Автор работы: Пользователь скрыл имя, 18 Мая 2013 в 22:08, курсовая работа
Мясокомбинат – предприятие по комплексной переработке скота, а также птицы, и выработки продукции пищевого, технического и медицинского назначения.
Мясожировое производство объединяет следующие цеха (отделения):
убой скота и разделки туш,
переработки пищевой крови,
субпродуктовый,
кишечный,
жировой,
кормовых и технических продуктов,
шкуроконсервировочный.
Введение……………………………………………………………………..……4
1 Выбор ассортимента продукции………………………………………..……..6
2 Выбор и обоснование технологических схем …………………………..……7
3 Расчет сырья и продукции……………………………………………….……12
4 Расчет вспомогательных материалов……………………………………..….17
5 Подбор и расчет технологического оборудования………………………..…18
6 Расчет рабочей силы…………………………………………………….……..26
7 Расчет энергозатрат на технологические цели…………………………...….27
8 Расчет площадей…………………………………………………..………...…28
9 Организация производственных потоков…………………………..……..…31
Заключение…………………………………………………………..………..….33
Список использованных литературных источников……………………….….34
Оборудование |
Марка |
Производительность |
Габаритные размеры |
Количество единиц | |
Расчетное кол-во |
Принятое кол-во | ||||
Моечная машина |
К7-ФМД |
325 туш/ч |
2200x1860x 3400 |
N=543/(7х325)=0,3 |
1 |
Шпарильный чан |
ФШК |
100 туш/ч |
3720х1745х7610 |
N=523/(7х100)=0,5 |
1 |
Однобарабанная скребмашина |
«Бек и Хенкель» (Германия) |
до 120 туш/ч |
2240х2170х2740 |
N=523/(7x120)=0,4 |
|
1 | |||||
Опалочная печь |
К7-ФОЖ |
до150 туш/ч |
2500x2150x 5100 |
N=523/(7х150)=0,1 |
|
1 | |||||
Полировочная машина |
КСИ |
до200 туш/ч |
2660x1760x 2480 |
N=523(7х200)=0,1 |
1 |
Установка для съемки шкуры |
- |
до 125 голов/ ч |
3700х1200х6300 |
N=20/(7х125)= 0,1 |
1 |
Конвейерный стол для нутровки, инспекции на подвесном пути |
К7-ФН1-Б |
60 голов/час |
9780x950x 1080 |
N=543/(7х60)= 1,2 |
|
2 | |||||
Площадка для сухого и мокрого туалета |
2000x800x 800 |
1 | |||
- |
- |
- | |||
Площадка для клеймения туш |
1400x800x 800 |
1 | |||
- |
- |
- | |||
Весы электрические подвесные |
9011-ТМ-400 |
1180x418x 660 |
1 | ||
- |
- |
5.2 Цех обработки субпродуктов
В цехе обработки субпродуктов расчет и подбор оборудования определяли по формуле (6). Результаты расчета приведены в таблице 8.
Таблица 8 – Расчет и подбор оборудования в цехе обработки субпродуктов
Оборудование |
Марка |
Производительность |
Габаритные размеры |
Количество единиц | |||||
Расчетное кол-во |
Принятое кол-во | ||||||||
Шерстные субпродукты | |||||||||
Линия обработки шерстных субпродуктов |
ЛОШС |
до 500 кг/ч |
10500x3000x3000 |
N=1921/ (7*500)=0,8 |
1 | ||||
Линия обработки свиных голов |
ФГБ |
N=543/(7*150)=0,5 |
1 | ||||||
до 150 голов/ч |
7650x3810x 3050 | ||||||||
Машина для разрубки свиных голов |
Г6-ФРА |
до 120 голов/ч |
1400x720x 1730 |
N=543/(7*120)=0,6 |
1 | ||||
Стол для голов |
2000x1000x 800 |
- |
1 | ||||||
- |
- | ||||||||
Слизистые субпродукты | |||||||||
Стол для снятия пленки со свиных желудков |
- |
- |
1000x700x 900 |
- |
1 | ||||
Машина для разрезания и мойки желудков |
В2-ОО1/3 |
до 1000 желудков в час |
1048х582х730 |
N=543/(7*1000)=0,1 |
1 | ||||
Машина для обезжирива-ния желудков |
«Сторк» (Голландия) |
до 6000 желудков в час |
960х610х370 |
N=543\(7*6000)=0,01 |
1 |
6 Расчет воды, пара и
энергозатрат на
Для цехов первичной переработки скота, обработки субпродуктов и кишок, консервирования шкур расход воды, пара и электроэнергии рассчитывали по следующей формуле:
Р=m·А,
где Р – расход воды, пара и электроэнергии;
m – норма расхода на одну голову перерабатываемого скота на технологические цели воды, пара и электроэнергии;
А – количество голов скота, перерабатываемого в смену, шт.
В цехе убоя скота и разделки туш применяют воду температурой 15, 38 и 65 ˚С.
Результаты расчета приведены в таблице 8.
Таблица 8 – Расчет расхода воды, пара и электроэнергии
Вид обработки |
Количество голов |
Расход воды |
Расход пара |
Расход эл. энергии | |||
m, л/гол |
Расчетный |
m, л/гол |
Расчетный |
m, л/гол |
Расчетный | ||
Цех первичной переработки скота | |||||||
Холодная |
|||||||
Все поголовье |
543 |
280 |
140000 |
6 |
3000 |
0,18 |
90 |
Горячая |
|||||||
Все поголовье |
543 |
280 |
140000 |
||||
Цех обработки субпродуктов | |||||||
Холодная |
|||||||
Все поголовье |
543 |
7 |
3500 |
0,4 |
200 |
0,05 |
25 |
Горячая |
|||||||
Все поголовье |
543 |
15 |
7500 |
7 Расчет численности рабочих
Расчет численности рабочих осуществляли непосредственно по каждому цеху МЖП. В каждом цеху количество рабочих определяли на конкретной технологической операции по укрупненным нормам выработки на единицу сырья или готовой продукции.
Количество рабочих по нормам выработки определяли по следующей формуле:
n=М / а,
где М – количество перерабатываемого сырья в смену, кг;
а – норма выработки на одного рабочего, кг/смену.
Результаты расчета представлены в таблице 9.
Таблица 9 – Расчет численности рабочих цеха первичной переработки скота
Перечень технологических операций |
Масса перераба-тываемого сырья за смену, т |
Норма выработки на одного рабочего за смену, т/см |
Кол-во рабочих, чел. |
Переработка свиней со съемкой шкуры | |||
Загон свиней в предубойную бухту, посменные работы |
2,75 |
37,25 |
0,1 |
Подцепка и подъем туши на подвесной путь |
2,75 |
43,6 |
0,1 |
Подноска путовых цепей к месту подцепки на расстоянии 30 м |
2,75 |
53,44 |
0,1 |
Обескросливание со сбором крови на пищевые цели |
2,75 |
71,33 |
0,0 |
Обнажение сухожилий задних ног и окальцовка |
2,75 |
57,55 |
0,0 |
Пересадка туши на конвейер забеловки |
2,75 |
42,97 |
0,1 |
Забеловка паха, грудной и брюшной части, отделение сосковой части |
2,75 |
44,54 |
0,1 |
Продолжение таблицы 9
Перечень технологических операций |
Масса перераба-тываемого сырья за смену, т |
Норма выработки на одного рабочего за смену, т/см |
Кол-во рабочих, чел. | ||||
Забеловка левой передней ноги, лопатки и окальцовка головы |
2,75 |
44,54 |
0,1 | ||||
Забеловка правой передней ноги, лопатки, шеи |
2,75 |
44,54 |
0,1 | ||||
Полная забеловка шейной части |
2,75 |
44,54 |
0,1 | ||||
Поддувка сжатым воздухом |
2,75 |
21,82 |
0,1 | ||||
Прокол брюшной полости, подрезка головы, распиловка грудной кости |
2,75 |
47,88 |
0,1 | ||||
Нутровка |
2,75 |
51,67 |
0,1 | ||||
Ливеровка |
2,75 |
53,26 |
0,1 | ||||
Замякотка и распиловка туши |
2,75 |
43,26 |
0,1 | ||||
Отделение головы и передних ног, туалет туш, подгон туш к весам |
2,75 |
6,133 |
0,4 | ||||
Итого, на переработку свиней со съемкой шкуры: |
1 | ||||||
Переработка свиней в шкуре | |||||||
Загон свиней в предубойную бухту |
52,25 |
34,48 |
1,5 | ||||
Подноска путовых цепей, подъем туши на подвесной путь |
52,25 |
20,19 |
2,6 | ||||
Обескровливание со сбором крови на пищевые цели |
52,25 |
4,39 |
11,9 | ||||
Поддувка в грудную полость, съем туш с пути обескровливания и укладка в люльки шпарильного чана |
52,25 |
22,45 |
2,3 | ||||
Шпарка |
52,25 |
41,25 |
1,3 | ||||
Снятие рогового башмака с передних и задних ног |
52,25 |
19,09 |
2,7 | ||||
Подрезка головы, разрез грудной кости |
52,25 |
39,77 |
1,3 | ||||
Нутровка |
52,25 |
23,93 |
2,2 |
Продолжение таблицы 9
Перечень технологических операций |
Масса перераба-тываемого сырья за смену, т |
Норма выработки на одного рабочего за смену, т/см |
Кол-во рабочих, чел. |
Замякотка и распиловка туш |
52,25 |
44,49 |
1,2 |
Отделение ног, головы, сухой и влажный туалет, подгон туш к весам |
52,25 |
6,632 |
7,9 |
Итого, на переработку свиней в шкуре: |
32,0 |
На основании расчетов в цехе первичной переработки скота количество рабочих составляет 33 человека.
Таблица 10 – Расчет численности рабочих цеха обработки субпродуктов
Перечень технологических операций |
Масса перераба-тываемого сырья за смену, т |
Норма выработки на одного рабочего за смену, т/см |
Кол-во рабочих, чел. | ||||
Мякотные субпродукты | |||||||
Разборка и обработка ливера, языка, калтыка, пикала |
1,119 |
3,5 |
0,32 | ||||
Жиловка печени |
0,439 |
1,25 |
0,35 | ||||
Обработка мясной обрези |
0,146 |
2,45 |
0,06 | ||||
Промывка ливера (кроме печени), языка, калтыка, пикала, обрези в барабане |
1,266 |
15 |
0,08 | ||||
Обработка почек |
0,091 |
0,39 |
0,23 | ||||
Обработка селезенки |
0,051 |
0,29 |
0,18 | ||||
Разбор по видам |
1,602 |
4,5 |
0,36 | ||||
Итого: |
3,00 |
Продолжение таблицы 10
Информация о работе Проект производственных цехов мясожирового производства