09 Апреля 2014, курсовая работа
Цель курсовой работы - сравнить биологическую ценность хлебобулочных изделий на примере крекеров.
В работе проведен аналитический обзор ассортимента хлебобулочных изделий; рассмотрена технология производства изготовления крекеров; описаны методы оценки биологической ценности.
24 Октября 2013, реферат
Декоративная косметика - искусство украшать себя, известна со времен Древнего Египта. В раскопках найдены щипчики для удаления волос, наборы для татуировки. Румяна из сульфида свинца, пудры на основе свинцовых белил (оксид свинца), были ядовитыми и становились причиной выпадения волос, отравлений в средние века. Только в XIX в. оксид свинца заменили на оксид цинка. Помады изготавливали из природного окрашенного воска — кошениля. В настоящее время безопасность средств декоративной косметики обеспечивает контроль со стороны органов Госсанэпидемнадзора России (обязательное гигиеническое заключение).
23 Мая 2013, курсовая работа
Цель работы: расширить и углубить профессиональные знания, связанные с товарной информацией.
Задачи: - изучить дополнительный материал по теме курсовой работы;
- систематизировать материал;
- раскрыть суть понятия «товарная информация»;
- дать характеристику видам и формам товарной информации;
- изучить виды товарной информации на непродовольственные товары, представленные в торговом предприятии ООО « Евросеть ».
25 Июня 2014, контрольная работа
Средства товарной информации ( СТИ ) предназначены для доведения сведений о товаре, его характеристиках до пользователей.
К основным функциям СТИ относят:
- информационную функцию, она является доступным средством ознакомительной с товарной информацией;
- идентифицирующую функцию, сущность которой заключена в распознавании, отождествлении товара с определенными потребительскими свойствами;
- экономическая (продвижение товаров на рынке)
- социальная (коммуникативная)
-нравственно-воспитательная ( эмоциональная и мотивационная).
18 Ноября 2013, курсовая работа
Управление потоком огромного массива маркетинговой информации невозможно без четкого соблюдения единых норм и правил стандартизации в процессах сбора, обработки, систематизации и компьютерного использования оперативных и статистических данных о товаре.
25 Марта 2014, реферат
Футзал (Футбол в залах) — командная игра с мячом в спортивном зале по правилам, близким к футболу, соревнования по которой проводятся под эгидой
Футзальная обувь – Обувь предназначенная для игры в футбол в спортивных залах. Одним из специфических приемов футзала является контролирование мяча нижней стороной стопы, а значит, подошва должна безупречно держать мяч, к тому же, следует учесть, что чаще всего игра ведется на паркете, поэтому подошва кроссовок изготавливается из надежного и мягкого материала – полиуретан или похожих по свойствам материалов.
13 Июня 2014, реферат
Актуальність теми дослідження. Оптова торгівля є посередницькою ланкою в системі розподілу споживчих товарів. Тут зосереджена значна частина матеріальних і фінансових ресурсів. Вона забезпечує формування системи господарських взаємин між економічними суб'єктами, до числа яких відносяться виробничі підприємства, оптові структури і підприємства роздрібної торгівлі. Підприємства оптової торгівлі є важливими елементами ринкової інфраструктури.
Сучасний український оптовий ринок характеризується наявністю великої кількості оптових структур усіх форм власності. Оскільки більша частина оптовиків складається з дрібних оптових організацій, те той самий товар є об'єктом кількаразової купівлі-продажу. Це значно збільшує його роздрібну ціну, приводить до скорочення купівельного попиту і спричиняє зниження соціального захисту населення. Стримується процес формування єдиної товаропровідної мережі.
17 Октября 2012, реферат
Для успішної діяльності в галузі стандартизації, як і в інших галузях науки і техніки, потрібна точна, науково обґрунтована термінологія. Невпорядкованість термінології перешкоджає взаєморозумінню спеціалістів, створенню єдиних методик, негативно впливає на впровадження обчислювальної техніки в управлінні народним господарством.
02 Октября 2014, реферат
Стандартизация - деятельность по установлению правил, общих принципов, характеристик, рассчитанных для многократного использования на добровольной основе, направленная на достижение упорядоченности и повышение конкурентоспособности в области производства и оборота продукции, выполнения работ и оказания услуг.
Стандартизация расценивается государством, как эффективный рычаг воздействия на производителей, обеспечивающих выполнение требований безопасности, защиту прав потребителей
19 Апреля 2013, контрольная работа
Стандартизация - это деятельность по установлению правил, норм и характеристик в целях обеспечения:
1) единства измерений;
2) качества продукции, услуг и работ в соответствии с уровнем развития техники, технологии и науки;
3) обороноспособности и мобилизационной готовности страны и так далее.
Стандартизация и сертификация, это две смежные системы, созданные для контроля качества услуг, продукции и оборудования. Основными регламентирующими документами являются ГОСТ и технический регламент. Постепенно система стандартов качества меняется, учитывая введение новых технологий производства продукции.
26 Марта 2013, реферат
Стандартизация, метрология и сертификация являются инструментами обеспечения качества продукции, работ и услуг - важного аспекта многогранной коммерческой деятельности.
Закон РФ «О защите прав потребителей», «О стандартизации», «О сертификации продукции и услуг», «Об обеспечении единства средств измерений» создали необходимую правовую базу для внесения существенных новшеств в организацию этих важнейших для экономики областей деятельности.
18 Декабря 2013, курсовая работа
Общий промышленный подъем, начавшийся в царствование Петра I, захватил и стекольное дело. Развитие стекольного производства было вызвано большим спросом на стеклянные изделия - оконное стекло, зеркала, посуду, который не могли удовлетворить существовавшие еще в XVII веке в Московской Руси старые стекольные заводы (Духанннский, Измайловский, Черноголовский) и стремлением отказаться от дорогостоящего ввоза заграничного стекла. Ассортимент изделий посудного цеха Ямбургского завода был очень большой.
08 Мая 2013, курсовая работа
Все вышеизложенное и обусловило выбор темы настоящей курсовой работы и ее основную цель: дать масштабный анализ свойств, ассортимента и качества стеклянных и керамических изделий.
Поставленная цель реализуется решением следующих задач:
- дать понятие стекла и керамики и привести их классификации;
- рассмотреть потребительские свойства стеклянных и керамических товаров и факторы их формирования;
- охарактеризовать ассортимент и показатели качества стеклянных и керамических товаров.
06 Мая 2013, контрольная работа
Цель данной работы : дать масштабный анализ свойств, ассортимента и качества стеклянных товаров.
Поставленная цель реализуется решением следующих задач:
дать понятие стеклянных товаров и привести их классификацию;
рассмотреть потребительские свойства ,характеристику стеклянных товаров;
охарактеризовать ассортимент и показатели качества стеклянных товаров.
18 Сентября 2013, контрольная работа
Стерилизованные сливки. Вырабатывают с массовой долей жира 10% при одно — или двухступенчатой стерилизации и однократной стерилизации в потоке с упаковкой в асептических условиях. Схема технологического процесса производства стерилизованных сливок такая же, как и стерилизованного молока. При одноступенчатой стерилизации сливки пастеризуют при температуре 90 °С, гомогенизируют при давлении 11 —17МПа, охлаждают до 65 —70 "С и разливают в тару. Режим стерилизации сливок в стерилизаторах периодического действия следующий: нагрев до 117 °С в течение 15 мин, стерилизация при этой же температуре — 25 мин и охлаждение до 20 °С в течение 35 мин. При двухступенчатой стерилизации сливки пастеризуют при температуре 70—79 °С, гомогенизируют при давлении 11 — 17 МПа и стерилизуют в потоке при 135 °С, охлаждают до 65—70 "С и разливают в тару
29 Мая 2013, контрольная работа
Сертификат (лат. certum - верно и facere - делать) означает "сделано, верно". Сертификация представляет собой деятельность, направленную на установление и подтверждения соответствия рассматриваемого объекта определенным требованиям.
На рынке присутствуют множество товаров как высокого, так и низкого качества. Защитить потребителя от недобросовестности производителя и продавца некачественной или фальсифицированной продукции призвана сертификация.
Сертификация учитывает интересы противоположных сторон в роли своеобразного арбитра в получении объективной оценке качества продукции. Поэтому испытания и принятие решения по их результатам не могут быть доверены ни потребителю, ни производителю, а поручается третьей независимой стороне - организации, чья компетентность, независимость и объективность признаны официально.
26 Апреля 2013, реферат
Субпродукти — це внутрішні їстівні органи, голова, хвіст, вим'я, ноги, м'ясні обрізки, які одержують при первинній переробці худоби. Вихід субпродуктів залежить від виду, породи, вгодованості, віку тварин. Субпродукти поділяють залежно від виду тварин; споживні властивості багатьох з них суттєво відрізняються. З врахуванням побудови виділяють субпродукти: м'якушеві — без кісток, слизу та шерсті; слизові — рубці з сітками, сичуги яловичі та баранячі, кишки яловичі, шлунки свинячі та кінські; м'ясо-кісткові — голови та хвости, крім свинячих; шерстні — голови свинячі та баранячі в шкурі, свинячі хвости, ноги свинячі, путові суглоби, губи яловичі і кінські, вуха.
14 Декабря 2012, реферат
В зависимости от внутреннего строения и производственных признаков плоды подразделяют на следующие группы: семечковые, косточковые, ягоды, орехоплодные, тропические и субтропические.
Эти плоды объединяют в отдельную группу, характеризующуюся определенными требованиями к климатическим условиям выращивания.
05 Декабря 2012, реферат
Актуальность данной работы в том, что многие люди, следуя здоровому образу жизни либо соблюдая пост, употребляют мюсли. Кроме того этот продукт способен выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен. Полезными мюсли могут оказаться и для людей, страдающих запорами, поскольку большое количество пищевых волокон способствует формированию стула.
30 Июля 2013, контрольная работа
Сущность ассортимента товаров как одной из составляющих конкурентоспособности торгового предприятия заключается в том, чтобы предприятие своевременно предлагало определенную совокупность товаров, которая бы, соответствуя в целом профилю его торговой деятельности, наиболее полно удовлетворяла требованиям определенных категорий покупателей и была максимально выгодной для предприятия. В связи с этим очень важно знать потребительские предпочтения. Потребительские предпочтения – результат положительного отношения потребителей к конкретным товарам как к наиболее полно удовлетворяющим их потребности.
19 Декабря 2014, курсовая работа
Под торгово-технологическим процессом понимается система мероприятий, представляющих собой комплекс операций по доведению товаров до предприятий розничной торговли, а через них – до потребителей.
Функционирование предприятия розничной торговли и выполнение основных функций по движению товаров и услуг до конечного потребителя обеспечивается циклическим выполнением ряда взаимосвязанных и последовательных технологических процессов при оптимальных затратах ресурсов и высокой культуре торгового обслуживания.
24 Января 2013, контрольная работа
«Точно вовремя» или «just in time» – наиболее распространенная в мире логистическая концепция. Широкое распространение данной системы началось с конца 50-х годов ХХ в., когда японская компания Toyota Motors, а потом и другие автомобильные компании Японии, начали внедрять систему KANBAN (система ярлыков и вывесок). В настоящее время система «точно вовремя» широко используется в Японии, США и Европе.
27 Ноября 2012, реферат
Обувь относится к предметам первой необходимости и является товаром сложного ассортимента. Она выступает важным элементом современного художественно-организованного, гармоничного ансамбля одежды. Энциклопедический словарь определяет обувь как «часть одежды человека, предназначенную для предохранения ног от вредных воздействий».
Возникновение обуви неразрывно связано с естественной потребностью защитить стопу от повреждений и неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Поэтому наиболее важной функцией обуви является защитная, утилитарная.
15 Июня 2013, контрольная работа
Переход к рыночной экономике, многообразию форм собственности, развитие маркетинга и менеджмента требует от руководителей и менеджеров предприятий, фирм и ассоциаций повышения эффективности использования экономического потенциала, оптимальных форм хозяйствования, достижения наилучших результатов при наименьших затратах труда и средств. Следовательно, необходимо развитие теории и практики анализа хозяйственной деятельности, как одного из основных методов научного управления экономикой. В условиях рыночного механизма хозяйствования анализ должен не только давать объективную оценку выполнения планов и динамике производственно-торговой, финансово-хозяйственной и другой деятельности предприятий, но и выявлять, изучать и мобилизовывать резервы экономического и социального развития, помогать разрабатывать оптимальные тактические и стратегические управленческие решения.
07 Июня 2012, курсовая работа
Цель товарной экспертизы – проведение количественных и порядковых оценок основополагающих характеристик товара, а также процессов, которые влияют на них, но зачастую не поддаются непосредственному измерению и основываются на суждениях специалистов-экспертов.
Для достижения этой цели необходимо решать следующие задачи:
• правильно выбрать свойства, показатели ассортимента и качества товаров с учетом конкретных целей экспертизы;
• выявлять соответствие действительных значений показателей установленным требованиям;
• определять предполагаемые значения показателей качества и их весомость;
24 Декабря 2014, реферат
Cостав линии выпечки вафельных листов с газовой печью R-51 производительностью 26 листов/мин (80кг/ч).
1. Автомат для выпечки вафель R33-65.
2. Автоматический съемник вафельных листов.
2. Охладитель-стабилизатор вафельных листов для снятия напряжения.
3. Автоматическая машина для нанесения начинки одноголовочная/двухголовочная.
4. Охлаждающий тоннель для вафельных блоков (горизонтальный)/(вертикальный)
5. Распределительное устройство для вафельных блоков.
6. Автоматическая резательная машина.
04 Октября 2015, курсовая работа
Проблема переработки сыворотки актуальна как никогда, увеличение производства творога и творожных изделий, а также сыров приводит к значительному увеличению количества сыворотки как побочного продукта переработки молока, что приводит к значительному снижению эффективности производства и загрязнению окружающей среды, так как перерабатывается всего лишь 45,0% сыворотки, остальная часть попросту сливается, что значительно ухудшает экологическую обстановку региона. По оценкам специалистов объем сливаемой сыворотки, в основном творожной, составляет от 1,5 до 3 млн. тн в год. Таким образом, проблема использования сыворотки неразрывно связана с проблемой охраны окружающей среды.
25 Октября 2013, реферат
Большинство людей едят сыр в составе различных закусок, но вот, например, во Франции, Испании, Италии, Англии сырная тарелка (сырное плато) в ежедневном рационе питания играет более значительную роль. В этих странах представлен огромный ассортимент самых разнообразных сыров, которые не только имеют полезные свойства, но и продаются повсеместно.
Из всех вышеперечисленных стран лишь Франция может поистине гордиться, поскольку классическая, идеальная сырная тарелка составляется из различных сортов сыра, произведенных именно в этой удивительной стране. Хочется отметить, что французы сырную тарелку подают на десерт
09 Апреля 2015, контрольная работа
В последние годы наряду с производством традиционных видов макаронных изделий – сухих макаронных изделий из продуктов помола пшеницы – все большее распространение во многих странах получают разработка и производство нетрадиционных видов макаронных изделий. Это обусловлено рядом причин: стремлением к сокращению производственного цикла и энергетических затрат (например, посредством производства изделий в сыром, несушеном виде), к сокращению времени кулинарной обработки сухих изделий (производство быстроразваривающихся изделий и изделий, не требующих варки).
01 Октября 2013, контрольная работа
Вино - это алкогольный напиток, полученный полным или частичным сбраживанием сока или мезги, из которой потом отжимают сок. В состав вина входит более 400 натуральных природных веществ. Среди них около 20 органических кислот и их солей, десятки ароматических спиртов и эфиров, аминокислоты, фенольные, минеральные вещества, ряд ценных ферментов, витаминов и микроэлементов, способствующих нормальному пищеварению и обмену веществ.