Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 14 Сентября 2013 в 05:34, курсовая работа

Описание работы

Во всем мире птицеводческая отрасль играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения. Большим спросом мясо птицы пользуется и в России.
Жесткая конкуренция на отечественном рынке мяса птицы вынуждает российского производителя расширять ассортимент и повышать качество выпускаемой продукции. Поэтому одна из основных задач, стоящих перед производителями, заключается в рациональном использовании перерабатываемого сырья.
Глубокая комплексная переработка потрошеных тушек предусматриваемых разделу с учетом пищевой ценности, а также снятие мышечной ткани с грудки и окорочков.
Освоение установок для механической обвалки позволило максимально перерабатывать сырье и расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Содержание работы

Введение

1 Технологическая часть

1.1 Описание сырья и готовой продукции. Требования ГОСТ к сырью
и готовой продукции

1.2 Технологические схемы производства в аппаратурном оформлении
с обоснованием выбора данной схемы

1.3 Описание запроектированных технологических
процессов производства

1.4 Организация химико-технологического, ветеринарного и
производственного контроля. Порядок сертификации и контроля за
соответствием ее качества выданному сертификату

1.5 Расчёт сырья, готовой продукции, вспомогательных материалов
и тары

1.6 Расчёт рабочей силы

1.7 Расчёт площадей проектируемого производства

1.8 Подбор и расчёт оборудования

График организации производственного процесса и график работы периодически действующего оборудования

1.10 Определение расхода воды, пара, электроэнергии. Мероприятия по экономии энергозатрат на проектируемом предприятии

Техника безопасности, противопожарная техника и охрана труда на проектируемом производстве

Мероприятия по охране окружающей среды. Экологическая
безопасность проектируемого производства

Список использованной литературы

Файлы: 16 файлов

+1.10энергорес .doc

— 46.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.1описание сырья.doc

— 89.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.2обосн схем.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.4ветсан.doc

— 78.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.5сырьевой.doc

— 96.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.6рабочие.doc

— 35.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+1.7площади.doc

— 94.00 Кб (Скачать файл)

1.7 Расчет площадей  проектируемого производства


Расчет площадей проектируемого цеха предусматривает выполнение укрупненного и уточненного расчетов. Расчеты производятся согласно с удельными нормами площадей на единицу продукции в приведенных единицах.

Площадь цеха рассчитывается по формуле

  ,            (4)

где  А – мощность цеха, т изделий в смену;

        f – удельная норма площади на приведенную тонну продукции, м2/т [6].

Уточненный расчет складских площадей и с нормируемым технологическим циклом производится с учетом норм технологических нагрузок и времени нахождения в помещениях грузов по формуле

F= ,          (5)

где А – количество сырья, т;

      q – норма технологической нагрузки на 1 м2 пола, кг/м2;

      t - длительность цикла, ч;

      Т – длительность смены, ч.

 

Расчет площади отдельных  помещений с учетом расставленного оборудования производится по формуле

                                                                   (6)

где - площадь одной единицы оборудования, м2;

      - количество рабочих, обслуживающих оборудование.

Расчеты представлены в таблицах 13, 14.

 

 

 

 

 

Таблица 13 - Расчет рабочих площадей цеха по производству блочного мяса

Наименование отделения

оборудование

Площадь, занимаемая единицей оборудованием, м2

300% на обслуживание единицы оборудования, м2

Количество единиц оборудования, шт

Количество обслуживающего персонала, человек

Площадь для рабочих, м2 (10м2 на 1 рабочего)

ИТОГО

Сырьевое отделение

Весы напольные

1,0

3,0

2

1

10

18

Моечный барабан

1,69

5,06

3

3

30

50,28

Стол стекания

2,5

7,5

3

3

30

60

итого

           

128,8

Отделение производства блоков ручной обвалки

Столы  технологические

2,0

6,0

7

7

70

126

Столы  технологические

2,5

7,5

2

2

20

40

Столы  технологические

4,0

12,0

1

1

10

26

итого

           

192

Отделение производства ММО

Пресс Баадер-699

1,2

3,6

3

3

30

31,2

Весы напольные

1,0

3,0

1

1

10

14

Стол технологический

4,0

12,0

1

1

10

26

итого

           

71,2

Отделение заморозки  и упаковки блоков

Аппарат для замораживания

3,45

10,35

2

1

 

51,4

 

Стол технологический

1,5

4,5

9

9

90

96

итого

           

147,4

ВСЕГО

           

635,4


 

 


Таблица 14 - Уточненный расчет площадей помещений цеха

 

Наименование 

помещений

Сменное кол-во сырья, кг

Длительность цикла, ч

Норма технологической нагрузки, кг/м2

 

Площадь, м2

расчетная

принятая

Камера размораживания

16900

24

150

135,2

 

Камера подмораживания сырья

14264,5

24

150

114,1

 

Камера замораживания  блоков

12012,5

24

150

96,1

 

Камера хранения замороженных блоков

12012,5

120

600

120

 

Камера охлаждения и хранения полуфабрикатов

206,5

24

100

2,48

 

Итого

     

374.3

 

 

Для расчета площади  ЦТФ количество перерабатываемого сырья необходимо перевести в приведенные тонны. Коэффициент перевода для костного сырья равен 1, следовательно, количество приведенных тонн составляет 4,6308.

 

Таблица 15 – Расчет площадей ЦТФ

Мощность, приведенных  тонн

рабочая

Складская для жира

Складская для муки

м2

м2

м2

м2

м2

м2

4,6308

75

347,3

6,5

30,1

6,2

28,7


 

Таблица 16 - Примерные площади вспомогательных помещений

Наименование площади

Площадь, м2

Моечная инвентаря

36

Хранение упаковочных  материалов

36

Помещение точки ножей

12

Комната дежурных слесарей

24

электрощитовая

12

экспедиция

60

итого

108


 

Fобщая= 635,4+374,3+347,3+30,1+28,7+108=1523,8м2

 

При одноэтажном исполнении и шириной 36 м цеха длина 1523,84/36= 42,3 м.


Принимается  одноэтажный  цех шириной 36 м длиной 48 м.

Общая площадь цеха составляет 1728м2 с сеткой осей 6х12 м Высота этажа 4,8 м. Одной стороной  цех примыкает к холодильнику, имеет выход на автомобильную платформу.


+2 техника безоп.doc

— 36.50 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+3 охрана ОС.doc

— 43.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

+введение.doc

— 37.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.3 описание процесса.doc

— 55.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.8оборудование.doc

— 99.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

1.9график.doc

— 47.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

литература .doc

— 33.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

СОДЕРЖАНИЕ.doc

— 38.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

спецификация.doc

— 85.00 Кб (Просмотреть файл, Скачать файл)

Информация о работе Проект цеха по производству блочного мяса из мяса птицы ручной и механической обвалки. Мясо птицы ручной обвалки для колбасного производс