20 Октября 2015, курсовая работа
Для определения показателей качества в товароведении применяют различные методы, которые основываются на правилах применения определенных принципов и средств испытаний. К средствам испытаний могут относиться техническое устройство, вещество и/или материал для проведения испытаний.
В зависимости от источника и способа получения информации эти методы классифицируются на объективные, эвристические, статистические и комбинированные (смешанные).
14 Февраля 2013, реферат
Глобальные изменения, произошедшие за последние десятилетия на фармацевтическом рынке России, сопровождавшиеся разгосударствлением собственности, ростом числа субъектов фармацевтического рынка (особенно в оптовой и мелкорозничной сети), либерализацией цен, увеличением ассортимента реализуемых фармацевтическими предприятиями товаров и услуг, привели к необходимости приобретения новых знаний в области выживания в условиях конкуренции.
16 Мая 2013, курсовая работа
Актуальность темы. Потолок – нижняя поверхность перекрытия – весьма важный элемент интерьера. Его качественная отделка придаёт жилым помещениям дополнительный уют и элегантность, а высокая отражающая способность потолочного покрытия позволяет существенно экономить на электроэнергии, затрачиваемой на освещение помещения. Также современные варианты оформления позволяют справиться с целым комплексом проблем, ранее относившихся к категории неразрешимых. Вид потолка, его геометрические очертания, цвет поверхности, материал, из которого он выполнен, существенно влияют на здоровье человека, его психоэмоциональное состояние.
03 Мая 2012, курсовая работа
На современном этапе развития национальной экономики в условиях уже относительно сложившихся экономических связей и конкурентной среды становиться актуальным внедрение новых методик продвижения товара.
Как для производителя, так и для любого посредника сейчас важна современная грамотно спроектированная технология канала продвижения товара конечному потребителю, которая снижает издержки, расширяет возможности в оказании дополнительных услуг и в конечном итоге повышает финансовый результат, что позволяет выигрывать в конкурентной борьбе за потребителя.
29 Марта 2014, дипломная работа
Целью дипломной работы является анализ товарного рынка хлеба в г.Могилеве и Республике Беларусь и формирование конкурентоспособного торгового ассортимента ржано-пшеничного хлеба в магазине №2 ОАО «Бакалея Могилев». Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
Изучить современное состояние и тенденции развития рынка хлебобулочной продукции.
Выявить особенности и факторы формирования ассортимента хлебобулочных изделий.
Проанализировать финансово-экономические показатели торговой сети ОАО «Бакалея Могилев».
06 Декабря 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотрение товарной политики предприятия.
Для достижения данной цели необходимо решение следующих задач:
1. Охарактеризовать сущность, структуру, виды и роль товарной политики любого предприятия.
2. Раскрыть понятие товарного ассортимента и его формирование.
3. Провести анализ товарной политики и товарного ассортимента на примере ООО «Братская рыба».
24 Января 2013, практическая работа
Анализ товарооборота предприятия питания позволяет оценить достигнутые результаты, изучить развитие товарооборота по видам и формам, оценить правильность, реалистичность стратегии предприятия в развитии товарооборота, сравнить масштабы деятельности данного предприятия с конкурентами. Оценка достигнутых результатов – основа объема реализации предприятия питания.
Цель финансового анализа – оценить финансовое состояние предприятия на основании выявленных результатов и дать рекомендацию по его улучшению.
06 Марта 2015, курсовая работа
Цель данной курсовой работы – рассмотреть формирование оптимального ассортимента, как основу эффективной коммерческой деятельности предприятия.
Исходя из цели, задачами работы являются:
- рассмотреть сущность ассортимента; формирование и основы управления ассортиментом;
- проанализировать торговый ассортимент ООО «Рябинушка»; определить его рациональность;
23 Мая 2013, курсовая работа
Целью выбора курсовой работы является проведение контроля нормативных документов по хлебу и хлебобулочным изделиям производства ООО «ЛУЧ».
Задачи курсовой работы:
- изучить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий;
- ознакомиться с общими требованиями декларирования и сертификации хлеба и хлебобулочных изделий;
- провести анализ документации и сертификации;
- дать рекомендации.
10 Декабря 2013, курсовая работа
Ткань состоит из двух переплетающихся систем нитей, расположенных взаимно перпендикулярно. Систему нитей, идущих вдоль ткани, называют основой, а систему нитей, расположенных поперек ткани, — утком. Соответствующие нити называют основными и уточными. Переплетение нитей в ткани является одним из основных показателей строения ткани. Нити основы и утка последовательно переплетаются друг с другом в определённом порядке (в зависимости от минимального числа нитей — раппорта, — необходимого для законченного ткацкого рисунка). Это влияет на образование ткани с характерной для данного переплетения структурой, внешним видом, свойствами. Ткацкие переплетения простые (гладкие или главные) бывают полотняные, саржевые, сатиновые (атласные) или комбинированные.
08 Февраля 2013, курсовая работа
Цель моего реферата - изучение основных особенностей парикмахерского предприятия.
Научная актуальность выбранной мной темы заключается в том, что предприятия парикмахерских услуг занимают достаточно большую часть современной сферы услуг и приносят солидный вклад во внутренний национальный продукт, и именно поэтому данные предприятия необходимо изучать.
Практическая актуальность темы реферата состоит в том, что для поддержания предприятия на должном уровне необходимо изучать особенности практической деятельности и знать основные составляющие сферы услуг.
15 Ноября 2014, курсовая работа
Основной целью курсовой работы является изучение факторов, формирующих качество дезодорирующих средств, изучение методов фальсификации и идентификации их. Для достижения этой цели поставлены следующие задачи:
изучение характеристики, классификации и механизм действия дезодорирующих средств;
изучить факторы, формирующие качество дезодорирующих средств;
дать анализ влияния конкретных факторов на свойства дезодорирующих средств;
изучить нормативную документацию, устанавливающую показатели качества.
27 Февраля 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы является совершенствование коммерческой деятельности в розничной торговле и разработка рекомендации по ее совершенствованию.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические основы коммерческой деятельности розничного предприятия, способы и методы оценки эффективности коммерческой деятельности;
- оценить эффективность коммерческой деятельности магазина «Магнит»;
- разработать мероприятия по повышению эффективности коммерческой деятельности магазина «Магнит».
28 Сентября 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является анализ эффективной ассортиментной политики фирмы, основанная на комплексном анализе его финансово-экономического состояния, на данных показателей ассортимента и изучение теоретических аспектов выбранной темы. Для достижения цели поставлены следующие задачи:
изучение основных проблем и тенденций развития розничной торговли;
изучение теоретических основ формирования товарного ассортимента предприятий розничной торговли;
совершенствование управления товарным ассортиментом.
24 Апреля 2013, реферат
Сфера производства и переработки молока – важная составная часть российского агропромышленного комплекса. Молоко и продукты его переработки являются высокоценными продуктами питания, которые пользуются повышенным спросом населения страны. Однако душевое потребление молока в стране составляет лишь 59,4% от рекомендуемой медицинской нормы и 60,4 % от уровня 1990 г. Причины снижения носят как экономический, так и организационный характер. Экономические причины связаны со снижением покупательной способности населения, организационные - с несовершенством хозяйственных связей между производителями молока и перерабатывающей промышленностью.
24 Октября 2015, контрольная работа
Цель работы – рассмотреть основные способы и оборудование проверки купюр на подлинность.
Задачи экзаменационной работы заключаются в том, чтобы изучить виды оборудования и технологии защиты банкнот от несанкционированного выноса, определить наиболее эффективные из них, а также рассмотреть меры способствующие снижению краж банкнот.
29 Ноября 2013, курсовая работа
С целью апробации нового способа конструирования [1] произвольным образом были отобраны 53 женщины среднего роста в разных возрастных и размерных группах.
В связи с тем, что для построения конструкции грации необходимо снятие 20-ти размерных признаков для каждого респондента, а измерения проводились разными специалистами-конструкторами, были разработаны памятка и бланк регистрации измерений.
15 Декабря 2014, реферат
Килими і килимові вироби з давніх давен цінилися і ціняться в наші часи як предмети прикраси та інтер’єру житла, але їхні функції набагато ширші. У наші часи попит на вітчизняні килими і килимові вироби все ще значно перевищує пропозицію.
Для задоволення потреб населення впроваджуються нові технології виробництва тканин і нетканих виробів, трикотажних і голкопробивних на латексній і клейовій основі та ін.
15 Апреля 2013, курсовая работа
Лучшее питание для младенца - материнское молоко. Грудное молоко содержит все необходимые питательные вещества, витамины, микроэлементы в наиболее удобном для усвоения виде. Помимо питания, грудное молоко выполняет целый ряд важнейших функций. В грудном молоке содержатся гормоны, факторы роста, специальные белки-переносчики витаминов и микроэлементы и целый комплекс защитных факторов. Поэтому дети, получающие грудное вскармливание, меньше болеют инфекционными заболеваниями, у них снижен риск развития аллергических состояний.
17 Мая 2013, курсовая работа
Например, в состоянии утомления, стрессов и депрессий одним из вариантов снятия напряжения является кофе. С точки зрения физиологии человека это вполне объяснимо. При сильных вкусовых и обонятельных ощущениях происходит переключение возбудимости одних участков коры головного мозга на другие, обеспечивающие восприятие вкуса и запаха.
Для удовлетворения покупательского спроса, существует необходимость изучать ассортимент и стараться сформировать его как можно более полно.
05 Мая 2015, курсовая работа
Яркий взлет ведущей дизайнерской мысли находит свое воплощение, казалось бы, в чисто спортивной экипировке. Интереснейшие версии спортивной обуви родились благодаря своеобразной «гонке спортивных вооружений», возникшей между крупнейшими производителями спортивных товаров. Большие боссы REEBOK, NIKE и ADIDAS заложили зерно модной повседневной темы в концепцию собственных компаний не менее четверти века тому назад.
25 Мая 2013, курсовая работа
Цель работы: изучить ассортимент вермишели в торговых сетях города Москвы и отметить ценовую политику.
Задачи: 1) изучить ассортимент вермишели в двух торговых предприятиях;
2) провести анализ маркировки на соответствие с требованиями стандарта;
3) исследовать органолептические и физико-химические показатели качества.
26 Октября 2013, курсовая работа
Цель работы рассмотреть товароведение семечковых плодов. В соответствии с этой целью перед работой поставлены следующие задачи:
1. Изучит классификацию и показатели качества яблок и груш
2. Рассмотреть требования к качеству и методы контроля качества
3. Проанализировать ассортимент яблок на предприятии «Коммерсант»
4. Провести экспертизу качества реализуемой продукции в магазине
5. Сделать выводы и предложения по совершенствованию качества продукции на предприятии
25 Мая 2013, курсовая работа
Мясо птицы – один из основных продуктов питания, употребляемых в пищу населением. В общей структуре производства мяса занимает около 17 %. Объем российского рынка мяса птицы в 2009 году достиг 3,45 млн.тонн. Доля зарубежной продукции составляет 27,5%.
Потребление россиянами мяса птицы с каждым годом растет. По оценкам Intesco Research Group, этот показатель в 2009 году составил 24,3 кг на душу населения, в то время как в 2003 году потребление составляло всего 15,5 кг. [1]
Мясо птицы имеет хорошие вкусовые качества, пищевую ценность, легкоусвояемое и значительно дешевле других видов мяса. Поэтому на потребительском рынке пользуется большим спросом.
31 Мая 2013, курсовая работа
Целью данной работы является изучение ассортимента хлебобулочных изделий в городе Хабаровске.
Задачи: охарактеризовать хлебобулочные изделия, составить таблицу пищевой ценности, рассмотреть технологию производства, классификацию, фальсификацию, составить таблицы анализ и структура ассортимента и сделать бальную оценку образцов хлебобулочных изделий.
06 Апреля 2014, реферат
Плод апельсина — многогнездовая ягода, форма и величина которой изменчивы в пределах сорта. Он состоит из перикарпия (кожуры), эндокарпия (мякоти), сердцевины и семян. Перикарпий имеет два слоя: верхний - флаведо, являющийся окрашенной частью кожуры, и внутренний - альбедо - неокрашенная часть, имеющая волокнистую и рыхлую структуру. Верхний слой богат хромопластами, имеет яркую окраску и содержит специальные железы в виде бугорков, в которых находится эфирное масло; окраска хромопластов обусловливается в основном присутствием каротина и ксантофилла. В зависимости от сорта массовая доля кожуры в плодах апельсинов может варьироваться. Например, у апельсинов сорта Местный содержание мякоти – 74%, а кожуры - 26%.Отделяемость кожуры от мякоти также различается в зависимости от сорта и зрелости. У зрелых апельсинов она отделяется хорошо.
23 Марта 2015, курсовая работа
Для достижения этой цели поставлены следующие задачи:
- провести анализ и систематизировать теоретический материал идентификации и фальсификации безалкогольных газированных напитков;
- рассмотреть проблемы о средствах фальсификации и идентификации безалкогольных газированных напитков и методах их обнаружения;
29 Октября 2014, контрольная работа
Жажда возникает, когда содержание воды в организме уменьшается всего на литр - полтора. Чтобы снять страдания, приносимые ею, достаточно выпить два-три стакана жидкости. Проще всего восполнить недостаток влаги за счет обычной питьевой воды, но люди почему-то предпочитают так называемые прохладительные напитки. И это оправданно. Оказывается, утолить жажду напитком легче, чем чистой водой: в напитке есть вещества, удерживающие влагу в организме.
13 Мая 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является:
Изучение ассортимента блюд из творога.
Поставленные задачи состоят в том, чтобы:
изучить значение блюд из творога в питании, дать характеристику данной группе блюд;
составить классификацию, технологические карты, технико-технологические карты, технологические схемы, меню.
02 Декабря 2013, контрольная работа
Время и место изобретения бумаги точно не известны. Китайские летописи сообщают, что бумага была изобретена в 2 веке. Производство бумаги в Китае издавна получило мировое распространение. В 6 – 8 веках, производство бумаги существовало в Средней Азии, Карее, Японии и других странах Азии. В 8 – 9 веках, производство бумаги распространилось в странах, где бумага стала вытеснять папирус. В 11 – 12 веках, бумага появилась в Европе, где вскоре заменила пергамент. В Китае основным сырьем для изготовления бумаги были стебли бамбука и луб шелковичного дерева.