04 Сентября 2013, курсовая работа
В зависимости от вида брожения, кисломолочные продукты разделяют на две группы: продукты только молочнокислого брожения (йогурт, творог); продукты смешанного брожения (кефир, кумыс)
Сущность процесса производства кисломолочных продуктов заключается в том, что при внесении в молоко молочнокислых бактерий, они начинают развиваться. В процессе сквашивания в молоке протекают сложные микробиологические и физико-химические процессы, в результате которых формируется специфический вкус, запах, внешний вид и консистенция нового продукта[3].
В данной курсовой работе изложены основные технологические процессы переработки молока, приводится описание производства кефира, сметаны, творога, сывороточного напитка в соответствии с действующей нормативной документацией
20 Января 2015, отчет по практике
Масла индустриальные в настоящее время занимают более 1/3 доли от производства всех нефтяных масел. Они предназначены для защиты трущихся деталей станков, прессов, прокатных и волочильных станов, текстильного оборудования, вентиляторов, гидравлических систем и прочего промышленного оборудования и машин. Также их прямым назначением являются антикоррозионная защита деталей, обеспечение отвода тепла от трущихся поверхностей и их очищение от загрязнений, предотвращение пенообразования при контакте с воздухом.
18 Ноября 2013, реферат
Линия предназначена для производства молочной и мягкой карамели, жевательного ириса и других видов карамели, приготовляемой при низкой температуре.
Производительность от 300 кг/час до 1500 кг/час.
Варочные линии RUFFINATTI гарантируют непрерывный контроль и поддержание всех технологических параметров во время работы оборудования на неизменном уровне, что гарантирует постоянное качество продукта на выходе.
14 Мая 2015, курсовая работа
Автоматизация производственных процессов является в настоящее время одним из важнейших направлений в разработке современной техники, создающая возможность перехода к интенсивным, высокопроизводительным, автоматически контролируемым процессам. Ставится задача создать линии-автоматы, цеха-автоматы с широким использованием электроники, компьютерной техники, робототехники.
31 Мая 2012, реферат
Основные процессы производства керамики. Подготовка рабочей массы, способы формования кирпича и сушка изделий. Обжиг изделий является важнейшей и завершающей операцией технологического процесса производства керамических изделий. Производство и применение стеновых изделий в народном хозяйстве.
20 Марта 2014, курсовая работа
Кирпич используется человечеством с древних времен для строительства зданий и облицовки зданий. И сегодня он остается одним из самых востребованных строительных материалов. Это объясняется тем, что кирпич обладает прекрасными эксплуатационными свойствами, и одновременно является самым экологичным материалом для строительства после дерева. Здания, возведенные из этого материала, исправно служат десятилетиями. Кирпич стоек к перепадам температур и влажности, что важно для средней полосы, где эти показатели существенно меняются в течение года. В данной работе был исследован технологический процесс обжига кирпича. Были выбраны параметры для автоматического контроля и управления, для этих параметров были смоделированы соответствующие автоматические системы.
01 Октября 2013, курсовая работа
Керамические изделия, применяемые при отделочных работах, подразделяют на изделия для облицовки фасадов, внутренней облицовки стен и устройства полов в помещениях различного назначения. Керамические изделия относятся к наиболее долговечным и экономически эффективным отделочным материалам.
Плитки керамические фасадные и ковры из них изготавливают глазурованными и неглазурованными, гладкими и блестящими, с рельефной поверхностью. Керамические плитки рядовые и ковры из них применяют для облицовки внешних стен, стеновых панелей и больших блоков, фризов, обрамления оконных и дверных проемов, других архитектурных элементов зданий. Для облицовки цоколей сооружений и подземных переходов применяют преимущественно фасадные глазурованные плитки
19 Сентября 2014, реферат
Развитие науки, масштабы практического использования ее результатов в настоящее время становится важнейшим фактором повышения эффективности промышленного производства.
Вместе с тем, практическое использование новейших достижений технологии часто затрудняется недостаточной осведомленностью с ними широких кругов инженеров, занятых непосредственно трудом на производственных предприятиях и не имеющих возможности для систематического ознакомления, для обеспечения производства необходимо знать наиболее важные положения в современной
10 Ноября 2014, курсовая работа
Одним из современных направлений развития пищевой промышленности является производство функциональных продуктов питания и их компонентов, обусловленное возрастающим спросом потребителей в большинстве стран, включая Россию. Горох принадлежит к семейству бобовых и давно известен человеку. Родиной гороха учёные считают южные регионы России, Крым и Кавказ. Здесь горох до сих пор встречается в диком виде. Любимые народные кушанья в России была гороховая похлёбка с ветчиной. В постные дни наши предки пекли пироги с горохом, готовили гороховый сыр и гороховую лапшу.
05 Мая 2013, лекция
Купажирование - смешивание различных компонентов изделий в соответствии с рецептурой. Расход компонентов купажа в рецептуре приведен в расчете на стандартное сырье среднего качества. При отклонении показателей сырья и полуфабрикатов необходимо рассчитывать их расход с учетом фактических характеристик.
Купажирование проводят в закрытых эмалированных купажных чанах или из нержавеющей стали с мешалкой. Возможно перемешивание перекачиванием «на себя». Цветные и бесцветные изделия купажируют в разных чанах. Коэффициент заполнения купажных чанов 0,85-0,90. Над купажными чанами (на предкупажной площадке) устанавливают мерники полуфабрикатов, спирта, воды, которые соединены с чаном стационарными коммуникациями.
27 Ноября 2012, реферат
Медь (лат. Cuprum) - химический элемент. Один из семи металлов, известных с глубокой древности. По некоторым археологическим данным - медь была хорошо известна египтянам еще за 4000 лет до Р. Хр. Знакомство человечества с медью относится к более ранней эпохе, чем с железом; это объясняется с одной стороны более частым нахождением меди в свободном состаянии на поверхности земли, а с другой - сравнительной легкостью получения ее из соединений. Древняя Греция и Рим получали медь с острова Кипра (Cyprum), откуда и название ее Cuprum. Особенно важна медь для электротехники.
29 Мая 2015, курсовая работа
Для выполнения цели курсового проекта выполнены следующие задачи:
1. Анализ современного состояния производства металлочерепицы.
2. Приведение технологических расчетов по организации производства металллочерепицы.
3. Подбор основного технологического оборудования по организации производства металлочерепицы.
4. Разработка технологии производства металлочерепицы.
22 Октября 2015, курсовая работа
Животноводство представляет собой отрасль сельского хозяйства, занимающуюся разведением сельскохозяйственных животных для производства животноводческих продуктов. По своему значению особо выделяются молочное и мясное скотоводство, свиноводство, овцеводство, птицеводство. Доля этих отраслей в производстве животноводческой продукции составляет более 90%.
Развитием животноводства во многом определяется полноценность питания населения в его жизненно необходимой части – потреблении живого белка.
09 Декабря 2013, курсовая работа
В Украине с каждым годом увеличивается расход тепла на нужды отопления, горячего водоснабжения, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также на технологические нужды. На строительство и эксплуатацию тепловых сетей, связывающих источники тепла с метами его потребления, затрачиваются значительные средства. От сокращения сроков строительства тепловых сетей, снижения их стоимости и повышения качества работ зависит экономичность всей системы централизованного теплоснабжения.
02 Декабря 2014, курсовая работа
Мороженое – это освежающий и питательный продукт, содержащий 25-42% сухих веществ. Усвояемость мороженого - 95-98%, энергетическая ценность 100г - 419-1006 кДж, а по калорийности оно не уступает говядине первой категории. Мороженое обладает высокой питательной ценностью, легко усваивается организмом человека. В этом продукте имеются молочный жир, белки, сахара, минеральные вещества, витамины группы А, В, D, E. К тому же, мороженое - это вкусный, ароматный продукт, который всегда съедается с наслаждением.
12 Февраля 2015, реферат
Технологический процесс производства мороженого включает следующие стадии: приемка и подготовка сырья, составление смеси, пастеризация, фильтрация, гомогенизация, охлаждение, созревание, фризерование смеси, фасование, закаливание и хранение готовой продукции [1].
Смесь для мороженого составляют по рецептурам, приведенным в технологических инструкциях по производству мороженого, либо исходя из имеющегося сырья.
05 Июня 2014, курсовая работа
Одними з найпоширеніших матеріалів, якітрадиційно використовують при зведенні будівель і споруд, є вогнетриви.
Вогнетривами називаються матеріали, що використовуються для спорудження та футеровки печей, топок та апаратів, що працюють за умов високотемпературного нагріву (вище 1000 °С). Комплекс вимог до вогнетривів відрізняється від вимог до звичайних будівельних матеріалів і характеризує їх здатність до використання в якості конструкційних матеріалів, що працюють за умов високих температур (1000–1800 °С і вище) та не розплавляються.
19 Марта 2014, реферат
Несмотря на быстрое развитие химии и технологии полимерных материалов, бумага сохраняет, и , по-видимому сохранит ведущее место среди всех упаковочных материалов. На сегодняшний день можно смело констатировать, что современный мир упакован в бумагу и картон. Большое количество видов упаковки, существующие в мире на данный момент, и возможно, которое будет существовать и в будущем, производиться на гибких материалов на основе бумаги.
Совершенствование технологических процессов производства упаковочной бумаги в последние десятилетия привело к созданию широкого ассортимента комплексных материалов на основе бумаги, обладающих специфическими потребительскими свойствами, а так же значительно расширило области ее применения.
05 Февраля 2013, курсовая работа
Сохранение исходного качества пахты до переработки и транспортировки связано с охлаждением и исключением пенообразования. Пахта, полученная методом сбивания, имеет температуру 10 - 15 °С и может непосредственно направляться на розлив с последующим охлаждением до 6 - 8 °С для хранения и реализации. Пахта от способа преобразования высокожирных сливок с температурой 70 - 85°С подлежит охлаждению до 8 - 10°С.
29 Мая 2013, доклад
Плодовое пюре стерилизованное представляет собой протертую массу размягченных нагреванием свежих или замороженных плодов. Наиболее целесообразно приготовление пюре из свежего сырья. В нем хорошо сохраняются полезные вещества, а грубые части плодов и ягод удаляются при протирании. Поэтому продукты питания, изготовленные из пюре, имеют большую питательную ценность. Плодовое пюре в пищу употребляют очень редко из-за высокой кислотности. Его используют для киселей, начинок, выработки повидла.
11 Мая 2013, курсовая работа
Портландцемент представляет собой продукт тонкого измельчения цементного клинкера, получаемого в результате обжига до спекания сырьевой смеси известняка и глины, обеспечивающей преобладание в цементе силикатов кальция. Это гидравлическое вяжущее вещество, твердеющее на воздухе и в воде. Портландцемент является важнейшим строительным материалом. По производству и применению он занимает первое место среди всех других вяжущих.
Цементы классифицируют по следующим признакам: по виду клинкера и вещественному составу; прочности при твердении; по скорости твердения; срокам схватывания; нормированным специальным свойствам.
31 Октября 2013, курс лекций
В зависимости от хозяйственного использования рыб делят на промысловых, прудовых и аквариумных. Эффективность ведения прудового рыбоводства определяется многими факторами, в том числе биологическими особенностями и хозяйственно полезными свойствами разводимых видов рыб. Группа прудовых рыб немногочисленна. Их разводят и выращивают в искусственных водоемах для получения товарной живой рыбы (карповые, лососевые и некоторые виды осетровых). Они обладают следующими хозяйственно полезными качествами: быстрым ростом, потреблением искусственных кормов, скороспелостью, высокой плодовитостью и способностью размножаться в искусственных условиях, хорошими пищевыми и вкусовыми свойствами.
02 Июня 2013, курсовая работа
Объем и характер земляных работ определяется объемно-планировочным и конструктивными особенностями возводимых зданий и сооружений.
Технология земляных работ зависит в основном от типа фундаментов, состава грунта и уровня грунтовых вод. Для столбчатых фундаментов делают круглые ямы с вертикальными стенами. Они устойчивы от обрушения даже при высоком стоянии грунтовых вод.
Земляные работы должны выполняться с комплексной механизацией всех процессов и применение рациональных способов производства работ. Выбор землеройных машин для производства земляных работ зависит от вида грунта, рельефа местности, объема и глубины земляных выработок, условий выполнения работ (в отвал, на транспорт), транспортных средств и дальности перемещения грунтов.
14 Декабря 2011, курсовая работа
Азотная кислота широко используется для получения нитросоединений. Органические соединения под действием азотной кислоты окисляются или нитруются, причем в последнем случае остаток азотной кислоты – нитрогруппа – NO2 + замещает в органических соединениях водород. Этот процесс имеет большое значение в производстве ароматических нитросоединений, в том числе входящих в состав взрывчатых веществ. Соли азотной кислоты называются нитратами, а соли с Na, K, Са, NO4 – также селитрами. Нитраты получают действием HNO3 на металлы, оксиды, гидроксиды или карбонаты. При этом практически все нитраты хорошо растворимы в воде. Поэтому в виде минералов их в природе чрезвычайно мало; исключение составляют чилийская (натриевая) селитра и индийская селитра (нитрат калия). Натриевая и калиевая селитры, а также нитрат аммония используются в качестве удобрений, причем нитрат калия содержит два необходимых растениям элемента: азот и калий. Нитраты натрия и калия применяются также при стекловарении и в пищевой промышленности для консервирования продуктов.
23 Мая 2013, контрольная работа
Подготовительные операции. К подготовительным операциям относятся: разогрев резиновой смеси, каландрование, раскрой промазанной ткани, дублирование нарезанной ткани с резиной, подготовка бинта, правка и чистка дорнов.
Разогрев резиновой смеси производится на вальцах. Время разогрева резины от 2 до 5 минут. Температура переднего и заднего валков зависит от состава смеси.
Резиновая смесь, разогретая на вальцах, снимается с вальцов рулонами и подается к каландру – для изготовления листов резины и к червячному прессу – для изготовления камер.
12 Марта 2012, курсовая работа
Деталь представляет собой пустотелый цилиндр с дном и фланцем, очень похожа на корпус фильтра. Получение заготовки штамповкой, литьем – возможно, но не целесообразно. Для штамповки деталь имеет большие размеры и глубокую полость, поэтому изготовление детали методом штамповки – затруднительно.
07 Ноября 2012, курсовая работа
Сварку начали применять в промышленности сравнительно недавно, в конце девятнадцатого века. В настоящее время сварка превратилась в один из ведущих технологических процессов, от степени развития и совершенствования, которого во многом зависит коренное улучшение технологии производства всевозможных машин и приборов. Современная сварочная наука и техника позволяют надежно соединить детали любых толщин и конфигураций: от деталей мельчайших электронных приборов до крупных сборочных единиц — корпусных деталей машин.
29 Июня 2015, курсовая работа
В данной курсовой работе производство силикатного кирпича будет рассматриваться на примере Белгородского комбината строительных материалов (БКСМ) или АО «Стройматериалы». Форму акционерного общества комбинат приобрёл в 1992 году. Основными видами продукции являются: кирпич силикатный, известь строительная, мел молотый, газо-силикатные блоки, газо-бетонные плиты, мастика.
24 Мая 2012, реферат
Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт, часто в просторечии просто «спирт» или алкого́ль) — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.
30 Апреля 2013, курсовая работа
Курсовой проект выполнен на базе Северского стекольного завода:
. ЗАО «Северский стекольный завод».
. Проектная мощность - 126 млн. шт. изделий в год.
. Самостоятельное производство.
. Введен в эксплуатацию в 2008 г.
. Производство привязано к источникам энерго- и водоснабжения производственного региона Томского района Томской области.
. Производственных отходов предприятие не имеет.