07 Декабря 2014, курсовая работа
Цель работы – раскрыть методы идентификации и обнаружения фальсификации бумаги. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- провести обзор литературы по данной теме;
- дать характеристику
- провести собственное исследование бумаги.
07 Декабря 2014, курсовая работа
Бумага - продукт сырьевой промышленности, её получают благодаря обработке целлюлозы, макулатуры, тряпичного сырья или некоторых видов растений, древесины. Имеет форму листа. Этот вид материала имеет многовековую историю и по праву считается величайшим изобретением человечества. Современные технологии позволяют делать данный материал даже огнеупорным, газостойким, влагостойким, антикислотным.
04 Декабря 2013, курсовая работа
Продукция текстильной промышленности, в том числе ковры и ковровые изделия, занимают существенное место в международной торговле в регионе Южного таможенного управления (ЮТУ). Широкий ассортимент ковров и текстильных напольных покрытий, разнообразие исходных материалов для их изготовления, способов ручного и машинного производства, мест происхождения делают данную группу товаров очень непростой при определении классификационного положения согласно ТН ВЭД в процессе таможенного оформления. В дополнение к этому следует отметить, что технологии производства ковров на современном этапе постоянно совершенствуются, расширяется набор текстильных волокон для ворсового покрытия, следовательно необходимо постоянно перерабатывать и дополнять существующие методические разработки и указания новыми данными.
18 Февраля 2015, контрольная работа
Актуальность данной темы заключается в том, что тенденции развития современного рынка молочной продукции характеризуются увеличением спроса населения на изделия этой отрасли, выпуск которых за последние 3 года увеличился на 8 %. Наиболее динамично развиваются категории «йогурт», «зерненый творог» и «творожки».
15 Апреля 2013, реферат
Становление рыночных отношений, их дальнейшее развитие и совершенствование требуют четкого подхода к характеристикам товара как основного объекта коммерческой деятельности. Именно товар является звеном, связывающим воедино интересы изготовителей, продавцов и потребителей. Становление рыночных отношений, их дальнейшее развитие и совершенствование требуют четкого подхода к характеристикам товара как основного объекта коммерческой деятельности. Именно товар является звеном, связывающим воедино интересы изготовителей, продавцов и потребителей.
12 Ноября 2014, курсовая работа
Цель курсовой работы является рассмотрение икры как товара, получение необходимых знаний для нахождения фальсифицированного икорного товара.
Для достижения данной цели необходимо решить несколько задач:
Провести аналитический обзор литературы в соответствии с темой курсовой работы
Описать способы приготовления икры;
Изучить дефекты икры;
Охарактеризовать требования к качеству и хранению икры;
25 Июля 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы: изучение ассортимента маргарина с целью отбора образцов для исследования органолептических показателей, а также определения наличия различных видов фальсификаций.
Для достижения поставленной в курсовой работе цели рассматривались следующие задачи:
1.Пищевая ценность маргарина сливочного;
2.Анализ упаковки и маркировки исследуемых образцов с целью выявления фальсификации;
25 Сентября 2013, курсовая работа
Цель курсовой работы: изучение ассортимента маргарина с целью отбора образцов для исследования органолептических показателей, а также определения наличия различных видов фальсификаций.
Для достижения поставленной в курсовой работе цели рассматривались следующие задачи:
1.Пищевая ценность маргарина сливочного;
2.Анализ упаковки и маркировки исследуемых образцов с целью выявления фальсификации;
3.Идентификация исследуемых образцов маргарина сливочного и обнаружение возможной фальсификации товаров.
24 Марта 2013, реферат
К общим идентифицирующим признакам чая относят характерные форму, размер и анатомическое строение листа (для листового чая), специфичные вкус и аромат настоя, высокое содержание в составе водорастворимых экстрактивных веществ алкалоидов (кофеина, теобромина, теофиллина и др.) и фенольных соединений (танина, катехинов, фенолкарбоновых кислот и др.).
09 Июня 2014, курсовая работа
Значимость и актуальность идентификации товаров подтверждается тем, что в России этот вид деятельности за последние десятилетия стал объектом регламентирования в ряде нормативных документов: федеральных законах, стандартах и Правилах по сертификации. Целью данной работы является исследование идентификационных признаков и выявление способов фальсификации на примере чая 2 [19].
Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
― изучить общие сведения о фальсификации товаров;
― выявить методы идентификации;
― дать общую товароведную характеристику чая;
― сделать анализ способов фальсификации чая;
11 Декабря 2014, курсовая работа
В последнее десятилетие потребление косметических товаров во всем мире, а так же в нашей стране очень возросло. На сегодняшний день на российском рынке появилось огромное количество новых товаров как отечественного, так и зарубежного производства. Вырос спрос на качественные косметические товары, а значит и требования, предъявляемые к ним. Всем известно, что косметические товары придают красивый внешний вид и здоровое состояние коже, поэтому имеют большое гигиеническое, эстетическое и психологическое значение.
23 Мая 2013, контрольная работа
Цель работы: рассмотреть разнообразные средства и способы фальсификации различных пищевых продуктов, так и различные способы и методы их определения, то есть идентификация продовольственных товаров. Несмотря на большое разнообразие средств и способов подделок товаров, учеными разработаны надежные методы по их выявлению и здесь определяющим является только информированность эксперта и потребителя.
Идентификационная экспертиза качества, является основополагающей при оценке, экспертизе качества, сертификации. Все эти действия с товаром направлены на установлении соответствия того или иного изделия определенным требованиям.
13 Декабря 2011, курсовая работа
Целью данной работы является идентификация признаков товаров в целях классификации в соответствии с ТН ВЭД.
В соответствии с поставленной целью решаем следующие задачи:
изучение понятия классификации и кодирования товаров;
Этапы унификации товарных номенклатур для международной номенклатуры;
Гармонизированная система описания и кодирования товаров;
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности;
классификация тропических и субтропических плодов в соответствии с ТН ВЭД.;
анализ рынка тропических и субтропических плодов;
характеристика классификационных признаков товара необходимых для правильного определения наименования товара в соответствии с ТН ВЭД;
изучить способы и методы идентификации классификационных признаков товара.
19 Февраля 2015, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является изучение идентификации и фальсификации хлеба и хлебобулочных изделий.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить ряд задач:
- изучить общие сведения, химический состав и пищевую ценность хлебобулочных изделий;
- рассмотреть факторы, формирующие качество хлебобулочных изделий;
- рассмотреть способы упаковки, маркировки и хранения хлебобулочных изделий;
- анализ показателей качества хлебобулочных изделий;
- рассмотреть виды фальсификации хлебобулочных изделий.
28 Декабря 2013, контрольная работа
Первый штриховой код 0 77245 10120 относится к разновидности кодов UPC, а именно 11-значный код версии А. Исследуя структуру данного кода, видим, что он состоит из 2 групп цифр. Группы цифр окаймляются так называемыми защитными, или ограждающими, штрих-шаблонами. Левые и правые защитные шаблоны состоят из четырех темных и трех светлых штрихов между ними. Средний защитный шаблон состоит из 5 штрихов — трёх светлых и двух тёмных. Всё остальное — цифры. Исходя из этого отнесем данный штриховой код к системе кодирования UPC. Каждая цифра левой или правой группы, UPC штрих-кода, кодируется с помощью четырёх штрихов: двух светлых и двух тёмных. Каждый штрих может иметь относительную ширину в одну, две, три или четыре единицы.
18 Февраля 2014, контрольная работа
Данный код является одиннадцатизначным кодом версии А и относится к штриховым кодам UPC – символы, которые сканируются преимущественно при выходе из предприятий розничной торговли. Код UPC обладает фиксированной длиной.
Отнесен код к данной категории по следующим признакам:
имеет фиксированную длину;
имеет системное число или стартовый знак (обычно 0), которое расположено обычно в левом нижнем углу;
имеет два пятизначных номера
23 Июня 2015, курсовая работа
Экспертиза товара подразумевает оценку ключевых его характеристик, а также их изменений, возникающих в процессе товародвижения. Экспертиза товара проводится с целью получения независимых компетентных заключений.
Таким образом, в результате экспертизы на основании выявленных значений характеристик товара делается заключение об их соответствии уже имеющимся требованиям, а также товарной информации.
21 Октября 2014, курсовая работа
Одной из важнейших отраслей в пищевой промышленности является рыбная. Общий вылов рыбы и нерыбных биоресурсов в России имеет устойчивую тенденцию к стабилизации и составляет около 4 млн. т, при потенциальной базе 9 млн. т. В последние десятилетия произошло снижение потребления морепродукции с 20 до 9 – 10 кг при физиологической норме более 23 кг в год.
20 Марта 2014, курсовая работа
Развитие хлебопекарной промышленности осуществляется на базе внедрения новой техники, прогрессивной технологии, увеличения выработки хлеба и булочных изделий с различными добавками и улучшителями, повышающими их биологическую ценность и качество. Пищевые волокна, с одной стороны, используют как технологические добавки, изменяющие структуру и химические свойства пищевых продуктов, с другой стороны, пищевые волокна (ПВ) являются прекрасными функциональными ингредиентами, которые способны оказывать благоприятное воздействие как на отдельные системы организма человека, так и на весь организм в целом.
20 Марта 2013, реферат
Вспомогательные материалы: осветители; обесцвечиватили; красители (оксид меди, оксиды кобальта и др.); глушители придают стеклу непрозрачность или молочно-белый цвет.
Виды силикатных стекол:
- обыкновенное (известково-натриевое, известково-кальциевое);
- хрустальное - имеет повышенный блеск, сильное лучепреломление, высокую прозрачность;
Свинцовый хрусталь состоит из оксидов кремния, калия и свинца.
Бариевый хрусталь содержит окись бария.
29 Мая 2015, реферат
В эту группу изделий входят сухари, гренки и хрустящие хлебцы. Сухари вырабатываются двух видов: сухари армейские по ГОСТ 686 и сухари сдобные пшеничные по ГОСТ 8494.
Сухари армейские представляют собой ломти хлеба, высушенные для придания им стойкости при хранении. В зависимости от сорта муки сухари подразделяются на:
ржаные обойные сухари из муки ржаной обойной;
ржано-пшеничные обойные сухари из муки ржано-пшеничной обойной или из смеси муки ржаной обойной и пшеничной обойной;
пшеничные сухари из муки пшеничной первого, второго сортов и обойной.
Армейские сухари вырабатывают в виде ломтей, соответствующих форме хлеба или сухарных плит, из которых получены сухари.
07 Января 2011, курсовая работа
Для преодоления кризиса республике пришлось обратиться за помощью к иностранным инвесторам, улучшив конъюнктуру на рынке сырьевых товаров, однако очевиден дефицит продовольственных товаров, прежде всего зерна и мяса, на всех близлежащих и отдаленных рынках. Но в силу своей неконкурентоспособности и слабой государственной поддержки Казахстанское продовольствие не может выйти на международную арену. Необходимо улучшить ситуацию путем развития сельскохозяйственного и сельхозмашиностройтельного секторов экономики, что привело бы к развитию также других сопутствующих отраслей.
03 Декабря 2013, реферат
По физико-химическим свойствам мясо представляет собой полидисперсную систему.
Избытки кислот и солей свертывают белки мяса, освобождают их частично от своей среды (воды). Высокая температура также нарушает коллоидное состояние белков в клетках мяса: белки съеживаются, коагулируют и выпадают в осадок, а вода при этом вытесняется. Таким образом, мясо до известной степени обезвоживается. На этом основано консервирование мяса, мясопродуктов и технического животного сырья.
21 Января 2015, доклад
Рынки переработки мяса Пермского края имеют значительный потенциал развития, обеспеченный в основном ростом уровня жизни населения, а также его потребительской культуры. Однако успехи отрасли находятся под сомнением: ее сырьевая база все сильнее сужается, а закуп мяса в других регионах ведет к росту конечных цен на продукцию. Такая ситуация благоприятствует вхождению на рынок производителей из других регионов.
23 Января 2014, курсовая работа
В последнее время наблюдается рост потребления чая и чайных напитков. Это объясняется, прежде всего, наличием комплекса водорастворимых химических веществ, положительно влияющих на организм человека. Среди водорастворимых экстрактивных веществ чая, важное место принадлежит дубильным веществам и алкалоидам. Из комплекса дубильных веществ, наибольший интерес представляет танин, так как он обладает свойствами витамина P, благодаря чему чай является важным источником этого витамина. Тонизирующие свойства чая определяются наличием алкалоидов, из них в первую очередь - кофеина
16 Мая 2013, курсовая работа
Выращивать и размалывать муку человек начал в глубокой древности, и производство хлеба лежит в основе пищевой технологии многих народов. Традиционно высокое потребление хлеба складывалось в условиях, когда люди испытывали большие физические нагрузки, и пища была в первую очередь для того, чтобы восполнять затраты энергии. При этом многие ценные и дефицитные пищевые вещества уходили в отходы (отруби).
Только в конце ХХ в. сформировались современные представления о сравнительной биологической ценности различных компонентов пищи, о физиологической основе пищевых потребностей человека, о необходимо вводить в ежедневный рацион в нужных количествах все важнейшие пищевые вещества.
09 Апреля 2014, курсовая работа
В соответствии с целью были сформулированы следующие задачи:
Рассмотреть теоретические проблемы исследуемого вопроса;
Охарактеризовать методы оценки биологической ценности пищевых продуктов;
Проанализировать биологическую ценность выбранных продуктов.
16 Мая 2012, курсовая работа
К.А. Тимирязев утверждал: «Ломоть хорошо испеченного пшеничного хлеба составляет одно из величайших изобретений человеческого ума». Изучая качество хлеба, выпекаемого на пекарнях города Тары, решили установить его соответствие ГОСТам по органолептическим и физико-химическим показателям, познакомиться с технологией выпечки хлеба, изучить историю хлебопечения.
22 Мая 2012, курсовая работа
Цель работы представляет собой изучение керамической посуды, ее потребительских свойств и ассортимента.
В задачи работы входит: изучить классификацию и ассортимент керамической посуды; исследовать потребительские свойства керамической посуды.
2
20 Января 2014, курсовая работа
Окончательное формирование чая как вкусового продукта происходит в процессе биохимических превращений, протекающих в чайном листе в результате различных технологических приемов его производства. Дальнейшая технология производства чая зависит от категории получаемого чая, но, в основном, включает стадии завяливания, ферментации, скручивания и сушки. Целью данной курсовой работы является рассмотрение товароведной характеристики чая и чайных напитков.