Рефераты по бизнес-планированию

Организация деревообрабатывающего цеха

08 Декабря 2013, реферат

Суть проекта: организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок (Египет и Турция)
Вид выпускаемой продукции – пиломатериал высушенный и отпакетированный согласно ГОСТ - 930283 Пиломатериал хвойных пород Черноморской сортировки, поставляемый по экспорту.

Организация диспетчерской и информационной службы гостиницы

29 Мая 2014, курсовая работа

Результаты проведенных исследований выявили наличие существенного круга функций в гостиницах, требующих непрерывного управленческого воздействия. В то же время анализ существующих методов, стилей и организационных структур управления гостиничными предприятиями показал, что степень реализации этих функций в гостиницах невелика и ограничивается лишь управлением потоками заказов (отдел бронирования, отдел продаж), работой с каналами сбыта и продвижения услуг на рынке (отдел продаж и маркетинга), организацией пополнения и обновления материально-технической базы гостиницы (служба материально-технического снабжения, склад), а также снабжением производства (продовольственный склад)[3,11].

Организация и планирование землеустроительных работ в проектной группе

10 Июля 2013, курсовая работа

Так как процесс землеустройства является многоплановым, он требует комплексного
подхода к выполнению любой землеустроительной задачи. От умения
руководителя правильно организовать работу специалистов разных уровней
квалификации и специализации, правильно поставить перед каждым работником
его производственную задачу зависит успешная работа проектной группы
(производственного подразделения) и всего предприятия в целом.
В данной работе представлена методика определения себестоимости
землеустроительных работ по действующим нормативным расценкам
земельно-кадастровых работ и услуг. По объему выполненных работ
определяются трудовые затраты проектной группы и в конечном счете оценивается
эффективность ее работы по показателю рентабельности.

Организация и проектирование торгового предприятия реализующего комплекты для сборки корпусной мебели

28 Февраля 2014, курсовая работа

Цель данной работы – рассмотреть технологический процесс изготовления мебели, а также основные финансовые расчеты в данном процессе. Задачи:
выявление материалов и фурнитуры для изготовления мебели;
изучение технологии процесса;
описание деревообрабатывающих станков и их деталей;
описание структуры технологического процесса;
расчет себестоимости изготовления.

Организация и совершенствование ключевых бизнес-процессов организации

25 Апреля 2013, курсовая работа

1. Теоретические основы процессного подхода
1. 1. Определение и сущность процессного подхода
1.2. Классификация и виды бизнес-процессов
1.3. Методология реализации бизнес-процессов
2. Оценка организации бизнес-процессов барышского «Деревообрабатывающего Завода»
2.1. Характеристика объекта исследования
2.2. Анализ архитектуры бизнес-процессов
2.3 Диагностика ключевого бизнес-процесса
3. Рекомендации по совершенствованию бизнес-процессов
3.1. Пути реализации процессного подхода
3.2. Возможности автоматизации структуры бизнес-процессов
3.3. Механизм оптимизации бизнес-процесса

Организация и технология товароснабжения розничной торговой сети

01 Июня 2013, курсовая работа

Цель исследования: изучить систему товароснабжения на примере предприятия розничной торговли и определит пути ее совершенствования.
Задачи исследования:
- изучить понятие, формы и этапы процесса организации товароснабжения;
- изучить методы управления товароснабжением на предприятиях торговли;
- дать характеристику предприятия;
- проанализировать основные экономические показатели на примере предприятия «магнит», товароснабжения на данном предприятии4
- совершенствовать предварительные операции по закупкам; определить цену и объем закупок;
- предложить мероприятия по совершенствования процесса товароснабжения по средствам тары-оборудования.
Методы исследования.
- теоретический метод изучения данной проблемы;
- метод системного анализа;

Организация кафе быстрого обслуживания

04 Декабря 2012, курсовая работа

Цель проекта
Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Описание предприятия
Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.
Для финансирования проекта планируется взять льготный кредит в сумме 150 млн. рублей сроком на 1 год под 20 % годовых в “Уральском фонде поддержки малого предпринимательства” при Администрации Пермской области в рамках программы поддержки малого предпринимательства, где общественное питание является одной из приоритетных отраслей.

Организация кафе быстрого обслуживания

16 Марта 2013, курсовая работа

Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского технического университета) для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.

Организация кафе быстрого обслуживания

25 Марта 2013, творческая работа

Каждая фирма, начиная свою деятельность, должна ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитывать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы.
При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм. Но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей.

Организация кафе быстрого обслуживания

03 Мая 2013, практическая работа

Бизнес-план посвящен открытию пункта общественного питания, а именно нового кафе-бара, в г. Брянске. Данный проект планируется реализовать без образования юридического лица для уменьшения налогообложения и упрощения финансовой отчетности.
Планируемый объем выручки в месяц при достижении производственной мощности будет составлять около 350 тысяч рублей. Производственная мощность по проекту будет достигнута в течение 3-х месяцев.
Общая стоимость проекта составляет 500.000 рублей. Планируется, что источником финансирования проекта будет коммерческий банк.
Проведенный анализ рынка сбыта показал, что в Брянске при существующих точках общественного питания (столовые и бары) спрос превышает предложение, и на сегодня эта ниша рынка еще не занята, а следовательно жесткой конкурентной борьбы не ожидается.

Организация кафе быстрого обслуживания

12 Мая 2013, контрольная работа

Целью проекта является создание кафе быстрого обслуживания в
Центральной части города Перми (Ленинский район, недалеко от ЦУМа и Пермского
технического университета) для обслуживания жителей и гостей города.
Деятельность создаваемого предприятия направлена на оказание услуг в
сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.

Организация комерческой работы в организации

26 Мая 2015, дипломная работа

Коммерческая деятельность представляет, пожалуй, самое новое направление в работе предприятий, получившее развитие в связи с формированием рыночных отношений в экономической системе России, что в значительной мере определяет тот интерес, который проявляется к ней со стороны участников процесса производства товаров, поскольку этот интерес напрямую связан с возможностями работы предприятий и зачастую определяет дальнейшее его существование.
Необходимость самостоятельного решения вопросов коммерческой деятельности, имеющих ответственный характер, требует как понимания задач, стоящих перед каждым, кто с ними сталкивается, так и принятия обоснованных решений на основе грамотного подхода, который возможен только через овладение основами коммерческой работы.

Организация маникюрного кабинета на 1 рабочее место

08 Сентября 2013, курсовая работа

Инициатор проекта – безработная Кожевникова Екатерина Игоревна решила зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и открыть свой бизнес - «Маникюрный кабинет».

Цель проекта: открытие маникюрного кабинета, специализирующегося на оказании маникюрных и педикюрных услуг в г. Екатеринбурге с целью получения прибыли за счет предложения данных услуг.

Для организации собственного дела будут привлечены собственные средства в размере 14000 рублей и финансовая поддержка от Центра занятости населения в размере 64000 рублей. В общей сложности размер средств, привлеченных для организации предпринимательской деятельности, составит 78000 рублей.

Организация нормирования и оплаты труда

14 Января 2013, контрольная работа

. В цивилизованном обществе большое значение придается условиям труда и их улучшению. Во многих конвенциях и рекомендациях МОТ указывается, что трудовая деятельность и жизнедеятельность людей совпадают во времени и пространстве, или, иначе говоря, основная активная жизнь человека проходит на работе.

Организация ночного клуба «Night Life»

24 Апреля 2013, курсовая работа

Концепция фирмы: танцевальный ночной клуб, средний ценовой сегмент, низкая стоимость входа, 2 зала, кальянная зона. Музыка house и "русская попса", предполагаются выступления известных DJ в выходные дни.
Целевая аудитория – молодые люди в возрасте 16-35 лет.

Организация обслуживания тематического мероприятия «Праздник Нептуна» на палубе теплохода. «Шведский стол» на 50 человек

18 Января 2013, курсовая работа

Банкетный теплоход - это оригинальное место для организации любого торжества. Любое мероприятие можно сделать оригинальным и запоминающимся, если сменить обстановку, и из привычного банкетного зала переместить праздник на теплоход. Какие же преимущества у этого вида отдыха? Прежде всего, новой и необычной обстановкой. Плывя на теплоходе, можно насладиться красивыми видами природы. У человека есть возможность выйти на палубу и отмечать корпоратив на свежем воздухе или вернуться в помещение, где тепло и уютно. Как и стандартные праздники, торжественное мероприятие на теплоходе может проходить в украшенном шарами и лентами зале, с живой музыкой и развлекательной программой.

Организация оплаты труда и материального стимулирования работников

25 Января 2014, курсовая работа

Жизнь современного человека, так или иначе, связана с услугами. Ведь к торговле услугами относятся и предоставление коммунальных благ, и связь, и банковский бизнес, и оптовая и розничная торговля, транспортные перевозки,
а также страхование, юридические, медицинские, образовательные услуги и
т.д. От качества услуг зависит и доход государства, и прибыль фирм,
комфорт, безопасность, и благосостояние потребителей.
Связь здесь прямая и очевидная: качественные услуги привлекают внимание,
вызывают желание пользоваться ими, чтобы облегчить жизнь.

Организация оплаты труда на предприятии и основные направления ее совершенствования на ООО «Дансис»

21 Мая 2013, курсовая работа

Цель работы:
- выявить оптимальную форму оплаты труда для конкретной организации.
- определить сущность оплаты труда на предприятии;
- проследить, как оплата труда влияет на экономику;
- выявить каким образом осуществляется планирование средств на оплату труда;

Организация пассажирского такси

23 Июля 2012, практическая работа

Основная суть бизнес-плана - это открытие такси (организация по перевозке пассажиров) в городе Чаплыгине Липецкой области, с собственным автопарком, состоящим из одного автомобиляKiaOptimaи 4 автомобилей KiaRio. Направление, по которому выбрано создание данной компании, обусловлено тем, что в данный момент в городе Чаплыгине находится 2 организации такси, но ни одно из них не имеет единого автопарка с идентичными автомобилями

Организация пивного фестиваля под открытым небом общей численностью на 15 000 человек

13 Августа 2013, курсовая работа

Цель проекта
Основной целью проекта являются краткосрочные вложения капитала компании и инвесторов с целью получения прибыли.
Также привлечение новых партнеров и инвесторов с целью дальнейшего плодотворного и доверительного сотрудничества в других проектах. В дальнейшем планируется сделать фестиваль ежегодным, что повысит его узнаваемость и даст перспективы роста.

Организация планирования на предприятии

12 Января 2014, курсовая работа

Планирование на предприятии - это одна из функций управления, которая представляет собой процесс выбора целей организации и путей их достиже-ния. Актуальность данной работы определяется тем, что современным пред-приятиям, развивающимся в нестабильных условиях внешней среды, необхо-димы предварительный анализ деятельности самой организации и возмож-ность предвидеть изменения внешней среды, поскольку это является непре-менным условием для дальнейшей выработки последовательности действий по постановке целей и их реализации

Организация планировачных решений и дизайна фитнес-кафе

05 Мая 2013, курсовая работа

Целью данного курсового проекта является организация планировочных решений, дизайна фитнес-кафе.
Задачи курсового проекта:
1. Исследование современных требований к проектированию предприятий питания.
2. Анализ современных направлений создания концепции дизайна предприятий питания.
3. Разработка концепции дизайна фитнес-кафе.
4. Разработка планировочных решений фитнес-кафе.

Организация планово-экономической работы предприятия

30 Октября 2013, курсовая работа

Современное предприятие является сверхсложной системой, которой приходится управлять в нестабильных условиях перехода к рынку. Сверхсложная природа предприятия требует предварительного анализа как его самого, так и внешней среды и выработки детальной последовательности действий по постановке целей и их реализации, т.е. сверхсложная природа предприятия, побуждает формировать план. Цель: разработать плановые экономические показатели работы предприятия ОАО «Хлебозавод Падун - Хлеб». Объектом исследования является планирование на предприятии ОАО «Хлебозавод Падун - Хлеб».

Организация предпринимательской деятельности интернет- кафе

27 Февраля 2014, контрольная работа

Попав в Интернет Кафе, вы можете воспользоваться всеми сервисами Интернет (WWW, ICQ, электронная почта), поиграть в любые игры (в том числе и по Интернет), воспользоваться лазерным принтером скажем, для распечатки курсовой или реферата, отсканировать текст или фотографии, получить консультацию по работе с Интернет, открыть собственный электронный почтовый ящик.

Организация проекта детского кафе на 55 мест

27 Февраля 2014, дипломная работа

Для разработки грамотного проекта необходимо глубоко проанализировать организационно – экономическую и производственную деятельность предприятия, ознакомиться с типовыми и индивидуальными, проектами аналогичных предприятий, использовать последние достижения в области организации общественного питания. Развитие и совершенствование отрасли общественного питания в значительной степени зависит от её материально-технической базы. Внедрение в проекты прогрессивных научно- технических достижений. К основным факторам, определяющим культуру обслуживания в общественном питании относится: наличие современной материально-технической базы, объём, виды и характер предоставляемых услуг, ассортимент выпускаемой продукции, внедрение прогрессивных форм обслуживания, рациональная организация труда во всех звеньях обслуживания, уровень рекламно – информационной работы, профессиональное мастерство работников общественного питания и постоянное его повышение.

Организация производства

19 Ноября 2013, курсовая работа

Производственное предприятие — это обособленная специализированная единица, основанием которой является профессионально организованный трудовой коллектив. К производственным предприятиям относятся заводы, фабрики, комбинаты, шахты, карьеры, порты, дороги, базы и другие хозяйственные организации производственного назначения.
Каждое предприятие является единым производственно-техническим организмом. Производственно-техническое единство — важнейшая черта предприятия. Оно определяется общностью назначения изготовляемой продукции или процессов ее производства и создает условия для квалифицированного и оперативного руководства предприятием.

Организация производства и обслуживания ресторана на 85 мест с бильярдной

04 Ноября 2013, курсовая работа

В данном курсовом проекте разработан ресторан с бильярдной на 85 мест. В современной концепции ресторана – это пункт общественного питания, который предлагает ограниченный выбор кулинарных изделий. Кафе Данна определяется определенный контингент потребителей и, таким образом, организация производства имеет свои особенности.
Ресторан «Пирамида» является обществом с ограниченной ответственностью
Прогнозируемый ресторан размещается в отдельном здании.

Организация производства и обслуживания в кафе-клуб спортивный «Life» на 53 посадочных мест

22 Февраля 2013, курсовая работа

Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей. Если большинство предприятий других отраслей ограничиваются выполнением лишь одной или двух функций, то предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанные функции:
Производство кулинарной продукции;
Реализацию кулинарной продукции;
Организацию ее потребления.
Ассортимент выпускаемый предприятиями общественного питания продукции очень разнообразный, для его приготовления используют разные виды сырья. Разнообразие выпускаемой продукции позволяет более полно удовлетворять спрос потребителей, однако усложняет организацию производства: многие виды сырья требуют особых усилий хранения, разных помещений для механической кулинарной обработки.

Организация производства кафе детское «Малыш»

20 Января 2015, курсовая работа

Среди предприятия общественного предприятия основное место занимают рестораны, кафе, бары. Они играют заметную роль в организации отдыха населения. Туда приходят не только для того чтобы поесть, но и отметить юбилей, важные события в жизни человека, того или иного коллектива, провести свадебное торжество, деловую или официальную встречу, просто отдохнуть в кругу близких людей. Радушно встретить, быстро и вкусно накормить их, создать им все условия для полноценного отдыха – такова задача работников этих предприятий.

Организация производства комплектов пиломатериалов (паллет) для изготовления европоддонов

24 Сентября 2013, курсовая работа

В
последнее
время
наблюдается
ежегодное
увеличение
производства
специфицированных пиломатериалов, однако несмотря на это, потребности российского и
зарубежных рынков удовлетворяются в них далеко не полностью. При этом в последнее время на
зарубежных рынках лесопродукции наибольшим спросом пользуются палеты - сухие
пиломатериалы определенных размеров, используемые для производства поддонов.
Предлагаемый бизнес – проект предусматривает организацию высокоэффективного
производства заготовки древесины с ее последующей переработкой на палеты с использованием
имеющихся современных технологий на базе лесопильного и сушильного оборудования
зарубежного производства.