Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа

Описание работы

Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Содержание работы

Введение

1 Технологическая часть

1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции

1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы

1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства

1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату

1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары

1.6 Расчёт рабочей силы

1.7 Расчёт площадей проектируемого производства

1.8 Подбор и расчёт оборудования

График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования

1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии

Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве

Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства

Список использованной литературы

Файлы: 16 файлов

+1.10энергорес .doc

— 46.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.1описание сырья.doc

— 89.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.2обосн схем.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.4ветсан.doc

— 78.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.5сырьевой.doc

— 96.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.6рабочие.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.7площади.doc

— 94.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+2 техника безоп.doc

— 36.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+3 охрана ОС.doc

— 43.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+введение.doc

— 37.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.3 описание процесса.doc

— 55.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.8оборудование.doc

— 99.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.9график.doc

— 47.00 Кб (Скачать файл)


1.9 График организации  производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования

 

Организация производственного  процесса очень важна, т. к. позволяет  рационально использовать оборудование, рабочую силу при соблюдении требований технологий.

График показывает время  начала и окончания работы на каждом этапе  технологической обработки сырья в течение смены. Его составляют для того, чтобы можно было установить часы начала и окончания  работы каждой единицы оборудования, степень занятости рабочего персонала. Исходными данными для построения графика служат схемы технологического процесса, сырьевые расчеты и расчеты рабочей силы.

Сырье для производства полуфабрикатов поступает из холодильника в камеру накопления. Из камеры накопления в 830 тушки подают в цех для переработки, сырье взвешивают, промывают в барабанах и оставляют для стекания в течение 15 минут. Затем тушки II категории поступают в камеру подмораживания. Данная партия сырья будет использоваться на следующий день.

Тушки цыплят-бройлеров I категории поступают на ручную разделку и обвалку. Из сырья ручной обвалки в конце смены формуют блоки и направляют  на замораживание. Каркасы, получаемые при ручной обвалке тушек, подмораживаются в камере, накапливаются в течение смены, затем направляются на механическую обвалку. Для обвалки тушек и каркасов требуется разное давление в рабочем органе пресса. В связи с этим на предприятии предусмотрена последовательная обвалка сырья на прессах: сначала – тушек, а в конце смены – каркасов.

Сырье, предназначенное для производства ММО, из камеры подмораживания подают к механическому прессу. ММО должно быть заморожено не позднее чем через 1 час после его получения с целью предотвращения изменения его свойств.


Персонал, занятый на упаковке готовых блоков в коробки  начинает работу в 1200, с перерывом на обед с 1600 до 1700.

Для того чтобы построить  график работы цеха необходимо рассчитать длительность каждой операции по следующим формулам.

,       (10)

где tр – длительность ручной операции, час;

      А –  количество сырья, кг;

       а  – норма выработки одного рабочего, кг/час;

       n – количество рабочих, занятых на данной операции.

,      (11)

где tм – длительность механической обработки сырья, час;

       Р  – производительность единицы  оборудования, кг/час;

       N –  количество единиц оборудования.

Результаты расчетов приведены в таблице 17.

 

Таблица 17 – Расчет длительности отдельных операций

Операция

Количест-во сырья

Количест-во рабочих

Количество единиц оборудования

Норма выработки за 1 час

Произво-дительность, кг/час

Длитель-ность операции

Мойка тушек

16900 кг

-

3

-

1000

5,6

Разделка тушек

3500 кг

 

4

 

-

220 кг

-

4,0

Обвалка грудок

3182 шт

-

300 шт

-

2,7

Обвалка окорочков

6342 шт

3

-

300 шт

-

7,0

Механическая обвалка сырья

 

14264,5 кг

 

-

 

2

 

-

 

1400

 

5,0

Формовка блоков

12012,5 кг

1

-

3550 кг

-

3,4

Упаковка блоков

12012,5 кг

9

-

175 кг

-

7,6



литература .doc

— 33.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СОДЕРЖАНИЕ.doc

— 38.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

спецификация.doc

— 85.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс