Рефераты по сельскому хозяйству

Особенности агротехники ярового рапса

28 Февраля 2015, контрольная работа

В данное время нужда российского животноводства в кормовом белке удовлетворена всего на 75 - 80%. Населения обеспеченно растительным маслом на 60 - 70% от физиологической нормы. Выращивание такой культуры как рапс позволит значительно увеличить производство жиров

Особенности биологии и технологии возделывания могара. Происхождение, распространение топинамбура. Особенности возделывания гороха на к

21 Сентября 2013, контрольная работа

Могар используют на сено, зеленый корм и как пастбищное растение. Зерно могара - ценный корм для птицы. По урожайности он в большинстве районов уступает суданской траве, но более засухоустойчив, менее требователен к теплу и почве, более скороспелый.
Могар (Setaria italica moharium) - однолетнее кормовое растение семейства мятликовых (злаковых). Корневая система мочковатая, проникающая на глубину 100 - 150 см. Стебли достигают высоты 150 см, количество междоузлий - от 4 до 16. Число стеблей в кусте от 2 до 7. Листья длинные - 45 - 50 см. Соцветие - колосовидная метелка (султан). Колоски одноцветковые. Плод - зерновка, плотно заключенная в колосковые пленки. Масса 1000 семян 1,5 - 3,4 г.

Особенности выращивание овощных растений

19 Августа 2013, контрольная работа

До начала двадцатых годов XX в. овощеводство и другие отрасли, объединяемые понятием «садоводство», не были признаны как научные дисциплины. Их рассматривали как ремесло или искусство. Признание овощеводства как научной дисциплины относится к двадцатым годам XX в.; это значительно позднее, чем признание земледелия, растениеводства и лесоводства.
Большое значение для становления овощеводства как научной дисциплины имели теоретические исследования по биологии растений: работы по систе-матике растений К.Линнея (1707—1778), А. Декандоля (1806-1893), Э.Л.Регеля (1867-1920), работы по физиологии растений К.А.Тимирязева (1843-1920) и Н. И.Железнова (1816-1877), по фитопатологии М.С.Воронина (1838- 1903) и других исследователей.

Особенности выращивания утят на мясо

13 Марта 2015, реферат

В промышленном птицеводстве Республики утят на мясо выращивают преимущественно без выгулов с большой плотностью посадки. Способы выращивания утят при этом достаточно разнообразны.

Особенности дробления и ранних стадий развития млекопитающих. Роль трофобласта в питании зародыша

09 Октября 2014, контрольная работа

Эмбриональное развитие разных групп млекопитающих протекает неодинаково. У низших, яйцекладущих, форм развитие происходит за счёт запасов яйца. У высших же, плацентарных, животных, у которых развитие зародыша совершается в теле матери, исчезли некоторые черты приспособления к развитию во внешней, неводной среде, но появились черты приспособления к развитию в утробе матери, в частности к получению питания из материнского организма (через плаценту).

Особенности зоогигиенического контроля за кормами и кормление животных на промышленных комплексах

19 Апреля 2015, контрольная работа

Корма (с франц. furrage — корм) и кормление существенно вли¬яют на здоровье животных, продуктивность и качество продук¬ции. Великий физиолог И. П. Павлов указывал, что пища пред¬ставляет собой ту древ-нейшую связь, которая соединяет все живые существа с неживой окру-жающей природой.

Особенности индустриального рыбоводства

13 Февраля 2015, контрольная работа

(7)Перечислите особенности индустриального рыбоводства (форель).
Общие сведения.
Радужная форель - имеет вдоль боковой линии широкую радужную полоску от фиолетового до ярко оранжевого цвета. Тело покрыто многочисленными темными радужными пятнышками, заходящими на плавники.

Особенности кормления высокопродуктивных коров, организация раздоя

04 Декабря 2014, курсовая работа

Основным направлением в развитии молочного скотоводства является его интенсификация. Эффективность интенсификации заключается в реализации следующих путей развития:
Полная реализация и повышение генетического потенциала молочного скота.
Обильное, биологически полноценное кормление животных.
Заготовка в достаточном количестве качественных кормов.
Внедрение рациональных технологий.

Особенности кормления дойных коров в пастбищный период

06 Ноября 2013, контрольная работа

В молочном животноводстве летний пастбищный период имеет исключительно большое значение в повышении продуктивности скотоводства, улучшении его здоровья, повышении воспроизводительных функций и снижении себестоимости продукции. Продолжительность пастбищного периода в разных зонах страны колеблется от 120 до 195 дней. За пастбищный период большинство хозяйств получают примерно половину годового производства молока, причем наиболее дешевого. Основу рационов дойных коров в летний период составляют зеленые корма, которые скармливают в зависимости от системы содержания коров — на пастбище или из кормушек.

Особенности микроклимата птичников при содержании птицы в клеточных батареях различных конструкций

19 Апреля 2013, реферат

Оптимизация микроклимата в птичниках является первостепенной задачей и позволяет добиться сразу нескольких положительных эффектов: улучшение качества воздуха и подстилки, уменьшение стресса на птице и повышение иммунного статуса поголовья, улучшение состояния здоровья конечностей и снижение процента санитарного забоя.

Особенности производства консервов для детского питания

13 Марта 2015, реферат

Технологические операции по производству консервов для детского питания имеют сходство и различия, что позволяет объединить их в общие и специфические операции.
К общим относятся операции подготовительного цикла, связанные с приемкой сырья по количеству и качеству, инспектированием, предварительной подготовкой его к переработке и т.д.

Особенности развития народного хозяйства России на современном этапе (создание финансово-промышленных групп, холдинговых компаний и др. )

17 Мая 2013, курсовая работа

Процесс интеграции промышленного и банковского капитала стал заметным явлением уже в начале нынешнего века. Исходно преобладающими формами интеграции были концерны и семейные группы. Поиск эффективных форм организации межфирменных отношений, которые занимали бы некое промежуточное положение между чисто рыночной средой и внутрифирменной организацией, продолжается в течение всего столетия. Эти искания диктуются стремлением к оптимальному сочетанию преимуществ концентрации материальных и нематериальных ресурсов с преимуществами децентрализации управления и ответственности.

Особенности регионального развития РФ

19 Ноября 2013, реферат

Особенности исторического развития России определяют особенности взаимодействия центра и регионов, баланса их интересов.
В качестве главного фактора, влиявшего и влияющего на отношения центра и регионов, является пространство. Пространство — это и богатство, и проблема России. На протяжении нескольких веков Россия непрестанно увеличивала размеры своей территории.
Первое, что отличает Россию, это, конечно, сама размерность ее территории.

Особенности регулирования агропромышленного комплекса в россии

13 Июня 2014, курсовая работа

АПК - крупнейший российский межотраслевой комплекс, объединяющий в себе десять отраслей экономики, направленный на получение и переработку сельскохозяйственного сырья. Агропромышленный комплекс затрагивает интересы практически всего населения Российской Федерации, являясь самым крупным из базовых комплексов в экономике страны.
В АПК России в настоящее время занято около 35% всех работающих в сфере материального производства. Здесь сосредоточено более четверти всех производственных фондов и создается почти 15% ВВП.

Особенности сегментирования товаров производственного назначения

01 Декабря 2012, реферат

Рыночная сегментация представляет собой, с одной стороны, метод для нахождения частей рынка и определения объектов, на которые направлена маркетинговая деятельность предприятий. С другой стороны, - это управленческий подход к процессу принятия предприятием решений на рынке, основа для выбора правильного сочетания элементов маркетинга. Сегментация проводится с целью максимального удовлетворения запросов потребителей, а также рационализации затрат предприятия-изготовителя на разработку программы производства, выпуск и реализацию товара.

Особенности сельскохозяйственного производства и анализа деятельности сельскохозяйственных предприятий

04 Марта 2013, доклад

По своему содержанию и задачам анализ деятельности сельскохозяйственных предприятий почти не отличается от анализа в других отраслях национальной экономики, однако имеются некоторые особенности в методике его проведения, которые обусловлены спецификой этой отрасли производства.

Особенности стандартов на пшено

01 Апреля 2015, контрольная работа

На пути движения от поля до потребителя оценка качества зерна проводится по нескольким стандартам. Государственные закупки проводятся по стандартам на зерно заготовляемое; хлебохранилища передают его на переработку по стандартам на зерно поставляемое целевое (распределяемое, мукомольное, крупяное, пивоваренное и др.); при использовании на посев оценка производится по стандарту на зерно семенное; при продаже другим странам пользуются стандартом на зерно, направляемое на экспорт; оценка зерна производится по стандарту на правила отбора проб и методы испытаний.

Особенности технологии силосования отдельных видов растений

22 Мая 2014, реферат

1. Особенности технологии силосования отдельных видов растений. Состав и питательность силоса
2. Комбинированный силос
3. Применение химических препаратов при силосовании бобовых растений
4. Механизация процессов силосования

Особенности условий содержания спортивных лошадей

28 Сентября 2013, доклад

На любой лошади можно ездить верхом, а вот достичь высоких спортивных результатов возможно лишь на той, что обладает определенными качествами и содержится в надлежащих условиях.
Для успешных занятий конным спортом большое значение имеет выбор лошади и правильная ее эксплуатация. На любой лошади можно ездить верхом, а вот достичь высоких спортивных результатов возможно лишь на той, что обладает определенными качествами. Спортивная лошадь должна быть верхово-упряжного или верхового типа. Для спортивных занятий наиболее пригодны чистокровные буденовские, верховые, англокабардинские или другие полукровные лошади.

Особенности формирования среднего класса в Беларуси

29 Сентября 2012, статья

В статье исследуются процессы формирования в Беларуси среднего класса на основе анализа таких его показателей, как величина доходов, образование, престиж профессии, доступ к власти, уровень самоорганизации, ценностные ориентации, образ жизни, уровень самоидентичности. Рассмотрены стратификационные (социально-структурные) предпосылки формирования белорусского среднего класса и предпринята попытка определения его основных количественных и качественных характеристик.

Отбор в животноводстве виды и формы отбора

22 Октября 2015, контрольная работа

Под отбором понимают сохранение более приспособленных к определенным жизненным условиям и технологии производства, или выбор человеком наиболее удовлетворяющих его требованиям особей и устранение самой природой или человеком менее приспособленных, худших экземпляров.
Учение об отборе разработано еще Ч.Дарвиным, который на основе обширного фактического материала установил, что образование новых форм живых организмов, изменение и совершенствование старых идет благодаря действию естественного и искусственного отбора.

Отбор в первичном семеноводстве газонных трав

26 Января 2014, курсовая работа

Создание высококлассного газона — вещь дорогостоящая, требующая, в первую очередь, семян высокого качества. Экономия на семенах в ущерб качеству может привести в конечном итоге к созданию чего-то, лишь отдаленно напоминающего газон. Стоимость семян газонных сортов всегда выше стоимости семян аналогичных видов кормовых, так как ясно, что чем меньше генеративных побегов, тем выше класс газона. В то же время на семенных посевах отсутствие генеративных побегов ведет к резкому снижению урожайности и повышению стоимости семян.

Отбор и подбор в свиноводстве

21 Января 2014, реферат

В хороших условиях кормления и содержания при покрытии в 9-10-месячном возрасте молодые свинки дают полноценное потомство для откорма. При интенсивном откорме молодняк в возрасте 5 1/2 месяцев весит 100 кг. и более, сто позволяет в короткий сток получать максимум товарной продукции. Период супоросности у свиноматок продолжается 114-116 дней. Это позволяет от каждой матки получать по два, а при покрытии в подсосный период или при раннем отъёме просят – по 2 1/2 и более опоросов в год. Средним многоплодием для большинства наших пород считается 10-12 поросят за опорос. При правильном кормлении, содержании и разведении некоторые свиноматки или даже целые семейства дают по 13-15 поросят, а в отдельных случаях – до 30 поросят и более.

Отбор проб сычужных сыров.Определение качества сливок

23 Октября 2013, контрольная работа

Точечные пробы сыра отбирают с двух противоположных сторон каждой головки сыра, включённой в выборку, щупом, вводя его на глубину длины. Для оценки органолептических показателей отбор точечной пробы проводят с одной стороны головки сыра. При отборе точечных проб крупных твёрдых сычужных сыров, имеющих форму цилиндра или бруска, щуп вводят с торцовой стороны ближе к центру; при отборе точечных проб мелких твёрдых сычужных сыров, имеющих круглую форму, щуп вводят с верхней части головки до центра. От вынутых столбиков сыра отделяют корковый слой длиной около 1,5 см, последующую за корковым слоем часть столбиков длиной около 4,5 см помещают в посуду для составления объединённой пробы.

Отбор сельскохозяйственный животных

07 Ноября 2011, курсовая работа

Естественный отбор - это процесс выживания и воспроизведения организмов, наиболее приспособленных к условиям среды обитания, и гибели в ходе эволюции неприспособленных. Естественный отбор происходит вследствие борьбы за существование, он обусловливает относительную целесообразность строения и функций организмов. Творческая роль естественного отбора выражается в преобразовании популяций, приводящем к появлению новых видов. Учение об естественном отборе как основном движущем факторе исторического развития живой природы разработано еще Ч.Дарвином.

Отличия натурального и фальсифицированного мёда

17 Октября 2013, реферат

В середине семнадцатого века пчёл завезли в Северную Америку, хотя там и были свои пчёлы, но они не являлись медоносными. Поселенцы придумали размещать соты непосредственно в дуплах деревьев, поскольку пчёлы полюбили селиться именно там. И только в середине девятнадцатого века в Северной Америке пчёл стали разводить в ульях.
В целом, девятнадцатый век для мёда стал эпохальным, поскольку именно в это время учёные начали заниматься вопросами, связанными с модернизацией и совершенствованием ульев и всей пасеки. Тогда же изобрели улей, состоящий из нескольких ярусов, медогонку и вафельницу для вощины. В девяностых годах девятнадцатого века было издано много книг и снято ряд фильмов, посвященных пчеловодству.

Отношения РФ и США

12 Апреля 2013, курсовая работа

Целью данной работы является выявление моделей развития сельского хозяйства в России и США.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
Проанализировать историю становления сельского хозяйства в России и США;
Выявить характерные черты сельского хозяйства в России и США;
Выявить различия в моделях сельского хозяйства в России и США;
Сравнить основные показатели уровня развития сельского хозяйства в России и США.

Отравление белладонной

11 Мая 2015, реферат

Белладонна или красавка, как ее часто называют, представляет собой многолетнее травянистое растение, высота которого 1-2 метра. Это растение относят к семейству пасленовых. Белладонна имеет сильное многоглавое корневище, которое напоминает по виду цилиндр с диаметром около 8 см. Корни у растения очень мощные и ветвистые. Стебель растения зеленого цвета (а бывает с фиолетовым оттенком) всегда прямой, имеющий много ветвей.
Листья у белладонны заостренной и яйцевидной формы, цвет листьев – темно-зеленый. Нижние и верхние листья различаются по размерам. Верхние листья располагаются попарно, а вот нижние – поочередно.

Отраслевая структура предприятий масложирового подкомплекса

29 Ноября 2013, реферат

Основной продукт деятельности масложирового подкомплекса – растительное масло, являющееся социально-значимым товаром. Продукты его переработки – маргарин, майонез – также относятся к этой категории продукции, а образующийся после экстракции шрот является ценной питательной смесью.
Масложировая отрасль республики представлена предприятиями, занимающимися переработкой семян масличных культур (маслодобывающий подкомплекс) и производством масложировой продукции (маслоперерабатывающий подкомплекс).

Отчет по учебной практике в ПМ01 УП01 Лесоразведение и воспроизводство лесов

03 Декабря 2012, отчет по практике

Целью учебной практики является: приобретение профессиональных навыков оценки урожаев семян, их заготовки, переработки и хранения, определение качества семян, организационные работы по выращиванию посадочного материала в питомнике, проведение посадки и посева древесных и кустарниковых пород, уход за ними, проведение мер содействия естественного возобновления леса.