Рефераты по товароведению

Анализ ассортимента и качества игрушек на базе компании "Смоленские игрушки"

22 Мая 2013, курсовая работа

Игрушки и игры на всех этапах развития общества отражали в своеобразной форме материальную и духовную жизнь людей. Велико идейно-воспитательное значение игрушек в формировании личности ребенка. Макаренко говорил, что в жизни ребенка игра имеет такое же значение, какое у взрослого работа, творческая деятельность. Поэтому игрушки должны служить средством познания мира ребенка, воспитывать патриотизм, любовь к труду, рождать мечту, развивать мысль.

Анализ ассортимента и качества игрушекна базе компании "Смоленские игрушки"

05 Мая 2015, курсовая работа

Игрушки - слово, выдуманное взрослыми. В этом слове слышится оттенок пренебрежительности большого к малому, умного к еще глупому, чувствуется добродушное снисхождение к детям. Между тем всякий знает, что дети видят в игрушках такую же для них несомненную действительность, какой для нас, взрослых, являются наши законы, машины, ежедневные заботы и предрассудки.

Анализ ассортимента и качества рыбных товаров амурских производителей

17 Октября 2014, курсовая работа

Ассортимент рыбной продукции в настоящее время достаточно разнообразен. Наряду с традиционной рыбной продукцией: солёной, копчёной рыбой, пресервами и консервами на рыбных прилавках появилась продукция в термоупаковке, различные соусы и маринады из рыбы и др.
Тема курсовой работы «Анализ ассортимента и качества рыбных товаров амурских производителей» является актуальной, так как качество рыбных товаров не всегда удовлетворяет потребителей. Поэтому в данных условиях значительно возрастает роль товароведа в сохранение качества рыбных товаров.

Анализ ассортимента и качества стеклянной посуды

31 Марта 2012, курсовая работа

Актуальность данной темы курсовой работы очевидна, так как развитие стекольного производства – один из составляющих факторов развития экономики нашей страны.
Целью курсовой работы является анализ ассортимента, конкурентоспособности и качества стеклянной посуды на основании изучения данной проблемы по торговому предприятию г. Ульяновска.
Объект исследования – магазин "Хозтовары". Анализируемое предприятие «Хозтовары» находится в г. Ульяновске по адресу: ул. Нариманова 77. Основной вид производственной деятельности «Хозтовары» - розничная торговля, это реализация товаров конечному потребителю, что является завершающим звеном движения товара в сфере обращения. Основная функция «Хозтовары» это реализация товаров потребителям. Период исследования по данному предприятию составляет 3 года.

Анализ ассортимента и качества телевизоров

14 Января 2014, курсовая работа

Тема работы актуальна по причине того, что с каждым годом конкуренция между производителями телевизоров растет, технологии расширяются и делать выбор становится все сложнее. Новые технологии, применяемые в производстве, играют большую роль при повышении конкурентоспособности данного товара. На смену устаревшим моделям приходят новые, более совершенные аппараты, что требует выявления новых классификационных признаков: разработки стандартов на новые виды аппаратуры, дополнительные требования по безопасности и т.д.

Анализ ассортимента и качества телевизоров реализуемой в магазине «Эльдорадо»

03 Июля 2013, курсовая работа

Актуальность данной работы: Современный рынок телевизоров в России развивается бурными темпами. В большинстве городов России можно найти любой образец телевизора. Для того, чтобы не ошибиться в выборе телевизора следует знать основные их потребительские качества и уметь их определять. Поэтому изучение данной темы, несомненно, актуально.
Задачи:
- рассмотреть состояние и тенденцию развития рынка телевизоров в стране;
определить факторы, формирующие ассортимент и качество видеотехники;
дать классификацию и характеристику современного ассортимента телевизоров;
рассмотреть требования к качеству телевизоров;
дать характеристику организационной деятельности магазина;

Анализ ассортимента и качества чая

21 Сентября 2014, курсовая работа

Количество некачественного чая на российском рынке пока остается достаточно высоким. В этих условиях для организаций, деятельность которых связана с реализацией продукции, важным вопросом является завоевание долгосрочного доверия покупателей. А также уверенность в том, что поставщик в полной мере выполняет свои обязательства в области качества выпускаемых им товаров.

Анализ ассортимента и качества шампуней

31 Января 2015, дипломная работа

Анализ современного рынка шампуней.
факторы формирующие качества шампуней.
факторы формирующие ассортимент шампуней.
Потребительские свойства

Анализ ассортимента и качества ювелирных изделий

20 Мая 2013, курсовая работа

Целью данной работы является анализ ассортимента и качества ювелирных изделий.
Задачами данной работы являются: рассмотрение основных материалов для изготовления ювелирных изделий, описание технологических процессов, а также оценка качества ювелирных изделий на практическом примере.
Объектом исследования выступают ювелирные изделия – украшения для рук.

Анализ ассортимента и конкурентоспособности чая

04 Декабря 2014, дипломная работа

Поэтому, целью дипломной работы является:
На примере предприятия ООО «Хорунжий» (магазина «Продукты») разработать и провести анализ конкурентоспособности торговых марок чая, занимающих лидирующие позиции в данном конкретном магазине. Лидеров определить, путем всестороннего изучения спроса основного сегмента покупателей магазина.
Подтвердить необходимость в проведении оценки конкурентоспособности каждой группы товаров ассортимента магазина, в целях сохранения (увеличения) имеющихся объемов продаж.

Анализ ассортимента и оценка качества карамели

19 Марта 2014, курсовая работа

В настоящее время, учитывая неблагоприятные экологические условия, а также сложившуюся в последние годы структуру питания, рацион человека должен включать продукты, содержащие биологически активные вещества. Карамель занимает одно из перспективных мест по объему выработки и спросу населения. Главный ее недостаток в том, что карамель служит в основном источником углеводов. В связи с этим актуальными и перспективными направлениями развития карамельного производства являются разработка и изготовление карамели на основе желатина с добавлением натуральных обогатителей; получение карамели функционального назначения на основе натуральных растительных экстрактов, изготовление карамели с уменьшенным содержанием сахара.
Целью написания данной курсовой работы является анализ ассортимента, определение уровня качества карамели.

Анализ ассортимента и оценка качества кексов

15 Апреля 2013, курсовая работа

Тесто для кексов представляет собой многофазную структурированную систему, имеющую в своем составе воздушную фазу, обеспечивающую пористую структуру. В рецептуру кексов входят химические разрыхлители или дрожжи. Роль разрыхлителей могут выполнять поверхностно-активные вещества (ПАВ), входящие в состав основного сырья, главным образом яйцепродуктов. В зависимости от способа приготовления и рецептур кексы подразделяются на группы: на дрожжах, на химических разрыхлителях, без химических разрыхлителей и дрожжей.

Анализ ассортимента и оценка качества масла сливочного, поступающего на реа-лизацию в магазин «Дикси» от различных изготовителей

10 Мая 2015, курсовая работа

Целью данной курсовой работы является изучение ассортимента и оценка качества масла сливочного, поступающего на реализацию в магазин «Дикси» от различных изготовителей.
Для выполнения поставленной цели в работе будут решены следующие задачи:
•провести анализ рынка масла сливочного в России и Челябинске;
•дать подробную товароведную характеристику масла сливочного;
•проанализировать условия хранения масла сливочного в магазине;
•ознакомится с процедурой приемки масла сливочного по количеству и качеству;
•проанализировать договорные отношения с поставщиками масла сливочного;
•исследовать динамику поступления масла сливочного от разных поставщиков в магазин;
•проанализировать ассортимент масла сливочного;
•провести собственные исследования качества 4 образцов масла сливочного по органолептическим и физико-химическим показателям.

Анализ ассортимента и оценка качества сырокопченых изделий из свинины, вырабатываемый по ГОСТ Р 16594-85 и реализуемый на потребительском ры

31 Августа 2013, курсовая работа

Специалисты мясной промышленности с первых лет создания института проводят исследования по повышению эффективности производства этих изделий и стабильности их качества. При этом основное внимание уделяют:
1. Полному и рациональному использованию всего пищевого сырья, получаемого при переработке мяса, разработке и освоению новых видов высококачественных мясных продуктов, расширению использования белков животного и растительного происхождения, витаминов и других биологически активных веществ;
2.Применению современных видов упаковки, позволяющих сохранить качество мясных продуктов и сократить потери их массы при хранении;

Анализ ассортимента и показателей качества карамели, реализуемой в магазине «МАН» г. Волгограда

02 Июля 2013, курсовая работа

Карамель – это кондитерские изделия, полученные из сахарного раствора с добавление патоки или инвертного сиропа до влажности 1,5-4%.
Впервые карамель появилась из сахарного тростника. Как известно из некоторых исторических источников еще древние индийские далиты жарили на огне стебли сахарного тростника и таким образом уже тогда могли наслаждаться неким подобием карамели.

Анализ ассортимента и потребительские свойства кожаной модельной обуви

23 Апреля 2014, курсовая работа

В данной курсовой работе мы рассмотрим мужскую и женскую модельную кожаную обувь. Это особо изящная обувь, изготовленная из наиболее красивых и высококачественных материалов с тщательной отделкой. Эта обувь предназначена для использования в качестве нарядной уличной и вечерней обуви. Она, как ни одна другая обувь подчеркнет уникальный стиль каждого покупателя. Модельную кожаную обувь изготовляют из разнообразных, часто сменяемых моделей.

Анализ ассортимента и потребительских свойствножевых товаров

27 Июня 2012, курсовая работа

Цель данной работы провести анализ ассортимента и потребительских свойств ножей на исследуемом предприятии.
Для наиболее полного достижения поставленной цели необходимо ре-шить следующие задачи:
 проработать литературу по данному направлению исследования;
 изучить методы оценки показателей потребительских свойствножевых товаров;
 проанализировать результаты собственных исследований;
 изучить ассортимент ножевых товаров, реализуемых в ЗАО «Брянский ЦУМ»

Анализ ассортимента и технология производства ливерных колбас

21 Марта 2013, курсовая работа

Ливерную колбасу изготавливают из печени животных, которые в течение своей жизни потребляют большое количество вредных веществ, таких как пестициды, гербициды, анаболики, антибиотики. Все эти вещества накапливаются в печени. Для смягчения вредного воздействия анаболиков в колбасу нужно добавить яйца, телятину и свинину. Эти компоненты обязательно должны присутствовать в первоклассной ливерной колбасе.

Анализ ассортимента и технология производства вареных продуктов из свинины

22 Ноября 2013, курсовая работа

Целью изучения дисциплины является формирование у будущих специалистов необходимых теоритических знаний и практических навыков по управлению и контролю за процессами переработки продукции животноводства в полноценные, безопасные и конкурентоспособные продукты питания, обеспечивающие увеличение доходов производителей сырья и перерабатывающей промышленности. Дисциплина является неотъемлемой частью ветеринарносанитарного цикла, отражающего специфику работы специалистов на мясоперерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса.

Анализ ассортимента и товароведная характеристика пюреобразных плодоовощных консервов детского питания марки «ФрутоНяня»

02 Марта 2015, реферат

Фруктовое или фруктово-овощное пюре вводится в рацион ребенка только после того, как в течение 2—3 недель он принимал соки. Пюре имеет полужидкую консистенцию, для придания которой в качестве структурообразователей (загустителей) используют небольшие количества крахмала, пшеничной муки (рисовой, манной и т.д.), пектины, гуаровую камедь и др. Пюре выпускают гомогенизированными, мелкоизмельченными и крупноизмельченными; рекомендуются детям соответственно 4—6, 6—9 и старше 9 мес.

Анализ ассортимента и товароведная характеристика стиральных машин

07 Октября 2015, реферат

Непродовольственные товары представляют собой обширную совокупность товарных групп, которые объединены по различным признакам: по назначению, удовлетворяемым потребностям, по общности материалов или по выполняемым функциям.
Существует несколько различных классификаций непродовольственных товаров. В частности, классификация по отраслям народного хозяйства делит товары на две группы: товары легкой промышленности (ткани, трикотаж, обувь, изделия из кожи и кожзаменителей, меховые изделия и др.) и товары культурно-бытового и хозяйственного назначения (мебель, инструменты, электробытовые товары, посуда, автомобили, мотоциклы, игрушки, спортинвентарь и др.)

Анализ ассортимента и экспертиза качества сахаристых изделий на примере ИП Железина

21 Мая 2014, курсовая работа

Российский рынок кондитерских изделий один из самых объемных и занимает четвертое место в мире, а кондитерская промышленность является бюджетообразующей отраслью экономики России. В течение последних лет уровень личного потребления кондитерских изделий в России приближается к максимальному. Поэтому главными факторами, влияющими на поведение производителей кондитерских изделий в России, является постепенное насыщение рынка продукции из сахара. Постоянно меняющиеся вкусовые пристрастия потребителей, а также острая конкурентная борьба, требуют модернизации производства и повышения производительности труда.

Анализ ассортимента и экспертиза качества игристых вин реализуемых в магазине «Магнит»

30 Июня 2013, курсовая работа

Целью курсовой работы является исследование товароведной характеристики игристых вин и экспертиза качества игристых вин. Цель работы достигается через поставленные задачи – изучение химического состава игристых вин, факторов, формирующих и сохраняющих качество, изучение ассортимента, возможных дефектов, фальсификации, изучение показателей качества, проведения экспертизы качества вин из розничной сети «Магнит».

Анализ ассортимента и экспертиза качества импортного шоколада, реализуемого в универсаме «Гурман»

07 Мая 2015, курсовая работа

Кондитерские изделия известны с древнейших времен, когда человек научился добывать мед. Открытие и распространение сначала тростникового, а затем и свекловичного сахара увеличило возможности для их производства.
Кондитерские товары отличаются приятным, обычно сладким, вкусом, сложным ароматом, красивым внешним видом, высокой пищевой калорийностью и хорошей усвояемостью[5].
Одной разновидностью кондитерских изделий являются конфеты.
Шоколад — кондитерские изделия из одной или нескольких шоколадных масс, изготовленных на сахарной основе, с различны¬ми добавками.

Анализ ассортимента и экспертиза качества кофе в зернах

14 Мая 2013, курсовая работа

Плоды кофе собирают зрелыми до 3 раз в году (всего с одного дерева до 3 кг). После сбора зерна освобождают от плодовой мякоти и внутренних оболочек мокрым, влажным или сухим способом, а затем сушат и сортируют по размеру. Кофейные зерна, очищенные влажным способом лучше по качеству. Для придания зернам красивого гладкого вида их полируют во вращающихся барабанах или центрифугах. По цвету различают зерна желтые, зеленые и синеватые. Зеленый кофе подразделяют по качеству на высший, первый и второй сорта: ботанического вида Арабика — на высший и 1-й; ботанического вида Робуста — на 1-й и 2-й.

Анализ ассортимента и экспертиза качества плодовоовощных пюре для детского питания

21 Июня 2014, курсовая работа

Продукты детского питания предназначены для удовлетворения потребностей детского организма в питании на разных этапах его развития. Поскольку пища играет важную роль в жизни человека, является пластическим материалом для построения основных тканей и костей растущего организма, а также источником энергии, необходимой для восполнения всех энергетических затрат в процессе жизнедеятельности, то роль этой группы продуктов для детского организма чрезвычайно велика. Плоды и овощи являются источником углеводов, минеральных солей и витаминов, особенно витамина С. Большое значение в питании имеют различные вкусовые и ароматические вещества, содержащиеся в плодах и овощах. Они значительно улучшают вкус пищи, что способствует лучшему её усвоению.

Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

10 Декабря 2012, курсовая работа

Цель исследования: проанализировать современный рынок плодоовощной консервной продукции.
Предмет исследования: развитие современного рынка плодоовощной консервной продукции.
Объект исследования: плодоовощная консервная продукция.
Задачи исследования:
- определить проблемы современного рынка плодовоовощной консервной продукции в РФ;
- рассмотреть региональную структуру производства плодовоовощной консервной продукции в РФ;
- дать классификацию плодоовощной консервной продукции;
- определить способы консервирования плодов и овощей;
- рассмотреть ассортимент овощных консервов;

Анализ ассортимента и экспертиза качества плодоовощных товаров

06 Апреля 2014, курсовая работа

Цель данной курсовой работы – изучить пищевую ценность и товароведную характеристику плодоовощных товаров.
Для достижения этой цели были решены следующие задачи:
Изучить ассортимент и пищевую ценность плодоовощных товаров;
Выявить основные болезни, повреждения и дефекты плодоовощных товаров;
Рассмотреть какими документами регламентируются плодоовощные товары, и какие требования предъявляются к ним;

Анализ ассортимента игристых вин

12 Января 2014, курсовая работа

Цель данной работы – дать товароведную характеристику игристых вин. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить классификацию и ассортимент игристых вин, выпускаемых в нашей стране;
2. Определить основные виды сырья, используемого при производстве игристых вин;
3. Изучить основные технологии производства игристых вин;
4. Изучить структура ассортимента на примере интернет-магазина «Alkomagia.ru».

Анализ ассортимента кожгалантерейных изделий, реализуемых бутиком кожгалантерей «Tony Perotti»

11 Ноября 2014, курсовая работа

Целью работы явилось исследование ассортимента кожгалантерейных изделий, реализуемых розничной торговой сетью обувных салонов обуви в г. Кемерово. В соответствии с целью были поставлены следующие задачи: исследовать ассортимент кожгалантерейных изделий с определением показателей:
·структуры ассортимента;
·широты ассортимента;
·полноты ассортимента;