Рефераты по товароведению

Виды и формы товарной информации

18 Марта 2013, курсовая работа

Товарная информация — сведения о товаре, предназначенные для пользователей субъектов коммерческой деятельности.
Первичными источниками товарной информации и одновременно исполнителями услуг по информированию продавцов и/или потребителей о продаваемых товарах являются производители. От того, насколько качественны эти информационные услуги, зависят скорость продвижения товаров по каналам распределения, интенсивность сбыта, стимулирование продаж, создание потребительских предпочтений и в конечном счете жизненный цикл товара. В то же время изготовитель не является единственным источником информации. Производственную информацию может дополнять продавец.

Виды мировой торговли

14 Июня 2013, реферат

Теории международной торговли, ведущие начало от английской классической политэкономии, прошли в своем развитии ряд этапов вместе с развитием мировой экономической мысли. Однако их центральными вопросами были и остаются следующие:
что лежит в основе международного разделения труда?
какая международная специализация является наиболее эффективной для отдельных стран и регионов и приносит им наибольшие выгоды?
какими факторами предопределяется конкурентоспособность страны в мировой торговле?

Виды полимеров для упаковки: искусственные полимеры на основе целлюлозы; синтетические полимеры

15 Января 2015, контрольная работа

В производстве упаковки пластмассы используются чаще всего. Они незаменимы для выполнения целого ряда функций, и их великолепный баланс функций в сочетании со специальными методами проектирования и обработки часто позволяет получать экономически выгодные решения, которые оправдывают их ведущие позиции на рынке упаковочных материалов.

Виды стандартов

29 Мая 2012, реферат

Стандарт (standard): Нормативный документ, который разработан на основе согласия сторон и утвержденный уполномоченным органом, в котором определяются для длительного и постоянного пользования правила, характеристики или общие принципы, затрагивающие разные виды деятельности или их результат. Задача этого документа достичь наилучшей степени упорядочения в заданной области.

Виконання проекту полиці

11 Октября 2012, творческая работа

1.1 Призначення проектованого виробу: поличка призначена для зберігання книг в одному місці.
1.2 Вимоги до конструкції виробу: Основною умовою для виготовлення є міцність конструкції,зовнішній вигляд. Розробляючи модель полиці слід врахувати де саме вона буде використовуватись.

Виробничі дефекти виробів ДП ПАТ «Київхліб» м. Фастів, причини їх виникнення та способи усунення

06 Октября 2015, курсовая работа

Предметом роботи є вивчення виробничих дефектів виробів ДП ПАТ «Київхліб» «Фастівський хлібокомбінат», причин їх виникнення та способів усунення. Відповідно до цього мета роботи – вивчити виробничі дефекти виробів ДП ПАТ «Київхліб» «Фастівський хлібокомбінат», причини їх виникнення та способи усунення.
Для виконання поставленої мети було визначено наступні завдання:
вивчити загальні відомості про підприємство та його продукцію;
охарактеризувати технологічний процес виробництва булочних виробів;

Витамины (жирорастворимые и водорастворимые, витаминоподобные вещества) и их свойства. Минеральные вещества(макро и микроэлементы в пищев

22 Апреля 2013, реферат

Органические вещества, необходимые в незначительных количествах для нормальной жизнедея-тельности организма человека и животных, а также медицинские препараты, содержащие эти вещества. Они относятся к незаменимым факторам питания человека. Специфическая функция большинства витаминов состоит в том, что в виде образующихся из них коферментов или простатических групп они входят в состав активных центров ферментов и принимают участие в механизмах ферментативного катализа многочисленных реакций обмена веществ, лежащих в основе практически всех процессов жизнедеятельности и функций организма

Вкусовые товары

09 Октября 2012, реферат

Физиологически активные вещества, содержащиеся во вку-
совыхтоварах, можно разделить на следующие группы: алкалои-
ды, спирт этиловый, гликозиды, катехины, витамины и витами-
ноподобные вещества, минеральные вещества.
К алкалоидосодержащим вкусовым товарам относятся чай,
кофе, безалкогольные тонизирующие напитки на основе колы.
К спиртосодержащим вкусовым товарам относятся ал-
когольные, слабоалкогольные напитки.

Вкусовые товары

11 Декабря 2012, реферат

Большинство вкусовых товаров (пряности, приправы, ароматические вещества и др.) обладают низкой энергетической ценностью из-за малого количества в из составе жиров, белков и углеводов, но активно влияют на процессы пищеварения благодаря содержанию эфирных масел, алкалоидов и органических кислот. Ряд товаров этой группы, например, чай, фруктовые соки, сиропы, экстракты, имеют пищевую ценность, так как содержат дефицитные минеральные вещества, органические кислоты, легкоусвояемые углеводы, витамины.

Вкусовые товары

13 Декабря 2013, курсовая работа

К группе вкусовых товаров относят разнообразные пищевые продукты в основном растительного происхождения и продукты их переработки, которые улучшают вкусовые и ароматические свойства пищи и способствуют более полному ее усвоению. Эта группа товаров употребляется человеком для стимулирования усвоения основных компонентов пищи: белков, жиров и углеводов.
При употреблении вкусовых товаров за счет содержащихся в них физиологически активных веществ улучшается аппетит, усиливается выделение пищеварительных соков, улучшаются процессы переваривания и усвоения пищи. Известные русские ученые-физиологи Нобелевский лауреат И.П. Павлов и Ф.Ф. Эрисман придавали огромное значение физиологически активным веществам пищи.

Вкусовые товары.Шипучие и игристые вина

09 Ноября 2013, контрольная работа

Имеются отдельные виды вин, в которых углекислота содержится в избытке. При наливании такого вина в бокал оно сильно пенится, «играет» вследствие энергичного выделения пузырьков углекислого газа, дополняя вкусовое и зрительное впечатление. Это игристые и шипучие вина.

Влияние научно-технического прогресса на развитие торговли

14 Марта 2013, контрольная работа

Цель: Организовать работу в холодном цех.
Задача:
Подбор и исследование литературы по данной теме.
Определение понятий аппаратов по данной теме.
Произвести расчеты холодного цеха в коктейль баре.
Систематизация знаний по данной теме.

Влияние синтетических моющих средств на живые организмы

24 Ноября 2014, реферат

В современном мире большое внимание уделяется проблемам загрязнения окружающей среды. Растет число промышленных производств: машиностроение, нефтехимия, металлургия и т.д. Большой процент загрязнений приходится на синтетические моющие средства, что связано с большими темпами развития их производства. Бытовая химия и моющие средства окружают нас повсюду: мы чистим зубы, моем руки, посуду, стираем белье. Реклама способствует широкому распространению различных моющих средств в быту.

Влияние способов изготовления мясной продукции на его качество

25 Мая 2015, курсовая работа

Товар – это объект свободный в обращении, который свободно отчуждается и может передаваться от одного лица к другому при условии оплаты. Товар представляет собой средства удовлетворения определенной потребности человека это продукция, которая произведена для обмена на другой товар или деньги.

Влияние способов транспортирования на сохранение качества товаров

29 Сентября 2014, доклад

В зависимости от условий перевозки и хранения грузы делятся на обычные и специфические. Специфические грузы требуют особых мер сохранности и безопасности при перевозке, погрузке-выгрузке и хранении.
Специфические свойства грузов связаны с их физико-химическими свойствами, объемно-массовыми характеристиками и биохимическими процессами, протекающими в органических продуктах в процессе транспортирования.

Влияние транспортирование и хранения

19 Июня 2014, курсовая работа

Цель данной курсовой работы стал анализ ассортимента и экспертиза качества печенья, систематизация, расширение и закрепления теоретических и практических знаний по дисциплине «Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров», применение этих знаний при решении конкретных экономических и производственных задач, развитие новых самостоятельной работы, овладение методиками исследования и экспериментирования при решении разрабатываемых в курсовой работе вопросов, закрепление навыков проведения товароведческой экспертизы продовольственных товаров.

Влияние углеводов на формирование потребительских свойств продуктов

16 Февраля 2013, курсовая работа

Целью написания данной курсовой работы является изучение углеводов, входящих в состав пищевых продуктов .
Для достижения поставленной цели в курсовой работе были определены следующие задачи:
- определить значение углеводов для организма человека;
- изучить классификацию углеводов и охарактеризовать свойства каждого класса;
- проанализировать влияние углеводов на потребительские свойства различных груп

Внешнеэкономическая политика

20 Декабря 2012, курсовая работа

Цель данной работы – исследовать внешнеэкономическую политику России, её сущность и основные составляющие. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач:
- дать определение внешнеэкономической политики и охарактеризовать историю формирования внешнеэкономической политики в России.
- охарактеризовать механизм государственного регулирования внешнеэкономических связей.
- выявить внешнеэкономические приоритеты страны и определить место России во внешнеэкономических связях.

Волосяной покров пушно-меховых шкурок; его строение, влияние на свойства полуфабриката и изделий

27 Мая 2013, контрольная работа

Строение волосяного покрова связано с адаптацией млекопитающих к разнообразным условиям существования в различных средах — наземной, подземной (землерои) и водной (с переходами между ними).
Волосяной и кожный покровы защищают тело животного от различных механических, термических, химических, бактериологических и других воздействий. Знание особенностей строения пушно-мехового сырья позволяет лучше и рациональнее использовать его не только в быту, но и в промышленности — при создании новых видов материалов, селекции пушных зверей и в других случаях.

Восточные сладости

13 Марта 2014, реферат

Понятие «восточные сладости» включает большое количество весьма разнородных кондитерских изделий турецкой, закавказской и среднеазиатской кухонь. Это всевозможные типы печенья, все виды халвы, изделия из мармелада, сахарной патоки, орехов и изюма.
История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы. Восточные сладости в наиболее полном ассортименте всегда производились в Иране, Афганистане и Турции. В Европе их изготавливают Боснии, Македонии, Болгарии, Греции и Румынии.

Всемирная торговая организация ВТО

28 Марта 2013, реферат

Все возрастающая роль мировой торговли заставила индустриальные страны уже в XIX веке поддерживать на международном уровне ограниченную кооперацию по вопросам таможенных пошлин. Разразившийся в 1929 году глобальный экономический кризис и попытки его преодоления в отдельных развитых странах путём прямой защиты внутреннего рынка высокими таможенными пошлинами от иностранного импорта показали, что при все возрастающих объёмах внешней торговли необходима её институционализация и наднациональное регулирование в признанных международно-правовых рамках.

Всемирная торговая организация и Россия. Вчера, сегодня, завтра

27 Марта 2015, курсовая работа

Цель работы: осветить роль Всемирной торговой организации в международной торговле; проанализировать отношения России и Всемирной торговой организации; рассмотреть ход и суть переговоров; оценить положительные и отрицательные стороны вступления России в ВТО; проанализировать задачи соблюдения национальных интересов России.

Всеобщее управление качеством торгового объекта

08 Января 2015, реферат

Система качества важна при проведении переговоров с зарубежными заказчиками, считающими обязательным условием наличие у производителя системы качества и сертификата на эту систему, выданного авторитетным сертифицирующим органом. Система качества должна учитывать особенности предприятия, обеспечивать минимизацию затрат на разработку продукции и ее внедрение. Потребитель желает иметь уверенность, что качество поставляемой продукции будет стабильным и устойчивым. В теории и практике управления качеством выделены две проблемы: качество продукции и менеджмент качества.

Выбор каналов и методов сбыта

14 Февраля 2013, курсовая работа

В настоящее время направленность торговой деятельности любой фирмы стала более разносторонней и сложной в виду огромного разнообразия товаров и желаний покупателя. В рыночной экономике выживают, как известно, те фирмы, чья продукция работы, услуги находят сбыт. Учитывая данное обстоятельство, маркетинговая деятельность становиться ориентиром, фундаментом, на котором строится производственный процесс на фирме.
Функционирование любой фирмы представляет собой деятельность, основанную на маркетинге. Маркетинговая деятельность касается ценообразования, складирования, упаковки, создания торговой марки, управления торговым персоналом, кредитов, транспортировки, социальной ответственности, выбора мест для размещения торговых точек, изучения потребителей, правил торговли, рекламы, рыночных исследований и т.д.

Выбор оптимального варианта отфрахтования судна и составление проекта чартера

20 Декабря 2010, курсовая работа

Цель работы – закрепление и расширение знаний, приобретенных при изучении курса, развитие навыков анализа фрахтовой коньюктуры, осмысление процесса принятия решений при заключении фрахтовой сделки, оценка своих действий по конечному результату.

Основная задача курсовой работы – выбор и экономическое обоснование оптимального (по предлагаемым критериям) предположения по отфрахтованию конкретного судна по ряду оферт различных фрахтователей и составление проекта чартера.

Выкладка молочной продукции

17 Июня 2014, реферат

Для того чтобы грамотно организовать выкладку молочной продукции, мерчандайзер должен понимать различия между двумя основными группами продукции — с длительным и коротким сроками хранения.
Молоко и молочные продукты со сроком хранения около пяти дней подвергаются пастеризации: нагреванию при 72-76°С с выдержкой 15 с,
при этом погибают вегетативные клетки микробов, а пищевая ценность практически не меняется.

Выкладка товара

29 Сентября 2012, реферат

Выкладка товаров в торговом зале является важным средством рекламы. Под выкладкой товара понимаются технологические процессы, связанные с расположением, укладкой и показом товаров на торговом оборудовании в зале.

Выкладка товаров на торговом оборудовании

25 Февраля 2015, реферат

В розничной торговле представление товара на полках и торговом оборудовании, т.е. организация его выкладки, является одним из наиболее важных аспектов деятельности, от которого во многом зависит успешная реализация товара.

Газобетонні блоки

24 Октября 2013, реферат

Мікроклімат у вашому будинку залежить від безлічі чинників. Великий вклад в здорову атмосферу вносить матеріал, з якого побудовані стіни. Для забезпечення комфорту стіна повинна володіти рядом властивостей. Бути «теплою» на дотик (це досягається низькою теплопровідністю і високим опором теплопередачі). Володіти низькою повітропроникністю (непродуваємість забезпечується цілісністю стіни і постійністю її форми).
Володіти достатньою паропроникністю, так званою здатністю «дихати». Бути теплоінерційною – щоб приміщення не розжарювалося відразу після сходу і не вимерзало після заходу (як в щитових будиночках з легким утеплювачем).

Галантерейні товари

19 Февраля 2013, реферат

Галантерейні товари повинні мати комплекс споживчих властивостей - функціональних, ергономічних, естетичних, а також надійність, нешкідливість і безпеку.Значимість тієї чи іншої властивості визначається призначенням виробу. Так, для корсетних виробів найважливішими є антропометричні і гігієнічні властивості. Для гардинних полотен важлива сучасна структура, малюнок, колір, зручність в експлуатації, гігієнічність, формостійкість і світлостійкість. Для пара¬сольок важлива конструкція, форма, розмір, відповідність на¬прямку моди за матеріалами, особлива увага - дизайну та коло¬ристичним рішенням. Шкіргалантерейні вироби повинні відрізнятися зручністю в експлуатації, зносостійкістю.