___________________ н*- норма расхода на 1т готовой продукции, к**- сменная потребность |