Рефераты по сельскому хозяйству

Парк Версаль

22 Апреля 2015, реферат

В двадцати километрах на юго-запад от центра современного Парижа расположены самые знаменитые регулярные сады на Земле – Сады Версаля. Это пример колоссальной по масштабам ландшафтной архитектуры, раскинувшийся на огромной территории. Большая ее часть благоустроена в стиле регулярного французского парка, являясь не столько последователем, сколько законодателем этого направления ландшафтной архитектуры

Парники: от мала до велика

24 Февраля 2013, доклад

Однако средняя полоса России, не говоря уже о более северных ее районах и Сибири, является зоной рискованного земледелия. Здесь урожай во многом зависит от капризов природы: поздних заморозков весной, ранних - осенью, кислотных дождей или града - летом. Поэтому сельские жители на приусадебных участках часто строят теплицы, причем даже отапливаемые. Но эти сооружения довольно солидные, обходятся недешево и строительство их своими руками не всем под силу.

Пастбищная система кормления и содержания овец

27 Марта 2013, реферат

На обширной территории Российской Федерации имеется большое разнообразие природно-климатических и экономических условий, с которыми связаны зональные особенности систем кормления и содержания овец. Во многих районах Восточной Сибири, Алтая, Нижнего Поволжья, Северного Кавказа овец почти круглый год содержат на сезонных пастбищах. В других регионах (Нечерноземная зона, ЦЧО, Верхнее и Среднее Поволжье, Западная Сибирь и др.) применяют в различных сочетаниях пастбищное и стойловое кормление и содержание овец.

Пастеризатор Тэдта

10 Декабря 2013, лекция

Центробежные пастеризаторы в крупных предприятиях работают на отработанном паре, а при его недостатке добавляется еще острый пар от парового котла.
Процесс пастеризации на центробежных пастеризаторах производится с доступом воздуха, что нежелательно. При пастеризации молока на центробежном пастеризаторе выгодно использовать тепло пастеризованного молока для подогрева сырого молока, идущего на пастеризацию. Для этой цели применяют теплообменники.

Патогенез некроза

06 Мая 2015, реферат

Некроз (от греч. nekros – мёртвый) – омертвление или гибель тканей, клеток, отдельных клеточных элементов или органов в живом организме. Сущность некроза как местной смерти ткани ли части органа состоит в полном и необратимом прекращении обмена веществ и их жизнедеятельности. Процесс постепенного перехода от живого состояния к смерти, связанный с преобладанием катаболических реакций над анаболическими, по существу, с развитием тяжёлых обратимых и необратимых дистрофических изменений, определяют как парабиоз и некробиоз. Некрозу может подвергаться часть клетки, клетка, клеточные комплексы, межклеточное вещество, любой участок органа, целый орган, часть тела. Кроме того, омертвение клеток отмечают в новообразованных тканях, опухолях, и воспалительных инфильтратах.

Патогенетические аспекты острого диффузного гломерулонефрита

09 Декабря 2013, реферат

Острый диффузный гломерулонефрит – острое иммуновоспалительное заболевание почек с первоначальным преимущественным поражением клубочков, вовлечением в патологический канальцев и межуточной ткани.
ОГЛ клинически проявляется почечными и внепочечными симптомами.

Педагогическая практика г. Мозырь

10 Апреля 2014, отчет по практике

- развитие педагогического мышления на уровне самостоятельного овладения технологиями обучения и приобретения ими практического опыта,
- формирование системы первоначальных умений и навыков необходимых для работы в качестве преполователей общетехнических и специальных дисциплин в условиях УО:
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
- ознакомиться с опытом работы преподавателей общетехнических и специальных дисциплин;
- проанализировать состояние комплексного методического обеспечения (КМО) по дисциплинам профессионального компонента учебных планов, учебно-материальной базы УО;
- изучить состав и провести наблюдения за учебной группой, провести психолого-педагогические исследования коллектива учащихся, организовать воспитательное мероприятие;
-разработать план-конспекты по выбранным темам теоретического обучения и провести уроки;
- ознакомиться с содержанием подготовки преподавателя общетехнических и специальных дисциплин к выпускным квалификационным экзаменам.

Пепино - дынная груша

23 Октября 2012, доклад

Дынная груша — так его назвали в народе, потому что по форме плоды обычно грушевидные, а по вкусу напоминают дыню. У этой культуры есть и другие названия — манговый огурец, сладкий огурец, кустовая дыня, дынная груша. Растение принадлежит к семейству пасленовых и приходится близким родственником перцу, томату, баклажану, физалису и картофелю.

Первичная обработка и дообработка пушно-мехового сырья

30 Января 2013, курсовая работа

Основная цель первичной обработки пушно-мехового сырья - отделение шкурок от тушек животных и осуществление мер по их сохранности. Последовательность обработки зависит от вида сырья. Обычно первичная обработка пушно-мехового сырья включает процессы съемки, обезжиривания, правки и консервирования. От качества первичной обработки во многом зависит качество пушно-мехового сырья, а следовательно, и качество полуфабриката. Небрежное или неумелое выполнение приемов первичной обработки обычно приводит к образованию на шкурке различных пороков.

Первичная обработка молока

18 Апреля 2013, реферат

Молоко является ценным продуктом питания для всего живого. Его
составные части усваиваются организмом на 95–98 %. В связи с этим молоко
является прекрасной, благоприятной средой для развития всевозможных микроорганизмов, а, следовательно, является продуктом скоропортящимся. Поэтому качество молока зависит от своевременности его обработки.
Так свежее молоко не может храниться свыше 2-х часов без обработки при t = 24 0C молоко можно хранить 12 часов, а при t =4-5 0С до 24 часов.

Первичная обработка молока в хозяйстве

23 Января 2014, курсовая работа

Животноводство – это отрасль сельского хозяйства занимающееся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческой продукции. Обеспечивает население продуктами питания (молоко, яйца, мясо и др.). Легкую промышленность сырьем (шерстью, кожей). Даёт некоторые корма (костная мука и др.), лекарства, средства (гормоны и др.). Животноводство включает в себя скотоводство, коневодство, овцеводство, козоводство, кролиководство, рыбоводство, пчеловодство птицеводство и др. Основа этой отрасли зоотехния. От развития животноводства зависит развитие ряд других отраслей. И так, мы уже можем подвести черту, под вышесказанным, что животноводство из всех своих слагаемых занимает очень большое значение в жизнедеятельности людей. Наше хозяйство « Лепель – Агросервис » занимается одной лишь группой отрасли – скотоводство. Скотоводство является ведущей отраслью животноводства.

Первичная обработка молока и основные показатели его качества

24 Мая 2013, курсовая работа

Энергетическую ценность дневного рациона можно определить и в домашних условиях. Для этого необходимо знать количество основных веществ (белков, углеводов, жиров) в использованных за сутки пищевых продуктах. Затем, умножая количество их на приведенные коэффициенты и суммируя, получают энергетическую ценность в целом. Содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных веществ в наиболее распространенных пищевых продуктах можно узнать по специальным таблицам.

Первичный учет продукции растениеводства и его совершенствование

18 Июля 2013, контрольная работа

Зерновые – важная сельскохозяйственная культура. В пищевом рационе населения большинства стран мира зерновые продукты составляют 50 % и более от его суточной энергетической ценности. Это позволяет отнести их к продовольственным продуктам, составляющим основу питания человека и являющимся главным источником растительного белка, углеводов и витаминов группы В и минеральных солей. Кроме того зерновые культуры обеспечивают отрасль животноводства концентрированными кормами.

Перелом бедренной кости

09 Июня 2013, реферат

Основной целью лечения переломов является восстановление анатомического строения и
физиологических функций переломанной кости. Это достигается:
1. Вправлением отломков кости;
2. Иммобилизацией (фиксацией) их до образования мозоли;
3. Применением функциональной и стимулирующей терапии.

Переработка и применение крови животных

09 Июня 2014, реферат

Постоянно растущая потребность в продуктах питания, особенно белках животного происхождения, диктует необходимость поиска новых их источников и способов, позволяющих с наименьшими затратами использовать имеющиеся ресурсы белков.
Наиболее часто для выработки различных видов изделий применяют кровь крупного рогатого скота и свиней. Кровь животных кроме полноценных белков содержит ферменты, липиды, витамины, низкомолекулярные азотистые соединения, минеральные вещества. Учитывая, что белки мяса имеют дефицит серусодержащих аминокислот, таких, как метионин и цистин, белки крови могут частично компенсировать их недостаток.

Переработка и хранение мяса и других продуктов убоя

08 Апреля 2013, курсовая работа

В настоящее время в нашей стране большое внимание уделяют вопросам повышения качества и рациональному использованию мяса и других продуктов убоя животных. При этом важное значение имеет подготовка к убою, транспортировка, первичная переработка скота и птицы, хранение мяса и т.д. Рационально использовать все продукты убоя животных можно только при правильной организации мест убоя, соблюдении технологических и ветеринарно-санитарных правил. При нарушении правил переработки, транспортировки и хранения снижается пищевая ценность мясопродуктов, они быстро портятся, увеличиваются потери.

Переработка кератинсодержащего сырья. Кормовая добавка

12 Марта 2015, курсовая работа

Ученые всего мира и нашей страны разработали массу способов переработки кератиносодержащих отходов и получения из них ценных продуктов: удобрения, ветеринарные и косметические препараты, питательные среды, корма для животных. Эти препараты пользуются большим спросом, так как содержат натуральные компоненты, не вызывая отрицательной реакции организма и быстро усваиваясь им. Благодаря этим качествам они имеют высокую рыночную стоимость. Поэтому необходимо использовать любую возможность в разработке новых путей переработки кератиносодержащих отходов и совершенствованию уже существующих.
Важным направлением в современной биологии являются исследования, направленные на расширение возможностей переработки белоксодержащего сырья живого происхождения с целью обеспечения экологичности производства за счёт создания безотходных и малоотходных технологий при максимальном вовлечении побочных продуктов переработки в основное производство.

Перспективи технологій виробництва продукції у фермерських господарствах

02 Сентября 2014, реферат

Одним із основних завдань тваринницьких галузей є забезпечення населення продуктами харчування, а промисловості — сировиною. Економіка країни й добробут населення значною мірою залежать від розвитку тваринництва. У цій галузі досягнуто певних успіхів у селекційній роботі. Створено нові вітчизняні породи великої рогатої худоби (червоно-ряба і чорно-ряба молочні, українська, волинська та поліська м’ясні), свиней (українська й полтавська м’ясні), внутрішньопородні типи м’ясо-вовнових і тонкорунних овець, українську верхову та новоолександрівську ваговозну породи коней, гібриди птиці, які мають високу продуктивність.

Перспективы и проблемы растеневодства

09 Ноября 2013, реферат

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник определила ключевые задачи развития отрасли растениеводства на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Как отметила Е.Скрынник на Всероссийском агрономическом совещании, «наша цель — увеличение производства качественного продовольственного зерна в соответствии с требованиями конечного потребителя». В числе приоритетов Министр назвала наращивание объемов экспорта зерна, повышение его качества, эффективный севооборот и выращивание наиболее востребованных на внутреннем и внешнем рынках видов растениеводческой продукции, а также развитие селекции и семеноводства.

Перспективы развития молочного животноводства в Кыргызской Республике

03 Мая 2015, статья

В статье раскрыты значимость молочной продукции в питании человека, перспективы развития и проблемы сохранения генетического потенциала племенного животноводства в республике.
Молоко является одним из бесценных и незаменимых продуктов животного происхождения для человека, начиная с его рождения.
Продукты животного происхождения служат основным источником пополнения в рационе человека полноценных белков, незаменимых аминокислот, отдельных витаминов и многих питательных веществ.
В целом, в мире производится около 600 млн. тонн молока, что обеспечивает потребление его на душу населения во многих высокоразвитых странах на уровне физиологических норм.

Перспективы развития производства сахарной свеклы в КУСП «Совхоз Новодворский»

25 Июля 2013, курсовая работа

Объектом изучения при написании дипломного проекта стало хозяйство Щучинского района Гродненской области - КУСП «Совхоз Новодворский», которое на протяжении многих лет занимается выращиванием сахарной свеклы. Высокие затраты на производство, низкая урожайность и производительность труда, неудовлетворительное качество корнеплодов сахарной свеклы в отдельные годы явились причинами убыточности отрасли. Поэтому повышение экономической эффективности производства сахарной свеклы является важной задачей для КУСП «Совхоз Новодворский».

Пестициды

20 Мая 2012, реферат

Пестициды (от лат. pestis — зараза и caedo — убиваю), химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, сорняками, вредителями зерна и зернопродуктов, древесины, изделий из хлопка, шерсти, кожи, с эктопаразитами домашних животных, а также с переносчиками опасных заболеваний человека и животных. В группу П. включают также дефолианты и десиканты, облегчающие механизированную уборку урожая некоторых культур, регуляторы роста растений (ауксины, гиббереллины, ретарданты), добавки к краскам против обрастания морских судов.

Питание и удобрение томатов

06 Декабря 2015, курсовая работа

Цель курсовой работы – закрепить и углубить теоретические знания по минеральному питанию томатов, оптимизации питания на основе научно обоснованного применения органических, минеральных, известковых и других удобрительных средств.
Задачи:
Изучить биохимический состав и особенности питания томатов в северной зоне Амурской области.
Обосновать оптимальные нормы, дозы и способы внесения удобрений с учетом периодичности питания томатов, свойств почвы, состава и свойств удобрений.

Питательная ценность нетрадиционных кормов

08 Мая 2015, контрольная работа

Содержание поголовья на ограниченных площадях, часто круглогодичное пребывание в закрытых помещениях и многие другие факторы нередко вызывают у животных ухудшение здоровья, ослабление конституции, глубокие нарушения обмена веществ, и как следствие снижение продуктивности. Поэтому качеству корма и полноценности рациона необходимо уделять особое внимание. Правильный рацион обусловливает не только полноценные рост и продуктивность животного, но и минимальный расход кормов на единицу получаемой продукции. К сожалению, в природе нет ни одного кормового средства, способного полностью удовлетворить потребности животного, находящегося в изоляции от природы, в питательных веществах. Но есть средства и методы, способные обогатить рацион по недостающим питательным веществам. Речь пойдет о доступных большинству фермеров, так называемых нетрадиционных кормовых средствах, которые в тоже время позволяют существенно сэкономить на кормах. Это тот резерв, который могут использовать все животноводы, что особенно актуально в условиях дефицита кормов.

Пищевые добавки, применяемые при производстве товарной продукции

17 Сентября 2014, курсовая работа

История применения пищевых добавок насчитывает несколько тысячелетий. Широкое использование пищевых добавок произошло в 20 веке. Пищевые добавки – разрешенные Минздравом Республики Беларусь химические вещества и природные соединения, обычно неупотребляемые в качестве пищевого продукта или обычного компонента пищи… Пищевые добавки преднамеренно добавляют в пищевой продукт по технологическим соображениям на различных этапах производства, хранение, транспортирование с целью улучшения или облегчения производственного процесса или отдельных операций, увеличения стойкости продукта к различным видам порчи, сохранение структуры и внешнего вида продукта или специального изменения его органолептических свойств.

Пищевые красители

08 Апреля 2012, контрольная работа

Самой главной качественной характеристикой продуктов питания, оцениваемой потребителями, являются их органолептические показатели – вкус, цвет и аромат. Причём цвет – это самый первый качественный показатель, на который потребитель обращает своё внимание при выборе товара. Отличительная особенность красителя – способность пропитывать окрашиваемый материал, пищу и давать цвет по всему его объёму.

План потребности в кормах для крупного рогатого скота на 2010 год КУСП «Берёзовское »Березовского района Брестской области

26 Ноября 2015, курсовая работа

Животноводство является одной из важнейших отраслей сельского хозяйства. Оно возникло 8-10 тыс. лет назад, и в настоящее время его народнохозяйственное значение не только не уменьшилось, а наоборот, возросло. Животноводство дает человеку наиболее ценные в биологическом отношении продукты питания (мясо, молоко, яйца и др.), но, занимая более высокую ступень в пищевой цепочке (почва-растение-животное- человек), эти продукты обходятся человеку значительно дороже по сравнению с продуктами растениеводства.

План производства кормов, кормление коров, получение и переработка молока в условиях фермерского хозяйства

05 Октября 2012, курсовая работа

Целью работы является составить сбалансированный рацион для коров и на основе их рассчитать годовую потребность в кормах и кормовых добавках в условиях молочных хозяйств с учетом обеспечения кормления по детализированным нормам, спланировать необходимое количество пастбищ, сенокосов и пашен для производства кормов и рассчитать экономическую эффективность кормления коров.

План производства растительных кормов в совхозе «Октябрь» Суземского района Брянской области

13 Марта 2013, курсовая работа

Наступление третьего этапа совпадает с развитием промышленного капитализма, ростом городского населения и повышением спроса на продукты животноводства. Рост поголовья скота и необходимость обеспечения его кормами потребовали решения вопросов, связанных с повышением продуктивности кормовых угодий» путем их улучшения и выделения полевого травосеяния в самостоятельную отрасль. Появилась необходимость в организации опытных полей, опытно-показательных участков и опытных станций для изучения и разработки наиболее важных вопросов кормопроизводства. Создание прочной кормовой базы в каждом хозяйстве во многом зависит от агрономов и зооинженеров, которым необходимо знать все приемы повышения продуктивности кормовых культур на полевых землях и травостоев на природных кормовых угодьях.

Планирование в АПК (животноводство)

11 Июня 2013, курсовая работа

Цель курсового проекта: распланировать производство продукции животноводства в «Курагинское» СО «Россельхозакадемии».
На основе этого основного фактора можно выделить несколько важных задач:
планирование объемов производства, валовой продукции отдельных отраслей и предприятия в целом при минимальных затратах ресурсов, высокой производительности труда и рентабельности производства,
анализ экономической оценки производственной структуры предприятия, выявление основных структурных сдвигов в производстве на перспективу, оценка их по совокупности экономических показателей,
предложение вариантов по эффективному развитию отрасли животноводства исходя из возможностей отрасли растениеводства