26 Мая 2013, курсовая работа
Предприятия социально-культурного и туристического сервиса, являясь частью сферы обслуживания, предоставляют услуги, обладающие общими для всех услуг свойствами и некоторыми дополнительными особенностями. Среди особенностей гостиничных услуг выделяют следующие:
- неосязаемость гостиничной услуги: невозможность ее оценки до момента потребления;
- неодновременность процессов производства и потребления: как правило, для большинства услуг характерна одновременность процессов производства и потребления, но отдельные услуги гостиницы не подразумевают присутствия клиента (уборка номера не совпадает с моментом заселения гостя);
- ограниченная возможность хранения связана с тем, что не проданный сегодня номер не будет продан уже никогда;
- непостоянство качества — одна из основных причин недовольства гостей. Качество услуги во многом зависит от того, кто и при каких условиях ее оказывает;
20 Июня 2015, реферат
Задача автоматизации состоит в осуществлении автоматического управления различными техническими процессами. Любой технологический процесс можно расчленить на ряд более простых неравнозначных составных, но связанных между собой процессов. В связи с этим говорят, что в технологическом процессе выделяют рабочие операции, т.е. действия, непосредственным результатом которых является требуемая обработка материала, энергии, информации, и операции управления, обеспечивающие придание в нужные моменты нужных режимов, направлений и т.п.
07 Апреля 2013, курсовая работа
Галтовочный барабан предназначен для удаления технологических издержек при штамповке, литье, формовки металлических и пластмассовых изделий.
То есть, при изготовлении детали, образуются заусенцы, другие технологические изъяны, которые необходимо удалить.
При вращении галтовочного барабана происходит физический контакт обрабатываемых деталей, таким образом, детали, перетираясь друг с другом, удаляют дефекты с самих себя.
Как правило, галтовочный барабан состоит из вращающегося барабана, в котором находятся, обрабатываемые изделия и опирается на точки опоры - подшипниковые узлы.
18 Ноября 2013, курсовая работа
Высокооборотные смесители турбулентного типа прекрасно зарекомендовали себя при решении задач качественного смешивания различных материалов.
На современном этапе развития промышленности всё более высокие требования предъявляются к смесям различного назначения. В настоящее время большое внимания уделяется созданию высокоэффективных и надёжных смесителей. Это приводит к совершенствованию прогрессивных технологий смесеприготовления, позволяющих достигнуть высокого уровня качества процессов при получении смесей и готовой продукции и обеспечить высокую эффективность производства.
02 Июня 2013, курсовая работа
Строительное, дорожное, коммунальное и мелиоративное машиностроение является важной отраслью народного хозяйства страны.
При изучении данного курсового проекта студенты получают основные сведения о технологических процессах, изучают классификацию дорожных машин, их принципиальные схемы, кинематики привода, конструктивные решения отечественных и зарубежных машин, вопросы теории прочностного расчета, методики выбора типа машины для конкретных условий производства и расчета технологических параметров машин с применением ЭВМ, а также рационального их использования в конкретных условиях эксплуатации с соблюдением правил техники безопасности.
01 Ноября 2014, курсовая работа
Цель данной курсовой работы - изучить теоретические и практические аспекты услуг розничной торговли, рассмотреть классификацию, характеристику, а также резервы повышения эффективности торговых услуг.
Для достижения цели в работе поставлены следующие задачи:
рассмотреть значение дополнительных услуг, изучить виды торговых услуг;
исследовать ассортимент услуг, предоставляемый магазином «Мелочи жизни»;
разработать дополнительные услуги, оказываемые в магазине «Мелочи жизни».
07 Ноября 2013, курсовая работа
Пищевую кровь собирают в процессе обескровливания животных, признанных здоровыми ветеринарно- санитарной службой предприятия. Содержание крови в теле крупного рогатого скота 7,6-8,3 % к массе животного, однако при обескровливании извлекается около 50-60 % этого количества. Выход крови при убое крупного рогатого скота составляет 3,5 % от выработанного мяса. Остальная кровь остается в составе мясной туши и внутренних органов.
Целью данной курсовой работы является закрепление знаний по дисциплинам специализации и формирование определенных научно- практических знаний.
15 Апреля 2015, курсовая работа
Технология переработки мяса изучает характерные изменения сырья на различных стадиях переработки, а также разрабатывает способы применения данного вида сырья в производстве мясопродуктов, возможности стабилизации и улучшения качества, методы контроля стадий технологического процесса.
Сущность технологии отрасли заключается в изучении технологических схем и главных принципов производства совместно с множеством разнообразных, зависимых друг от друга явлений и процессов, наблюдающихся в мясном сырье под воздействием различных технологических факторов.
28 Апреля 2013, дипломная работа
Учитывая задачи в области птицеперерабатывающего производства, стоящие перед мясной промышленностью, в своем дипломном проекте предусматриваю внедрение мало- и безотходных технологий переработки птицы, максимальную механизацию технологических процессов, установку современного оборудования.
29 Мая 2013, курсовая работа
В России кефир вырабатывался еще в 1866-1867 гг. кустарным способом на грибках, привезенных с Кавказа в сухом виде. Кефирные грибки оживляли в кипяченом охлажденном обезжиренном молоке и использовали для приготовления заквасок. Молоко для кефира подогревали до 16-23 0С и заквашивали закваской, непосредственно слитой с грибков. После получения сгустка бутыли взбалтывали для ускорения процесса образования напитка и выдерживали в помещении при температуре 14-16 0С в течение суток, а иногда и более продолжительное время. По той же технологии вырабатывали кефир на городских молочных заводах, при этом применяли пастеризацию молока и розлив напитка в бутыли с герметичной укупоркой.
21 Ноября 2013, курсовая работа
Тема курсовой работы – совершенствование технологии производства топлёного масла, составление технологической схемы производства топлёного масла, продуктов вторичного сырья. Молочное скотоводство как одна из главных отраслей животноводства в сельском хозяйстве Беларуси получило сравнительно высокое экономическое развитие. В общем валовом надое молока на внутрихозяйственные нужды используется 15%. Основная его часть направляется на промышленную переработку, включая заводскую пастеризацию и разлив молока для продажи.
04 Декабря 2012, дипломная работа
Разработка проекта, поставка комплексного оборудования, строительство и разработка технологии осуществлялась австрийской государственной компанией ,,Фест-Альпине” ,,Даниели” и тридцать инофирм Германии, Италии, Швеции, Венгрии и других стран с учетом новейших мировых достижений науки и техники. На заводе установлено передовое высокопроизводительное оборудование. Для управления технологическими процессами применяются двадцать две автоматизированные системы управления, все основные технологические операции охвачены локальными системами управления.
05 Июня 2014, курсовая работа
Технология лекарственных форм - наука о естественнонаучных и технических закономерностях производственного процесса. Технология обеспечивает внедрение новейшей и современных достижений науки.
Лекарства создаются из одного или нескольких исходных лекарственных средств. Арсенал лекарственных препаратов, которым располагает современная фармация, весьма значителен и разнообразен. Все они по своей природе являются или индивидуальными химическими веществами или препаратами, состоящими из нескольких или многих веществ.
Лекарственные средства или их сочетания можно рассматривать как лекарства лишь после того, как им будет придано определенное состояние в соответствии с их назначением, путями введения в организм, дозами и с полным учетом их физических, химических и фармакологических свойств.
28 Июня 2013, реферат
Некоторые белки и вторичные метаболиты могут быть получены только путем культивирования клеток эукариот. Растительные клетки могут служить источником ряда соединений - атропин, никотин, алкалоиды, сапонины и др. Клетки животных и человека также продуцируют ряд биологически активным соединений. Например, клетки гипофиза - липотропин, стимулятор расщепления жиров, и соматотропин - гормон, регулирующий рост.
18 Сентября 2013, реферат
Цель исследования: проанализировать современное состояние плодоовощной отрасли.
Предмет исследования: развитие современного рынка плодоовощной продукции.
Объект исследования: плодоовощная продукция.
Задачи исследования:
- определить проблемы современного рынка плодовоовощной продукции в Краснодарском крае;
- изучить состояние и перспективы развития рынка плодовоовощных товаров;
- рассмотреть региональную структуру производства плодовоовощной продукции в Краснодарском крае.
06 Января 2013, доклад
Товарную рыбу в нашей стране производят в специализированных прудовых хозяйствах, озерных товарных рыбных хозяйствах, отчлененных заливах крупных водохранилищ, садках и бассейнах, водоемах-охладителях ГРЭС и АЭС, замкнутых системах промышленных предприятий с оборотным водоснабжением.
28 Мая 2013, реферат
Геодезия - наука которая нашла широкое применение в строительстве и решает следующие основные задачи: получение геодезических данных на стадии проектирования сооружения (инженерно-геодезические изыскания); вынос в соответствии с проектом и закрепление на местности основных осей и границ сооружений (разбивочные работы); обеспечение правильных геометрических форм и размеров элементов сооружения на стадии строительства, определение отклонений построенных элементов сооружения от проектных (исполнительные съемки), наблюдение за деформациями земной поверхности или самого сооружения.
05 Июня 2015, дипломная работа
Целью нашей работы является углубление теоретических знаний по способам и видам производства ТДТС.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить и теоретически обобщить данные отечественной и зарубежной литературы по изучаемой теме.
2. провести анализ и сравнительную характеристику ВВ, используемых в производстве ТДТС. xарактеристику различным видам трансдермальных терапевтических систем на примере данной аптечной организации.
3. провести сравнительный анализ ассортимента современных ТДТС
современныx номенклатуры на примере аптеки «Х».
24 Июня 2013, реферат
Использование: изобретение относится к способу увеличения степени белизны древесной массы и жесткой древесной целлюлозы с высоким выходом и может быть использовано в целлюлозно-бумажной промышленности. Сущность изобретения: способ увеличения степени белизны включает подачу целлюлозной массы в количестве, обеспечивающем ее концентрацию 5-45% в бессиликатный отбелочный раствор, содержащий 0,2-0,6% по массе силикатного заменителя в расчете на высушенную в печи целлюлозную массу, 2-6% по массе пероксида водорода в расчете на высушенную в печи целлюлозную массу и щелочь, выдержку в отбелочном растворе при температуре 35-85oC в течение 2-6 ч и отделение отбеленной массы от части отбелочного раствора.
26 Мая 2015, курсовая работа
Вторым аспектом опасности микробного загрязнения лекарств является воздействие микрофлоры на ингредиенты лекарства, разложение микроорганизмами действующих и вспомогательных веществ. Это приводит к потери их терапевтического эффекта, появлению неприятного запаха и вкуса, а в отдельных случаях – к образованию токсичных продуктов. Микробы и продукты их жизнедеятельности, а также убитые микробные тела, содержащиеся в инфузионных растворах, при внутрисосудистых введениях приводят к тяжелым пирогенным реакциям.
19 Апреля 2013, доклад
С одной стороны, технология обучения - это совокупность методов и средств обработки, представления, изменения и предъявления учебной информации, с другой - это наука о способах воздействия преподавателя на учеников в процессе обучения с использованием необходимых технических или информационных средств. В технологии обучения содержание, методы и средства обучения находятся во взаимосвязи и взаимообусловленности.. Технология обучения - системная категория, структурными составляющими которой являются:
18 Сентября 2014, курсовая работа
Религиозные традиции во все времена и у всех народов накладывали отпечаток на употребление мясной пищи. Мусульманским народам Коран запрещает, есть свинину, в Индии не едят телятину, поскольку корова считается священным животным.
Китайцы и корейцы предпочитают мясо молодых собак, находят его вкус пикантным и ароматным и ценят его столь же высоко, как, скажем, французы ценят деликатесные лапки лягушек.
15 Декабря 2012, реферат
Измерение, т.е. нахождение значения физической величины опытным путем, осуществляется с помощью специальных устройств – средств измерений. Основными видами средств измерений являются измерительные преобразователи и измерительные приборы.
Измерительные преобразователи (датчики) предназначены для получения сигнала измерительной информации, удобной для передачи, обработки и хранения, но не поддающейся непосредственному восприятию наблюдателем.
Измерительные приборы предназначены для получения сигнала измерительной информации в форме, доступной для непосредственного восприятия наблюдателем.
06 Января 2011, курсовая работа
Профессия парикмахера, как и любая другая, требует определенных качеств: аккуратности, смелости в принятии решений, уверенности в себе, способности выполнять монотонную кропотливую работу и любви к творчеству. И если вы решили стать парикмахером, то, несомненно, вы должны развивать в себе эти качества.
16 Ноября 2011, курсовая работа
В состав кондитерской промышленности входят две группы производств по выработке сахаристых и мучных кондитерских изделий. Эти группы, в свою очередь, включают в себя ряд производств: карамельное, конфетное, шоколадное, пастило-мармеладное, вафельное, производство печенья, крекеров, галет, тортов, пирожных и др., различающихся по технологии, применяемому оборудованию и конечной продукции.
27 Ноября 2013, реферат
Вкусные мясные блюда, которые удивят и восхитят гостей и членов семьи, может приготовить не каждая хозяйка, особенно если гости приходят внезапно. Такие блюда готовят из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина, птицы. Приготовление блюд из мяса нередко занимает много времени, но это того стоит. Они удивят ваших гостей аппетитным видом и необычным вкусом и доставят вам удовольствие от всего процесса приготовления.
14 Марта 2013, курсовая работа
Сильные окислители, например азотная кислота, перманганат калия и перекись водорода, окисляют каучук. Он устойчив к действию щелочей и умеренно сильных кислот. Каучук реагирует также с водородом, серой, серной кислотой, сульфоновыми кислотами, окислами азота и многими другими реакционноспособными соединениями, образуя производные, часть из которых имеет промышленное применение.
Основные виды каучука - это смокед-шит, светлый креп и пара-каучук.
Сырой каучук, предназначенный для последующего промышленного применения, является плотным аморфным эластическим материалом с удельной массой 0,91–0,92 г/см3 и показателем преломления 1,5191. Его состав неодинаков для различных латексов и методов приготовления на плантации. Результаты типичного анализа представлены в таблице.
09 Апреля 2014, доклад
После оттаивания туши, полутуши и четвертины подаются на разрубочный стул и при помощи тупиц разрубаются на части. На крупных предприятиях применяют электропилы для разруба мяса. Разрубленные части туш тщательно промываются в металлической ванне и затем подаются на производственный стол для сортировки и обвалки. В мясном цехе запрещается пользоваться столами с деревянными крышками. Столы должны иметь крышки из нержавеющей стали или мрамора. Необходимо пользоваться разделочной доской из твердой породы дерева; эта доска должна иметь маркировку СМ (сырое мясо). Мясные полуфабрикаты укладываются в противни, которые устанавливаются на стеллажах, откуда они по мере надобности передаются в кухню. Кости и мясо для первых блюд загружаются также в соответствующую и направляются в тепловую обработку.
11 Сентября 2013, курсовая работа
Деталь – такая часть машины, которую изготавливают без сборочных операций. Детали могут быть простыми (гайка, шпонка) или сложными (корпус редуктора).
Среди большого разнообразия деталей машин выделяют такие, которые применяют почти во всех машинах (болты, валы, механические передачи и т.д.). Эти детали называют деталями общего назначения. Все другие детали (поршни, лопатки турбин, гребневые винты и т.п.) относятся к деталям специального назначения.
Детали общего назначения применяют в машиностроении в очень больших количествах.
09 Февраля 2015, лекция
Соединения на цилиндрических нагелях. Конструктивные требования к нагельным соединениям. Работа гвоздя в соединении при растяжении. Припуски на фрезерование.