Рефераты по сельскому хозяйству

Контрольная работа по дисциплине "Сельское хозяйство"

07 Января 2014, контрольная работа

Классификация и характеристика основных типов дисковых орудий.
Машины для внесения жидких органических удобрений.
Пресс-подборщик, тюкоподборщик.

Контрольная работа по дисциплине "Средства защиты растений"

26 Мая 2014, контрольная работа

Агрономическая токсикология.
Классификация пестицидов.
Фунгициды.Классификация, роль.
Химические средства защиты растений.

Контрольная работа по дисциплине "Технология производства продукции животноводства"

17 Февраля 2014, контрольная работа

1. Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы.
2. Технология производства мяса уток.
3. Биологические особенности пушных зверей.

Контрольная работа по дисциплине « Машины и оборудование в животноводстве »

25 Марта 2014, контрольная работа

1. Какие условия предопределяют эффективность применения средств механизации производственных процессов на животноводческих фермах и комплексах.
2. Внутренняя планировка и типовое технологическое оборудование свинарников-откормочников ( начертить план помещения с размещением оборудования, составить таблицу, где указать механизированный процесс, марки, производительность и количество машин для конкретной фермы).
3. Начертить схему, описать устройство, рабочий процесс и регулировки измельчителя грубых кормов ИГК – 30 Б.

Контрольная работа по дисциплине «Овцеводство»

22 Мая 2015, контрольная работа

1) Кормление, содержание и использование баранов-производителей
2) Экстерьерные особенности овец различных направлений продуктивности

Контрольная работа по дисциплине «Производство продукции животноводства»

08 Апреля 2014, контрольная работа

1. Факторы, влияющие на молочную продуктивность коров (наследственность, порода, возраст первого отела, возраст коров, период лактации, условия кормления и содержания).
2. Стойлово-пастбищная система содержания и кормления овец.
3. Инкубация яиц (значение, инкубаторы, режимы инкубации).

Контрольная работа по дисциплине «Растениеводство»

30 Октября 2014, контрольная работа

11. Болотные почвы, их свойства, использование и мероприятия по улучшению плодородия.
17. Биологические особенности многолетних корнеотпрысковых и корневищных сорняков и борьбы с ними.
34. Значение удобрений и повышении урожайности и их экономическая эффективность.
57. Основные признаки качества зерна, учитываемые при заготовках, и их практическое значение, расчеты за зерно с учетом качества.

Контрольная работа по дисциплине «Системы земледелия»

23 Января 2014, контрольная работа

Общей характерной чертой этой огромной территории, протянувшейся на 1300 км. с севера на юг вдоль Волги, является ее открытый относительно спокойный ландшафт с черноземными, серыми лесными, каштановыми и солонцовыми почвами, расположенными по отдельным административным районам неравномерно.
Климат Поволжья резко континентален. Ведение сельского хозяйства и особенно земледелия сложно. Неравномерность выпадения и абсолютный недостаток осадков в земледелии Поволжья резко усугубляются высокими весенне-летними температурами. Сухость воздуха и высокие температуры вызывают большое испарение воды не только непосредственно почвой, но и растениями.

Контрольная работа по Животноводству"

03 Марта 2014, контрольная работа

1. Народно хозяйственное значение животноводства. Задачи по повышению продуктивности животных.
2. Рост и развитие сельскохозяйственных животных. Важнейшие факторы, обуславливающие индивидуальное развитие.
3. Оценка лошадей разных направлений по работоспособности. Режимы работы лошадей.
4. Воспроизводство стада и техника разведения крупного рогатого скота.
5. Виды откорма свиней. Факторы, влияющие на эффективность откорма. Затраты кормов на производство свинины при разных видах откорма.

Коопераци и интеграция

03 Апреля 2013, реферат

Сбытовая кооперация, как способ взаимодействия субъектов хозяйствования имеет много преимуществ:
- при помощи кооперации происходит экономия индивидуальных издержек кооперирующихся производителей (издержек на хранение и реализацию сельскохозяйственной продукции, транспортных и накладных расходов) и повышение производительности труда за счет специализации;
-кооперация защищает членов кооператива от всякого рода монополистических проявлений других сбытовых структур, а также от какого-либо внешнего вмешательства в их деятельность;

Копчение

04 Декабря 2012, реферат

Копчение — процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью с целью достижения бактериального и антиокислительного эффектов. При этом их поверхности окрашиваются в золотисто–коричневые цвета, а сами продукты приобретают специфический приятный вкус и аромат копчения.

Корма

15 Апреля 2013, контрольная работа

Продуктивность животных находится в полной зависимости от состояния в хозяйстве кормовой базы, то есть от способности обеспечить животных кормами с учетом их продуктивности и возраста.
Корма играют решающую роль не только как основной источник продуктивности животных, но и в значительной степени характеризуют эффективность производства отрасли, так как более 50% затрат ложится именно на кормление. Крупный рогатый скот относится к жвачным животным.

Кормление высокопродуктивных коров

12 Декабря 2012, курсовая работа

Кормление влияет на развитие, интенсивность роста, массу тела и воспроизводительные функции животного. Только при полном обеспечении скота высококачественными кормами можно успешно развивать животноводство. Из всех факторов окружающей среды самое большое влияние на продуктивность оказывает кормление. В структуре себестоимости продукции животноводства доля кормов составляет при производстве молока 50 - 55%, говядины - 65 - 70%,
Для животноводства важно не только количество, но, главным образом, качество кормов, т.е. их ценность определяемая содержанием питательных веществ.

Кормление высокопродуктивных коров

15 Мая 2013, курсовая работа

Молочное скотоводство - важнейшая отрасль животноводства, оно в значительной мере определяет экономическую эффективность в сельском хозяйстве и производстве. В последние годы, в связи с переходом на рыночные отношения в скотоводстве, как и во всем сельском хозяйстве, произошли существенные изменения.

Кормление дойных коров

11 Мая 2014, курсовая работа

В своей работе автор изложила основные положения нормированного кормления дойных коров. И предложила свой рацион, отвечающий научно-обоснованным потребностям животных.

Кормление и содержание спортивных лошадей

08 Декабря 2012, реферат

Большое значение для успешных занятий конным спортом имеют выбор лошади и правильная ее эксплуатация. Ездить верхом можно на любой лошади, но высоких спортивных результатов добиваются только на той, которая обладает необходимыми для этого качествами.
Спортивная лошадь должна быть верхового или верхово-упряжного типа. Для спорта наиболее пригодны чистокровные верховые, буденовские, англокабардинские и другие полукровные лошади.

Кормление коров

10 Апреля 2014, доклад

Кормление – самый дорогой процесс при получении молока, на него уходит до 50% затрат, связанных с содержанием. Корова - жвачное животное, следовательно, основными для нее должны быть объемистые корма: грубые: сено, солома, мякина, сенаж; сочные: силос, корнеклубнеплоды, бахчевые культуры; зеленые: пастбищная трава, злаковые и бобовые сеяные травы. Для получения высоких надоев молока в рацион коров необходимо включатьконцентрированные (комбикорм, дерти злаковых и зернобобовых культур, зерноотходы, жмыхи, шроты) и прочие корма (пищевые отходы, витаминные и минеральные подкормки, корма животного происхождения).

Кормление коров живой массой 600 кг, с молочной продуктивностью 14 кг в сутки при наличии кетоновых тел в крови и моче

19 Июня 2013, курсовая работа

Для контроля состояния обмена веществ у коров выделяют модельных животных в количестве 5-10% от общего поголовья в хозяйстве. Коров дойного стада необходимо исследовать не реже одного раза в два месяца, но обязательно в сентябре - октябре, в период оптимального уровня обмена веществ, и в марте - апреле, в предкризисный период состояния обмена. Для восстановления функций организма коров в летний период необходимо обследовать их также в конце июня или в первой половине июля. Обмен веществ у стельных коров исследуют не позднее чем за месяц до отела. Надо иметь в виду, что адаптационный период к новому кормлению у коров равен 20-25 дням. Кормление коров в комплексах необходимо корректировать с показателями контроля полноценности, чтобы физиологические процессы проходили со скоростью, соответствующей максимальным продуктивным способностям животного.

Кормление коров и быков-производителей мясных пород

07 Июня 2013, реферат

Ускорение темпов развития отрасли мясного скотоводства основано на использовании новейших достижений науки в области селекции, кормопроизводства, полноценного кормления животных. Завершена и апробирована система оценки питательности кормов и рационов по обменной энергии, что позволяет значительно повысить коэффициент полезного использования корма на синтез продукции.
В справочном пособии приведены разработанные и усовершенствованные нормы кормления мясного скота с учетом особенностей ведения отрасли, уровня его продуктивности, технологии содержания и кормопроизводства, позволяющие повысить использование питательных веществ корма для синтеза мяса, белка, жира в тканях тела и племенную ценность.

Кормление кур-несушек в личных подсобных и фермерских хозяйствах

04 Сентября 2013, курсовая работа

Куры-несушки из всех сельскохозяйственных животных – самые интенсивные производители наиболее биологически полноценного пищевого белка.
В центральных районах России в личных подсобных хозяйствах, кур можно содержать даже в не отапливаемых помещениях, получая от них в течении года яйцо и мясо. Для этого не требуется: строить дорогостоящих помещений для птицы, дефицитных кормов и больших затрат времени. В современном птицеводстве различают птицу двух типов: несущих яйца с белой или окрашенной скорлупой (розовая и коричневая). Первый тип птицы (белые яйца) был создан на основе породы леггорн, второй (коричневые яйца) — с участием пород нью-гемпшир и род-айланд.

Кормление лактирующих коров в летний период

09 Декабря 2013, реферат

В нашей стране скотоводство является одной из ведущих отраслей сельского хозяйства и главной отраслью животноводства. Практически от крупного рогатого скота получают все производимое молоко (свыше 98%) и около 40% мяса. Дальнейшая интенсификация развития скотоводства определяется необходимостью увеличения производства высокоценных продуктов питания (молока, говядины и телятины), на основе использования невостребованных потенциальных возможностей крупного рогатого скота. (Макарцев Н.Г., 1999)
На уровень молочной продуктивности коров огромное влияние оказывает кормление. (Костомахин Н.М., 2006)

Кормление лошадей

11 Апреля 2014, курсовая работа

Одно из главных условий дальнейшего развития коневодства, улучшения качества и снижение себестоимости продукции - полноценное кормление. Организм животного состоит из различных органических и минеральных веществ и воды. Восполнить израсходованные в процессе жизнедеятельности вещества он может только за счет корма, который является также источником энергии для работы органов и систем организма и поддержания заданной температуры тела. С кормами поступают важные регуляторы биохимических процессов, идущих в организме, - витамины ферменты и др.

Кормление нутрий

18 Ноября 2012, реферат

Ну́трия, болотный бобр, коипу (лат. Myocastor coypus) — млекопитающее отряда грызунов, единственный вид семейства нутриевых (Myocastoridae). Научное название вида coypus происходит из арауканского языка (один из южно-американских индейских языков).

Кормление овец

12 Января 2015, контрольная работа

Уровень и качество продуктивности овец определяется многими факторами, в том числе генетическими, морфофизиологическими, организационно-техническими и технологическими, а также условиями кормления и содержания.
Большие разнообразия природных и хозяйственных условий нашей страны, различный уровень интенсификации сельского хозяйства обуславливают использование различных систем и способов кормления и содержания овец. В современных условиях, когда происходит перевод производства продукции овцеводства на промышленную основу, применяют преимущественно стойлово-пастбищное, а в ряде районов круглогодовое стойловое содержание овец.

Кормление овец и коз в стойловый и пастбищный периоды

09 Января 2014, курсовая работа

Пищеварительная система осуществляет обмен веществ между организмом и окружающей средой. Через органы пищеварения в организм вместе с пищей поступают все необходимые ему вещества – белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины – и выбрасывается во внешнюю среду часть продуктов обмена и непереваримые остатки пищи.

Кормление полнорационными кормами кур

23 Апреля 2013, доклад

Кормление кур-несушек. Кормят кур-несушек два раза в день сухими полнора­ционными кормами.Уровень наполнения кормушек существенно влияет на количество рассыпаемого корма и не должен превышать 2/3кормушки. Если кормушки напол­нены доверху, количество рассыпанного кор­ма увеличивается до 20-40% от заданного и более.При кормлении птицы влажными мешанками количество корма в одну раздачу уменьшают с таким расчетом, чтобы он был съеден птицей за 30—40 минут

Кормление свиней

28 Февраля 2013, реферат

Свиньи - всеядные животные, скороспелые и многоплодные, имеющие однокамерный желудок. Наряду с этим, в организме свиней не происходит синтез водорастворимых витаминов, свиньи предъявляют высокие требования к аминокислотному составу кормов, обеспеченности рационов витаминами и минеральными веществами. В современных нормах кормления свиней проводят нормирование по следующим показателям: обменной энергии, сухому веществу, сырому и переваримому протеину; аминокислотам: лизину, метионину + цистину;

Кормление сельскохозяйственной птицы

07 Апреля 2015, курсовая работа

Птицеводство – одна из наиболее интенсивных и динамичных отраслей сельскохозяйственного производства, это авангардная отрасль не только в животноводстве, но и во всем сельском хозяйстве. По концентрации производства на небольших земельных площадях, механизации, автоматизации и компьютеризации почти всех производственных процессов эта отрасль далеко ушла вперед по сравнению с другими отраслями АПК.

Кормление сельскохозяйственных животных

09 Апреля 2013, курсовая работа

Неэффективной структуры кормовой базы (мала доля концентрированных кормов, однообразен их рацион, не хватает витаминов);
Частых перебоев в снабжении животноводческих хозяйств кормами;
Почти полного игнорирования научно обоснованных предложений по системе кормления и содержания животных

Кормление стельных сухостойных коров

10 Декабря 2013, курсовая работа

Молочное скотоводство - важнейшая отрасль животноводства, оно в значительной мере определяет экономическую эффективность в сельском хозяйстве и производстве. В последние годы, в связи с переходом на рыночные отношения в скотоводстве, как и во всем сельском хозяйстве, произошли существенные изменения. Резкий скачок цен на промышленные и сельскохозяйственные товары, снижения уровня кормообеспечения и другие факторы, обусловили кризис в молочной отрасли и в других отраслях животноводства.