Автор работы: Пользователь скрыл имя, 12 Февраля 2013 в 00:00, курсовая работа
Обоснование рациональных объемов производства сельскохозяйственной продукции на перспективу один из самых важных и сложных вопросов перспективного планирования в сельскохозяйственном предприятии.
Под рациональной структурой предприятия понимается закономерная связь и оптимальное соотношение всех отраслей и элементов производства (техники, технологии, организации).
Введение……………………………………………………………………………....5
РАЗДЕЛ 1. Анализ организации и хозяйственной деятельности сельскохозяйственного предприятия…………………………………………….7
1.1. Общие сведения о предприятии………………………………………………...7
1.2. Производственное направление и специализация предприятия……………...9
1.3. Размеры производства предприятия……………………………………………11
1.4. Экономическая оценка сложившейся производственной структуры……………………………………………………………………………..14
РАЗДЕЛ 2. Обоснование нормативов и объемов работ на перспективу……………………………………………………………………...…..17
2.1. Планирование урожайности сельскохозяйственных культур и себестоимость…………………………………………………………………………17
2.2. Обоснование выхода продукции животноводства…………………………….20
2.3. Расчет потребности в кормах……………………………………………………24
2.4.Обоснование посевных площадей сельскохозяйственных культур…………………………………………………………………………………28
2.5. Экономическая оценка вариантов сочетания отраслей животноводства……………………………………………………………………….30
2.6. Расчет потребности в кормах по группам кормов на год освоения………………………………………………………………………………..33
2.7. Расчет посевных площадей под кормовые культуры………………………….34
2.8. Состав и структура посевных площадей………………………………………..35
2.9. Производство и использование кормовых культур……………………………36
2.10. Расчет производства продукции животноводства…………………………….37
2.11. Баланс продукции животноводства……………………………………………38
2.12. Баланс кормов и затраты на их производство………………………………...39
2.13. Затраты на корма в расчете на 1 ц продукции животноводства…………….40
2.14 Расчет затрат на производство продукции…………………………………….41
2.15. Расчет выручки от реализации сельскохозяйственной продукции и затрат..42
2.16. Рентабельность производства, размер и структура товарной продукции…..43
Заключение……………………………………………………………………………45
Для наиболее полной характеристики
хозяйственной специализации
Рассчитаем коэффициент специализации по формуле:
Кс = 100/∑D*(2n - 1),
где D – удельный вес продукции каждой отрасли в структуре товарной продукции в %,
n – порядковый номер вида товарной продукции по занимаемому ею удельному весу, начиная с наивысшего.
Рассчитаем коэффициент специализации предприятия по трем годам:
К 2006=100/ (68*(2*1-1) + 29,6*(2*2-1) + 2,4*(2*3-1)) = 0,59.
K2007= 100/ (60,8*(2*1-1) + 38,2*(2*2-1) + 1*(2*3-1)) =0,55
K2008= 100/ (60,9*(2*1-1) + 38,1*(2*2-1) +1*(2*3-1)) =0,55
По структуре товарной продукции (таблица 3) определили, что молоко – главная товарная продукция. Коэффициенты специализации в 2006, 2007 и 2008 годах составил соответственно 0,59, 0,55, 0,55, т.е. наблюдается средняя степень специализации предприятия. МУП «Талашкино» специализируется на производстве молока, а производственное направление у него скотоводческое. Специализация предприятия соответствует природно–экономическим условиям. Углубить специализацию можно путем сокращения количества отраслей.
1.3. Размеры производства предприятия.
Известно, что наилучшие результаты достигаются в том случае, если предприятие имеет оптимальный размер. Оптимальный размер предприятия, как и производства, - понятие относительное и зависит от множества факторов. Одним из показателей размера предприятия являются размеры земельных угодий, а так же размеры производства определяют такие показатели, как стоимость валовой продукции сельского хозяйства, стоимость основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения растениеводства и животноводства, численность среднегодовых работников в основном производстве, поголовье животных (таблица 4).
Таблица 4 - Размеры производства предприятия
Показатели |
2006 год |
2007 год |
2008 год |
В среднем. по хозяйству |
Стоимость валовой с/х продукции, тыс. руб. |
7777,2 |
8087,3 |
8187,4 |
8017,3 |
Стоимость основных производственных фондов с/х назначения, тыс. руб. |
22518 |
19575,7 |
19365 |
20486,2 |
Численность среднегодовых работников в основном производстве, чел. |
60 |
55 |
52 |
56 |
Площадь с/х угодий, га |
2710 |
2716 |
2517 |
2648 |
в том числе пашни |
1955 |
1955 |
1756 |
1889 |
Поголовье животных на конец года, гол. |
513 |
510 |
434 |
486 |
Крупного рогатого скота – всего |
535 |
513 |
510 |
519 |
В том числе коров |
230 |
230 |
230 |
230 |
Показатели концентрации производства, такие как количество работников, земельные угодья, поголовье животных, позволяют отнести МУП «Талашкино» к средним сельскохозяйственным предприятиям Смоленской области. Так как численность работников 52 человека, а площадь сельскохозяйственных угодий составляет 2517 га. Стоимость валовой продукции на протяжении трех рассматриваемых лет увеличивалась. Уменьшается стоимость основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения в 2008 году по сравнению с 2007 годом на 1,1 %
На протяжении всего исследуемого периода времени, т.е. за 2006, 2007 и 2008 года, состав, размер и структура земельных угодий изменилась. К 2008 году произошло ее сокращение, что вызвано сокращением площадей пашни. Поголовье КРС на протяжении трех рассматриваемых лет уменьшилось на 4,7%. Но поголовье коров остается неизменным и составляет 230 голов.
Достаточная обеспеченность сельскохозяйственных предприятий необходимыми трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объема производства продукции и повышения эффективности ее производства. В частности, от обеспеченности хозяйства трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременное выполнение сельскохозяйственных работ, эффективность использования техники и как результат – объем производства, себестоимость продукции, прибыль и ряд других экономических показателей.
Главной задачей в сфере труда является более эффективное использование рабочего времени, является сезонность сельскохозяйственного производства. Сезонность производства приводит к неравномерному расходу труда и оплате в течение года. Рассмотрим использование рабочего времени в МУП «Талашкино» (таблица 5).
Таблица 5 - Использование рабочего времени
Показатели |
2006 год |
2007 год |
2008 год |
Отработано 1 работником за год, дней: В среднем по хозяйству |
269,23 |
262,14 |
262 |
Трактористом-машинистом |
196,23 |
206,14 |
254 |
Шофером |
66 |
74 |
102 |
В полеводстве на конно-ручных работах |
150 |
179 |
201 |
В животноводстве рабочим |
264 |
266 |
266 |
В том числе в скотоводстве |
264 |
266 |
266 |
В свиноводстве |
- |
- |
- |
Уровень использования возможного годового фонда рабочего времени, % в целом по хозяйству |
94,8 |
92,3 |
92,25 |
Трактористами-машинистами |
69,1 |
72,58 |
89,44 |
Шоферами |
23,24 |
26,06 |
35,92 |
Рабочими полеводства |
52,82 |
63,03 |
70,77 |
Как видно из таблицы, уровень использования рабочего времени по отраслям сильно отличается из-за сезонности работ. Очень низкое использование рабочего времени по шоферам, так как водители заняты только на внутрихозяйственных работах, а на транспортных работах по доставке продукции к месту реализации работают сторонние организации.
Известно, что уровень
и темпы роста
Таблица 6 - Обеспеченность и вооруженность основными фондами
Показатели |
2006 год |
2007 год |
2008 год |
1.Фондообеспеченность, тыс. |
830,9 |
720,8 |
769,4 |
2. Фондовооруженность, руб. на 1 среднегодового
работника в основном |
375,3 |
355,9 |
372,4 |
3.Фондоотдача (на 100 руб.фондов)руб. в целом по с/х производству |
34,5 |
41,3 |
42,3 |
4.Рентабельность |
1,1 |
1,5 |
2,4 |
Данные таблицы позволяют сделать вывод, что использование фондов с каждым годом растет, это связанно с тем, что хозяйство получает высокий доход от производства продукции.
Рассмотрим себестоимость и затраты труда на производство продукции (таблица 7)
Таблица 7 - Себестоимость продукции и затраты труда
Показатели |
Себестоимость 1 ц в руб. |
Затраты труда на 1 ц, чел - час | ||||
2007 год |
2008 год |
2007 год |
2008 год | |||
Всего |
В т.ч. оплата труда |
Всего |
В т.ч. оплата труда | |||
Зерновые и зернобобовые |
513,02 |
59,41 |
287,5 |
30,12 |
2,7 |
0,54 |
Многолетние травы на сено |
41,43 |
4,58 |
44,88 |
5,39 |
0,29 |
0,6 |
На зеленый корм |
19,31 |
1,85 |
13,18 |
1,33 |
0,05 |
0,05 |
Однолетние травы на зеленый корм |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Молоко |
574,2 |
138,37 |
698,24 |
198,3 |
8,52 |
10,88 |
Прирост живой массы крупного рогатого скота |
3950,82 |
418,79 |
3907,32 |
453,25 |
26,64 |
34,15 |
По данным таблицы 7 можно проследить уменьшение себестоимости 1 ц по зерновым в 2008 году по сравнению с 2007 годом на 44% ы, по многолетним травам на сено произошло увеличение себестоимости на 8,3%, а на зеленый корм наблюдается уменьшение на 31,7%, по молоку произошло увеличение на 21,6%, по приросту живой массы крупного рогатого скота наблюдается уменьшение на 1,1%. Также наблюдается и рост затрат труда на 1 ц по некоторым видам продукции. Но, одновременно с этими сложившимися условиями, наблюдается значительный рост оплаты труда за 1 ц по всем видам продукции.
Необходимо усовершенствовать оборудование, применяемое на предприятии. Для сокращения затрат на основные производственные фонды, сокращения себестоимости реализуемой продукции нужно пользоваться новыми видами финансовых услуг, таких как лизинг или простая аренда.
1.4. Экономическая оценка сложившейся производственной структуры
В основе экономического прогресса
любого общества лежит повышение
эффективности общественного
Эффективность сельскохозяйственного
производства – сложная экономическая
категория. В ней отражается одна
из важных сторон общественного производства
– результативность. В сельском
хозяйстве критерием
Для определения эффективности деятельности МУП «Талашкино» проведем экономическую оценку сложившейся производственной структуры предприятия (таблица 8)
Таблица 8 - Экономическая оценка сложившейся производственной структуры
Показатели |
2006 год |
2007 год |
2008 год |
1.Рост производства |
|||
Валовая с/х продукция, тыс.руб. |
7777,2 |
8087,3 |
8187,4 |
Товарная с/х продукция, тыс.руб. |
4059 |
5083 |
5555 |
Производство продукции 100 га пашни, ц |
|||
Зерна |
69,0 |
18,98 |
104,7 |
Производство на 100 га с/х угодий, ц |
|||
Молока |
227,8 |
233,5 |
211,8 |
Живой массы скота |
14,2 |
18,0 |
16,3 |
3.Производительность и оплата труда |
|||
Валовая с/х продукция на 1 чел/час, руб. |
60,3 |
64,2 |
83,5 |
Оплата 1 чел/час, руб. |
12,9 |
16,7 |
23,9 |
Прибыль от реализации с/х продукции |
|||
всего, тыс.руб. |
87 |
237 |
106 |
на 100 га с/х угодий руб. |
|||
на 1 чел./час., руб. |
44,71 |
37,96 |
16,56 |
Уровень рентабельность, % |
20,99 |
12,47 |
4,97 |
Норма рентабельности % |
67,13 |
42,33 |
13,99 |
Фондоотдача, руб. |
5,12 |
4,6 |
3,55 |
Экономическая оценка сложившейся производственной структуры такова: стоимость валовой продукции в 2008 году по сравнению с 2007 годом увеличилась на 1,2%, что вызвано увеличением объемов производства молока и динамикой цен на производимую продукцию. Соответственно увеличилась выручка предприятия. Среди основных производственных фондов сельскохозяйственного назначения наблюдается небольшое уменьшение их стоимости в 2008 году по сравнению с 2007 годом.
Производство зерна на 100 га пашни на протяжении трех рассматриваемых лет изменяется скачкообразно. Хозяйство использует культуры в основном в качестве корма скоту. Производство молока на 100 га сельскохозяйственных угодий уменьшилось, производство мяса к 2008 году также сократилось.
Основными путями повышения
экономической эффективности
Особая роль в системе
повышения экономической
РАЗДЕЛ 2. Обоснование нормативов и выбор лучшего варианта сочетания отраслей.
2.1. Планирование
урожайности
Планирование объемов производства начинают с проектировки площади сельскохозяйственных угодий путем трансформации земельных угодий, изменения в их составе на протяжении планируемого периода. Общее направление трансформации земельных угодий – всемерное расширение площади сельскохозяйственных угодий и интенсификация использования земли. В хозяйстве должно быть предусмотрено коренное и поверхностное улучшение имеющихся природных и кормовых угодий. При решении вопросов о трансформации земельных угодий нужно учитывать реальную возможность проведения намеченных мелиоративных работ в течение планируемого периода. На предприятии МУП «Талашкино» планируется изменение земельных угодий.
Информация о работе Перспективный план развития сельскохозяйственного предприятия