23 Февраля 2014, реферат
Қазіргі уақытта Қазақстанда азық-түлік сапасына деген талап үлкен. Азық-түлікті өндіру барысында оның экологиялық тазалығы, қауіпсіздігі, пайдалануға ыңғайлы болуына көп көңіл бөлінуде.
Сүт өндірісі дүние жүзінде соңғы 30 жыл ішінде едәуір көбейді. Сонымен бірге санитарлық сапасына деген талап та өсті. Сүт өнімдерінің бәсекелестігін жоғарлатуға татымдылық дәрежесінің жақсаруы, тауарлық түрі, сақтау кезіндегі төзімділігінің әсері зор. Осы мақсатпен бағалы сүт қышқылды бактерияларды пайдаланып, өнімнің жаңа түрлері өндірілуде. Сүт өнімдерін анықтайтын негізгі факторлар: аймақтық ерекшеліктер, әртүрлі категориядағы халықтық тамақтанудың үйлесімді талабы. Сүт өнімдерін пайдаланудың жалпы балансы үлкендер үшін-20 %, балалар үшін 50-60 % дейін болады .
07 Ноября 2012, контрольная работа
1.Сравнительная характеристика традиционных и новых видов сливочного масла по технологии производства, пищевой ценности, уровню качества и хранению. Изменение качества масла при хранении. Особенности экспертизы качества масла.
Сливочное масло - ценный пищевой продукт, в котором сконцентрирован молочный жир. Кроме жира в масло частично переходят все составные части сливок - вода, фосфатиды, белки, молочный сахар, а кислосливочное - также молочная кислоты плазмы. Масло обладает высокой калорийностью (около 7800 кал/кг), хорошей усвояемостью (97%), содержит жирорастворимые А и Е и водорастворимые В1, В2 и С витамины.
04 Сентября 2012, курсовая работа
Цель курсовой работы заключается в изучении характеристик изделий из льна для проведения полноценной таможенной экспертизы.
Исходя из цели, были поставлены следующие задачи:
1. рассмотреть товароведную характеристику ассортимента группы товаров из льняных тканей;
2. проанализировать порядок взятия проб и образцов при осуществлении таможенного контроля;
3. изучить процессуальные права и обязанности эксперта при взятии проб и образцов товаров.
23 Августа 2013, курсовая работа
Целью работы явилось исследование таможенной экспертизы зерна.
Задачами данной работы являются следующие:
1. Определить качество продовольственных товаров;
2. Провести анализ классификации продовольственных товаров;
3. Выявить модели состава и строения зерна;
4. Исследовать показатели качества зерновой массы.
26 Февраля 2014, курсовая работа
Целью курсовой работы является исследование особенностей таможенного оформления товаров на примере орехов. В связи с поставленной целью, необходимо решить следующие задачи:
дать понятие таможенного оформления;
рассмотреть нормативные документы, связанные с таможенным оформлением;
определить сущность таможенного оформления на примере орехов;
выявить проблемы, возникающие при таможенном оформлении данного вида товаров;
сделать соответствующие выводы.
10 Декабря 2013, курсовая работа
Цели и задачи:
1. Узнать что такое контрафакт и фальсификат.
2. На основе изучения теоретических аспектов товароведения и таможенной экспертизы рыбных товаров, изучить современное состояние рынка данного товара.
3. Изучить производство рыбы.
4. Рассмотреть спрос продукции на внешнеторговом и внутреннем рынках.
5. Разобраться в экспертизе рыбных товаров.
6. Так же надо выявить дальнейшие перспективы развития рынка продовольственной продукции.
20 Января 2015, курсовая работа
В соответствии с предпочтениями российских потребителей лидирующие позиции на рынке мясопродуктов занимает группа вареных колбасных изделий, в которую входят сосиски и сардельки (шпикачки). За последние годы ассортимент и объемы реализации вареных колбасных изделий в России значительно увеличились. Сегодня рынок сосисок и сарделек (шпикачек) обширен и разнообразен. У покупателя возникает желание приобрести более качественную продукцию, поэтому для него очень важна информация о качестве и пищевой безопасности покупаемого товара.
18 Мая 2015, курсовая работа
Актуальность рассматриваемой темы связана с тем, что в настоящее время в связи с увеличением активности потребителей, расширением внешнеэкономических связей между различными государствами, в частности между странами – участницами Таможенного союза возникает необходимость улучшения качества обслуживания и улучшения качества товаров. В связи с повышением требований рядовых потребителей к качеству продукции меняются стандарты качества, и соответствующие технические регламенты увеличивают количество качественных оценок в отношении продукции, которая идет на экспорт. В связи с этим возникает необходимость проведения экспертиз для оценки качества продукции, проверки уровня ее безопасности для использования в производстве и применением рядовыми потребителями.
16 Марта 2014, курсовая работа
Рыночные отношения и усиление конкуренции среди производителей товаров заставляют заботиться не только о качестве продукции, но и о соответствующей упаковке. Роль упаковки и тары в торгово-технологическом процессе определяется функциями, которые они выполняют. Эти функции сводятся к следующим:
- предохранение товара от вредного воздействия внешней среды, а также внешней среды от вредного воздействия товара;
- защита товара от влияния других товаров;
- обеспечение условий для сохранности количества и качества товаров на всем пути их движения из сферы производства в сферу потребления;
- придание товарам и другим грузам необходимой мобильности и создание условий для механизации трудоемких операций и более эффективного использования складских и торговых площадей;
17 Декабря 2013, реферат
Упаковочная индустрия в современном мире развивается очень высокими темпами, и по экспертным оценкам, мировой объем ее производства и связанных с ним услуг уже достиг 500 млрд. евро в год. Эти огромные затраты входят составной частью в общую стоимость упаковываемой продукции, образуя весомую долю маркетинговых и логистических затрат. Поддерживая маркетинговую функцию, упаковка несет на себе полезную информацию о товарной продукции, дает общее представление о ней, помогая ее продвижению и реализации потребителям.
30 Апреля 2015, курсовая работа
Большинство товаров, выпускаемых промышленностью, транспортируют, хранят и отпускают потребителю в упаковке или таре. Очень многие одинаковые товары предлагаются на рынок различными изготовителями. Отличаются они порой только по упаковке.
Предназначение упаковок самое разнообразное – защита и обеспечение сохранности товаров, облегчение транспортирования, гарантия качества, реклама, возможность распределения продуктов и изделий по весу или по количеству и др.
25 Июля 2013, контрольная работа
По сравнению с другими молочными продуктами сыр обладает наиболее высокой пищевой ценностью, так как содержит в концентрированном виде полноценные белковые вещества (около 25 %) и молочный жир (около 30 %). Теплотворная способность 1 кг сыра до 16 800 кДж (4000 ккал) в зависимости от содержания в нем жира и белков. В составе сыра много минеральных веществ, особенно кальция, а также водо- и жирорастворимых витаминов, некоторые из которых синтезируются молочнокислой микрофлорой, принимающей участие в созревании сыров.
26 Октября 2014, доклад
Творожные изделия – это белковые кисломолочные продукты, вырабатываемые из творога, приготовленного из пастеризованного молока, с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей
19 Июня 2013, доклад
К текстильной галантерее относят товары, выработанные из текстильной пряжи, нитей, тканей различными способами.
Текстильную галантерею подразделяют на подгруппы: нитки лентоткацкие, плетеные, швейная галантерея, гардинно-тюлевые изделия и кружева, зонты.
Нитки в зависимости от назначения различают швейные, вязальные, штопальные, вышивальные.
Требования к качеству: нитки должны быть прочными, равномерными по толщине, окраске.
Окраска должна быть прочной.
04 Января 2013, реферат
Текстильными называют товары, произведенные из текстильных материалов различными способами. Структурными элементами всех текстильных материалов являются текстильные волокна и нити. Почти все они состоят из полимеров - высокомолекулярных соединений.
13 Марта 2013, контрольная работа
Права потребителей и ответственность продавца при реализации недоброкачественной продукции. Законодательство России об обеспечении качества товаров защите прав потребителей.
Характеристика факторов, влияющих на потребительские свойства и качество товаров при их перевозке, хранении и продаже (химических, физических, механических, биологических).
Экспертный и социологический методы исследования непродовольственных товаров: сущность, достоинства и недостатки, применение.
20 Ноября 2013, курсовая работа
Целью курсовой работы является определение оптимального ассортимента товаров исследуемого предприятия.
В соответствии с заданной целью поставлены следующие задачи:
- определить сущность понятия «ассортимент» в целом;
- изучить основные этапы его формирования и факторы, влияющие на этот процесс;
- исследовать ассортимент торговой компании «Линия»;
- внести предложения по его совершенствованию.
01 Марта 2013, автореферат
В настоящее время вопросам конкурентоспособности товаров отводится значительное количество исследований российских и зарубежных авторов, что подтверждает высокую значимость и востребованность проводимых работ. Товароведным аспектам и экспертизе напитков посвящены труды М.Н. Елисеева, З.В. Коробкиной, М.А. Николаевой, В.М. Позняковского, И.П. Чепурного, А.Ф. Шепелева и др.
Целью диссертационного исследования является разработка теоретических и практических подходов к оценке качества и конкурентоспособности напитков на основе исследования предпочтений потребителей (на примере напитков брожения – пива и кваса).
16 Декабря 2012, практическая работа
Необходимо идентифицировать вид штриховых кодов: определить, к какой системе относится каждый из них. Обосновать, по каким признакам отнесен исследуемый код к той или иной системе кодирования, выделить достоинства, недостатки рассматриваемой системы кодирования; определить, какую информацию скрывают цифры, указанные под штриховым кодом.
10 Апреля 2013, практическая работа
Штриховой код UPC
UPC коды – это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Они не содержат цену товара. Код UPC состоит из 4-ех частей:
Системное число или стартовый знак (обычно 0), которое расположено в нижнем левом углу;
5-значный номер производителя, присвоенный ему советом UPC;
10 Апреля 2013, контрольная работа
Штриховой код UPC
UPC коды – это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Они не содержат цену товара. Код UPC состоит из 4-ех частей:
Системное число или стартовый знак (обычно 0), которое расположено в нижнем левом углу;
5-значный номер производителя, присвоенный ему советом UPC;
12 Января 2014, контрольная работа
UPC (Universal Product Code) коды – это символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Вопреки распространённому мнению они не содержат цену товара. Код UPC состоит из четырех частей:
1)системное число или стартовый знак (обычно 0), которое
расположено в нижнем левом углу;
2)5-значный номер производителя, присвоенный ему советом UPC;
3)5-значный номер продукции, присвоенный ей производителем; номер идентифицирует каждый товар единственным образом;
09 Января 2015, контрольная работа
Кодирование товара - это образование или присвоение кода классификационной группе или объекту классификации.
Код - это знак или совокупность знаков, применяемых для обозначения классификационной группировки и (или) объекта классификации.
Цель кодирования - систематизация объектов и присвоение условного обозначения (кода), по которому можно найти и распознать любой товар среди множества других. Значимость кодирования возросла в последние десятилетия в связи с
13 Июня 2013, контрольная работа
7. Перечислите основные категории МФТВ. Раскройте их содержание
Основными категориями медицинского и фармацевтического товароведения являются товароведение, товар, потребительные свойства, потребительная стоимость и другие (рис.1).
04 Мая 2015, курсовая работа
Кондитерская промышленность— отрасль, производящая высококалорийные пищевые продукты, в составе которых, как правило, содержится большое количество сахара.
Кондитерская отрасль является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей пищевой промышленности. За последние четыре года потребление кондитерских изделий возросло с 8,5 кг до 10 кг в год на человека.
20 Апреля 2013, курсовая работа
В связи с этим целью работы явилось исследование ассортимента и качество рыбных пресервов реализуемых в магазине «Продукты» ИП Колесовой Е.В.
Для достижения поставленной цели нами были определены следующие задачи:
- исследовать структуру и показатели ассортимента рыбных пресервов;
- исследовать органолептические свойства рыбных пресервов;
- исследовать физико-химические показатели качества рыбных пресервов, реализуемых в данном предприятии
04 Июня 2013, курсовая работа
Метою курсової роботи є об’єктивне дослідження впровадження системи експертної оцінки товару, який надходить до реалізації.
Поставлена мета зумовила необхідність вирішення наступних завдань:
- розкрити загальнотеоретичні питання, передбачені планом курсової роботи, з експертизи товарів;
- розкрити фактори впливу на формування якості дослідного товару;
- розкрити ситуацію пов’язану з експертизою товару за органолептичними показниками;
- результати експертизи оформити відповідними документами, передбаченими інструкцією про порядок проведення товарознавчої експертизи ТПП України.
18 Мая 2013, реферат
В современных условиях активное участие страны в мировой торговле связано со значительными преимуществами: оно позволяет более эффективно использовать имеющиеся в стране ресурсы, приобщиться к мировым достижениям науки и техники, в более сжатые сроки осуществить структурную перестройку своей экономики, а также более полно и разнообразно удовлетворять потребности населения. В этой связи значительный интерес представляет изучение как теорий, раскрывающих принципы оптимального участия национальных экономик в международном товарообмене, факторы конкурентоспособности отдельных стран на мировом рынке, так и объективных закономерностей развития мировой торговли.
11 Апреля 2015, курсовая работа
Актуальность выбранной темы состоит в том, что проблема потребительского выбора является одной из центральных. Она непосредственно связана с изучением поведения потребителя и того влияния, которое потребительский выбор оказывает на принятие предпринимательских решений в условиях ограниченности ресурсов и необходимости их эффективного использования для удовлетворения растущих потребностей.
22 Декабря 2013, реферат
В 1892 В. Д. Соколов изложил гипотезу космического происхождения нефти. По этой гипотезе исходным материалом для возникновения нефти служили углеводороды, содержавшиеся в газовой оболочке Земли ещё во время её звёздного состояния. По мере остывания Земли углеводороды поглотились расплавленной магмой. Затем, с формированием земной коры, углеводороды проникли в осадочные породы в газообразном состоянии, конденсировались и образовали нефти.[1]