10 Июля 2012, реферат
Организация производства представляет собой вид деятельности людей, направленный на соединение всех элементов производственного процесса в единый процесс, обеспечение их рационального сочетания и взаимодействия в целях достижения социальной и экономической эффективности производства.
Организация производства является обязательным условием эффективной работы любого предприятия, поскольку создает благоприятные возможности для высокопроизводительной работы трудовых коллективов, выпуска продукции хорошего качества, полного использования всех ресурсов предприятия, всестороннего развития личности в процессе труда.
01 Декабря 2013, контрольная работа
Комбинирование с экономических позиций представляет собой одну из самых прогрессивных форм концентрации и организации промышленного производства, так как позволяет наиболее полно использовать все ресурсы предприятия.
Комбинирование производства представляет собой процесс выпуска разнородной продукции на предприятии за счет последовательности выполнения технологических стадий обработки сырья, комплексного использования сырья и отходов производства.
14 Июня 2014, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является разработка проекта организации производства специализированного ремонтного предприятия.
Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи:
- изучена производственная структура и функции авторемонтного предприятия;
- рассчитана производственная программа и режим работы предприятия;
- определен годовой объем работ и состав работающих;
- выбран метод организации производственных процессов;
- рассчитана длительность технологического цикла производства продукции при последовательном, параллельном и параллельно-последовательном движении предметов труда по операциям;
- начерчены графики длительности технологического цикла.
07 Января 2014, курсовая работа
Прокатное производство - это получение путём прокатки из стали и др. металлов различных изделий и полуфабрикатов, а также дополнительная обработка их с целью повышения качества (термическая обработка, травление, нанесение покрытий). В промышленных странах прокатке подвергается больше 4/5 выплавляемой стали. Производство проката обычно организуется на металлургических заводах (реже на машиностроительных); как правило, особенно в чёрной металлургии, является завершающим звеном цикла производства.
20 Мая 2013, практическая работа
Цель: Ознакомиться с общей структурой ОАО «Шахтинский завод Гидропривод». Изучить производственную структуру управления ОАО вспомогательные цеха, обслуживающие участки и т.д.
Цель: Усвоить порядок расчета длительности производственного цикла при последовательном движении предметов труда.
Формула последовательного движения предметов труда ДПЦ=n, где n-общий размер партии деталей, t- время на операцию с одной деталью (трудоемкость), с- число рабочих мест, одновременно выполняющих операцию.
Задание 3. На предприятии работает 32 чел. Из них 3 руководителя, 6 специалистов, 2 служащих, остальные рабочие. Предприятие выполняет услуги на 11392 руб. Рассчитать структуру кадров и производства труда.
24 Мая 2013, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является расчет и анализ параметров производственного процесса ОНПЛ, ОППЛ, МППЛ, ПЗУ; пошаговый поиск оптимального варианта структуры поточной линии при заданных ограничениях; построение стандарт-планов линий на основе данных приведенных в задании.
05 Апреля 2015, курсовая работа
Электрическая централизация позволяет в 2 раза повысить пропускную способность станций, сократить эксплуатационный штат работников и обеспечить безопасность движения поездов. Наиболее просто с этой проблемой на станции может справиться централизация компьютерного типа, обеспечивающая безопасное управление стрелками и сигналами. Микропроцессорные системы повышают уровень безопасности, занимают значительно меньше площади, потребляют меньше электроэнергии, уменьшают объем строительно-монтажных работ и снижают эксплуатационные расходы.
09 Октября 2013, курсовая работа
В рыночных условиях хозяйствования предприятия несут полную ответственность за результаты своей работы. Задача руководящих работников и специалистов предприятия – определение стратегии и тактики организации производства.
Под организацией производства понимается координация и оптимизация во времени и пространстве всех материальных и трудовых элементов производства с целью достижения в определенные сроки наибольшего производственного результата с наименьшими затратами
21 Ноября 2013, курсовая работа
Под организацией производства следует понимать систему научно обоснованных мер, направленных на создание наиболее рациональной структуры предприятия и его подразделений, на целесообразное сочетание и соединение во времени и пространстве трудовых и технологических процессов, а также средств производства с целью эффективного выполнения плановых заданий и достижения наилучших конечных результатов. Таким образом, в пределах предприятия организуется единый производственный процесс, представляющий собой систему взаимосвязанных, целенаправленных технологических и трудовых процессов. В данной работе мы исследовали производственный процесс, его составляющие и пути его совершенствования. Целью является исследование производственного процесса и разработка путей его оптимизации.
14 Ноября 2013, курсовая работа
Розничная торговля – одна из важнейших сфер обеспечения населения. При ее посредстве осуществляется рыночное соглашение товарного предложения и покупательского спроса. Являясь источником поступления денежных средств, торговля тем самым формирует основы финансовой стабильности государства.
За период рыночных преобразований она претерпела коренные изменения.
В розничной торговле, как ни в одной другой отрасли хозяйственной системы, сформировалась богатая конкурентная среда. Предпринимательская и инвестиционная активность в этой сфере самая высокая.
14 Декабря 2012, курсовая работа
Целью курсовой работы является разработка создания магазина мягкой мебели. Постановка данной цели предполагает решение следующих задач:
1.Определение места расположения магазина
2.Формирование ассортимента
3.Выбор определяющего метода продажи
4.Разработка торгово-технологического процесса
5.Разработка технологической планировки торгового зала
22 Мая 2012, курсовая работа
Целью данной работы является изучение основных характеристик производственного процесса и его организации.
В качестве задач работы выделим:
-рассмотрение понятия и классификации производственного процесса;
-рассмотрение форм организации производства;
-раскрытие основных принципов организации производственного процесса;
-изучение различных типов производства и их характеристика;
-изучение методов организации производства;
03 Июня 2013, курсовая работа
Целью данной работы является изучение основных характеристик производственного процесса и его организации.
В качестве задач работы выделим:
-рассмотрение понятия и классификации производственного процесса;
-рассмотрение форм организации производства;
-раскрытие основных принципов организации производственного процесса
19 Февраля 2013, курсовая работа
В курсовой работе рассматриваются принципы и методы рациональной организации производственного участия, рассчитываются основные параметры производства в соответствии с типом производства. Уделяется внимание организации производственной инфраструктуры и планировке рабочего места.
22 Февраля 2013, курсовая работа
В новых рыночных условиях хозяйствования предприятия несут полную ответственность за результаты своей работы. Это требует от них полного изменения в подготовке кадров. Основная цель производства стоит в обеспечении потребителя необходимой ему продукцией (услугами ) в заданные сроки, заданного качества и комплектации, с минимальными затратами для производителя. При решении этой задачи в условиях рыночной конъюнктуры во главу угла ставится потребитель. Чтобы выжить предприятие должно постоянно думать о качестве своей продукции и снижение затрат на её производство.
31 Марта 2014, курсовая работа
Общественное питание одной из первых отраслей народного хозяйства стало переходить на рыночные отношения. После приватизации предприятий изменилась организационно-правовая форма системы общественного питания, появилось огромное количество частных малых предприятий.
Большинство предприятий общественного питания – рестораны, кафе, бары, кофейни, закусочные, бистро и др. – являются чисто коммерческими, среди которых по количеству преобладают универсальные, но и не мало специализированных (рыбные кафе и рестораны японской, китайской, итальянской и других видов кухонь, бистро, кофейни, пиццерии) и узкоспециализированных (пельменные, шашлычные, пирожковые, блинные). Наряду с этим развивается социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие и школьные. Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи организации социального питания.
Развитие и совершенствование общественного питания зависит от его материально-технической базы, внедрения в проекты предприятий научно-технических достижений.
13 Марта 2015, курсовая работа
Всё больше предприятий применяют в своей работе передовые технологии с использованием современного оборудования, что позволяет обеспечивать более высокий уровень обслуживания потребителей. Внедряются и новые формы обслуживания населения, и виды услуг, например, применение дисконтных карт и ведение картотеки постоянных клиентов, выезд на дом к клиенту, обслуживание торжественных мероприятий. Маркетинговый анализ свидетельствует о спаде потребительского спроса на западные заведения «фаст- фуда», соответственно прогнозируется повышение интереса потребителей на новые направления в сфере быстрого питания.
18 Декабря 2013, курсовая работа
В данной курсовой работе приведены основные характеристики предприятия и горячего цеха, технологические расчеты связанные с работой данного подразделения и реализацией блюд в торговом зале.
26 Мая 2015, курсовая работа
В своей работе автор рассмотрел самые важные факторы, влияющие на успех в ресторанном бизнесе. Расстановка и подбор кадров. Для успеха в ресторане очень важен подбор кадров. От того на сколько правильно менеджер подберет персонал, будет зависеть дальнейшая работа. Менеджер должен точно представлять, какой тип кандидатов нужен для стабильного трудового коллектива, способного добиться высоких конечных результатов. В последнее время, в связи с возросшей требовательностью посетителей, рестораны стараются повышать качество приготовления пищи и обслуживания. Соответственно повышаются потребности ресторанов в высококвалифицированных кадрах.
24 Декабря 2014, реферат
В овощном цехе осуществляются первичная обработка овощей и изготовление полуфабрикатов для собственного производства, а также для доготовочных предприятий (филиалов), магазинов кулинарии и мелкорозничной торговли.
Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодов включает сортировку (по качеству и размерам), мойку, очистку, дочистку, сульфитацию (картофеля), промывание и нарезку.
17 Мая 2015, курсовая работа
Актуальность иновизна данной работы связаны с тем, что промышленность, как наиболее значимый и доходный сектор национальной экономики, постоянно находится в центре внимания государства и общества. Промышленность - это арена жесткой конкуренции, борьбы и передела собственности. Чем крупнее участник промышленного рынка, тем большее внимание ему приходится уделять защите активов и репутации. В этом и заключается главная цель PR крупной финансово-промышленной группы (холдинга, корпорации) - создание стабильного имиджа с большим запасом прочности, способного выдержать возможные потрясения. И необходимое условие достижения этой цели - организация эффективной работы PR – службы.
24 Апреля 2013, курсовая работа
Мы также обращаем особое внимание на возможные альтернативные варианты развития событий, анализируя, в частности, сценарий, подразумевающий более жесткую политику решения проблемы изменения климата, а также чувствительность развития энергетики к различным сценариям экономического роста. Это выводит на первый план экономические механизмы, регулирующие мировые энергетические рынки, и способы превращения альтернативных политик в альтернативные результаты.
Создание количественных прогнозов поверяет наши умозрительные представления.
Однако точные цифры не так важны, как лежащий в их основе рассказ о проблемах, с которыми мы сталкиваемся, и выборе, который мы делаем, в плане добычи и потребления энергоресурсов.
31 Октября 2014, контрольная работа
Пограничные станции предназначены для передачи пассажирских и грузовых поездов, вагонов, и контейнеров на железные дороги сопредельных государств. В процессе передачи грузов через границу участвуют также контрольно-пропускные пункты пограничных войск, таможенные учреждения, ветеринарные и фитопатологические инспекции, транспортно- экспедиторские организации, бюро товарных экспертиз. Правовой основой деятельности этих организаций являются правила и инструкции, разработанные соответствующими министерствами и ведомствами, а целью - защита прав и интересов государства, железных дорог и грузовладельцев.
25 Ноября 2013, курсовая работа
В данной курсовой работе перед нами стоит цель организовать сборочную линию для новой продукции (в нашем случая – редуктора). Для этого нам необходимо выполнить следующие задания:
Разработать технический проект изделия машиностроительного производства
Составить и рассчитать сетевой график технической подготовки производства
Оптимизировать сетевой график и составить смету затрат на техническую подготовку производства
Организовать работу предметно-замкнутого участка сборки и построить цикловые графики
29 Апреля 2013, курсовая работа
1.1. Обоснование типа производства
Тип производства определяется по коэффициенту серийности, для расчета которого необходимо, прежде всего, определить такт выпуска изделия и среднее штучно-калькуляционное время.
Такт – это промежуток времени, через который происходит запуск или выпуск изделия.
Такт выпуска изделия определяется по формуле, мин.
25 Мая 2013, курсовая работа
Предприятия общественного питания имеют ряд особенностей. Если большинство предприятий и других отраслей ограничивается выполнением одной, максимум двух функций, то предприятия общественного питания выполняют три взаимосвязанных функции:
производство кулинарной продукции
реализация кулинарной продукции
организация ее потребления.
23 Мая 2012, курсовая работа
Целью данной курсовой работы является рассмотрение состояния трудовых ресурсов, эффективность их использования, а также организацию труда на предприятии.
09 Января 2014, курсовая работа
Цель курсового проекта является разработка технологического процесса работы участковой станции во взаимодействии с графиком прибытия и отправления поездов с работой подъездных путей, уточнение загрузочных отдельных парков, горловин маневровых локомотивов, определяется норм времени нахождение на станции вагонов различной категории обработки.
Задачи. В соответствии нахождения цели необходимо решить следующие задачи:
установить оптимальный технологический процесс работы участковой станции;
определение норм времени необходимое на маневровые передвижения;
построить суточный план-график работы станции;
рассчитать показатели работы станции.
25 Сентября 2013, курсовая работа
Произошедшие в последнее время изменения в деятельности предприятий питания, а также современные тенденции развития коммерческого сектора ощутимо влияют на проектирование нового оборудования. К тому же индустриальные методы приготовления, порционирования и раздачи блюд в большом масштабе (что является наиболее характерной чертой предприятий питания) выдвигают на первый план проблемы скорости и эффективности.
05 Мая 2013, реферат
Задачи энергетического хозяйства предприятия:
- обеспечение бесперебойного снабжения производства всеми видами энергии;
- наиболее полное использование мощности энергоустройств и их содержание в исправном состоянии;
- снижение издержек на потребляемые виды энергий.
В зависимости от особенностей технологических процессов на предприятиях потребляются различные виды энергий и энергоносителей, для обеспечения которыми и создается энергетическая служба.