Рефераты по товароведению

Сравнить биологическую ценность хлебобулочных изделий на примере крекеров

09 Апреля 2014, курсовая работа

Цель курсовой работы - сравнить биологическую ценность хлебобулочных изделий на примере крекеров.
В работе проведен аналитический обзор ассортимента хлебобулочных изделий; рассмотрена технология производства изготовления крекеров; описаны методы оценки биологической ценности.

Средства декоративной косметики

24 Октября 2013, реферат

Декоративная косметика - искусство украшать себя, известна со времен Древнего Египта. В раскопках найдены щипчики для удаления волос, наборы для татуировки. Румяна из сульфида свинца, пудры на основе свинцовых белил (оксид свинца), были ядовитыми и становились причиной выпадения волос, отравлений в средние века. Только в XIX в. оксид свинца заменили на оксид цинка. Помады изготавливали из природного окрашенного воска — кошениля. В настоящее время безопасность средств декоративной косметики обеспечивает контроль со стороны органов Госсанэпидемнадзора России (обязательное гигиеническое заключение).

Средства товарной информации

23 Мая 2013, курсовая работа

Цель работы: расширить и углубить профессиональные знания, связанные с товарной информацией.
Задачи: - изучить дополнительный материал по теме курсовой работы;
- систематизировать материал;
- раскрыть суть понятия «товарная информация»;
- дать характеристику видам и формам товарной информации;
- изучить виды товарной информации на непродовольственные товары, представленные в торговом предприятии ООО « Евросеть ».

Средства товарной информации

25 Июня 2014, контрольная работа

Средства товарной информации ( СТИ ) предназначены для доведения сведений о товаре, его характеристиках до пользователей.
К основным функциям СТИ относят:
- информационную функцию, она является доступным средством ознакомительной с товарной информацией;
- идентифицирующую функцию, сущность которой заключена в распознавании, отождествлении товара с определенными потребительскими свойствами;
- экономическая (продвижение товаров на рынке)
- социальная (коммуникативная)
-нравственно-воспитательная ( эмоциональная и мотивационная).

Средства товарной информации тканей и швейных изделий

18 Ноября 2013, курсовая работа

Управление потоком огромного массива маркетинговой информации невозможно без четкого соблюдения единых норм и правил стандартизации в процессах сбора, обработки, систематизации и компьютерного использования оперативных и статистических данных о товаре.

ССМ на объект «Футзальная обувь»

25 Марта 2014, реферат

Футзал (Футбол в залах) — командная игра с мячом в спортивном зале по правилам, близким к футболу, соревнования по которой проводятся под эгидой
Футзальная обувь – Обувь предназначенная для игры в футбол в спортивных залах. Одним из специфических приемов футзала является контролирование мяча нижней стороной стопы, а значит, подошва должна безупречно держать мяч, к тому же, следует учесть, что чаще всего игра ведется на паркете, поэтому подошва кроссовок изготавливается из надежного и мягкого материала – полиуретан или похожих по свойствам материалов.

Стан та перспективи розвитку оптової торгівлі в Україні

13 Июня 2014, реферат

Актуальність теми дослідження. Оптова торгівля є посередницькою ланкою в системі розподілу споживчих товарів. Тут зосереджена значна частина матеріальних і фінансових ресурсів. Вона забезпечує формування системи господарських взаємин між економічними суб'єктами, до числа яких відносяться виробничі підприємства, оптові структури і підприємства роздрібної торгівлі. Підприємства оптової торгівлі є важливими елементами ринкової інфраструктури.
Сучасний український оптовий ринок характеризується наявністю великої кількості оптових структур усіх форм власності. Оскільки більша частина оптовиків складається з дрібних оптових організацій, те той самий товар є об'єктом кількаразової купівлі-продажу. Це значно збільшує його роздрібну ціну, приводить до скорочення купівельного попиту і спричиняє зниження соціального захисту населення. Стримується процес формування єдиної товаропровідної мережі.

Стандартизація термінології в галузі управління якістю

17 Октября 2012, реферат

Для успішної діяльності в галузі стандартизації, як і в інших галузях науки і техніки, потрібна точна, науково обґрунтована термінологія. Невпорядкованість термінології перешкоджає взаєморо­зумінню спеціалістів, створенню єдиних методик, негативно впливає на впровадження обчислювальної техніки в управлінні народним господарством.

Стандартизация

02 Октября 2014, реферат

Стандартизация - деятельность по установлению правил, общих принципов, характеристик, рассчитанных для многократного использования на добровольной основе, направленная на достижение упорядоченности и повышение конкурентоспособности в области производства и оборота продукции, выполнения работ и оказания услуг.
Стандартизация расценивается государством, как эффективный рычаг воздействия на производителей, обеспечивающих выполнение требований безопасности, защиту прав потребителей

Стандартизация и сертификация

19 Апреля 2013, контрольная работа

Стандартизация - это деятельность по установлению правил, норм и характеристик в целях обеспечения:
1) единства измерений;
2) качества продукции, услуг и работ в соответствии с уровнем развития техники, технологии и науки;
3) обороноспособности и мобилизационной готовности страны и так далее.
Стандартизация и сертификация, это две смежные системы, созданные для контроля качества услуг, продукции и оборудования. Основными регламентирующими документами являются ГОСТ и технический регламент. Постепенно система стандартов качества меняется, учитывая введение новых технологий производства продукции.

Стандартизация и сертификация

26 Марта 2013, реферат

Стандартизация, метрология и сертификация являются инструментами обеспечения качества продукции, работ и услуг - важного аспекта многогранной коммерческой деятельности.
Закон РФ «О защите прав потребителей», «О стандартизации», «О сертификации продукции и услуг», «Об обеспечении единства средств измерений» создали необходимую правовую базу для внесения существенных новшеств в организацию этих важнейших для экономики областей деятельности.

Стеклянная бытовая посуда. Рынок. Стандартизация. Оценка качества

18 Декабря 2013, курсовая работа

Общий промышленный подъем, начавшийся в царствование Петра I, захватил и стекольное дело. Развитие стекольного производства было вызвано большим спросом на стеклянные изделия - оконное стекло, зеркала, посуду, который не могли удовлетворить существовавшие еще в XVII веке в Московской Руси старые стекольные заводы (Духанннский, Измайловский, Черноголовский) и стремлением отказаться от дорогостоящего ввоза заграничного стекла. Ассортимент изделий посудного цеха Ямбургского завода был очень большой.

Стеклянные и керамические изделия

08 Мая 2013, курсовая работа

Все вышеизложенное и обусловило выбор темы настоящей курсовой работы и ее основную цель: дать масштабный анализ свойств, ассортимента и качества стеклянных и керамических изделий.
Поставленная цель реализуется решением следующих задач:
- дать понятие стекла и керамики и привести их классификации;
- рассмотреть потребительские свойства стеклянных и керамических товаров и факторы их формирования;
- охарактеризовать ассортимент и показатели качества стеклянных и керамических товаров.

Стеклянные товары

06 Мая 2013, контрольная работа

Цель данной работы : дать масштабный анализ свойств, ассортимента и качества стеклянных товаров.
Поставленная цель реализуется решением следующих задач:
дать понятие стеклянных товаров и привести их классификацию;
рассмотреть потребительские свойства ,характеристику стеклянных товаров;
охарактеризовать ассортимент и показатели качества стеклянных товаров.

Стерилизованные сливки

18 Сентября 2013, контрольная работа

Стерилизованные сливки. Вырабатывают с массовой долей жира 10% при одно — или двухступенчатой стерилизации и однократной стерилизации в потоке с упаковкой в асептических условиях. Схема технологического процесса производства стерилизованных сливок такая же, как и стерилизованного молока. При одноступенчатой стерилизации сливки пастеризуют при температуре 90 °С, гомогенизируют при давлении 11 —17МПа, охлаждают до 65 —70 "С и разливают в тару. Режим стерилизации сливок в стерилизаторах периодического действия следующий: нагрев до 117 °С в течение 15 мин, стерилизация при этой же температуре — 25 мин и охлаждение до 20 °С в течение 35 мин. При двухступенчатой стерилизации сливки пастеризуют при температуре 70—79 °С, гомогенизируют при давлении 11 — 17 МПа и стерилизуют в потоке при 135 °С, охлаждают до 65—70 "С и разливают в тару

Структура и назначение технического регламента

29 Мая 2013, контрольная работа

Сертификат (лат. certum - верно и facere - делать) означает "сделано, верно". Сертификация представляет собой деятельность, направленную на установление и подтверждения соответствия рассматриваемого объекта определенным требованиям.
На рынке присутствуют множество товаров как высокого, так и низкого качества. Защитить потребителя от недобросовестности производителя и продавца некачественной или фальсифицированной продукции призвана сертификация.
Сертификация учитывает интересы противоположных сторон в роли своеобразного арбитра в получении объективной оценке качества продукции. Поэтому испытания и принятие решения по их результатам не могут быть доверены ни потребителю, ни производителю, а поручается третьей независимой стороне - организации, чья компетентность, независимость и объективность признаны официально.

Субпродукти, м'ясо птиці

26 Апреля 2013, реферат

Субпродукти — це внутрішні їстівні органи, голова, хвіст, вим'я, ноги, м'ясні обрізки, які одержують при первинній переробці худоби. Вихід субпродуктів залежить від виду, породи, вгодованості, віку тварин. Субпродукти поділяють залежно від виду тварин; споживні властивості багатьох з них суттєво відрізняються. З врахуванням побудови виділяють субпродукти: м'якушеві — без кісток, слизу та шерсті; слизові — рубці з сітками, сичуги яловичі та баранячі, кишки яловичі, шлунки свинячі та кінські; м'ясо-кісткові — голови та хвости, крім свинячих; шерстні — голови свинячі та баранячі в шкурі, свинячі хвости, ноги свинячі, путові суглоби, губи яловичі і кінські, вуха.

Субтропические и тропические плоды

14 Декабря 2012, реферат

В зависимости от внутреннего строения и производственных признаков плоды подразделяют на следующие группы: семечковые, косточковые, ягоды, орехоплодные, тропические и субтропические.
Эти плоды объединяют в отдельную группу, характеризующуюся определенными требованиями к климатическим условиям выращивания.

Сухие ( зерновые ) завтраки: мюсли

05 Декабря 2012, реферат

Актуальность данной работы в том, что многие люди, следуя здоровому образу жизни либо соблюдая пост, употребляют мюсли. Кроме того этот продукт способен выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен. Полезными мюсли могут оказаться и для людей, страдающих запорами, поскольку большое количество пищевых волокон способствует формированию стула.

Сущность ассортимента товаров как одной из составляющих конкурентоспособности торгового предприятия

30 Июля 2013, контрольная работа

Сущность ассортимента товаров как одной из составляющих конкурентоспособности торгового предприятия заключается в том, чтобы предприятие своевременно предлагало определенную совокупность товаров, которая бы, соответствуя в целом профилю его торговой деятельности, наиболее полно удовлетворяла требованиям определенных категорий покупателей и была максимально выгодной для предприятия. В связи с этим очень важно знать потребительские предпочтения. Потребительские предпочтения – результат положительного отношения потребителей к конкретным товарам как к наиболее полно удовлетворяющим их потребности.

Сущность и организация торгово-технологического розничного торгового предприятия

19 Декабря 2014, курсовая работа

Под торгово-технологическим процессом понимается система мероприятий, представляющих собой комплекс операций по доведению товаров до предприятий розничной торговли, а через них – до потребителей.
Функционирование предприятия розничной торговли и выполнение основных функций по движению товаров и услуг до конечного потребителя обеспечивается циклическим выполнением ряда взаимосвязанных и последовательных технологических процессов при оптимальных затратах ресурсов и высокой культуре торгового обслуживания.

Сущность концепции управления материальным потоком «точно во время»

24 Января 2013, контрольная работа

«Точно вовремя» или «just in time» – наиболее распространенная в мире логистическая концепция. Широкое распространение данной системы началось с конца 50-х годов ХХ в., когда японская компания Toyota Motors, а потом и другие автомобильные компании Японии, начали внедрять систему KANBAN (система ярлыков и вывесок). В настоящее время система «точно вовремя» широко используется в Японии, США и Европе.

Сущность содержания сравнительной оценки отечественных и зарубежных разработок по созданию натуральных кож для верха обуви и их от

27 Ноября 2012, реферат

Обувь относится к предметам первой необходимости и является товаром сложного ассортимента. Она выступает важным элементом современного художественно-организованного, гармоничного ансамбля одежды. Энциклопедический словарь определяет обувь как «часть одежды человека, предназначенную для предохранения ног от вредных воздействий».
Возникновение обуви неразрывно связано с естественной потребностью защитить стопу от повреждений и неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды. Поэтому наиболее важной функцией обуви является защитная, утилитарная.

Сущность товарооборота

15 Июня 2013, контрольная работа

Переход к рыночной экономике, многообразию форм собственности, развитие маркетинга и менеджмента требует от руководителей и менеджеров предприятий, фирм и ассоциаций повышения эффективности использования экономического потенциала, оптимальных форм хозяйствования, достижения наилучших результатов при наименьших затратах труда и средств. Следовательно, необходимо развитие теории и практики анализа хозяйственной деятельности, как одного из основных методов научного управления экономикой. В условиях рыночного механизма хозяйствования анализ должен не только давать объективную оценку выполнения планов и динамике производственно-торговой, финансово-хозяйственной и другой деятельности предприятий, но и выявлять, изучать и мобилизовывать резервы экономического и социального развития, помогать разрабатывать оптимальные тактические и стратегические управленческие решения.

Сущность, организация и порядок проведения товарной экспертизы

07 Июня 2012, курсовая работа

Цель товарной экспертизы – проведение количественных и порядковых оценок основополагающих характеристик товара, а также процессов, которые влияют на них, но зачастую не поддаются непосредственному измерению и основываются на суждениях специалистов-экспертов.
Для достижения этой цели необходимо решать следующие задачи:
• правильно выбрать свойства, показатели ассортимента и качества товаров с учетом конкретных целей экспертизы;
• выявлять соответствие действительных значений показателей установленным требованиям;
• определять предполагаемые значения показателей качества и их весомость;

Схема и линия производства вафель

24 Декабря 2014, реферат

Cостав линии выпечки вафельных листов с газовой печью R-51 производительностью 26 листов/мин (80кг/ч).
1. Автомат для выпечки вафель R33-65.
2. Автоматический съемник вафельных листов.
2. Охладитель-стабилизатор вафельных листов для снятия напряжения.
3. Автоматическая машина для нанесения начинки одноголовочная/двухголовочная.
4. Охлаждающий тоннель для вафельных блоков (горизонтальный)/(вертикальный)
5. Распределительное устройство для вафельных блоков.
6. Автоматическая резательная машина.

Сыворотка и напитки на ее основе

04 Октября 2015, курсовая работа

Проблема переработки сыворотки актуальна как никогда, увеличение производства творога и творожных изделий, а также сыров приводит к значительному увеличению количества сыворотки как побочного продукта переработки молока, что приводит к значительному снижению эффективности производства и загрязнению окружающей среды, так как перерабатывается всего лишь 45,0% сыворотки, остальная часть попросту сливается, что значительно ухудшает экологическую обстановку региона. По оценкам специалистов объем сливаемой сыворотки, в основном творожной, составляет от 1,5 до 3 млн. тн в год. Таким образом, проблема использования сыворотки неразрывно связана с проблемой охраны окружающей среды.

Сырная тарелка

25 Октября 2013, реферат

Большинство людей едят сыр в составе различных закусок, но вот, например, во Франции, Испании, Италии, Англии сырная тарелка (сырное плато) в ежедневном рационе питания играет более значительную роль. В этих странах представлен огромный ассортимент самых разнообразных сыров, которые не только имеют полезные свойства, но и продаются повсеместно.
Из всех вышеперечисленных стран лишь Франция может поистине гордиться, поскольку классическая, идеальная сырная тарелка составляется из различных сортов сыра, произведенных именно в этой удивительной стране. Хочется отметить, что французы сырную тарелку подают на десерт

Сырые макароны длительного хранения

09 Апреля 2015, контрольная работа

В последние годы наряду с производством традиционных видов макаронных изделий – сухих макаронных изделий из продуктов помола пшеницы – все большее распространение во многих странах получают разработка и производство нетрадиционных видов макаронных изделий. Это обусловлено рядом причин: стремлением к сокращению производственного цикла и энергетических затрат (например, посредством производства изделий в сыром, несушеном виде), к сокращению времени кулинарной обработки сухих изделий (производство быстроразваривающихся изделий и изделий, не требующих варки).

Сырьё для производства виноградных вин. Химический состав виноградных вин

01 Октября 2013, контрольная работа

Вино - это алкогольный напиток, полученный полным или частичным сбраживанием сока или мезги, из которой потом отжимают сок. В состав вина входит более 400 натуральных природных веществ. Среди них около 20 органических кислот и их солей, десятки ароматических спиртов и эфиров, аминокислоты, фенольные, минеральные вещества, ряд ценных ферментов, витаминов и микроэлементов, способствующих нормальному пищеварению и обмену веществ.