Рефераты по сельскому хозяйству

Организация и перспективы производства зерна яровых зерновых культур

11 Мая 2013, курсовая работа

Целью данного исследования является организация и перспективы производства зерна яровых зерновых культур.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1. Изучить организацию современного состояния производства зерна.
2. Рассмотреть перспективы развития производства яровых зерновых культур.

Организация и перспективы развития производства зерна овса в СПК (колхоз) «Майский» Кичменгского-Городецкого района

25 Ноября 2014, курсовая работа

Цель курсового проекта: изучение и совершенствование организации производства продукции зерна.
В соответствии с целью были поставлены следующие задачи исследования:
1. Изучение теоретических основ организации производства зерна.
2. Дать анализ производственно-финансовой деятельности сельскохозяйственного предприятия.
3. Изучение современного состояния организации производства зерна.
4. Разработка перспективной технологии производства зерна.

Организация и пути совершенствования производства, переработки и сбыта продукции птицеводства на ГУП СО «Птицефабрике «Боровская»

26 Декабря 2013, курсовая работа

Положение в аграрном комплексе страны и, особенно в животноводстве - весьма сложное. Не миновал кризис и такую, казалось бы, благополучную отрасль, как птицеводство. Экономика птицеводческих предприятий оказалась в полной финансовой зависимости от поставщиков кормов и других материальных ресурсов, стоимость которых возросла непомерно. Темпы роста цен на промышленные товары по сравнению с реализационными ценами на продукцию птицеводства выше в 1,8 раза уже в течение несколько лет. В результате производство продукции выращивания птицы и яиц в общественном секторе существенно сократилось. У большинства птицеводческих предприятий практически отсутствуют оборотные средства, кредиторская задолженность парализует их деятельность.

Организация и совершенствование производства и сбыта ячменя

02 Мая 2014, курсовая работа

Растениеводство является ведущей отраслью сельскохозяйственного производства. В нем получают многие пищевые продукты и сырье для промышленности. Наряду с производством товарной продукции (зерно, овощи, картофель) растениеводство дает хозяйствам большое количество кормов для скота и птицы. Являясь основным поставщиком кормов, растениеводство в значительной степени определяет уровень развития животноводческих отраслей в хозяйствах, концентрацию поголовья скота на фермах и размещение его по подразделениям. От растениеводства зависит экономическая эффективность всего сельскохозяйственного производства, так как под культуры ежегодно занимают более 90% общей посевной площади.

Организация и техника проведения козления

13 Мая 2014, курсовая работа

От правильного проведения козления зависят сохранность приплода, рост, развитие и дальнейшая продуктивность молодняка. Необходимо обеспечить полноценное, сбалансированное по всем питательным веществам кормление беременных коз. Хорошо подготовленные матки чаше приносят двойни, они, как правило, и более молочные. Сроки козления обычно соответствуют сроком осеменения (спустя около 5 месяцев).

Организация использования земельных угодий

09 Апреля 2013, курсовая работа

Цель работы состоит в использовании и обосновании научно-методических рекомендаций и практических предложений по организации рационального использования земли на сельскохозяйственных предприятиях в современных условиях хозяйствования. Объектом исследования – земельные угодья. Предмет исследования – организация использования земли. Задачи: - исследовать научные основы организации рационального использования земли и обеспечения устойчивости сельскохозяйственного производства; - проанализировать современное состояние использования земли и сельскохозяйственного производства; - установить потенциально возможную урожайность культур и продуктивность сельскохозяйственных угодий. Для решения поставленных задач использовались следующие методы исследования: - теоретический анализ педагогических источников; - анализ научной документации.

Организация машинного двора с разработкой системы вентиляции

20 Мая 2013, дипломная работа

Сообщение между населенными пунктами производится по шоссе и грунтовым дорогам, часть дорог находится в неудовлетворительном состоянии. Территория хозяйства расположена на возвышенности. Основные производственные зоны расположены в поселке Петровское: контора, ремонтная мастерская, КЗС, стоянка сельскохозяйственной техники, гаражи, и ферма на 30 голов которая была открыта в 2010 году. Большая часть тракторов и сельскохозяйственной техники находится в деревне Перово. В ней имеется мастерская по ремонту тракторов и сельскохозяйственной техники, заправочная станция. Вся техника распределена по механизаторам и находится около домов.

Организация орошения сельскохозяйственных культур в СПК «Тишинский» Рубцовского района

15 Января 2014, курсовая работа

Цель курсового проекта: закрепление теоретических основ дисциплины, возможность практического их приложения в сельском хозяйстве для повышения плодородия почв, планирования процессов производства на орошаемых землях.
Задачи курсового проекта:
1. Охарактеризовать природные условия зоны расположения орошаемого участка;
2. Определить режим орошения сельскохозяйственных культур принятого севооборота;
3. Определить способы и технику проведения поливов дождеванием.

Организация откорма КРС с использованием барды и жома

05 Ноября 2014, курсовая работа

За период откорма или нагула животные значительно увеличивают живой вес: молодняк в 1,5—2 раза, взрослый скот на 25—30%. Повышается упитанность животных, увеличивается убойный выход, улучшается качество мясной продукции. Скот высшей упитанности дает при забое 53—58% мяса и сала, при средней упитанности — 46—48, при ниже средней — 43—45%. Питательная ценность мяса скота высшей упитанности в 2 раза выше питательной ценности тощего мяса. Оно сочнее, имеет хороший вкус и более высокую калорийность. От скота хорошей упитанности получают более тяжелые и плотные кожи.

Организация производства

02 Июня 2012, курсовая работа

Закономерности организации сельскохозяйственного производства — это существенные, устойчивые, повторяющиеся связи явлений в производственной деятельности предприятий. Они многоплановы
Естественноисторические закономерности. Природные условия определяют состав культур и специализацию сельскохозяйственного производства. Так, теплолюбивые культуры размещают в южных районах, где выше среднегодовая температура воздуха. Лен-долгунец отзывчив на влагу и плохо переносит жаркую погоду, поэтому его возделывают преимущественно в Нечерноземной зоне, где больше осадков и много облачных дней.

Организация производства зерна

10 Мая 2013, реферат

Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна. Для успешного решения этих задач необходимо улучшать использование агротехники, шире внедрять высокоурожайные сорта и гибриды, совершенствовать структуру посевных площадей. Большое значение придается также эффективному использованию удобрений, расширению посевов на мелиорированных землях и в зонах достаточного увлажнения. Возделываемые зерновые культуры относят к трем ботаническим семействам - злаковых, гречишных и бобовых.

Организация производства зерна

07 Июля 2015, курсовая работа

Формирование собственных научных школ организации и управления в России началось почти на две тысячи лет позднее, чем в Южной Европе. Античная и средневековая парадигмы лишь краешком задели Боспорское и Скифское царства, Киевско-Новгородскую Русь, которые, несомненно, пользовались распространенными в античном и средневековом обществе представлениями о структуре общества, но не сформировали самостоятельного слоя ученых-обществоведов.

Организация производства зерна в СПК "Новый Путь" Шахунского района Нижегородской области

10 Октября 2013, контрольная работа

Рельеф территории слегка волнистая равнина, наклоненная к северо-западу. Согласно агроклиматическому районированию Нижегородской области территория СПК "Новый путь" находится в умеренно холодном континентальном климате с холодной и многоснежной зимой и умеренно жарким летом. Минимальная зарегистрированная температура -46,а максимальная +37.Среднегодовое количество осадков колеблется от 410-548 мм. Распределение осадков не равномерно не только по месяцам, но и по годам. Снежный покров значительный 62см и крайне неустойчив. Зимой преобладают юго-западные и северо-западные ветра, летом западные.

Организация производства зерна. Перспективы развития

11 Ноября 2013, курсовая работа

В формировании и развитии аграрного рынка РФ первостепенное значение имеет рынок зерна, уровень развития которого оказывает существенное влияние на характер воспроизводственного процесса во всей национальной экономике и определяет важнейшие межотраслевые пропорции и макроэкономические показатели. Особенности зерна и продуктов его переработки как товаров делают этот рынок уникальным не только в экономическом, но и в политическом и социальном аспектах. Кроме того, продовольственная безопасность страны в первую очередь традиционно связывается с ее надежным обеспечением зерном.

Организация производства и предпринимательства в АПК на примере АО им «Урицкого» Сафоновского района Смоленской области

17 Февраля 2013, курсовая работа

Растениеводство - главная отрасль сельского хозяйства. Оно доставляет человеку продукты питания: хлеб, картофель, овощи, а также сахар, растительные жиры, крахмал и т. д. Продукция растениеводства является также основным источником кормов для сельскохозяйственных животных, которые, в свою очередь, дают человеку молоко, мясо, животные жиры и другие продукты. Кроме того, растениеводство поставляет ценнейшее техническое сырье для перерабатывающей промышленности: волокно (хлопчатника, льна, конопли), жиры, эфирные масла и многие другие продукты.
Растениеводство ведет свою историю от истоков земледелия, начиная от примитивного размножения полезных дикорастущих видов растений. В настоящее время оно стало научно обоснованной, индустриально оснащенной отраслью сельского хозяйства.

Организация производства молока

16 Мая 2013, курсовая работа

Тема курсовой работы является актуальной, так как производство молока в сельском хозяйстве занимает особое место и в значительной мере определяет экономическую эффективность сельскохозяйственного производства. Повышение эффективности производства молока позволит производителям молока быть конкурентоспособными на рынке молочной продукции, сохранить потенциал молочного скота, увеличить валовое производство молока, повысить его качество.
Цель работы. На основе анализа дать оценку уровню организации молочного производства.

Организация производства молока «Темп» Свободненского района

26 Ноября 2013, курсовая работа

Обеспечение населения страны высококачественными молочными и мясными продуктами в достаточном количестве — главная задача, стоящая перед работниками агропромышленного комплекса. Причем молоко и молочные продукты были и остаются наиболее доступными для большей части населения. В связи с этим необходимо отдавать предпочтение развитию молочного скотоводства.
Молочное скотоводство России было и будет перспективной отраслью животноводства. Вклад молочного скотоводства в валовое производство продукции животноводства в 2004 году составил 33%.

Организация производства молока в сельскохозяйственном предприятии

20 Июня 2013, курсовая работа

Однако, сложившаяся обстановка в животноводстве вызывает большую тревогу и озабоченность, требует серьезного анализа и определения стратегии и тактики в развитии отдельных отраслей.
Основные причины сокращения производства продукции продолжающееся уменьшение численности скота и продуктивности животных. Поэтому необходимо направить все внимание на стабилизацию поголовья молочных коров, на повышение интенсивности использования имеющегося поголовья, на рост молочной продукции за счет осуществления комплекса зоотехнических, организационных и экономических мероприятий.

Организация производства молока в СПК «Каменский» Ковернинского района Нижегородской области

07 Апреля 2013, курсовая работа

Анализ отрасли животноводства показал, что на сегодняшний момент только производство молока приносит хозяйству прибыль (молочное скотоводство наращивает объемы производства, причем за счет повышения продуктивности коров), а выращивание и откорм скота является своего рода «слабым звеном». Поэтому хозяйству необходимо искать пути более рационального совмещения данных подкомплексов в отрасли животноводства.
Для решения проблемы повышения эффективности производства молочного и мясного скотоводства на данном этапе необходим комплекс мер, который включает в себя как экономические и организационные, так и технологические и зоотехнические аспекты.

Организация производства мяса в ОАО «Мясокомбинат Волжский»

19 Декабря 2012, курсовая работа

Мясная промышленность — отрасль пищевой промышленности, перерабатывающая скот. Предприятия промышленности выполняют заготовку и убой скота, птицы, кроликов, производя мясо, мясные консервы, колбасные изделия, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, кулинарные изделия). Наряду с производством пищевых продуктов вырабатываются сухие животные корма, ценные медицинские препараты (инсулин, гепарин, линокаин и др.), а также клеи, желатин и перопуховые изделия.

Организация производства овощей

17 Апреля 2012, реферат

Урожайность овощных культур может быть повышена за счет подбора высокопродуктивных сортов и гибридов овощных культур, совершенствование структуры посевов, размещение овощеводства на орошении, внедрение индустриальных технологий возделывания и уборки овощей. Овощные культуры весьма отзывчивы на органические и минеральные удобрения, средства химической и биологической защиты растений. Другим направлением повышения экономической эффективности овощеводства является рост производительности труда и снижение себестоимости производства овощей. Основными факторами повышения производительности труда в отрасли является внедрение системы машин по воздействию, уборке и товарной доработке продукции, совершенствование организации и материального стимулирования работников отрасли.

Организация производства продукции птицеводства в КСПУП «Лидская птицефабрика»

30 Января 2015, курсовая работа

Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение населения Республики Беларусь высокоценными диетическими продуктами - яйцом и мясом птицы. От птицы получают также и побочные виды продукции: перо, пух и помет, служащий высокоценным удобрением для сельскохозяйственных культур.
Объектом исследования является КСПУП «Лидская птицефабрика». Лидская птицефабрика является предприятием яичного направления, поэтому основным направлением и целью работы предприятия является производство и реализация яиц. Кроме того, направлениями деятельности КСПУП «Лидская птицефабрика» являются: производство мяса птицы и крупного рогатого скота; производство молока, зерна, кормов; промышленная переработка сельскохозяйственной продукции; фирменная торговля.

Организация производства продукции растениеводства

02 Апреля 2013, курсовая работа

В настоящее время, как никогда раньше, стоит задача повсеместного незамедлительного внедрения нового, прогрессивного и передового опыта выращивания высоких урожаев зерновых культур.
Внедрение научных достижений во многом зависит от творческого отношения к делу специалистов-производственников, их умение использовать на практике всё новое, передовой практики способствует совершенствованию и интенсификации производства зерна, открывает новые возможности ускорения НТП на селе.

Организация производства птицеводства

04 Февраля 2014, контрольная работа

Птицеводство – одна из наиболее активно развивающихся отраслей сельского хозяйства, обеспечивающая население высокопитательными диетическими продуктами как яйца и мясо. Оно легче переводится на промышленную основу. В птицеводческих хозяйствах более высокая производительность труда и рентабельность производства. Инвестиции окупаются в 5-6 раз быстрее, чем в скотоводстве. В отличие от других отраслей сельского хозяйства, птицеводство характеризуется меньшей зависимостью от природных факторов, индустриальным типом производства, большей инновационностью, наукоемкостью и динамичностью, быстрыми темпами воспроизводства поголовья, его интенсивным ростом, высокой продуктивностью и жизнеспособностью, наименьшими затратами живого труда и материальных средств на единицу продукции 7.

Организация производства свинины в «БЭЗРК - Белгранкорм» Ракитянского района, Белгородской области

03 Июня 2015, курсовая работа

Любая экономическая система, в том числе и сельскохозяйственное предприятие, решает триединую задачу: что, как и для кого производить. Организация производства существенно зависит от состава материально-технической базы и технологии производства. Многие организационные вопросы и факторы повышения эффективности могут быть успешно реализованы только при условии тщательного изучения технологических процессов, структуры машинно-тракторного парка и оборудования, перспектив научно-технического прогресса в данной отрасли.
В связи с переходом на рыночные отношения назрела необходимость совершенствования методов хозяйствования, поиска эффективных форм организации производства.

Организация производства стада свиней

06 Ноября 2012, реферат

Под организацией воспроизводства стада свиней подразумевают рациональную систему использования хряков и свиноматок: подготовку их к случке(осеменению), правильное планирование и проведение случек (искусственного осеменения) и опоросов, полноценное кормление и удовлетворительное содержание маток во все периоды их производственного цикла, правильное выращивание молодняка и обеспечение его сохранности.

Организация работы кафе на 50 мест

15 Августа 2013, курсовая работа

Массовое питание играет важную роль в жизни общества. Оно наиболее полно удовлетворяет потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.

Организация раздачи кормов ИСРК-12

16 Апреля 2013, дипломная работа

Улучшение продовольственного обеспечения населения Республики Беларусь может быть достигнуто только на основе дальнейшего развития агропромышленного комплекса и прежде всего такой его отрасли, как животноводство, на долю которого приходится более половины объёма валового производства сельского хозяйства. Однако до настоящего времени эта отрасль остаётся наименее механизированной и весьма ресурсоёмкой.

Организация рационального использования земельных участков

27 Июня 2014, курсовая работа

Цель работы: изучить организацию рационального использования земель сельскохозяйственного назначения.
Задачи:
Раскрыть понятие и состав земель сельскохозяйственного назначении.
Изучить использование земель сельскохозяйственного назначения гражданами.
Изучить правовые норм, регулирующие порядок использования земель сельскохозяйственного назначения.
Рассмотреть пути рационального использования земельных ресурсов.
Описать проблемы рационального использования земель сельскохозяйственного назначения.

Организация создания зеленых насаждений

17 Мая 2013, контрольная работа

Защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории города, независимо от форм собственности на земельные участки, где эти насаждения расположены.
Граждане, должностные лица и юридические лица обязаны осуществлять меры по сохранению зеленых насаждений, не допускать незаконных действий или бездействия, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений.