Рефераты по сельскому хозяйству

Разведение сельскохозяйственных животных

14 Ноября 2015, курсовая работа

Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (ФАО) выступила с предупреждением о том, что наращивание крупномасштабного животноводческого производства, ориентированного на ограниченный круг пород животных, представляет собой самую серьезную угрозу для глобального разнообразия сельскохозяйственных животных, поскольку в результате этого процесса каждый месяц в мире исчезает одна порода животных. На протяжении последних семи лет каждый месяц в мире вымирала одна порода сельскохозяйственных животных. В настоящий момент 20 процентов пород крупного рогатого скота, коз, лошадей, верблюдов и оленей столкнулись с угрозой полного исчезновения, говорится на страницах доклада.

Разведение сельхоз животных

18 Июня 2014, курсовая работа

Дикие предки свиней. Одомашнивание свиней. Определение эффекта селекции по удою и массовой доле жира в молоке за поколение.

Разведение страусов

05 Апреля 2015, курсовая работа

Целью работы является изучение основных аспектов разведения страусов и определение выгодности их содержания в птицеводстве.
Исходя из этого, поставлены следующие задачи:
1. Подобрать, изучить и проанализировать литературу по данной теме;
2. Ознакомиться с биологическими особенностями страусов;
4. Проанализировать продуктивность страусов;

Разведение хищных пушных зверей

22 Ноября 2015, курсовая работа

Сейчас главной задачей отечественного звероводства яляется:повышение качества продукции,для чего необходимо использовать передовые технологии содержания и кормления,первичной выделки шкурок,применять гуманные методы убоя,которые не будут влиять на качество готовых шкурок и значительно экономить время,затрачиваемое на процесс умерщвления зверя.
Прибыльное звероводство может быть основано только на использовании высокопродуктивных племенных зверей,которые будут правильно отобраны в ходе бонитировки,совершенствовании их продуктивных и воспроизводительных качеств,в ходе отбора лучших особей.

Развитие кооперации в сельском хозяйстве в России до 1917 года

08 Января 2014, реферат

Началом отечественной кооперации принято считать октябрь 1865г., когда был утвержден Устав первого ссудо-сберегательного товарищества России (с. Дароватое, Рождественская волость, Костромская губерния), организованного С.Ф. Лугининым. Но есть мнения ученых, что с/х производственная кооперация впервые появилась после крестьянской реформы 1861г. Становление кооперации в России проходило в сложной исторической ситуации – недавняя отмена крепостного права, натуральное крестьянское хозяйство и безденежье. Кооперация начинает развиваться тогда, когда хозяйства получают признаки товарности, когда развиваются рыночные отношения. Массовые характер кооперативное движение начало приобретать после образования в 1898г. Московского союза потребительских обществ.

Развитие молочного рынка России. Обзор ситуации и прогноз на 2013 год

28 Октября 2013, статья

С точки зрения спроса молочные продукты сегодня являются одной из основных составляющих потребительской корзины россиян. Несмотря на изменения в экономике, традиционные молочные продукты играют важную роль в структуре питания и пользуются устойчивым спросом.
Ключевым фактором, влияющим на предложение на рынке, является объем производства молока-сырья, который за последние 5 лет практически не изменился и составляет приблизительно 31,5 млн. тонн. Отсутствие значимого роста свидетельствует о непростом состоянии российской молочной отрасли.

Развитие предпринимательства в России

11 Сентября 2013, контрольная работа

Предпринимательство, в широком смысле - самостоятельная деятельность людей, организующих производство или торговлю, т.е. имеющих свое дело, которое приносит доход. Развитие предпринимательства, рыночных отношений в России отличалось рядом особенностей, главная из которых сводится к следующему. Наша страна относится к группе стран (Германия, Италия, Япония), которые с определенным опозданием, во втором эшелоне, приступили к индустриализации своих экономик и как следствие вынуждены были часто опираться в своем утверждении не только на экономические, но и на административные методы. В экономике Российской империи государство играло особенно большую роль. Основная ставка делалась не на свободу предпринимательства, как в Англии или США, а на государственное регулирование, что предопределило относительно жесткую подчиненность предпринимательской деятельности общегосударственным задачам и достаточно равнодушное отношение к низкой эффективности хозяйствования. В дореформенный период (1861г.) государство, оставаясь абсолютистским, продолжало опекать предпринимательскую деятельность путем административного надзора и всевозможной регламентации.

Развитие размещения и специализации скотоводства

16 Января 2013, автореферат

Актуальность решения проблемы рационального размещения и специализации скотоводства возрастает в связи с реализацией приоритетного национального проекта «Развитие АПК» и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы. В этих документах скотоводство обозначено как приоритетная подотрасль животноводства, имеющая потенциальные преимущества на внутреннем и мировом рынках. Однако изложенные в них мероприятия направлены только на частичное решение проблемы увеличения доли отечественных сельскохозяйственных товаропроизводителей в формировании ресурсов; молока и говядины. Требуются научные и практические разработки для достижения поставленных целей с учетом отраслевой специфики ведения скотоводства, его размещения и специализации, прежде всего на региональном уровне, которые будут способствовать обеспечению сравнительно высоких темпов увеличения производства и потребления молока и говядины на основе повышения платежеспособного спроса населения.

Развитие ремесла и сельского хозяйства

25 Августа 2013, контрольная работа

Ремесло, мелкое ручное производство промышленных изделий, господствовавшее до появления крупной машинной индустрии (а затем частично сохранившееся наряду с нею). Для Р. характерны: применение простых орудий труда; решающее значение в производственной деятельности ремесленника его личного мастерства, которое позволяет производить высококачественные, а часто и высокохудожественные изделия; мелкий характер производства (ремесленник работает один или с крайне ограниченным числом помощников). Р. возникает вместе с началом производственной деятельности человека и, развиваясь вместе с развитием техники в рамках различных общественных формаций, принимает различные формы

Развитие сельского хозяйства

26 Июня 2013, реферат

Россия является индустриально – аграрной страной. Сельское хозяйство – одна из приоритетных отраслей народного хозяйства, в которой процессы производства, распределения, обмена и потребления имеют свои особенности, а действие экономических законов приобретает специфические формы. Данная специфика в значительной мере определяется включенностью в воспроизводственный процесс. Основные отрасли сельского хозяйства — растениеводство и животноводство, в которые входят более мелкие отрасли, дифференцирующиеся в свою очередь по группам сельскохозяйственных культур, видам сельскохозяйственных животных и т. п.

Развитие сельского хозяйства в России

27 Декабря 2011, реферат

В данной работе рассматриваются теоретические основы изучения сельского хозяйства. Представлен обзор текущей ситуации на рынке сельского хозяйства и прогноз на ближайшие годы.
Так же мы рассмотрели развитие сельского хозяйства на территории Брянской области.
В заключении сделан вывод о состоянии и перспективах развития рынка сельского хозяйства России на основе полученных результатов исследования.

Развитие сельскохозяйственных рынков и адаптация предприятий к требованиям рынка

30 Сентября 2014, курсовая работа

Основной целью моей курсовой работы является анализ особенностей механизма адаптации предприятий сельского хозяйства в условиях переходной экономики для оптимизации и результативности управления.
Задачи:
• раскрыть сущность и значение адаптации как эффективного механизма функционирования экономических структур переходного периода;
• исследовать состояние и проблемы адаптации предприятий к новым требованиям рынка;

Развитие фермерских хозяйств в условиях современных рыночных отношений

09 Июня 2013, курсовая работа

Целью, как я уже писала, является изучение развития фермерских хозяйств в условиях современных рыночных отношений. Для ее достижения я предполагаю выполнить следующие задачи:

Дать общую характеристику КФХ «ВЭРУ»

Определить организационно-правовую форму и форму собственности

Дать характеристику основных направлений деятельности и показатели результатов хозяйственной деятельности

Изучить сведения об активах предприятия

Рассмотреть номенклатуру и ассортимент товаров

Развитие хозяйственного механизма сельскохозяйственных организаций (теория, методология и практика)

18 Мая 2013, автореферат

Актуальность исследования. С переходом страны на рыночные от-ношения кардинальным образом изменился хозяйственный механизм аграр-ной сферы. Колхозы и совхозы подверглись реорганизации, на их базе были созданы сельхозпредприятия различных организационно-правовых форм, свойственных рыночной экономике. Отношения между предприятиями АПК и других отраслей стали строиться по принципам и законам рыночной эконо-мики, на основе свободной купли-продажи товаров и услуг.
Основными производителями товарной продукции растениеводства и жи-вотноводства являются коллективные сельскохозяйственные организации. В их пользовании находится до 90% сельхозугодий. Однако, с 1991 по 2005 гг. сократились: объемы производства в сопоставимых ценах - в 2,5 раза, по-севные площади - на 50%, поголовье животных - в 2 раза, ресурсный потен-циал в целом - в 2 и более раза, снижается фондооснащенность производства, сокращается количество техники при росте уровня износа, велика доля убыточных хозяйств, долговые обязательства ежегодно увеличиваются на 10%.

Развития табачной отрасли России в современных условиях

30 Мая 2015, диссертация

Целью диссертационного исследования явилась разработка концепции, адекватной современному этапу развития экономики, обеспечивающей преодоление трансформационно-кризисного спада в табаководстве, активизацию организационно-экономических и инновационных факторов его устойчивого развития.
Достижение данной цели обеспечивается решением следующих задач:
уточнить и дополнить теоретические и методологические основы развития отраслей аграрного сектора;
раскрыть специфику влияния организационно-экономических и инновационных факторов в АПК на повышение эффективности табачной отрасли и разработать методические основы ее оценки;
исследовать эволюционные и структурные изменения, региональные особенности и тенденции развития табачного производства России в условиях рыночных отношений;
обосновать целесообразность реализации программно-целевого подхода в табаководстве и на этой основе разработать алгоритм формирования концепции развития отрасли в новых экономических условиях;
выявить организационно-экономические предпосылки инновационного развития отечественного табачного производства (возделывание новых сортов табака, внедрения инновационных технологий производства табака, разработка машинных технологий табачного производства; технико-экономические основы послеуборочной обработки табачного сырья, первичной обработки табака; параметры и градиенты основы повышения продуктивности табачного растения);
разработать концептуальные основы развития табаководства Российской Федерации, предусматривающие создание сырьевой базы отечественных сырьевых ресурсов и формирование интегрированного табачного пространства на российской территории.

Раздой коров

20 Декабря 2011, реферат

Раздой — это комплекс мероприятий по кормлению и доению коров, рассчитанный на достижение наивысшей продуктивности, приближающейся к максимальному или генетическому потенциалу их продуктивных возможностей. Раздой коров повышает молочную продуктивность коров на 20–28%. Весь период раздоя составляет 90–100 дней, но пик лактации обычно приходит на конец 4 — начало 5-й декады.

Раздой коров, уход и кормление коров после отела

22 Апреля 2013, доклад

Через полчаса после отела корову нужно напоить теплой водой и дать вволю хорошего сена. Затем через полчаса-час начинают раздой коров. Кратность доения в первую неделю – 4-5 раз в сутки. С седьмого дня молоко обычно становится пригодным для потребления (а иногда – с восьмого или девятого дня). Проверить это очень просто. Если молоко при нагревании не сгустится (вследствие высокого содержания белка), его можно употреблять в пищу. Дачу кормов следует увеличивать постепенно, и только на 10-12-й день довести до полной нормы. Поят коров теплой водой не менее трех раз в сутки. В первые 2-3 дня после отела в пойло полезно добавлять 1-1,5 кг концентратов.

Различные оборудования для измельчения, штамповки и формования

28 Марта 2015, реферат

Измельчитель соломы стационарный ИСС-180 предназначен для загрузки и измельчения сухих растительных материалов (сена, соломы) в рулонах цилиндрической формы в стационарном режиме с выгрузкой материала в навал или транспортное средство, а также может входить в состав технологической линии по производству гранул сухого топлива для предварительного измельчения. Посредством специального транспортерного элемента, заранее подготовленное сырье, без каких либо посторонних примесей поступает в специальный приемный бункер. Стоит отметить, что если сено или другой продукт поставляется в тюках, то их необходимо освободить от перевязи.

Размещение животноводческих комплексов и ферм. Общие условия проектирования

10 Сентября 2013, доклад

Важнейшей составной частью хозяйственного центра является производственный центр, то есть комплекс производственных зданий и сооружений, включающий:

— ремонтно-механическую базу,
— строительные дворы,
— складские группы построек,
— гаражное хозяйство,
— теплично-парниковое хозяйство
— перерабатывающие предприятия.

Размещение производственных подразделений и производственных центров, организация угодий и севооборотов

17 Марта 2014, курсовая работа

Землеустройство – это мероприятия по изучению состояния земель, их планированию, организации рационального использования земель и их охрана; образование новых и упорядочение существующих объектов землеустройства, установление их границ на местности организация рационального использования гражданами и юридическими лицами участков для осуществления сельскохозяйственного производства.
Внутрихозяйственное землеустройство – это социально- экономический процесс организации рационального использования и охраны земель в конкретном сельскохозяйственном предприятии, включающей систему мероприятий по организации производства и территории, осуществляемых на основе проектов внутрихозяйственного землеустройства в конкретном сельскохозяйственном предприятии.

Размещение, специализация, концентрация, кооперация и интеграция в сельском хозяйстве

16 Июля 2013, лекция

В основе размещения – разделение труда, которое проявляется в разных формах: между территориями, отраслями, предприятиями, внутри отраслей, внутри предприятий.
Разделение труда – процесс непрерывный, возникает с той поры, как человек начинает трудиться и зарождается производство. Одной из его форм является размещение.
Размещение – это пространственное или географическое разделение труда по распределению отраслей и производству продукции по территории (зонам, экономическим районам, республикам, краям, областям). Речь идет о рассредоточении производства с целью получения продуктов при минимальных затратах труда и средств.

Размножение яблони

29 Ноября 2012, реферат

Целебные свойства плодов яблони известны давно и переоценить их трудно. Великий русский физиолог И. П. Павлов любил повторять, что жизнь человека можно продлить как минимум на одну треть, если ежедневно употреблять хотя бы по одному свежему яблоку.
В этих плодах содержится много важнейших для нашего здоровья биологически активных веществ: витаминов (аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В, регулирующие деятельность нервной системы, витамины А, Р Р, D и другие). Ценность яблок повышает наличие в них сахаров, органических кислот, минеральных солей, пектинов и других веществ.

Разработать технологический процесс восстановления водила заднего ВОМ

19 Мая 2015, курсовая работа

Выполняемая тема курсового проекта «Разработать технологический процесс восстановления водила заднего ВОМ» является актуальной, так как в настоящее время ремонтно-обслуживающие предприятия осваивают технологию ремонтных работ, связанных с восстановлением работоспособности сельскохозяйственных машин. В зависимости от конкретных требований, предъявляемых к восстановлению деталей, материалу деталей и условий работы применяют различные способы восстановления. Применение того или иного способа связано также и с техническим оснащением ремонтного предприятия и объема работ, на который оно рассчитано. Для повышения надежности и долговечности машин необходимо внедрить в практику применение новых износостойких материалов, постоянно механизировать и автоматизировать процессы.

Разработка генерального плана птицефермы

05 Декабря 2012, реферат

Современное птицеводство является наиболее механизированной отраслью животноводства. По технической вооруженности труда, автоматизации и организации производства эта отрасль приближается к промышленности. Уровень комплексной механизации всех процессов в птицеводстве составляет 87%. Подача воды на птицефермах и птицефабриках механизирована на 97%, раздача кормов – на92%, уборка помета – на 65%.

Разработка и обоснование конструктивно-режимных системы очистки грубого вороха зерноуборочного комбайна

22 Июня 2015, курсовая работа

Устройство для воздушно-решетной очистки современных зерноуборочных комбайнов представляет собой сложный рабочий орган, включающий вентиляторы, воздуховоды, транспортные доски, системы решет, скатные доски, функциональное взаимодействие которых во многом определяет качество продукции. Поэтому исследования, связанные с разработкой и обоснованием рациональных параметров активатора зернового вороха для повышения эффективности выделения зерна на стадии очистки, обеспечивающее повышение производительности и качественных показателей технологического процесса, являются актуальными и имеют важное народнохозяйственное значение.

Разработка и обоснование прогрессивных агротехнических приемов выращивания Озимая пшеница в условиях Ленинградской области на дерново-

26 Ноября 2012, курсовая работа

Проведя анализ технологии производства Озимой пшеницы, можно сделать следующие выводы, что важную роль в повышении урожайности Озимой пшеницы играют высокоурожайные сорта. Интенсивная технология возделывания озимой пшеницы должна быть направлена на сохранение влаги в почве и начинаться с подбора предшественника и участка для возделывания культуры. В современных кризисных условиях интенсивная технология для многих хозяйств возможна лишь на небольшой части посевов озимой пшеницы, чтобы обеспечить производство необходимого количества сильного и ценного зерна. Для получения высокого урожая с/х культуры, в данном случае озимой пшеницы, необходимо выполнение требований агротехники, комплекса операций в оптимальные сроки. Качественное выполнение посева с/х культуры способствует получению высокого урожая.

Разработка и обоснование прогрессивных агротехнических приемов выращивания топинамбура сорта «Солнечный» в условиях Смоленской области

13 Октября 2013, курсовая работа

Ценность представляют клубни топинамбура, которые идут в пищу людям, на корм скоту, на техническую переработку (спирт, фруктоза). Стебли и листья хорошо силосуются.Зелёную массу собирают в конце сентября или в первой половине октября силосоуборочным комбайном или косилкой с подборщиком. Когда топинамбур используют 2—3 года только в качестве зелёной массы, сенажа, силоса или муки, стебли срезают дважды — первый раз при высоте растений 80—100 см на 6—10 см выше нижней пары листьев, из пазух которых снова отрастают стебли, а второй — с конца сентября до середины октября в зависимости от климатических условий.

Разработка и совершенствование технологии послеуборочной обработки, размещения и хранения картофеля на предприятии ОАО "Загаринское"

22 Апреля 2015, курсовая работа

Целью курсовой работы является разработка и совершенствование технологии послеуборочной обработки, размещения и хранения картофеля в ОАО «Загаринское».
Задача данной курсовой работы:
– изучение биологических особенностей картофеля;
- изучение благоприятных условий хранения картофеля;
- рассмотреть основные способы размещения и хранения картофеля;
- изучить технологию послеуборочной обработки картофеля.

Разработка интенсивной технологии возделывания озимой пшеницы

02 Ноября 2015, контрольная работа

Интенсивная технология отличается от обычной более высоким уровнем применения удобрений и химических средств защиты растений, от сорняков, вредителей и болезней широкого спектра действия. Она ориентирована на получение планируемого урожая при более полном и грамотном использовании природных ресурсов, оптимальной обеспеченности материально-техническими средствами, широком внедрении в производство достижений науки и передового опыта.

Разработка конструкции дисковой полевой бороны

23 Ноября 2014, курсовая работа

Целью курсовой работы является приобретение студентами навыков решения
практических задач по эффективному использованию сельскохозяйственных
машин для поверхностной обработки почвы.
В процессе курсового проектирования необходимо будет пользоваться спра-
вочной литературой, техническими нормативными правовыми актами, материа-
лами периодической печати и другими источниками.